佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jovial_k_yin

台湾, 我们又来了 PART 1 &2 (台湾 PART 3 我回来了 pg 91)

接着下来。。。吴阿姨把我们载到一个拍婚纱照的热门胜地。。。叫什么名称我就不懂啦。。。只知道这里还可以看到之前有人在这里拍婚纱照留下来的玫瑰花瓣。

我们看到的是很特别的岩石。。。看起来很像沙,但却是岩石来的。

在海岸边的岩石,果然是漂亮得很有意境,难怪吸引了那么多人来这里拍婚纱照。

我和老公也来一张,虽然我们没有穿婚纱。。。真的很漂亮吧??这是吴阿姨教我们摆的 pose

我和 Candice 也来一张可爱的。。。

这里的岩石都真的很漂亮

回复 1919# jnymlh83

我是17/9从kk起飞, 你呢??

回复 1923# jimmlau

我后天(6月13日)。。。

我回来了...
真的是谢天谢地...回的前一天才下大雨...还好没影响到行程...
不过接下来几天启程的朋友要注意了...因为我回那天也是下大雨..而气象预测也是估计接下来都会下雨...
所以有去花莲如太鲁阁那带的朋友要注意了...

我有一个司机大哥的号码...
是机场接送服务的... 如果要得话可以跟我拿..因为之前我们叫酒店的帮忙叫...价 ...
chewwy 发表于 28-4-2010 09:29 AM

can pm for me???

LZ可以PM 給我司機的EMAIL 嗎? 謝謝!

Follow Us
回复 1925# 车痴

你是什么时候回来的?我明天就过去了。。。希望会天晴。。。

回复  车痴

你是什么时候回来的?我明天就过去了。。。希望会天晴。。。
jnymlh83 发表于 12-6-2010 06:02 PM

昨天才回来....离开前看当地的新闻..有报道说南部会有豪雨...而全岛都是雨天..
不过事事难料....别去想那么多了...祝你有个愉快的旅程...

回复 1929# 车痴

对咯...见步行步咯...

嗨,
楼主,请帮我看一看我的行程。。。
谢谢!!

我有一个司机大哥的号码...
是机场接送服务的... 如果要得话可以跟我拿..因为之前我们叫酒店的帮忙叫...价 ...
chewwy 发表于 28-4-2010 09:29 AM

我想跟你那司机大哥的联络方式。。。可以pm我吗???

野柳地质公园~Part 1

在路途上拍了一些景点后,我们终于都抵达野柳地质公园了。由于我们是乘计程车,所以可以直接到门口。如果是搭客运的话,就要走上一段路了。

先来给大家介绍,介绍:

"野柳地質公園(原野柳風景區)位於台北縣萬里鄉沿海地區,因受風化的作用,是北海岸相當著名地質及奇石的風景名勝地,屬於北海岸及觀音山國家風景區,風景區內的地形大致上為一個凸出於海面的岬角,長約1700公尺,如同一隻大海龜因此又名『野柳龜』,再歷經長時間的海蝕風化和地殼運動,形成了海蝕洞溝、蜂窩石、燭狀石、豆腐石、蕈狀岩、壺穴、溶蝕盤等等特殊的地質景觀,為北海岸旅遊又增添了許多迷人的色彩。"

资料来自于旅游资讯王

来到这里,当然要在门口拍拍照,证明我们曾经到这此一游。

这个背景比较漂亮,因为身后有红红的小花。。。

买票咯。。。

一人的票价才 50元,只是象征式的收个清洁费。

野柳地质公园就坐落于那一块在右手边的长长海峡

在这里也设立了各种资讯板,让你更了解野柳地质公园

入口处有几个可爱娃娃正欢迎着我们。

清楚的指示牌,让你知道你的去向。。。

地上的女王头

野柳地质公园~Part 2

一进到去,进入眼帘的就是很漂亮,很壮观的大自然景色;而且还有很多的游客。

这是一棵棵的蕈狀岩。。。长得很像大香菇。
"因蕈狀岩外观像是一柱擎天的巨型香菇,因此又称为擎柱石;全区约有180余个,完整记录蕈狀岩的演育历程。
"

游客很多吧???

从今天起请叫我悄皮公主"; 听说这是新长出来的。。。

这就是悄皮公主的真面目。。。我和悄皮公主相见欢。。。

游客都争相把这美丽的大自然奇观给摄入镜头。。。

很大一棵大香菇~蕈狀岩

应该是蜂窝岩吧?因为在一些蕈狀岩上佈满了大大小小的洞穴,犹如蜜蜂窝般,因而被称为蜂窝岩。

由于整个野柳地质公园就是被海给包围着的,所以,我们可以看到很漂亮的海景。这里看的海,可不是像我们平时看的海那样的。这里给我的感觉就是很沧海桑田的,海枯石烂,可以山盟海誓的那种。。。

由于风化作用,岩石上都出现条条痕迹。。。

很多的窟窿。。。里面都是水;我觉得来野柳最好就不要穿长裤,因为地上都湿湿的。

窟窿近看的模样

野柳地质公园~Part 3 女王头

接着下来,还是直接分享照片比较快。。。

还是一样~漂亮的岩石,美丽的海景不停的出现在我们眼前。

来到野柳地质公园,最最最主要的目的就是来看看女王头。

在还没到达女王头之前,已经出现告示牌说 "请勿触摸女王头,请排队依序排照"

前往女王头的指使牌。。。由于有工程在进行着,我们无法参观到完整的园区风景。

由于今天的游客应该不算多,所以我们很快就可以和女王头拍照了。我们身后的就是鼎鼎大名的女王头啦。。。

羡慕楼主。。。。我也好想去台湾哦!可惜一直抽不出空来!!

