佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ericting

我的幸福魔法馆。

我小时候最喜欢吃:roti ko。。。。感觉现在外面买的roti ko都没以前那么好吃了!
我记得以前有做过。
我已经忘记是自己想的,还是看书学来的??
这次想法都在我脑袋里翻了出来,就再试了。哈哈。。。。真的很好吃。
我叫它为:有钱也买不到的roti ko

我用的可是新鲜面包当然用快要过期的也可以。

真的是ko-ko声的
我放面包炉烤了面包,拿出来抹牛油再放烤箱烤再拿出来放coffe made再放进烤箱烤拿出来洒白糖再进去烤10片就花了我1个多钟头。。。。

原帖由 ericting 于 3-9-2006 09:52 PM 发表
那天下家婆家时;要出门时。忽然就下了场大雨。。。。。
天气还真的像人生一样”无常“噢。。。。。

好在自备好一家大小一开铁门,要退车出去。
雨就停了

看到一道彩虹。。。。变成双环彩虹,
我用手机 ...

我要吃,我要吃
好漂亮哦!你怎么舍得吃?:@
你家婆怎样弄到七彩颜色的?告诉我嘛
看到你的煮菜贴,好像是说你生病了
这几天都没上来。要照顾身体哦,不然就看不到你的菜啦

原帖由 番茄 于 4-9-2006 11:52 AM 发表

我要吃,我要吃
好漂亮哦!你怎么舍得吃?:@
你家婆怎样弄到七彩颜色的?告诉我嘛
看到你的煮菜贴,好像是说你生病了
这几天都没上来。要照顾身体哦,不然就看不到你的菜啦:flow ...

我家婆教我了。。。。
但是ho...因为我没那个模型,要做会比较麻烦。
她叫我改天如果有回去就早一天先跟她说;她买好材料等我一起做。

但是ho。。。。。我们很久才会回一次,所以。。。。耐心一点吧

步骤很容易,材料也很便宜。只是要站着弄很久;我家婆说的

原帖由 ericting 于 5-9-2006 01:04 PM 发表

我家婆教我了。。。。
但是ho...因为我没那个模型,要做会比较麻烦。
她叫我改天如果有回去就早一天先跟她说;她买好材料等我一起做。

但是ho。。。。。我们很久才会回一次,所以。。。。耐心一点 ...

我家有那个模型。还有好多个,你住的太远不然我借你。
我等你的作品。如果你能在10月7日之前教我就好了。
因为我想在那天请我的客人吃。
那天是我的大日子

原帖由 番茄 于 5-9-2006 01:16 PM 发表

我家有那个模型。还有好多个,你住的太远不然我借你。
我等你的作品。如果你能在10月7日之前教我就好了。
因为我想在那天请我的客人吃。
那天是我的大日子

好吧那我就在那日子之前,为你再塞多一次车回去学lo当送你的“礼物”
不过是吃进我自己肚子的

番茄小姐:::
我忘记问你,是你生日还是大喜之日

Follow Us
原帖由 ericting 于 5-9-2006 01:52 PM 发表
番茄小姐:::
我忘记问你,是你生日还是大喜之日

你真好人,答应我了就不可以赖哦
那天是我的大喜之日

原帖由 番茄 于 5-9-2006 01:59 PM 发表

你真好人,答应我了就不可以赖哦
那天是我的大喜之日

你还真容易满足你说我好人我也谢谢你
大喜之日先恭喜你。。。。
那你要在早一天来弄了,到时会很忙吗?
我看要早去我家婆家学了。让你有比较足够的时间练习等我噢!很快。

原帖由 ericting 于 6-9-2006 07:14 PM 发表

你还真容易满足你说我好人我也谢谢你
大喜之日先恭喜你。。。。
那你要在早一天来弄了,到时会很忙吗?
我看要早去我家婆家学了。让你有比较足够的时间练习等我噢!很快。

我就是准备在前一天弄的,忙就不会啦,因为我们双方家长都要求简单的。
会在教堂行礼,所以更简单。等你咯。

子炫游梦 该用户已被删除
看起来还不赖! 很有耐心!

原帖由 子炫游梦 于 9-9-2006 08:43 AM 发表
看起来还不赖! 很有耐心!

我在煮菜那楼哈到忘记这楼了

厨房真的可以磨炼我的耐心
还有antie们都具备的节俭
我懂我上的东西会有点怪但,真的是很好吃。。。。。相信我

我先生有湃神,有时会定做发糕!要定做的才可以这样做
今天湃,明天就收。发糕很香,很松软。。。。

大大粒的发糕,可以剥开这么吃,很新鲜。
但我嫌它单调,拿了剪刀剪去外面的硬皮。

要里面松软的,切块。
打鸡蛋下点白糖,将切块的发糕沾湿蛋液。放油炸。。。。

两粒的发糕,用了12粒蛋
当然不是全部自己吃,我又送给人吃了现实世界的朋友已习惯我的怪了
他们说:好吃

果然怪东西都没人来光顾。。。。。。

本来没什么心情上来,最近我的心情好象在坐过山车一样。。。。
现在我的情绪是在最“低”点。

因为不想影响大家,我煮的菜只拍起来还没放上来。
等我调适好了,我才再上菜!

