佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 新好男人117

~~~KAWAKAKI 聚集地~~~

原帖由 nst75 于 12-10-2009 09:11 PM 发表

我的kRZ的sport rim也是日本ENKEI,但是春天的小草网友的Sepico和我的有一些不同,
他的rim是泰国ENKEI,他的后rim是2.15x18,前面disc盘也大过我的。

大佬,我的是后尾刹车碟大过你,不过也没用,现在坏了,麻烦多多!
还有,我的是KRZ scorpion,
你说的是serpico!

原帖由 krisn 于 12-10-2009 09:37 PM 发表
谢谢!现在心真的痒痒了……
不管了,要放掉心爱的铃木将军了,投入忍者的怀抱!

要就动作快,要有行动力,只是想像,永远无法到达目标
当然钱在你的荷包里,自己做决定!

原帖由 加马杀鸡 于 12-10-2009 06:19 PM 发表
1)disc brake也会失灵,变成凶器,厂方说明书建议两年更换/清洗零件(caliper piston seal and dust
seal-replace制动钳活塞密封,防尘密封取代)一个月前我的后disc brake在下雨天失灵,行走速度还慢过
honda C50的一半速度,辛好不是忽然失灵 。。。。辛好辛好  。。。。

2)disc brake零件多了,相对说来修理出的钱也多了。(制动钳,活塞防尘密封,brake油)修理时间也比Drum brake
长很多。那天我只修后輪其中一边的“活塞防尘密封”价钱是rm38。

3)不像Drum brake那么放便,用手指就可调brake的力度。。。。。。

4)后輪size18寸,还是市面上的17寸輪胎的牌子多选择。ZX 150 后輪都改用17寸了(110/80-17)想买阔一点的胎如
110/90-18,都可能要拆掉挡泥板才放得下,挡泥板跟链条挡板又是一体,除了改造看来只有买cyclone的链条挡板。

1)我觉得比起每次要清理drum方便。。。discbrake没有问题根本就不需要理会。。。
2)drum brake的零件也没有很少,因为是封闭式,所以看不到的不算。。。
3)disc brake是自动调整的(最多是handle调一次),比起你用手指调更方便。。。

其余disc的好处
4)drum brake为封闭式,所以散热比碟式来得慢。。
5)不需拆卸就能观察刹车皮的损耗程度。。
6)簧下重量略低。。
7)drum brake每次煞车都同时消耗轮鼓,或煞车皮磨擦的地方。。
8)煞车粉末自动排除,不会堆积于刹车系统之内。

而对于disc brake的坏处,我想也只有外置式比较容易撞伤而已吧?

有错请插。。。

可是最重要是,不会有爆胎的问题出现咯~~~要知道轮胎没风就什么都做不到了~~~

原帖由 新好男人117 于 10-10-2009 20:53 发表

今天心血来潮,想研究研究看能不能把我victor的rim改去tubeless
首先买了一支玻璃胶,和它的枪

http://i372.photobucket.com/albums/oo ...

今天开始试验,希望明天不会漏风~~哈哈哈~~~

原帖由 春天的小草 于 12-10-2009 10:16 PM 发表

大佬,我的是后尾刹车碟大过你,不过也没用,现在坏了,麻烦多多!
还有,我的是KRZ scorpion,
你说的是serpico!

不好意思,搞错了。

Follow Us
原帖由 nst75 于 13-10-2009 01:25 发表

不好意思,搞错了。

酱夜还没睡?睡啦,晚安~~~

回复 178# nst75 的帖子

oh !有rim是泰国出的 !还是泰国ENKEI!你不说我也不知,还是2.15x18。
(很想知道到底2.15x18可上到多大的輪胎??)

同是“KRZ”但rim有分别 ,就好像那几款引擎一样,单看外表是不行 ,不知
yamaha 的RXZ,TZM有无像kawa 这样要看代号??还是它们产品更本无改动过??

kawa rim降低成本 ??那现在的ZX 150 的rim还是made in japan 的吗??

原帖由 幻影终结者X 于 12-10-2009 07:35 PM 发表
请问VICTOR JAZZ 是最终版本吗?
是第几年出的?
VICTOR 是第几年停产的?
JAZZ 和普通版有什么不同?
有照片看吗?

在大马的VICTOR JAZZ我想应该是最终版吧??还有一款victor S,但不知到是年份何时推出??
大马到底是有无推出过victor S我都不知??还是victor/KR/ZSR 改的?

是第几年出的?》不清楚

VICTOR 是第几年停产的?》也不清楚

JAZZ 和普通版有什么不同?》JAZZ和我用的第一辆victor分别在。。。。。

1)JAZZ 很多漂亮电镀的东西都消失了。

2)JAZZ少了我个人最爱的Passing button!