嗨,

请问可以帮我看一看我的台北六天五夜的行程, 给我一点意见。
第一天:亚庇--桃园机场--台北车站--忠孝复兴名宿--小人国--师大夜市
第二天:故事馆--台北地下街--站前地下街--台北新世界地下街--东区地下街--信义商圈--西门町
第三天:野柳--金瓜石--九份--基隆夜市
第四天:渔人码头--八里-- 淡水老街--新北投温泉--士林夜市
第五天:台北101--中正记念堂--新光三越--五分铺-- 绕河夜市
第六天:回家咯
jimmlau 发表于 11-6-2010 10:31 AM

不会很赶。比较起我的是很悠闲了。。
第三天的建议一大早就去,因为野柳很多游客,而且车程会花很多时间。
不想太赶可以租车。
第四天我那时的行程是:阳明山(竹子湖-花钟)-淡水-八里左岸-渔人码头(情人桥)-美丽华-士林。
所以你可以很放心的慢慢走。
第五天,为甚么101 后是中正纪念堂后又回到兴义商圈?
而且发现信義商圈你要去两次,为什么?
普通的走法是:国父纪念馆-101-信義商圈-五分埔-饶河夜市。
我上次去是: 阜杭豆浆 - 国父纪念馆 - 101 - 信義商圈(纽约纽约 - 新光三越) - 五分铺 - 西门町.
本来国父纪念馆后要去在市政府内的一个博物馆的,
可是在阜杭豆浆那里浪费了1个半小时排队,所以就放弃了。
所以如果要去阜杭豆浆吃早餐大概7点左右就好去排队了(虽然我觉得烧饼味道很普通而已)。

楼主,我明年要去台湾,你的游记刚好很适合我。。 很精彩哦。。 看到我都心痒痒的。。

有个问题:你第一晚就下台中,那里有没有的寄放行李,还是都扛着大行李去清境,日月潭,高雄,台北呢?

回复 1937# Ceres_Calais

嗨,

请问你是坐公车去野柳吗?
阳明山(竹子湖-花钟)有什么旅游景点? 值得去吗?阳明山离淡水会远吗? 因为我回去新北投泡温泉。
使我搞错了,不好意思。那我就把台北101--中正记念堂--新光三越放在第二天。

如果这样的话,第五天就只是去五分铺和饶河夜市了,时间回太长吗?你有任何建议吗?请问那一天去五分铺会比较适合?
期待你的恢复哦。。 可以让我参考你的台北行程吗?谢谢!!

回复  Ceres_Calais

嗨,

请问你是坐公车去野柳吗?
阳明山(竹子湖-花钟)有什么旅游景 ...
jimmlau 发表于 14-6-2010 03:32 PM

我们这样讨论jimmlau的行程希望楼主不要介意

那个。。。新光三越在101周围,然后中正纪念堂在中正纪念堂站。。。
所以应该是国父纪念馆 - 101 - 新光三越(信义商圈) - 五分埔 - 饶河夜市 比较好。
另一天如果你有想去鼎泰丰的话,可以考虑:
鼎泰丰-中正纪念堂-台北地下街-台北故事馆-西门町
(鼎泰丰一大早去就可以不必排队了)

阳明山我那时候去的时候(3月尾)是花季,是海芋的季节,
所以去竹子湖看海芋,花钟那儿就看花钟和百花齐放咯。
可以去阳明山的官网看看。
那时候去的时候是在士林站搭巴士去。过后可以从阳明山搭小九巴士到北投。
可是那时候因为和朋友分散了的关系,我是搭巴士回到士林站再搭捷运到淡水。
其实google map 很方便的,想要知道那些地方在那里google一下就知道了,
还可以计算景点之间的距离及时间。

行程的安排这里有很多游记,
我那时候就是看了这里的游记(几乎全部,当然包括楼主的,所以要向楼主说一声感谢),
才明白及决定怎么安排的。
所以你也要做做功课咯。
主要是我不好意思把自己的行程放在这里喧宾夺主,
而且我那时的行程非常密集。
或者你到这儿发问比较适合吧,
有经验的大大帮我排列行程好吗(台北)

还是野柳~~~

来到野柳这里,历历在目的都是大自然所形成的佳作。。。风化过后的各类岩石。。。这就是野柳特别的地方。

这个为你介绍野柳地质公园里所拥有的大自然杰作。。。

在离开园区前,我们发现到了女王头 II。。。这不是大自然所造成的哦。。。是假的啦。。。不过也可以拍拍照的。

后记:

我觉得野柳地质公园真的是超赞的地方。来到台湾真的不能错过野柳。这里的大自然可不是别的地方能看到的。。。各类的岩石都是经过数千年才能够形成它现在的模样。而且,在这里拍的照片都很美哦。。。无论怎样拍都是很漂亮。。。而且能够接近大自然真的是非常舒服和享受的一件事。。。我大力推荐大家来这里,一个让你惊叹的地方。