佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: astral

IT人员日记簿,发泄,诉苦,灌水区 II

关闭 [复制链接]
原帖由 max5007 于 28-12-2005 08:50 AM 发表

可惜北京没有下雪,但有可怕的寒风

伊。。。我姐姐她在去承德的路途上看到喔。她也肥来了

前两天才从驾车长途旅行回来, 对驾长途有点恐惧感 。。。

美国西南部到西部 走过凤凰城,洛杉矶, 三藩市, 圣地亚哥, 去了Universal Studio , 迪斯尼乐园, 海洋世界

足足6500+ km 的车程, 7.5 次南北大道的最长度 。。。 呕 。。。
幸好两人驾,虽然我驾比较长时间 。。。呕 。。。

jangancari  你现在在美国那里?

原帖由 糯米鸡 于 29-12-2005 08:16 AM 发表

如果我没有记错。。。jangancari应该在墨西哥。。。

我就将要离开 MMU RESEARCH OFFICER 的PART TIME 工作了。
很多东西都赶着做完,没办法,这又是一个缺乏工程管理的开发。
我必须接手前人写的东西,但那根本是一堆垃圾,最后还是需要我完全重写过。

技术从JAVA SWING 用到XML GENERATION, XSLT-XHTML TRANSFROMATION, FLASH INTEGRATION, FLASH-JAVASCRIPT COMMUNICATION, PHP PROCESSING。

乱七八招的一个软件工程,咳,终于还是完成了……睡觉。

新年快到了。。。。新年新希望

Follow Us
原帖由 tensaix2j 于 30-12-2005 01:08 PM 发表
新年快到了。。。。新年新希望

那么,你有什么新希望呢?

haha,今天把老板给炒了, 过多三个月就可以离开这间software house 了。。。
mm~ 新年的希望就是三个月后可以找到工, 好的工咯

haha,今天把老板给炒了, 过多三个月就可以离开这间software house 了。。。
mm~ 新年的希望就是三个月后可以找到工, 好的工咯

原帖由 johe07 于 30-12-2005 04:39 PM 发表

那么,你有什么新希望呢?

希望毕业后不会失业。。

如何在内网IP用pcanywhere通过国际网络来控制另一个network的内网IP电脑?

我公司打算用pcanywhere来帮顾客solve problem

但是如果对方是用public ip的话, 我还可以用pcanywhere来connect, 只是那架电脑也是过proxy server, 所以也是private ip, 请问如何可以用pcanywhere来connect呢?

我是建议用VPN了之后再用pcanywhere, 但是我老板希望可以不用VPN。 

请问各位大大, 你们有什么好建议给我么?

原帖由 糯米鸡 于 29-12-2005 08:16 AM 发表

johe07 已经帮我答了, 不过我到美国是20分钟车程。 你在美国吗?

原帖由 阿紫 于 31-12-2005 01:59 AM 发表
如何在内网IP用pcanywhere通过国际网络来控制另一个network的内网IP电脑?

我公司打算用pcanywhere来帮顾客solve problem

但是如果对方是用public ip的话, 我 ...

theoractically 用port forwarding 可以做到。 需要在对方的firewall/router 设置port forwarding pcanywahere 的port 到private IP。

原帖由 jangancari 于 31-12-2005 07:17 AM 发表

johe07 已经帮我答了, 不过我到美国是20分钟车程。 你在美国吗?

theoractically 用port forwarding 可以做到。 需要在对方的firewall/router 设置port forwarding pcanywahere 的port 到private IP。

我公司和Vendor用VNC,是免费的但有点慢,不妨试试看。用 Google 就可以搜寻到了。

好累哦.... 要交代"后事", 要画flow..快垮了...

原帖由 咖啡豆 于 31-12-2005 10:28 AM 发表

我公司和Vendor用VNC,是免费的但有点慢,不妨试试看。用 Google 就可以搜寻到了。

谢谢!
恩, 我也打算是用vpn+ VNC
请问如果不要用vpn, 可以用vnc么?

