佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: qkp2002

外汇界的“ 真面目和秘密 ” 之下期主题 "外汇投资趋势"

谢谢指点,小弟会切记。

想问一般上如果盈利30~45pips了,不过走势不明朗,各位会否关单退出场观望?
tanwc1234 发表于 25-1-2011 10:07 PM

我会追踪止损

老师们说得很好,很有道理。

小弟阅读了好几次,再经过多方面的思考和自我检讨,发现三年来不断重复的犯大忌,从此立定要彻底改过,盼望老师多多指教,学生定会遵守,不负老师们。

学生以踏入此行业并无回头之路也不想回头,学生一定会全力以付,不辜负老师们的一番教导,倘若将来就算不成功,学生还是觉得是值得的,因为学生毕竟以经全力以付追求自己的梦想和生活。

学生不才,盼恩师莫介意, 耐心指导,学生必会全力以付,跟随恩师的教导,永不放弃。

谢谢各位恩师。

老师们说得很好,很有道理。

小弟阅读了好几次,再经过多方面的思考和自我检讨,发现三年来不断重复的犯 ...
jerrytants 发表于 26-1-2011 12:45 AM

别这么说。。。在这个大家庭里,大家都是在这讨论交流交流的。。一起学习。 毕竟赚的是美金, 是白毛白皮肤的钱

各位恩教好,

学生有些疑惑,到地是什么在影像汇率???

学生有去探讨过和看新闻但还是模糊不清,就好比刚才的美国消费指数,上升到60。6, 比预测的54。3 还要高,不是应该有利于美元吗,可是为何欧元上涨,美元下滑呢?

谢谢教导。

说的也是, 但我认为向别人学习,就应该特别尊重别人(个人观念)。

而且我家的家教一定要我以礼待人,不论是谁,一事同人。

请多多包涵。谢谢

Follow Us
说的也是, 但我认为向别人学习,就应该特别尊重别人(个人观念)。

而且我家的家教一定要我以礼待人,不 ...
jerrytants 发表于 26-1-2011 01:31 AM

本小弟借助这21条与大家进行共勉。。

(1) 每次入市买卖,损失不应超过买卖资本的十分之一(最多)
(2) 永远设下止损位
(3) 永不过量买卖
(4) 永不让所持仓盘转赢为亏 (5) 不逆市而为
(6) 有怀疑,即平仓离场
(7) 只在活跃的市场买卖
(8) 永不限价出入市,要在市场中买卖
(9) 如无适当理由,勿将所持仓盘平仓,可用止赚位为保障所得利润
(10) 在市场连战皆胜后,可将部分利润提取,以备急时之需
(11)  如无适当理由,避免胡乱更改所持仓盘的买卖策略
(12) 买卖招损失时,切忌加码
(13) 不要因为不耐烦而入市,也不要因为不耐烦而平仓
(14) 肯输不肯赢,且戒
(15) 入市时落下的止损盘,不易胡乱取消
(16) 做多错多,入市要等待机会,不宜炒卖过密
(17) 揸沽自如,不应只做单边
(18) 不要因为价位太低而吸纳,也不要因为价位太高而沽空
(19) 避免在不适当的时候以金字塔式加码
(20) 永不对冲
交易当中每天都要看一遍这21条。我也希望大家能同我一样在每天都对自己的进行一次提醒或者在每次入市之前都进行一次检阅,看看你是否都做到了。如果你每次交易都能做到这20条,相信您也会成为一个非常成功的投资者。

回复 167# chiunliang
非常多谢你的分享,很好的戒条.
这5条还沒做到~   
(6) 有怀疑,即平仓离场
(8) 永不限价出入市,要在市场中买卖
(9) 如无适当理由,勿将所持仓盘平仓,可用止赚位为保障所得利润
(11)  如无适当理由,避免胡乱更改所持仓盘的买卖策略
(14) 肯输不肯赢,且戒

沙发。。。沙发!!!精彩。。期待楼主的解释关于外汇

感谢老师的分享,学生会切记和遵守。

回复 126# qkp2002

老师说的很对,学生就是学习的方向错误,浪费了3年的时间还是在玩小户口(本钱都赢不回,还在亏), 没有突破,有时赚有时亏也不了解外汇的真正本质,赚少亏多的情形不断发生。(有时真的觉得不知道,不要玩还好,玩就只有亏的份)。

学生就是老师说的最后一种人, 真正决心的一定要在这里赚钱, 但是没有一个成功的人带着走, 难以突破。

如今已无退路了也不想退,学生只想往前走。

专心学习 - 什么是"外汇".

学生请问老师,学生家有看新闻,但不知那一个是最佳和最适合外汇的新闻。

1)中国的CCTV
2)CNN
3)BBC
4)CNBC
5)Bloomberg

谢谢。

基本面新闻固然重要 ,不过如果你的技术是错误的(或你不明白外汇精髓本质)就不能发挥应该发挥的功能 。这是我个人的观点。 所以很多人放弃了基本面的研究(感觉不靠谱) 。 以上的都可以让你明白基本面(只供了解,因信析滞后)

回复 173# qkp2002

技术是了解趋势
    新闻是影响趋势
    这样说对吗><

请问楼主的正确学习方向是指基本面还是技术分析?

"就如我所说的老师所教的只是不重要的外汇零件,真正重要的零件没教"

真正重要的零件是指 RRR 还是 risk management?

谢谢楼主的分享

回复 159# qkp2002

也许我不了解外汇,但是看了你们的文章。了解了很多。。谢谢

想问一般上如果盈利30~45pips了,不过走势不明朗,各位会否关单退出场观望?
tanwc1234 发表于 25-1-2011 10:07 PM

要看情形而定 ,不能一概而论 ,这真不能解析 。。。。没实盘不可能可以解释,太多种可能性决定,要计算概率 和 计算风险评估

请问楼主的正确学习方向是指基本面还是技术分析?

"就如我所说的老师所教的只是不重要的外汇零件,真正重 ...
MarryMan 发表于 26-1-2011 05:27 PM

我教一个完全没有外汇知识的(我太太) 和 另一个有外汇知识的(我徒弟之前乱学的),结果没知识的反而很快就明白 和 破解 。从这里可以清楚知道乱学所带来的后果,会影响到你心理无意识的一些观念 和 习惯。还有一点是学习的方向一步一步的学习和领悟(基本外汇技术 ,基本外汇精神一起成长)学习方向是技术为先 ,基本面为后 。    RRR 和 风险管理是外汇的基本基础(不是重要零件,不过不可不强)。       很多人知道RRR问题是不知道那里是“最佳进场点” ,那里是“次佳进场点”(那里是半路进场) ,更不知如何评估风险 和计算概率,和 那里应该出场(那里应该出一半) ,不懂评估是超短线(进出场),短线(进出场),中线(进出场)   。。。。。。。这才是关键问题

外汇交易是一个非常谨慎的工作,分析师一定有轮班制 ,轮假期制(假期时间一定多,因为情绪一定要最佳) ,因为每一个交易都不是小数目。每个进场 ,出场我们都是有写报告的。为何进场 ? 为何出场 ?交易风险评估 , 计算交易概率是多少。交易后也有报告的。不是一时情绪不好就进场 ,高兴就出场的................

回复 177# qkp2002

请问要怎么评估概率丫