佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 啊土

100种蛋的料理

33.酸甜蛋
用料:煮熟的蛋5粒,大葱半粒切角,青灯笼椒半粒切角,番茄半粒切角,黄瓜半条切粒,红辣椒1条切角.
酸甜汁用料:辣椒酱1汤匙,番茄酱2汤匙,酸梅酱1汤匙,白醋1汤匙,糖半汤匙.将全部放在一个小碗中备用.
做法:将煮熟的蛋剥壳,然后每粒切四份或切片也行,然后排在盘上.烧热镬,下半汤匙油,用小火将其他用料下镬炒,然后下酸甜汁,再用装酸甜汁的碗装一碗水下镬一起煮,煮滚后,如果酱汁稀的话,就下些茨粉水勾芡.然后淋在蛋上就行了.因为不同牌子的辣椒酱和番茄酱将会影响酱汁的浓度.最好用较好的.

34.泰式炸蛋
用料:七分熟的水煮蛋5粒,黄瓜丝1汤匙,大葱丝1汤匙,辣椒丝1汤匙,半小碗泰式辣椒酱.
做法:烧热油镬,将鸡蛋沾茨粉下镬炸,炸至金黄,捞起,稍微冷后,一切四排在盘上,将切丝的用料和泰式辣椒酱一起搅和,然后到在炸好的鸡蛋上就行了.

##呵呵~~~谢谢双鱼儿的支持了~!有你们的支持,我只好继续的努力啦~!也希望大家一起参与.
^_______^

将蛋打散,加入一点面粉,搅成糊状,倒些麻油下去搅,然后将面糊慢慢倒入热油中炸。
吃起来还挺脆的!

啊土哥,
你的100种蛋的料理如何啊?

因为我现在在国外,
所以开始学烹饪,
所以觉得蛋是最容易做的了。

BeaR^BeaR 该用户已被删除
我终于找到这个帖子啦!!!
我找了很久都找不到....
阿土。。。。 你好厉害喔!!!

哈哈,无蛋不欢...

怎么好久都没人发帖了呢?楼主,我也在收集你的蛋蛋菜谱哦!我也超爱蛋蛋料理的噢。

不知道大家有没有试过POTATO煎蛋, 因为我很爱吃POTATO和蛋所以就把它们合二为一。

作法很简单,把POTATO切丁或条状皆可,然后把POTATO煎熟,把打散的鸡蛋倒入锅里,煎到金黄色便可。当然,在煎POTATO的同时,加入一些盐来调味更为佳。

Follow Us
我好喜歡吃番茄炒蛋哦!!!!
將蛋打散加入少許鹽,到入鍋里煎(記得放多點油因為要拿來炒番茄),蛋煎至金黃色后盛起,
番茄切塊,到入鍋里炒一會兒到入番茄汁和適量的水滾一會(不夠味就加鹽),再入蛋燜煮一會就可.

p/s:記得加入少許糖調味!!!!

35. 三味蛋.(酸,咸,辣)
材料:水煮蛋2粒,分切每粒四份.
     酸梅1粒,小辣椒2条切粒,大葱半粒切丝,酱油2汤匙,开水半小碗.橘子1粒.
做法:将酸梅刮肉,连同核和小辣椒放入开水压挤,使开水带辣味和酸咸,再将大葱丝和酱油放入搅,然后再挤一粒橘子,然后才洒在蛋上就行了.

这一方法除了用在蛋上,也可以用在清蒸鱼,或煎鱼,或炸肉等.

魔力宝贝 该用户已被删除
蛋1粒+一汤匙的kentucky粉搅均衡。
红辣椒半只+少许元虚菜(放汤的〕+少许酱油
搅均衡后下锅煎至金黄色就可上蝶。
加上辣椒酱美味及了

魔力宝贝 该用户已被删除

酸甜鲍鱼菇

a.鲍鱼菇洗净,把水分捏干,切成一小片
蛋打在小碗+少许盐和酱油+面粉适量,然后把鲍鱼菇全倒进里面
锅下油后待热,然后把占上面粉和鸡蛋的鲍鱼菇一片片下锅煎至金黄色。

b.红辣椒1只切丝,番茄一粒切丁粒+少许杂豆
锅下油然后把番茄酱&辣椒酱适量的倒进锅子+糖少许
然后把红辣椒,番茄,杂豆全倒进锅子。
最后才把a料参在一起搅均+适量的盐就可马上上桌了

