佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mytmnet

[分享] 如何有效的投訴Streamyx問題

原帖由 MonkeYsua 于 18-5-2006 12:29 AM 发表
6.最后这个够GENG!
   我打电话去问TM HQ的人,他们叫我搬家!除了这个没有任何办法!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。。这个够力。。。害我笑了5min...肚子很痛。。

原帖由 mytmnet 于 25-4-2005 10:31 PM 发表

Viking 1 本身原本的firmware 存在连线漏洞,可能和某些 dslam 产生不协调导致速度缓慢,我之前的ZTE 版本 Y1.x 就是这个问题导致我的连线在 280-340, 是在提升到1M以后才这样的,原本512k 是好好的。你上过  ...

1 2 3你不用讲我也知道了,至于第4 5我闻味所闻阿

很滚。。。真得很滚。。。

我在七月申请了RM66 streamyx package。到现在为止,没有一天是不dc的。我拿了六个report number统统没用!!!

好啦~终于上个星期派technician来了。他检查了大概半个小时,跟我说intermediate(不知道是不是这样spell)disconect是最难搞的问题。然后跟我说应该是电话线的问题,他说他回去再检查看,有什么事直接找他。好吧~我的气还顺一点那,我就照上网吧~结果还是一样,一直断线。一直到三天前,我家的电话简直没有声音了!!!!不能打出去,别人打来都说为什么没有人接电话,我们根本没有听过电话响!!!!TMD!!!

打电话问那个technician,他说可能电话线哪里断掉了。好吧~我打100咯~operation说24的工作小时会弄好。结果?两天前接到另一个technician打来的电话,问我是不是电话有问题(很废,不然我为什么要投诉???)然后说会帮我弄,结果到现在,没声没气。。。完全没有动静!!!

以前还能上网,但是一直断线已经很不爽了,还要给钱。现在不但没得上网,电话打不到,也接不到别人的电话,还是继续要给钱!!!!!他们真的当我透明的!!!:@:@

投诉无门。。。气死我了!!!!!!!

怎么办???能怎样有效的投诉吗?我真得很想写信给TM的CEO去投诉。。。他们的效率真的差到。。。。令我很想打人

救我~~~~~~~

不要一直那新的report number
他们会当那是新的问题。

我以前也是这样
现在还比较好,
但还是会有问题
两个到四个星期要call他一次。

easy to said is 每个月要call 他一次这样。
要不然他们会不爽我。。。。。。

结语是。
我对它已经失望了。

如果我这里还有其他的除了jaring(听说更死)我会选其他的

那你call他们的目的是什么?

很想知道cyber cafe用的配套是不是和我们家用的一样?而他们的就完全没有断线的情况??家用的streamyx断线断到都麻痹了....

Follow Us
暂时推高此贴,投诉方法和内容将会更新

原帖由 mytmnet 于 20-2-2005 03:17 AM 发表
4.他們是死了是嗎?把我當成假的?還是我是猴子喔?
a)不要漠視消費人的權力!!你沒有給我滿意的速度,我照用,但是TM不要來跟我收錢!寫公涵到kedai telekom,引用2003年,5號決意案(寬頻的服務品質),要求TM正視你的問題,不然說你不要還錢,還要退錢!!記得在交給kedai的公涵是完整的,還要準備1張收到証明給他們簽名!
不明白这里

写信然后那去KEDAI TELEKOM???

CLICKERS可以吗?

然后什么是NOC?

原帖由 daimon 于 12-10-2008 12:55 AM 发表
不明白这里

写信然后那去KEDAI TELEKOM???

CLICKERS可以吗?

然后什么是NOC?

其实写信警告就是要求赔偿的第一步,因为要求赔偿的话,需要给14天的警告和通知

靠近你的kedai telekom和 clicker都可以,只是不敢肯定他们敢不敢收

NOC是他们专门处理网络问题的人

原帖由 红发 于 20-10-2006 10:58 PM 发表
不要一直那新的report number
他们会当那是新的问题。

我以前也是这样
现在还比较好,
但还是会有问题
两个到四个星期要call他一次。

easy to said is 每个月要call 他一次这样。
要不然他们会不爽我。。 ...

