佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artchala

【阿查拉厨房乐】2008年完美结束之圣诞餐-89p

锅贴很好吃耶!我喜欢 为什么两边的口不要封起来?

回复 1947# artchala 的帖子

我也是
做了 其实也没有很爱吃。。。就是爱做
哇 隔壁印度邻居很有口福哩

无油的好耶 不用怕吃多了会胖

哈哈,不是厉害,可是依稀记得一颗鸡蛋大约40-50g。
还有看到你照片里有5颗蛋黄,所以就猜咯。

你的软蛋糕组织很漂亮哦

鍋貼,想做很久了但是不敢做,不會擀面皮
這個蛋糕我喜歡,沒有油,嘴巴癢的時候可以弄來吃

原帖由 vanne1 于 31-7-2008 11:30 PM 发表
锅贴很好吃耶!我喜欢 为什么两边的口不要封起来?

哈!在做锅贴的当儿
我也同样有这个疑问
食谱上注明两边不要封密
也没有告诉什么
后来我有做2个是封到密密的
想知道有什么不同

经过证实后
我觉得不要封密会比较香,比较好吃
因为在前奏煎的时候
油会跑进去煎到内陷

至于那2个封密的锅贴
内陷好像焖熟的
没有被煎到的口感和香味

再来就是封密的很容易因为里面膨胀而爆开

原帖由 38隐形人 于 31-7-2008 11:48 PM 发表
我也是
做了 其实也没有很爱吃。。。就是爱做
哇 隔壁印度邻居很有口福哩

无油的好耶 不用怕吃多了会胖

隔壁家的2个印度小孩每天都会站在篱笆那里叫我儿子“tambi~tambi”(tambi是印语baby之意)
从我儿子还几个月大就叫tambi叫到现在
我已经告诉他们航叫做"Hang"
但是他们还是叫tambi
不知道会不会叫到18,22

这蛋糕沾无糖咖啡O最好吃
它虽然松软
但因为是无油
总会比较干喉

原帖由 fridatan 于 31-7-2008 11:56 PM 发表
哈哈,不是厉害,可是依稀记得一颗鸡蛋大约40-50g。
还有看到你照片里有5颗蛋黄,所以就猜咯。

你的软蛋糕组织很漂亮哦

又多懂2样了
原来一颗鸡蛋的重量是40~50g
原来蛋糕要看组织的
我只懂放进口好不好吃罢了

学起来咯!
谢你

原帖由 tina1129 于 1-8-2008 12:04 AM 发表
鍋貼,想做很久了但是不敢做,不會擀面皮
這個蛋糕我喜歡,沒有油,嘴巴癢的時候可以弄來吃

实不相瞒
我也是第一次擀锅贴皮
很成功噢~

第一,第二,甚至第三个面皮也许会擀到不理想
圆不像圆
方不像方
但是你会越擀越顺利
从中找到技巧

Follow Us
没有油的,不会肥!改天我也要试试看!
前两天我在网上也找到一种不用油的蛋糕,叫天使蛋糕,不懂是不是一样的?不过那个没有放可可粉啦……

转贴来给你看看:
天使蛋糕為一美國常見的蛋糕。只用蛋白的天使蛋糕,幾乎不含膽固醇,脂肪含量也較低,是怕胖及注重健康的人很適合的一道甜點。天使蛋糕屬於乳沫類蛋糕,它有一個特色就是不能有一滴油,即使含有油脂的蛋黃也要捨去,同時因為無油脂,色澤呈現蛋糕少有的純白,如同天使般的純潔,故稱為天使。
天使蛋糕的口味與一般蛋糕的口味完全不同,喜歡他的人覺得毫不油膩且具彈性,不喜歡的人覺得乾澀又韌,一般蛋糕店比較少販賣,主要因為口感比較特殊。天使蛋糕最適合推薦給怕胖或有心血管疾病的人,因為他不含油脂與膽固醇,可說是一種健康點心。
天使蛋糕的食譜
材料
蛋白6個、塔塔粉1小匙、細白砂糖100~120克、低筋麵粉120克、鹽1/4小匙、奶粉(或椰漿粉)40克、水160克、8或9吋活動蛋糕模型1個。
做法
(1)烤箱預熱至180℃。蛋糕模型不可塗油。
(2)蛋白加塔塔粉打起泡,再加糖打到硬性發泡。糖要分數次加入。
(3)把麵粉、鹽、奶粉篩入蛋白泡沫中,輕輕拌一下,再把水加入,一起輕輕拌勻。拌勻就好,不可過度攪拌。
(4)刮入模型中,抹平。應該很濃稠而不易流動。
(5)放入烤箱下層,烤25~30分鐘。烤好後表面焦黃裂開是正常現象。取出倒扣冷卻再脫模。
在天使蛋糕的底部如果產生較濕且黏手的小孔洞,表示為蛋白打發程度不足或麵粉加入時攪拌過久,蛋糕底部有大孔洞表示模型未完全擦乾,水蒸發產生水氣形成孔洞或是裝麵糊時不小心蓋入氣泡,而烘烤前忘記清敲模型除去氣泡所致。因此麵糊入烤模的動作是有技巧的,建議可以由單邊慢慢的倒入,逐漸旋轉烤模,將烤模填滿,就能避免包覆大型氣泡產生空洞的機會了。

