佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 黑仔3838

7k - 8k 能买到什么牌子pre power amp?

原帖由 黑仔3838 于 20-4-2009 07:22 PM 发表
厉害....厉害....!
真的估不到,一粒甘既野有甘大帮助。
哩D野真系好神奇.........無試過真系唔會信.......一試,玩完.............

原帖由 黑仔3838 于 20-4-2009 07:22 PM 发表
厉害....厉害....!
真的估不到,一粒甘既野有甘大帮助。

一盒有18粒﹗你想試幾多粒﹖﹖
貼上去。。的效果更恐怖。。。。(吸音大法)
一貼。。你就瓜材﹗﹗﹗哈哈

原帖由 fatfatguy 于 20-4-2009 07:44 PM 发表
哩D野真系好神奇.........無試過真系唔會信.......一試,玩完.............

你與我。。就系。。一試。。中毒﹐死到直直﹗﹗﹗

原帖由 kk6868 于 20-4-2009 07:51 PM 发表

你與我。。就系。。一試。。中毒﹐死到直直﹗﹗﹗
不過要記得如果散買既話,真系要每個地方試試先,貼錯地方會有反效果.........

啊豪哥!!!!!!幾時買幾盒返來搞搞啊??????

原帖由 fatfatguy 于 20-4-2009 08:03 PM 发表
啊豪哥!!!!!!幾時買幾盒返來搞搞啊??????   

阿肥哥,买几粒都要搞几天才搞定我老婆。。。
买几盒的话,我老婆会去河清园哪里订一罗里衣钮给我慢慢贴!!!

Follow Us
给一点小小意见。
近正方形的房间,最好喇叭摆位是近三角形摆法,可以试试大角度的TOE IN,然后可以做多一点吸音和扩散(可以放多一点东西在房间里,让它软调一点,或许会觉得低音有驻波了量会变多何不让高音也多可以比较平衡一点?但事实是开小声时可能还可以听但一开大声点就很吵声音乱弹!),皇帝位后面可以留一点距离(大概尺多两尺,如10X10)。
但这种房间确实即使稍微移动一点点皇帝位就声音跑掉,如何找出那个SWEET POINT(G点! )就要多努力了!
有错不要鸟我但毕竟试试不用钱!我以前的房间是10X10X10!!!

原帖由 petitwwp 于 20-4-2009 08:11 PM 发表
给一点小小意见。
近正方形的房间,最好喇叭摆位是近三角形摆法,可以试试大角度的TOE IN,然后可以做多一点吸音和扩散(可以放多一点东西在房间里,让它软调一点,或许会觉得低音有驻波了量会变多何不让高音也多可以 ...

甘.....请问喇叭最好离后墙,大概要几远?

原帖由 黑仔3838 于 20-4-2009 09:19 PM 发表

甘.....请问喇叭最好离后墙,大概要几远?

大概尺多两尺,加埋皇帝位后方的尺寸(主要我的想法是不要靠完后墙,让它还有一些空间感,不然声音会很''死'',死死从前面来的那种),剩下都不多了(尺半+尺半=3 ,皇帝位跟喇叭间的距离=7,又2+2=4剩6.......如10X10),主要还是看近三角形摆法,减少房间的影响,可以听多一点直接音,较多细节。当然更正确一点的摆法是菱形摆位,但我想很多人都做不到。

原帖由 petitwwp 于 20-4-2009 09:45 PM 发表

大概尺多两尺,加埋皇帝位后方的尺寸(主要我的想法是不要靠完后墙,让它还有一些空间感,不然声音会很''死'',死死从前面来的那种),剩下都不多了(尺半+尺半=3 ,皇帝位跟喇叭间的距离=7,又2+2=4剩6.......如 ...

还有离隔离左右墙壁又要几多?

原帖由 needforsleep 于 19-4-2009 10:28 PM 发表

你的房间太小,房间的共鸣在所难免。。。需要做空间处理。。。容易的可以买harmonix的7800(但很贵。),便宜的可以用鸡蛋或水果的盒或海绵(但不容易玩好。)

其他的,我没听到我不敢说。。。

睡覺兄﹐你有沒有試過auralex的海绵? 才百多元一塊 ( 還蠻大塊的 )
遲些我會入一些來玩。
http://www.auralex.com/

原帖由 kenlabs 于 20-4-2009 10:04 PM 发表

睡覺兄﹐你有沒有試過auralex的海绵? 才百多元一塊 ( 還蠻大塊的 )
遲些我會入一些來玩。
http://www.auralex.com/

请问在那里能买到?

原帖由 黑仔3838 于 20-4-2009 06:45 PM 发表
请问在那里能买到?

我剛在怡保看到。但是不知道效果好不好。

原帖由 黑仔3838 于 20-4-2009 10:15 PM 发表

请问在那里能买到?
我知道Hi-Way Laser有賣!!!!!

原帖由 fatfatguy 于 20-4-2009 10:23 PM 发表
我知道Hi-Way Laser有賣!!!!!

甘。。。。得闲我都要去吧下。

原帖由 黑仔3838 于 20-4-2009 10:35 PM 发表

甘。。。。得闲我都要去吧下。
黑仔哥又要去自毒啊?????

不是自毒啦。。。。!是研究,研究啦!

原帖由 黑仔3838 于 20-4-2009 10:55 PM 发表
不是自毒啦。。。。!是研究,研究啦!
我整日都系甘樣.......研究研究下就無經無覺甘比左錢

原帖由 fatfatguy 于 20-4-2009 11:02 PM 发表
我整日都系甘樣.......研究研究下就無經無覺甘比左錢

假如俾左钱系有效果的都值得!
最怕系走左去冤枉路。。。。就惨!

我的做法和楼上类似 :

坐离墙 1尺,

喇叭离左右墙 半尺,

喇叭箱反射孔在后面, 我塞吸水管...但还没调整 ( 剪短 ) ,

喇叭后墙用波浪型吸音棉 ( 人家装修录音室, 朋友送我一些...真感动...   )
包围它的旁边和后面 = 面积比音箱大一点,

toe in 到对准耳朵 , 这个我用尺量的, 因为人的左右眼会有偏差, 用量的最快,
不然两边误差2, 3度 , 定位和音场就乱到完了,
之后抬高音箱, 让 TWEETER 离耳多高一点, 不然高音对准耳朵,
在小房间里, 会觉得声音很夸张 ...

音箱我用 建筑的铁锥, 直径 2" , 只用 3粒, 前 2,  后 1,
尖头向上 + 50 SEN 硬币, 音箱压在上面 ( 所以要两个人做比较容易 ) ,
铁锥下面是厚玻璃 ( 觉的大理石会更好, 还没去买 ) ,
玻璃下面是 4 个小铁锥 ( 定做 ) 尖头向下,

这是我试过成本 RM50 里最有效的做法, 定位改善接近一倍 ,
声音频响也差不多完全平衡了( 我个人是满意了 ),
剩下的就是下次的吸音工程了 ...

( 我的喇叭各放在左右 2个 4 层抽屉上, 所以才这么麻烦 )

有错请指教...