这个贴很好啊。怎么会沉下去呢。。。
不拿新的ReportNumber是对的。。。
你必须让那个客服人员知道你投诉了几次。。。
因为系统里有写。。。 如果到三次的话呢。。
他的上司就会注意到了。。。
但是上司要做啥。。我不知道。。

有什么问题的话,直接去tm point 是最快的解决方法

打电话去100 1300889515 是浪费你的口水,考验你的耐心罢了:@

拜托帮帮忙,为何我家的streamyx latency 最低只有48? 虽然我的速度是达到80% ,可是我比较注重latency而已,我打电话去问了,他们也不懂什么是ping ,latency,说到我都猪懶,有谁可以帮帮忙我吗? 因为我有个朋友住和我同taman,可是他家最低有19ms,我48ms!谁可以帮我解决吗? please please, 我被这问题困扰了4年了。。。。

原帖由 alexkw 于 29-12-2008 03:48 PM 发表
有什么问题的话,直接去tm point 是最快的解决方法
打电话去100 1300889515 是浪费你的口水,考验你的耐心罢了:@

是在没办法下才去tm point吧..哪有人这么得空去meet那些死猪头啊?

一個月的網絡費變成2個月有辦法投訴嗎....
來紅單了.....

原帖由 blackmasters 于 31-12-2008 11:53 AM 发表
拜托帮帮忙,为何我家的streamyx latency 最低只有48? 虽然我的速度是达到80% ,可是我比较注重latency而已,我打电话去问了,他们也不懂什么是ping ,latency,说到我都猪懶,有谁可以帮帮忙我吗? 因为我有个朋友 ...

你ping哪一个网哦??
如果平常游览没问题的话,基本上他们也不大会理你。。。
他们注重的是速度。。。也就是speedtest的成绩。
还有另外一个是 SNR Margin
不过他们也很少检查这个。。 除非比较特别的情况。

那个客服人员不会吧。。 技术人员应该都会的。。

原帖由 PhenomX4 于 31-12-2008 09:44 PM 发表
一個月的網絡費變成2個月有辦法投訴嗎....
來紅單了.....  

如果你投诉消费者协会的话。。应该还可以拼下。。
如果你去TMPoint投诉这个的话。。。
你可以慢慢听他们和你讲课。

原帖由 无边海 于 31-12-2008 10:33 PM 发表

你ping哪一个网哦??
如果平常游览没问题的话,基本上他们也不大会理你。。。
他们注重的是速度。。。也就是speedtest的成绩。
还有另外一个是 SNR Margin
不过他们也很少检查这个。。 除非比较特别的情 ...

202.188.0.133 .........SNR Margin是甚麼? 有關係到latency嗎?

原帖由 blackmasters 于 1-1-2009 11:18 AM 发表
202.188.0.133 .........SNR Margin是甚麼? 有關係到latency嗎?

请问你是怎样Ping法呢?
这个是你的IP地址吗?
SNRmargin有点难解释。。。
大概就是actual Signal to Noise Ratio 和 expected Signal to Noise Ratio之间的差距。
基本上只要在15dB 以上就是acceptable。。有20 or 30以上就不错了。
有些modem里也可以看见。。你不妨看一看。
或许我解释不太清楚或者有些差错。。如果有差错的话请告诉我一下。
毕竟大家都是在分享的。

~ What is SNR Margin?

Whilst SNR Margin and SNR are related, they are not the same thing.
SNR Margin could be thought of as a "buffer zone" which is there to protect your connection against normal SNR fluctuations that can and do occur on a daily basis.

Fluctuations in SNR Margin

Consumer routers usually show the SNR Margin and not the SNR value regardless of the display name.
Depending on the manufacturer this may be "Receive Margin", "SNR", "Noise" or any variation of these.

The SNR Margin is the difference between the actual SNR and the SNR required to run at a specific speed. For example, if your line needs 35dB of SNR to run at 8Mbps, and the actual line SNR is 41dB, then the SNR Margin would be 6dB.

Its perfectly normal for your SNR Margin to fluctuate during the course of the day, and its most likely to be at its lowest during the evenings. If your SNR Margin is too low this may lead to slower throughput or frequent disconnections.

Looking at your SNR Margin figure can often be a useful diagnostic for adsl faults. Attenuation and SNR Margin are independent figures and its possible to have a good attenuation, but poor SNRM - or vice versa.

帮你找到这个。。或许可以让你对SNR Margin有更深的认识。

原帖由 无边海 于 1-1-2009 08:08 PM 发表

请问你是怎样Ping法呢?
这个是你的IP地址吗?
SNRmargin有点难解释。。。
大概就是actual Signal to Noise Ratio 和 expected Signal to Noise Ratio之间的差距。
基本上只要在15dB 以上就是acceptable。。有 ...

Start->Run->Ping 202.188.0.133 不是,这是dns 的  ip来的,下面那贴你是在考我吗= = !