佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

外国供货商要求 TT Payment

各位前辈,有问题想请教一下 。。。

我最近想搞一些小买卖,准备从国外买一些货,对方要求 TT Payment,请问这是惯例吗?而我要如何保护自己的权益,防止给了钱收不到货的惨剧发生呢?

谢谢!

最好当地有熟悉的人可以帮你
或可以叫FORWARDER帮你货到款给他们也顺便验货

原帖由 water_gunner 于 7-12-2007 12:41 AM 发表

我最近想搞一些小买卖,准备从国外买一些货,对方要求 TT Payment,请问这是惯例吗?而我要如何保护自己的权益,防止给了钱收不到货的惨剧发生呢?

谢谢!

先要求对方显示他们的盈利表。
然后再确定它们的可信度。

然后商量让你小量进货先,确定不是骗局再打算。
TT不是唯一方法,但是是最普偏的方法。
有些厂家会更喜好Western Union或其他转账方式。
TT在不同银行不同收费,这是个问题,因为小量进货,往往无法负担转账费。

原帖由 water_gunner 于 7-12-2007 00:41 发表

谢谢!

一般我不会TT给买家
我也不会叫货运给钱

TT有记录!多次TT,没有正规的进口手续,海关&国家银行会很注意!所以一般我不用!
至于货运公司代付或是说的所谓验货,其实都市一个口号,那里讲的!
只有笨的人才会相信!
你试想一下,货运公司一天走的货有多少?他能确保每一个箱子打开来验货?如果一箱箱打开验货,一个货柜需要多少时间来验货那?
货运公司付钱,一般卖家都不会要!除非你的货价贵,或者卖家跟货运公司是同一个地府地方.不然一个东一个西,卖家要什么样相信货运呢?曾经有朋友试过货运付钱,结果是货运跑掉而不是卖家跑掉!
给货运知道你的本钱或者来的本钱,是非常危险的!
你货好卖,遇到不良的货运,他为了赚运输费,他也许会offer其他顾客你进口的价格.到时候价格天下大乱,目前马来西亚的中国货价格烂,这个也是原因之一!

我一般都市用自己当地的帐号转帐给卖家!如果卖家失踪了,那么我就会用当地的不耐烦来追逃!
曾经试过帮朋友安排钱给卖家,结果卖家不出货,最后没办法之际,请几个当地的官们着上门...结果解决了!

进出口,说没问题都市假的!但是你要懂得门路&巧妙.那么才不会吃亏!

您可以用其他的方法信用状.

谢谢各位前辈的回复。

CAevolution兄:
转账费通常是多少呢?western union 那些也算是 TT 吗?我的交易款额极小,要求厂方出示盈利表,会被认为无礼吗?

如新兄,
请问卖家在香港的话,我们可以在本地的香港银行如汇丰什么的直接 bank in 给他吗?您的方法是行走江湖多年,人面广才行得通啦 ... 然后就是,如果要求用 paypal 转账,在 B2B 的交易里面,是合理的要求吗?

金喜喜小姐,
请问信用状是什么呢?

Follow Us
T/T 贵在 你和他们都需要付的费用 比 Western Union / Moneygram 高 。。。
在本地付 RM 25 ,他们却要付 USD 25 (若你寄 USD )。。有些厂会选择要求你在总数额加 USD 25

Western Union 那些都是个人名字 。。。当你是对那公司的职员时 ,可能出现 员工吃公司 。。
有例,某员工是我经常通讯的销售员 ,交易都是公司帐号。有天公司经理通知 ,该职员私自利用公司发自己的货,因此 被开除了 。。。员工要求客户付款于自己western union ,然后自己发货出去。造成 ,该客户所购买的货都不受公司承认 。。。我本身本就跟经理交易蛮久了,过后做大了才安排助理协助她 ,怎知被助理耍了 。。。

我通常都是用 T/T - 加那 USD 25 给他们 ,主要是因为那开支影响不了本钱。
然后 。。。 Western union 好像有限 ,不能超过某数额 ,所以没有用到。

话说 ,销售也可以中招 ,千万别再订单未出来时 就先告诉对方你的账号 。。。
不然跌入了陷阱 也不知道 。。。

我想问一问,我在30/11/07 TT 了钱去中国,不过到今天为止中国方面还没收到钱。。这里有人也发生这样的事情吗?