纯属我对鸡蛋的分享篇:-
我秤过了,原来一颗净全蛋的重量是52g。(C级蛋)
三个蛋黄多一汤匙就有50g,而蛋白是四个捞回3汤匙就是130g。。。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
achala,上次我做肉松青葱火腿蛋糕时,写过以上分享哦!!
那时为了做那个蛋糕,我特地打一粒全蛋在碗里放上去秤,才知道净鸡蛋是52g。。
单纯蛋黄要3个+多一汤匙蛋黄才有50g,而蛋白却是四个蛋白捞回3汤匙才有130g。。

知道全蛋,蛋黄和蛋白的重量的好处就是~
我每次看食谱,就先看要多少蛋白和蛋黄,然后才来除以相等的分量~
那我就能做出我和威廉吃的蛋糕分量了(我们两个人吃,做4粒蛋是极限了)
比如做肉松青葱火腿蛋糕,食谱上说蛋白要1300g,吓死人了。。。
所以我做那个蛋糕时,我除以10的分量来做~我就知道差不多要用4个蛋白了。。。

原帖由 artchala 于 1-8-2008 03:05 PM 发表

哈!在做锅贴的当儿
我也同样有这个疑问
食谱上注明两边不要封密
也没有告诉什么
后来我有做2个是封到密密的
想知道有什么不同

经过证实后
我觉得不要封密会比较香,比较好吃
因为在前奏煎的时候
油会跑 ...

原来如此!学会啦!那个饺子皮看起来也不会难做嘛!好,找个时间挑战一下

航现在还有讲"ah pu chek"吗?
宣时常讲 "ah pu chak, ah pi pok" ,不知道是什么意思
她在顽皮时才会这样讲

我要学你的无油可可蛋糕,
烤箱。。。烤箱在哪里??

你姐夫刚才说:美牙,想要买厨房的用具就去买吧。。。就是那个烤箱。。。

阿查啦。。

分享一下。。我之前吃过的risotto..

擀面皮很考功夫哦,佩服你!

那个锅贴一定很好吃,我最抗拒不了这种中华美食

食谱我拿走了,谢谢~

忘了问,这个皮的口感如何?有没有QQ的?

虾头菇意粉

我不会jut虾头
却很喜欢虾头那鲜甜又高胆固醇的虾膏
所以如果虾头够大又新鲜的话
我一定会另外留起来
用来煮别的菜

这道意粉是上次“三菇意粉”变出来的《虾头菇意粉》
这也是为了要赶快吃完放了好几天的鸡肉菇

世界上只有猴头菇,却没有虾头菇
所以大家表误会了  

这道意粉最主要的味道是虾膏的甜和大量的蒜香

其实碗底有很多汁

======================

做法

1。大蒜末和大辣椒丝用橄榄油炒香后
2。倒入虾头炒一下
3。虾头稍微转红即可加入鸡肉菇,继续炒(别马上加水)

4。鸡肉菇要经过油炒后才能够去掉那股味道。然后加入大蒜粉和洋葱粉各1汤匙,才倒入清水
5。材料变软后,即可调味(海盐,鱼露&黑胡椒粉)。
6。最后加入少许奶油,让味道多一点层次感和香滑(我只加2汤匙),再炒一会即可捞进意粉

回复 1962# artchala 的帖子

tambi是baby的意思? 以前我家楼下的印度邻居也天天tambi的叫,都不知道什么意思
还是tambi是你吃饱了吗 的意思?
沾无糖咖啡O。。hoho。。。

我喜欢虾头 无论大的小的 通杀
有虾膏的话 当然美味
没有的话 jut汁也香

奶油 买了 是不是必须很快用完?

一定很鲜甜哦!

我喜欢jut虾头,
不过高胆固醇,
现在怕怕。

原帖由 ~小雯子~ 于 1-8-2008 04:06 PM 发表
没有油的,不会肥!改天我也要试试看!
前两天我在网上也找到一种不用油的蛋糕,叫天使蛋糕,不懂是不是一样的?不过那个没有放可可粉啦……

转贴来给你看看:
天使蛋糕為一美國常見的蛋糕。只用蛋白的天使蛋糕 ...