原帖由 jangancari 于 31-12-2005 07:17 AM 发表

谢谢你的意见!
请问你一下, 如果我set port forwarding, 我需要到custermor那边改, 对么?
我建议用VPN, 只要customer在电脑那边click vpn的icon, 什么也不用作了, 我老板都不要。 他要的是, 顾客有问题, 我们不用要求他作什么, 我们都可以直接帮他修理。 
想了很久。。。 木马就好 

请问你一下, 如果要弄port forwarding, 是不是一个pc要用一个port?
逻辑是不是如下?
IP                      port
192.168.0.1             1234
192.168.0.2             1235
192.168.0.3             1236

如果我的顾客有10架电脑, 我是不是要要求开10port给pc?

请指点, 谢谢!

原帖由 阿紫 于 31-12-2005 12:02 PM 发表

谢谢!

哎呀!这可难倒我了。我们是用VPN的,我没有办法回答你可以不可以不用VPN,我们没有试过。paiseh。。。

原帖由 阿紫 于 31-12-2005 12:02 PM 发表

谢谢!

可以, 我也是没有在VPN的环境上使用VNC的. 只需要使用NO-IP之类的软件就行了.

如果是Windows 2000, XP, 2003 Server的话直接使用Remote Desktop比较好, Performance比VNC等的来得快得多.

原帖由 阿紫 于 31-12-2005 12:08 PM 发表

请问你一下, 如果我set port forwarding, 我需要到custermor那边改, 对么?

正是。 需要在对方的firewall/router 那边修改。

我建议用VPN, 只要customer在电脑那边click vpn的icon, 什么也不用作了, 我老板都不要。 他要的是, 顾客有问题, 我们不用要求他作什么, 我们都可以直接帮他修理。 

据我所知, 你只需要一个VPN client ,user ID 和passowrd , 当然, 如果客户是用有名的firewall 的话就需要一个license 了。

请问你一下, 如果要弄port forwarding, 是不是一个pc要用一个port?
逻辑是不是如下?
IP                      port
192.168.0.1             1234
192.168.0.2             1235
192.168.0.3             1236

如果我的顾客有10架电脑, 我是不是要要求开10port给pc?

hmm , 我本来以为只是1架, 如果是十架, 那么, 可能需要开10个port , 然后每一个port , forward 到不同的IP 去。

你 ------〉          firewall  port 1234 --------> 电脑 192.168.0.1 port 5801
                               port 1235 --------> 电脑 192.168.0.2 port 5801

以此类推。

不过既然你需要连接那么多电脑, 还是建议用VPN , 简单方便, 多加电脑也不需要再修改设定。

原帖由 belon_cfy 于 2-1-2006 12:04 AM 发表

可以, 我也是没有在VPN的环境上使用VNC的. 只需要使用NO-IP之类的软件就行了.

如果是Windows 2000, XP, 2003 Server的话直接使用Remote Desktop比较好, Performance比VNC等的来得快得多.

我没用过Remote Desktop , 不太清楚, 不过阿紫需要remote control private network 的电脑, 无论如何应该都需要用VPN 或者port forwarding。

原帖由 belon_cfy 于 2-1-2006 12:04 AM 发表

no-ip不是帮那些internet 用DHCP的电脑找IP么? 请问怎样用?

请问如何用remote desktop在两个不同的network?

谢谢。

原帖由 jangancari 于 3-1-2006 12:59 AM 发表
我没用过Remote Desktop , 不太清楚, 不过阿紫需要remote control private network 的电脑, 无论如何应该都需要用VPN 或者port forwarding。

其实, 我只要可以connect就可以了
谢谢你的建议

remote desktop和pcanywhere一样的, 只是built in window 来的。 好象zip那样, 以前大家要买winzip, win xp是就built in来了。
VNC好象只可以用在LAN(我不是很清楚,没有试过connect去public ip), 除非用VPN

如果讲错请更正我。