原帖由 开心王子II 于 14-12-2007 14:04 发表
我想问一问,我在30/11/07 TT 了钱去中国,不过到今天为止中国方面还没收到钱。。这里有人也发生这样的事情吗?

不奇怪!因为可能资料不清楚,帐号错误
一般TT就会这样的问题发生

不奇怪!因为可能资料不清楚,帐号错误一般TT就会这样的问题发生

谢谢你,不过我问了银行方面,他们说钱没有打回来,然后要几天的时间来查。。晕。。。

原帖由 开心王子II 于 14-12-2007 21:24 发表

谢谢你,不过我问了银行方面,他们说钱没有打回来,然后要几天的时间来查。。晕。。。

所以我不喜欢用TT
除了是不要有银行记录
接下来就是当你遇到问题的时候
你会感觉连银行也好像做不到什么东西!呵呵

原帖由 如新 于 14-12-2007 09:29 PM 发表

所以我不喜欢用TT
除了是不要有银行记录

就是呀,麻烦死了,用过一次就不会用第二次

原帖由 v01020304 于 15-12-2007 01:35 发表

呵呵!习惯就好啦!
所以我们都是用自己的管道....

原帖由 如新 于 14-12-2007 09:29 PM 发表

所以我不喜欢用TT
除了是不要有银行记录

同意你们所说的。。举手举脚赞成。。。
现在希望下个星期能有消息。。
货肯定是赶不及开张的时候买了。。。
惨。。。

原帖由 开心王子II 于 15-12-2007 10:54 发表

同意你们所说的。。举手举脚赞成。。。
现在希望下个星期能有消息。。
货肯定是赶不及开张的时候买了。。。
惨。。。

你早点找我!或许可以帮上你忙...........

原帖由 water_gunner 于 8-12-2007 01:28 发表
谢谢各位前辈的回复。

CAevolution兄:
转账费通常是多少呢?western union 那些也算是 TT 吗?我的交易款额极小,要求厂方出示盈利表,会被认为无礼吗?

如新兄,
如新兄,
请问卖家在香港的话,我们可以在本地的香港银行如汇丰什么的直接 bank in 给他吗?您的方法是行走江湖多年,人面广才行得通啦 ... 然后就是,如果要求用 paypal 转账,在 B2B 的交易里面,是合理的要求吗?

可以叫卖家中国开帐号!然后想办法转去中国就可以了!中国银行的卡可以香港拿钱的!

原帖由 如新 于 15-12-2007 12:31 PM 发表

可以叫卖家中国开帐号!然后想办法转去中国就可以了!中国银行的卡可以香港拿钱的!

马来西亚的丰隆银行的卡也能在中国拿钱了。。是不?

原帖由 如新 于 15-12-2007 12:26 PM 发表

你早点找我!或许可以帮上你忙...........

太迟了。。。

v01020304兄, 你也遇过像我的问题吗?结果怎样??

谢谢fatmiao兄的回复,也谢谢如新兄,那么如果我到 ampang 那边的中国银行,可以开户,然后转账吗?

可是依然还是心惊胆战 ... 钱到货没到是一个问题问题,品质又是一个问题。。。大家是怎么办到的?除了亲自到中国厂监督以外,并无他法吗?

各位前辈,那么 alipay 支付宝 的话,会比较好吗?可是到底接不接受外国用户注册呢?

回复 #19 water_gunner 的帖子

跟本地的批发拿最好,因为太多人都去大陆了.....这样一来市场小了,竞争力少了.....跟他们拿货,从小做起比较保障....