起司蛋

材料:1粒蛋 ,水, 一点cheddar cheese , 面包
做法:把蛋和水放在碗里打散,加入 cheddar cheese ,搅拌。放在microwave 1分钟,搅拌,再放半分钟 (至蛋熟)。把蛋放在烘好的面包上。可加胡椒粉或辣椒。

楼主加油啊。。。。。。
在期待着哦。。。。。

加油!!我也在收着这些。。。

模型蒸蛋可分脱模和不脱模

36.模型蒸蛋.
用料:鸡蛋2粒,茶杯2个(1个茶杯装1粒蛋),面包两片.奶油.
做法:将面包切割成茶杯口般大小,烘干备用.茶杯内搽上奶油后,再将蛋打入,1个茶杯1粒蛋,撒些盐和胡椒粉,放入蒸笼蒸5分钟,拿出来,把面包盖在茶杯口,然后倒翻,将鸡蛋倒脱出来,然后放在盘中就行了.

这是基本的脱模蒸蛋,这也是法国菜.在蒸之前,可以将茶杯口盖住后才放入蒸笼,这样可以防止水流进茶杯.现介绍一些脱模蒸蛋的做法.
37.虾仁脱模蒸蛋.
用料,鸡蛋2粒,茶杯2个,切割好的面包两片,虾仁10只,奶油.
做法:先将茶杯放入冰箱冷却,然后才搽上奶油,这样奶油就可以固定,虾仁也可以固定在茶杯内,然后打进蛋,撒盐和胡椒粉,盖好杯口,放入蒸.蒸好后倒脱到面包上就行了.

38.蘑菇脱模蒸蛋
用料:鸡蛋2粒,茶杯2个,蘑菇2粒切片,奶油.
做法:冷却的茶杯搽上奶油,然后才镶上蘑菇片,再打人蛋,洒些调味料,盖好杯口,最后放入蒸.蒸好后,倒脱出来就行了.

39.蟹钳脱模蒸蛋.
用料:鸡蛋2粒,茶杯2个,蟹钳两只.奶油
做法:冷却的茶杯搽上奶油,放入蟹钳,打入蛋,撒些调味料,盖好杯口,然后才放入蒸,蒸好倒脱出来就行了.

40.翡翠脱模蒸蛋
用料:鸡蛋2粒,茶杯2个,菜心叶1片切细幼,奶油.
做法:冷却的茶杯涂上奶油,将菜丝放入茶杯,然后打入蛋,撒些调味料,盖好杯口,然后放入蒸,蒸好才倒脱出来就行了.

楼主,您回来啦,加油哦!

rainnie 该用户已被删除
我是蛋蛋迷哦,楼主, 再接再厉,我支持你。。
我很期待你的食谱。。

其实早餐的半生熟蛋可以吃得很有创意的.....

41.番茄模型蛋.
材料:番茄2粒,洋葱半粒切碎,大蒜1小片,奶油1大匙,盐少许,胡椒粉少许,细糖少许,蛋8粒,小碗8个涂上奶油(瓷器)
做法:用奶油炒切碎的洋葱和大蒜,但不要炒焦.番茄泡热水去皮,切成两半去子,切大块.加入番茄后开大火炒,然后再调成中火,边搅边炒,免得水分慢慢消失而焦掉,加盐,胡椒粉调味,太酸的话可以稍微加些糖.放入小碗中,打一粒蛋,然后放入蒸笼蒸3分钟就行了.

nee_nee 该用户已被删除
鸡蛋马玲薯沙拉

鸡蛋  4粒
马玲薯 2粒
葡萄干 1小包
盐   少许
美奶滋 适量(4-5汤匙)

1。把鸡蛋和马玲薯煮熟透,去壳/皮,切丁待用。
2。把1放入大碗,放入葡萄干及盐,加入美奶滋,搅拌均匀,即可食用。

cheery 该用户已被删除
还是虾仁煮蛋比交好吃!!!!!!!!!!!11

楼主,您回来啦,我支持你!!!!