佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

基督信仰反思(五):基督信仰容许基督徒省思基督信仰吗?

基督徒是否能够省思自己所信的基督信仰?
还是基督信仰为上帝的真理,不可以质疑并省思之?
对基督信仰省思,是否意味着公然挑战、侮辱基督教和基督教群体?
如果你不够开放,这个话题你可以不用参与。
单选投票, 共有 7 人参与投票
57.14% (4)
42.86% (3)
您所在的用户组没有投票权限

老实说,这问题我自问了很多年了。。。
从小就常常省思自己的信仰,而且问题都得不到解决,
反而会开始有所怀疑。。。

个人觉得正确的省思自己的信仰是非常应该的,
就是说最基本的信,望,爱,三德不要背弃,再省思自己的信仰
不然就会像我小时,会开始怀疑,然后慢慢放弃信仰。。。

原帖由 fgh 于 20-10-2007 08:39 PM 发表

老实说,这问题我自问了很多年了。。。
从小就常常省思自己的信仰,而且问题都得不到解决,
反而会开始有所怀疑。。。

个人觉得正确的省思自己的信仰是非常应该的,
就是说最基本的信,望,爱,三德不要背弃,再省思自己的信仰
不然就会像我小时,会开始怀疑,然后慢慢放弃信仰。。。

对我来说,上帝、基督、基督信仰都是伟大到容许我们去反思的。
不允许我们对自身信仰反思的,是我们所属的信仰群体是狭义、封闭的。
这等信仰群体与其说基督是他们的头,不如说父权时代的魅影还附着他们吧。
从以前的大马基督教会网到现在的佳礼基督福音论坛。
人,从未从历史学会教训。

我认为是容许的。。。不然的话,CHRISTIANITY内就不会有那么多伟大人物的思想和教导。。。

=P

原帖由 kamwah 于 20-10-2007 11:45 PM 发表
我认为是容许的。。。不然的话,CHRISTIANITY内就不会有那么多伟大人物的思想和教导。。。

=P

呵呵,对。言之有理。
但是近代马来西亚基督教界有什么伟大人物吗?

回复 #5 孤单旅行家 的帖子

有许多默默工作的牧师咯。。。

Follow Us
基督教决对可以省思的。。 我是曾经跌倒的基督徒并且否认过上帝的存在,还笑过我身旁基督教朋友。 但是省思时却让我更加相信主更加爱主。

原帖由 孤单旅行家 于 20-10-2007 11:57 PM 发表

呵呵,对。言之有理。
但是近代马来西亚基督教界有什么伟大人物吗?
我是想到以前的人哦。。。现在。。。不懂。。。

原帖由 孤单旅行家 于 20-10-2007 18:07 发表
基督徒是否能够省思自己所信的基督信仰?
还是基督信仰为上帝的真理,不可以质疑并省思之?
对基督信仰省思,是否意味着公然挑战、侮辱基督教和基督教群体?
如果你不够开放,这个话题你可以不用参与。

我们当然可以省思自己的基督信仰,
但是你要以什么角度来省思呢?
你又要以什么在做标准来省思呢?是以自己为标准吗???
如果都是以世俗的道理来省思,
当然会遭到大家的攻击了.

省思,是因为我们不完美,并不会伤害到真理。省思是为了追求真理,又有何不可呢?省思也可能让我们远离真理,所以要谨慎省思。

“不允许我们对自身信仰反思的,是我们所属的信仰群体是狭义、封闭的。”

我支持。

既然是   真理  那就应该越辩越  真 吧?

原帖由 ycwk82 于 21-10-2007 15:05 发表
“不允许我们对自身信仰反思的,是我们所属的信仰群体是狭义、封闭的。”

我支持。

真理不是从辩论中得到的...
真理更不是靠口才好辩论赢得的...

原帖由 miao86 于 21-10-2007 02:08 AM 发表
有许多默默工作的牧师咯。。。

一个伟大的的人物是匿藏不到的。
思想家、神学家,我只知道的有李健安博士。
但是他不是本地神学院的结晶品。
本地的环境大概无法培育出伟大的人物吧?
美门的谢传道/牧师也可以算是伟大吧?
或许以上的两个人都不能够以伟大来形容,他们是出众。

那请问你所知道的“默默工作”的牧师,有哪一些是产生“伟大人物的思想和教导”?

原帖由 ycwk82 于 21-10-2007 03:05 PM 发表

我支持。

既然是真理,根本就经得起考验,无论人怎么去省思、去辨思。
不容省思的护教心切的人,不知道用心何在?

回复 #12 kevinpss 的帖子

老兄,我不是这个意思,
我的意思是,既然是真理,不论你怎么去“辩”,怎么去“讨论”,
真理  只会  越 “辩”越“真”,
真金不怕红炉火。

我站同我楼上所说的

“既然是真理,根本就经得起考验,无论人怎么去省思、去辨思。
不容省思的护教心切的人,不知道用心何在?”

回复 #13 孤单旅行家 的帖子

王美锺博士 是马来西亚人么?

原帖由 ycwk82 于 21-10-2007 19:18 发表
老兄,我不是这个意思,
我的意思是,既然是真理,不论你怎么去“辩”,怎么去“讨论”,
真理  只会  越 “辩”越“真”,
真金不怕红炉火。

我站同我楼上所说的

“既然是真理,根本就经得起考验,无 ...

我们不能够忘记,
撒旦比我们更加晓得真理.
然后,撒旦更是谎言之父.

辩论真理不但对我们没有益处,
而且还会留地步给撒旦.
因为,我们没有其他的标准可以衡量真理.
唯独圣经才是真理的标准.

哈哈...希望不要太认真...

原帖由 ycwk82 于 21-10-2007 07:22 PM 发表
王美锺博士 是马来西亚人么?

不好意思,我孤陋寡闻,不认识。