其实,煮菜真的要有好心情才可!

我答应了番茄小姐的“彩虹燕菜”。。。。。

我没回去跟家婆学,只打了电话问。
应该是心情在作祟,我怎么都调不出彩虹的颜色

第一盘试颜色,调出来好象“印度色”
买的椰子出问题,没那浓浓一层的“椰油”所以,呈现不到白色。
又快快跑去家后面的杂货店再买了2粒椰。

燕菜是在杂货店买的agar-agar粉<燕菜精>
我买不到家婆介绍的3a美人鱼牌。
我只好看有什么就买什么。。。。
我买了两种,一个是adab牌,是透明色的。
一种是燕球标,是青色的。。。
都是10g的。

包装后面有教怎么做,那白糖可以不用照着放,因为我嫌太多了点!

这里来个小变化,将水加香草煲到水有香味跟香草色
然后那燕菜粉加水跟白糖搅溶,将煲好的热水倒入。
再搅,滚了就开小火。

然后,我没去找果汁颜色的。只在后面杂货店买现罐的颜色。
我又出糗了!买回来4罐只有2罐是可以上颜色的。

那两罐应该是做蛋糕口味的我都开了。。。。
不然还可以换。

然后,为了让你们比较方便。在这里就说说要用到的方法;
要1块清洁的白布
1支筷子
1个铁汤匙
一个铝碗

布是要洗好碗时,将碗抹干;再继续。。。。。

1个筷子是要点那颜色料的。

铁汤匙是一匙一匙放那agar时,一起凝固的时间比较一起。
我是做到后来时,才懂的!

大致明白了吗?
我也不懂我写到会不会很乱

ERICTING 姐, 我还是不明白你的七彩燕菜是怎样弄的...

原帖由 dreamforest 于 28-9-2006 12:35 AM 发表
ERICTING 姐, 我还是不明白你的七彩燕菜是怎样弄的...

真的不明白?

就开小火,然后将要放模型的燕菜水;一匙一匙舀出来。
一个格一匙,要上颜色就拿筷子点了颜色,捞捞了放。

要换颜色时那碗就洗洗。。。抹干了;再来。。。
那椰汁也是这样。。。。但要拿最上面的那层最浓的。
我是2匙燕菜水对1匙椰汁来调。

个人各做法。。。。
有明白点了吗?

ericting姐,看你的贴已经一段日子了。。。只是我都以潜水的方式来看看你的贴。。。直到今天才回贴给你。。。
看到你说你的心情不好很低很差的,现在好些了吗?
要不要说来发泄发泄下?
你的七彩agar-agar做的很好看。。。但以你这么说。。。它很费工的哦?
虽然不知道你发生了什么事。。。不过还是希望你的心情会快点好起来。。。因为我们还再等你出新菜哦!!!
加油~!愿你每日都开开心心的。。。

原帖由 ling` 于 28-9-2006 10:57 AM 发表
ericting姐,看你的贴已经一段日子了。。。只是我都以潜水的方式来看看你的贴。。。直到今天才回贴给你。。。
看到你说你的心情不好很低很差的,现在好些了吗?
要不要说来发泄发泄下?
你的七彩agar-agar做的 ...

没什么。。。。。最近已经很努力的在调适自己的心情!

一个朋友的离世,让我有很多感慨!!!
18年的友谊,不是说要忘记就能忘记的!

很后悔,为什么当初以快乐的心情做的东西。
不快快贴上来;那时的我就能以当时的愉快心情来写了!
那比较贴近我的风格。

原来,我老公也有偷偷上来看我写的东西!
看我最近“瘫”在那里。。。。懒懒洋洋的。
还问我;还没休息够吗?不想上cari打理你的厨房了?
我只不过才偷懒几天;他还唱我。。。;没想到不会煮的人还会在上面教导人呢?

我才没有。。。。
我只是写下我的“心得”罢了!
也许可以让没下过厨房的。。。。可以敢敢的试试。。。
我这苯苯的煮,还好好吃的菜

很多东西,我也还在学习当中!
就像这agar-agar.......

一口就吃下,如果不是自己动手做。
那里会懂做的人的心情?

唠叨发完了多体谅

其实这也是之前的东西了!
我那天在pm买的jagung,一包里面有5个。
1包rm3,买两包就rm5。。。
我拆开一包,拿来自己烤。就抹奶油,洒点幼盐;放进烤箱里烤。
留下一包,拿来煲汤。。。也很清甜!

烤好之后,还很美。。。。

还有。。。。。
这个也是。。。。上星期的!
姑姑在芭场摘出来的;我还没睡到觉。。。想不到名字
最近都睡不到觉!
一粒里面才几颗果肉。
一个里面7颗,一个里面9颗,一个里面10颗。
三粒炸了拿去分,还吃不够!