佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

FKLI Intraday的投资方式

大约1年前,本人因没有设cut loss point,在FKLI输了几千块。所以就没玩了。但是最近又有兴趣了,所以想了一个投资策略,但面对一些技术问题,希望大家一起讨论。

我是一个业余的投资者,财经大新闻我只知道一些大新闻,不太会分析。我也没办法一直坐在电脑前面画graf,看图表。

我的资本很小,因此当时我的cut loss 大约是10 point左右。很多时候要是放overnight,然后dow jones朝反方向走,我的就会自动cut loss。这样的情况出现好几次了。overnight的大幅上升/下跌,造成我很大的困扰与亏损。

因此,我想,如果我玩intraday,是否会比较保险?如果早上我买了1张,cut loss 5 point, take profit 6 point,那么我的风险就是5point(还没算水钱)罢了,当然我的profit也是比较低。然后在收市前,无论亏损都要清仓,那么我晚上就可以好睡一点。

当然,如果有一些特定的消息,比较有把握的话,我还是会持overnight的。

跟朋友谈过,我们发现这个投资方式的问题如下:

1)在没有太多工具的协助下,如何断定intraday的走势?1天1张亏5 point,也是会死人的。靠所谓的知觉,是会死人的...所以我们有想,8.45am开市一定不能玩,因为很乱水一下。最好是等hangseng开市,才做决定。这有用吗?

2)我们也觉得,赚也是5point,亏也是5point,好像都没什么赚头。应该把take profit set 高一点,如8 point / 10 point,才可以赚钱,不然的话肯定亏。我也想过,但要是intraday的价码没有升到赚10point,我亏的可能性还是很大呀...另一个朋友的建议是指cut loss 5 point太少,现在的市场波动激烈,一下子就会loss 5 point了,所以他劝我提高cut loss point。问题是如果cut loss point提高,也意味着如果我亏损,损失的钱也跟着提高,怎么办...

3)午休时间。午餐时间过后,交易就开始了。要是market在午餐时间有什么事情,也是会出现overnight的情况,一下升高或跳低。那么,我是否只在morning session玩,然后在12.30pm前清仓?下午则等开市后进场,5.30pm又清仓?酱水钱不是给到傻?(来回RM 34)

疑问很多,希望各位有玩intraday,或有任何意见的朋友一起讨论。这里最近很冷,帖子也不多,希望有人可以一起讨论。祝:冬至快乐!

原帖由 blahblah 于 22-12-2007 11:11 AM 发表
大约1年前,本人因没有设cut loss point,在FKLI输了几千块。所以就没玩了。但是最近又有兴趣了,所以想了一个投资策略,但面对一些技术问题,希望大家一起讨论。

我是一个业余的投资者,财经大新闻我只知道 ...

去股票区哪儿讨论吧 很多高手的呢。。。。

回复 #1 blahblah 的帖子

要是你不能全职的投资FKLI,那是很危险的,除非你有足够的本钱来支持它的上下波动,而且你还是要确定行情的方向的。
而我想请问你的是,你commission(RM34)是用那间公司的,那样便宜的话还真有点容易玩了。

RM34是这个公司/人

回复tecom123,就是我本钱不够,所以只好玩intraday,以免overnight的反向开盘时,我就大亏损。

一定要全职投资fkli吗?不可以看准了,放 cut loss/take profit point,然后做其他事吗?行情方向就真的不太懂了,每天靠看综合指数与hangseng走势来判断,有点像赌博。

回复 4# 的帖子

blahblah,

我个人认为,如果只是靠新闻去玩FK,就等于赌博。要玩就得学些技术分析,subscribe 一个FKLI charting tool。。无论你的cutloss 是多少,如果不能掌握趋势,输的机会永远高于赢。

这个charting tool 大约多少钱?一个玩家叫我用nextview,但太贵了。winchart如何呢?

这些charting可以看每分钟的吗?

我有工作,有时开会,因此不能一直看电脑交易,这有什么解决方法吗?

Follow Us
原帖由 blahblah 于 23-12-2007 05:18 PM 发表
这个charting tool 大约多少钱?一个玩家叫我用nextview,但太贵了。winchart如何呢?

我有工作,有时开会,因此不能一直看电脑交易,这有什么解决方法吗?

建议你不要玩! 以免做慈善家.

原帖由 blahblah 于 23-12-2007 05:18 PM 发表

哪就真的很难玩。。我也只能在有时间看电脑时才下手。
放stoplost/target profit 都不能行!

你无时间看图的话 还是去买长期 股票就好。。 不然就乖乖的当偶的慈善家咯。。。

分钟图没多大用。。原因是FKLI 量不多,分钟图看不出什么趋势。。。我用winchart,15tick(15个交易形成一个蜡烛)图。

回复 10# 的帖子

问题1:你说不能放stoploss/take profit,为什么呢?intraday里面要是达到其中一个条件就清仓,要是没有达到任何条件就在5.15pm前清仓,不是也可以做一定的risk control吗?

问题2:winchart的价钱ok吗?可以试用的吗?

问题3:可以像股票一样,online自己买卖的吗?

原帖由 blahblah 于 24-12-2007 06:18 PM 发表
问题1:你说不能放stoploss/take profit,为什么呢?intraday里面要是达到其中一个条件就清仓,要是没有达到任何条件就在5.15pm前清仓,不是也可以做一定的risk control吗?

问题2:winchart的价钱ok吗?可以试用 ...

原帖由 blahblah 于 24-12-2007 06:18 PM 发表

Stoploss - 有时候当它在做调整时,stoploss 少的话很快就在它返转之前输钱离场。很多时候如果下半场不活跃,很多时候我都不进场,以免做无谓的损失(introday 清仓)。

问题2:winchart的价钱ok吗?可以试用的吗?
贵,2K一年。。 不能试用。但只有他能提供15Ticks,20ticks 以上 的图。

问题3:可以像股票一样,online自己买卖的吗?
它只是charting tool,不是broker。

FKLI Intraday的投资方式

我认为赢5点OK 的。5 点一天X20=RM1000 一个月。好啊

请问nextview的要多少钱???

原帖由 peter_tan97 于 16-11-2008 02:33 PM 发表
我认为赢5点OK 的。5 点一天X20=RM1000 一个月。好啊

如是倒反就完了....

原帖由 yyhhcc 于 24-12-2007 03:33 PM 发表

分钟图没多大用。。原因是FKLI 量不多,分钟图看不出什么趋势。。。我用winchart,15tick(15个交易形成一个蜡烛)图。

这是说十五分钟的图表吗??
没听过有十五个交易形成一个蜡烛的,请您赐教!!
有时一分种里也有超过十五次的交易,一粒两粒的,也有七八粒或大笔交易的(月尾月头).如是这样,那不是很多支蜡烛了?
请您指点指教!! 谢谢!!

个人意见:
可参考日本指数,早上9.30后进场。

原帖由 seowchyi 于 16-11-2008 10:27 PM 发表

如是倒反就完了....

如果倒反了,那就是方法错误,该反省了。

可以运用任何的CHART ,可以赢的就是好的。我用OSK188 CHART , 今天小赚RM100.00 . 我在881.50  LONG  AND  CLOSE AT 884.50.

原帖由 seowchyi 于 16-11-2008 10:26 PM 发表

请问nextview的要多少钱???

那位大哥/朋友/兄弟/大大能帮忙解答这个问题?? 谢谢!!