虽然没有油
但是面粉和糖还是表摄取太多

你说的天使蛋糕我有收藏着食谱
也很多年了
记得以前曾经想要尝试做来吃
但没有中空模
最后只好作罢

现在把这食谱挖出来
看看那一天下厨烘烘

原帖由 MIKIKO 于 1-8-2008 05:00 PM 发表
。。。纯属我对鸡蛋的分享篇:-我秤过了,原来一颗净全蛋的 ...

谢谢米奇高的分享

我有些疑问
C级蛋一定是52g的吗?
鸡蛋不像虾子以尺寸来分辨它是属于什么等级?

原帖由 vanne1 于 1-8-2008 07:03 PM 发表
原来如此!学会啦!那个饺子皮看起来也不会难做嘛!好,找个时间挑战一下

不会难
vanne叫老公把打蛋白的耐心和力度拿去搓面糊就一定没问题
你在怀孕中,别过度吃尽奶力唷

原帖由 美牙 于 1-8-2008 07:49 PM 发表
航现在还有讲"ah pu chek"吗?
宣时常讲 "ah pu chak, ah pi pok" ,不知道是什么意思
她在顽皮时才会这样讲

我要学你的无油可可蛋糕,
烤箱。。。烤箱在哪里??

你姐夫刚才说:美牙 ...

航现在不讲“ah pu chak”了
偶尔会碎碎念之外
现在的他会讲很多单字了
比如:水,开,关,要啊,去啊,下来,煮面,橙橙,cake cake,饼,换(其实是要讲饭 )等等
逐渐能够表达自己了

刚刚我看到他一直在爪他的屁股
我问他”航,你做莫?“
他竟然回答我“痒啊~”
哈哈~~“痒”这个字是我第一次听到

既然姐夫已经批准
你还不la la lam带着2瓜shopping去?!

原帖由 aw_tan 于 1-8-2008 09:09 PM 发表
阿查啦。。

分享一下。。我之前吃过的risotto..

哇!这就是上次你去伦敦所吃的risotto?
饭上面一片片的是什么来的?

原帖由 爱吃 于 1-8-2008 09:41 PM 发表
擀面皮很考功夫哦,佩服你!

那个锅贴一定很好吃,我最抗拒不了这种中华美食

食谱我拿走了,谢谢~

忘了问,这个皮的口感如何?有没有QQ的?

这面皮说不上考功夫啦
只要一些力度和耐心(没有面包机,就要力度了
因为面皮的份量不多
也不需要经过发酵步骤
所以像我这种初学者也能够胜任

如果面粉和水分的比例刚好
加上在使一些力道在擀面上
那么擀出来的面皮就会很不错
绝对不会绵绵那种

原帖由
38隐形人
2-8-2008 01:25 AM 发表

tambibaby的意思? 以前我家楼下的印度邻居也天天tambi的叫,都不知道什么意思
还是tambi是你吃饱了吗
的意思
?
沾无糖咖啡O。。hoho。。。
我喜欢虾头
无论大的小的
通杀

有虾膏的话
当然美味

没有 ...

我有问过隔壁的印度妈妈
tambi是什么意思
她告诉我就是baby的意思咯

偶尔我也听到印度爸爸叫他小孩tambi bla bla....tambi bla bla
我相信tambi就是baby之意

虾头即使再大再多膏
如果要我直接jut的话
我只会丢给老公去jut

我只会买这牌子的奶油(PRESIDENT)
因为它除了有小小的包装之外
重要是它有盖子
用不完能够盖着放冰箱
能够tahan很久一下
这盒的日期是
54~124

原帖由 fish_u 于 2-8-2008 01:26 AM 发表
一定很鲜甜哦!

我喜欢jut虾头,
不过高胆固醇,
现在怕怕。

很甜也很高
安慰自己久久一次啦

原帖由 artchala 于 2-8-2008 01:48 AM 发表
谢谢米奇高的分享

我有些疑问
C级蛋一定是52g的吗?
鸡蛋不像虾子以尺寸来分辨它是属于什么等级?

鸡蛋是以重量来分等级的~
小时候参观鸡蛋厂时,看到机器怎样分鸡蛋等级。。。。。

但每粒鸡蛋,新鲜度和外壳厚薄都会影响一粒鸡蛋的重量~
所以,我说的只是供你参考,以后看食谱做蛋糕时,就比较能知道要用几粒鸡蛋了~

阿查啦。。那个是去黄金海岸吃的。。一片一片的是cheese。。

这个是mushroon risotto, 在一家意大利餐厅吃的。。

阿查拉,我把你的幸福满分,锅贴和无油可可软蛋糕都带走了 ,等我有'木'时要拿出来做,谢了
然后我想问看那个无油可可软蛋糕会沾烤盘吗