3)JAZZ的漆/光油感觉底一级。

4)JAZZ meter颜色黑色为主,不够第一辆victor鲜明紫色底好看。

5)JAZZ meter到220km/h,第一辆victor到200km/h。

6)JAZZ 有防止灰尘/水进入的树胶保护在手离合器和手煞车器上。

7)JAZZ排气喉表现非常差 ,但膨胀室功能一样无变。

8)JAZZ共用ZX 150的油线,第一辆victor不能。

9)JAZZ车头灯玻璃带一尘蒙,玻璃底级 ??如何洗都洗不掉,第一辆victor车头灯通透。

得空会上照片比较一下,希望我找得回我第一辆victor的照片

原帖由 加马杀鸡 于 13-10-2009 01:55 AM 发表
oh !有rim是泰国出的 !还是泰国ENKEI!你不说我也不知,还是2.15x18。
(很想知道到底2.15x18可上到多大的輪胎??)

同是“KRZ”但rim有分别 ,就好像那几款引擎一样,单看外表是不行 ,不知
y ...

由Scopion开始到新的ZX150都是泰国制造了,新的ZX150的后rim尺寸是2.50x17.
2.15的rim原装轮胎尺寸好像是100/80-18,但是放TT100 90/90-18都看起来很大了,
RXZ好像有分5度牙和六度牙的,TZM的就不大清楚,我只知道最后一款叫Millennium的。

回复 192# 梁山伯兄 的帖子

和你一样,我也是喜欢TT100。

原帖由 新好男人117 于 12-10-2009 11:04 PM 发表

今天开始试验,希望明天不会漏风~~哈哈哈~~~

效果如何??

大马KAWASAKI 150系列

基本分两款引擎KIPSSuper KIPS

[KIPS 款]

KR
KRR
KRR-B
victor                                          
victor JAZZ                                   (blok 1827)
victor classic (电版本)

[Super KIPS款]

KRZ                 (blok 1855,1724)
KRX
Serpico
SerpicoSS
Scorpion

victor S
ZSR                 (blok 1855)         
ZSR Cyclone
ZX 150            (blok 1855)

ZX 150RR      (blok 1878)

有那位知道更多kawa款型在大马出现过或要修改错误的以上资料,请PM我以便修正,谢谢!

回复 176# 加马杀鸡 的帖子

请问本地的VICTOR有sport rim的吗?
如果用KR的可以吗?
VICTOR S 好还是JAZZ好?
听说油盖会进水是真的吗?
有办法解救吗?
还有油线经常会断,JAZZ不会因为和KRR新加了油线是真的吗

原帖由 梁山伯兄 于 13-10-2009 09:40 AM 发表
我的就是enkai made in japan的我还是喜欢TT100,我曾经在下雨天失控,庆幸就是TT100的咬地力好,我也试过TT500,还是觉得100比较适合我。

上次去Sentul看到日本的TT 100,尺寸是4.10x18,可惜太大条了。

回复 197# nst75 的帖子

日本的TT 100 ?? 因该很贵吧。。。。

我是喜欢大条的 。。。。。。。

原帖由 幻影终结者X 于 13-10-2009 09:04 PM 发表
请问本地的VICTOR有sport rim的吗?
如果用KR的可以吗?
VICTOR S 好还是JAZZ好?
听说油盖会进水是真的吗?
有办法解救吗?
还有油线经常会断,JAZZ不会因为和KRR新加了油线是真的吗

本地的VICTOR来到无sport rim。

VICTOR S 是有sport rim,但我无法证实VICTOR S这一款是有出售过在本土上。

我的VICTOR JAZZ正是用一辆已报废KR的sport rim移上去的。

油盖会进水是真的,如果你的油箱是新的,只要你不要放重物(受到压力)在油箱上,
应该是无事的。

油线经常会断是真的,我试过倒霉到换了油线的第三天又断多一次,但在新款车的油
门线比较少了这问题了,主要是因为油门线新设计的输出位和线长度比较长,但价钱
也比较贵了。
可以买一组新款油门线用的部位( left handlebar switches部位)改在旧款的victor 上,
来克服断油线的烦恼。

回复 199# 加马杀鸡 的帖子

VICTOR 装 KR 的RIM  也要改脚的吗?
VICTOR JAZZ 好还是 S 好?
改新款的油线大概要多少钱?
请问你是那里人?
因为我快要买VICTOR了所以想了解更多的资料。

原帖由 加马杀鸡 于 13-10-2009 13:07 发表

效果如何??

暂时还没漏风,继续试验中~~~

回复 201# 新好男人117 的帖子

厉害!。。。。。。