佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: klse.8k

舉債來投資 MEGAN 值得嗎 ? (八)

关闭 [复制链接]

回复 #153 kok1984 的帖子

台湾同业也面临和Megan一样的高负债问题,只是别人早期已经累积了雄厚资本,拼的起这样的消耗。

Megan会不会经营的比台湾厂商好?
我打个比喻:
小明和小强是邻居,小明开了一个鸡饭档,小强经营着一个饮食集团。年底结算,小明赚了5万,小强亏了50万。我们能够只简单看了数字后,不考虑其他因素,就说小明比小强好吗?

原帖由 jackphang 于 4-3-2007 07:50 PM 发表

任何股票都是风险,
看你能够承担的风险到哪里。
有时候我觉得,懂得越多,你的胆子就越小。
举个例子:
如果你觉得此时不是买股时刻,那么,你否就否决了之前你在更高价买入的理由呢?
既然买入理由没了 ...

我正式宣布判Megan死刑,只等选好日子(可能有炒家 ),立刻执行判决。

原帖由 阴谋师 于 4-3-2007 08:24 PM 发表
台湾同业也面临和Megan一样的高负债问题,只是别人早期已经累积了雄厚资本,拼的起这样的消耗。

Megan会不会经营的比台湾厂商好?
我打个比喻:
小明和小强是邻居,小明开了一个鸡饭档,小强经营着一个饮食 ...

Megan 比台湾厂商多个优势就是这里的工资便宜一些...

哈哈..就當著是拨备咯..

原帖由 lim2000 于 4-3-2007 08:07 PM 发表

我绝对赞成 "有时候我觉得,懂得越多,你的胆子就越小",
这不只适合股票,作人也是一样.

懂得越多,胆子就越小.虽然会失去很多机会,最起码保住了一条小命。
留的青山在,不怕没柴烧。

胸口写个勇字的人,不是没有发大财的例子。我自己就是胸口写个勇字赚到第一桶金的人。但是我把它归为我的运气,绝对不是因为我勇,所以我成功。

胸口写个勇字扑街的人我看的更多,在我赚到第一桶金的第二天,我身边就有一个老伯,因为一个勇字,下重注买同样的股,结果心脏病爆发,送进了医院。

原帖由 cct2048 于 4-3-2007 08:34 PM 发表

Megan 比台湾厂商多个优势就是这里的工资便宜一些...

台湾厂商的主要生产基地在中国。

Follow Us
我必须声明一点,我在Megan上市的第一天就买入Megan,最后一次大量入货的时间是在2001年911后。我买入Megan没有受到任何人的影响,我的发言也没有怪罪任何人的意思。

原帖由 阴谋师 于 4-3-2007 08:53 PM 发表

懂得越多,胆子就越小.虽然会失去很多机会,最起码保住了一条小命。
留的青山在,不怕没柴烧。

胸口写个勇字的人,不是没有发大财的例子。我自己就是胸口写个勇字赚到第一桶金的人。但是我把它归为我 ...

想不到你也是百万富翁,失尊,失尊.

回复 #145 逍遥派奖门人 的帖子

好有意识。

原帖由 阴谋师 于 4-3-2007 07:46 PM 发表
以上言论,纯属无聊吹水,千万不要拿来当成买/卖的依据。
那些会说没有信心就把Megan卖掉的人,我只能说:
TMD如果不是有几十千被Megan绑死,我理Megan是飞天还是钻地,就算它扑街死也与我无关。:@
:@ :@
法律有规定对股票没信心就一定要马上卖股票吗?

完全明白你的心情。。。
嗨。。。反正都拖了那么久,只好心平气和地看完大结局这一集。。。

原帖由 klse.8k 于 3-3-2007 08:47 AM 发表
我开始买进的时间应该是2005年,当时它的本益比跌破了5倍。
(所以价钱应该是1.40左右)

然后就陆陆续续的买进。。。

最低的买入价是0.58,最近的一次买入价是0.630(2/3/2007)。

我对它有信心,那是因为它的EPS是0.30。

原来你买的股价比我低那么多。。。

意思是说当年您老在大力推荐媒岸的时候你并还没有买入???

而是在红股派发之后才买入???

为什么叻?那个时候PE已经够低了。难道你预测红股派发之后会更低?

我第一次购入的时候是2004年3月,派发红股之前。。。

所以第一次购入的平均价应该是1.90++,

之后股价一路向北但还是继续不断买进,

最后一次买进的价钱是0.70。。。

誰会取代 YEO 成為 MEGAN 的新老闆 ?

哪些之前在三十大股東裡的著名华商或名人,如今在那兒 ?

5/3/2007 11:06am

Megan-Wa
Best Buy 1: RM0.175  288lots
Best Buy 2: RM0.170 2290lots
Best Buy 3: RM0.165 1150lots

RM0.165, RM0.17是支持价?所以有大买盘支持这两个价位?

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

作者: klse.8k    时间: 12-2-2007 11:15 PM     标题: 为什么他们只卖母股而不卖凭单呢?
...近来Megan-WA的Seller出奇的大,三个价位的卖压都很大,转手的数量也比平时大,但是价钱却相对的稳定,都是在0.17至0.18之间。
为什么会这样呢?
转换价1.60,只剩2年半的寿命,为什么有人不怕死呢...

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

作者: JayEarn    时间: 12-2-2007 11:53 PM

一些零星看法

megan-wa的交易量从年头到现在是逐步上扬的,看图表尤其明显。

megan-wa这段时间一直能维持在0。17,很多时候都是靠尾盘的1 lot买单。是怕被force selling?0。17是属于安全边界?

Megan-WA Seller的三个价位的卖压很大,但同时间buyer的三个价位的买盘也比以往大。
尤其是在0。165这个价位。是在压价收票但又怕跌破0。17的安全区???

今天是假期 该用户已被删除
Megan 0.58.
Top 10 gainers .... 抱歉, 今天只有 8 只.
因为 .... 今天是假期

媒岸最后成交价0.58。。。
正如我之前所说,媒岸如果跌破0.60我会最后进场一次。。。
所以我进场了。
0.580成交。。。

现在真的只好买杯可乐,买包爆米花。。。
坐好位置慢慢看大结局。。。
到底是部喜剧片还是论理大悲剧???

結局如何也好,我想有買 megan 的朋友,心理準備也是很足夠的了。

我們就等待吧,希望不會等很久。

2007 年 3 月 5 日

又另一宗場外大交易

934,800股 RM560,880.00 RM0.600/股

Mr. Yeo 又賣了

又是场外交易!

Megan又来个场外交易,这次是934800股,每股价钱0.60,总值RM 560880.00

奇怪,股价已经跌到0.55的新低价钱,为什么还要场外交易呢?直接在公开市场买不是更划算?

到底葫芦里卖的是什么药?
Megan 应该不会在这个时候宣布消息吧?

原帖由 soon_808 于 5-3-2007 04:02 PM 发表
到底葫芦里卖的是什么药?
Megan 应该不会在这个时候宣布消息吧?

打個電話進去問問到底在搞些什麼鬼...