佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sushi6211

~ஐ~把這份幸福傳下去~ஐ~

关闭 [复制链接]
原帖由 sushi6211 于 21-12-2007 12:46 PM 发表

偶爾灌一下沒關係吧

娜娜我相信櫻桃子版主已經很盡力了
如你說的, 最開心是大家都仍然留下 沒有什麼比這更欣慰的了
現在期待長江休息夠了重出江湖...那就真的齊齊整整了
還有 ...

NGAM.....
我昨天去JUSCO看到火雞,不過價錢....
我要存錢買烤箱呢~

原帖由 绿草仙子 于 21-12-2007 12:51 PM 发表

NGAM.....
我昨天去JUSCO看到火雞,不過價錢....
我要存錢買烤箱呢~

我昨天去cold storage也看到進了很多火雞...
但是都是6kg以上~價錢在180以上 還好這次lap到小的

烤箱真的很好用...老實說...我反而不喜歡用微波爐
我家的微波爐從搬進來到現在沒有用超過10次 早知道不買了
烤箱可以做很多菜, 好像烤雞烤魚等都可以
我覺得烤的比煎炸的來得健康一點, 沒那麼油膩也很香喲
仙子不要亂敗家了....存好錢買個烤箱來玩玩吧

~冬至湯圓樂~

冬至是個很重要的節氣,也是個重要節日。這一天的白晝最短,夜晚最長;民間以「冬節」「至節」「亞節」「長日」稱呼它。曆書記載:「斗指戊,斯時陰氣始至明,陽氣之至,日行南至,北半球晝最短,夜最長也。」

民間 有一句俗諺說:「冬至大過年」,是說這天與過年同樣重要。過冬至節,最要緊的是搓湯圓。民間的冬至湯圓分紅、白兩種,老輩人說:「不吃金丸(紅)、銀丸(白),不長一歲。」可見人們對冬至湯圓的重視。

今天搓湯圓...金丸我用了比較接近黃金的顏色...
用地瓜來做, 地瓜顏色漂亮, 自自然然沒有另加色素
銀丸我用芋頭, 白色的很可愛

香草加點老姜白糖去煮糖水, 這次還有加兩片冰片糖...所以糖水出來有點顏色

搓好的湯圓要先川燙至熟了才放進煮好的糖水裡頭
地瓜的自然顏色真的好漂亮....好像很多小黃金

獻上一碗熱騰騰的湯圓...預祝大家冬至快樂!

=======================================

回复 #710 sushi6211 的帖子

好漂亮的颜色哦~~~~~
祝你冬至快乐~~~

原帖由 fairy_girl 于 21-12-2007 01:19 PM 发表
好漂亮的颜色哦~~~~~
祝你冬至快乐~~~

第一位來到請你吃一大碗
地瓜顏色很好看嘿...其實芋頭也有點粉紫色, 淺淺的相片看不太出來
壽司也祝你冬至快樂

回复 #712 sushi6211 的帖子

对了,有种番薯,叫做番薯芋,紫色的,也是很美哦~

Follow Us
原帖由 sushi6211 于 21-12-2007 01:07 PM 发表
冬至是個很重要的節氣,也是個重要節日。這一天的白晝最短,夜晚最長;民間以「冬節」「至節」「亞節」「長日」稱呼它。曆書記載:「斗指戊,斯時陰氣始至明,陽氣之至,日行南至,北半球晝最短,夜最長也。」
...

你那么快就煮好了,
我今晚才做,
因为恐龙要一起搓。。。。。。
然后, 还要拿来拜观音

顔色又美又好看。

我要做做看。

回复 #707 sushi6211 的帖子

完了,酱讲究的啊!我要买的只是百多块的哦!就很简单的!我上次去看才119。那样的好不好的?

原帖由 sushi6211 于 21-12-2007 12:46 PM 发表

偶爾灌一下沒關係吧

娜娜我相信櫻桃子版主已經很盡力了
如你說的, 最開心是大家都仍然留下 沒有什麼比這更欣慰的了
現在期待長江休息夠了重出江湖...那就真的齊齊整整了
還有 ...

寿司的黄金汤圆颜色很美, 芋头就看不出来了。。
这么早做起来了?我家今晚才作。。

原帖由 fairy_girl 于 21-12-2007 01:37 PM 发表
对了,有种番薯,叫做番薯芋,紫色的,也是很美哦~

對啊...那種紫色的也很漂亮的
我覺得不要用太多色素, 天然的吃起來比較安心

原帖由 妮可斯 于 21-12-2007 01:50 PM 发表
嗯,美美的汤圆哦!
祝sushi姐,冬至快乐!

謝謝...只是普通的湯圓..沒有餡料...因為我懶惰
妮冬至快樂

原帖由 marianne 于 21-12-2007 01:53 PM 发表

你那么快就煮好了,
我今晚才做,
因为恐龙要一起搓。。。。。。
然后, 还要拿来拜观音

我家沒拜拜...現在有空做起來
明天我要上班啦

原帖由 绿草仙子 于 21-12-2007 01:54 PM 发表
顔色又美又好看。

我要做做看。

謝謝
這個很簡單的...只是芋泥那些一蒸熟了要趁熱壓成泥加糯米粉那些
很燙手的~要小心點..

原帖由 柠檬绿茶 于 21-12-2007 02:41 PM 发表
完了,酱讲究的啊!我要买的只是百多块的哦!就很简单的!我上次去看才119。那样的好不好的?

我不曉得你看到的是什麼牌子...有沒有model no 看看啊??

原帖由 aw_tan 于 21-12-2007 02:49 PM 发表

寿司的黄金汤圆颜色很美, 芋头就看不出来了。。
这么早做起来了?我家今晚才作。。

芋頭的我掙扎很久想說要不要放色素 最後還是放棄了...
今晚換我去你家吃

平淡是福

昨晚看到別家的地瓜粥飄香讓我流口水....
難得今天休假, 就來個地瓜粥當主餐好了

早上爬起來搓湯圓了就<滾水luk腳>跑去菜市場
已經11點半了, 找不到地瓜葉就只好買了兩把帝王苗

又跑去JUSCO看, 看到小魚蠻新鮮的又可愛,
想說可以搭配今天的主題 就買了6小條

今天主題是<平淡是福>簡單的 清淡的 不奢華的也是種幸福

兩把帝王苗 - RM 2
蕗蕎          - RM 2
六尾小魚    - RM 1.99 [學阿查啦說的...要死...乾脆說RM2好不好]
地瓜一條    - RM 1 [應該是吧]
蠟腸一條    - [取自冰箱裡頭的 ]
白米少許    - [家裡米桶的 ]
--------------------------------------
加加埋埋 不超過 RM 10 吧
--------------------------------------

上菜啦...

今天的主角...地瓜粥 [我吞了三碗 ]

蕗蕎 搭配切片的臘腸, 好香

清炒帝王苗

香煎小魚魚

還是改不了愛玩的個性, 簡單的小魚煎好了幫它們裝飾一下才上桌
完成後, 我在廚房裡頭呼叫看著ASTRO的皇太后,
高喊說: <快來看!!!!!  這幾條小魚雖然很賤價, 但是死在我手裡也死得有價值啦>
皇太后跑進來看了...幾乎沒有暈倒過去 然後一直在搖頭猛笑

來個近距離接觸....

混了cari那么久,最近才发现你的帖子,实在是太

不过很喜欢你贴得照片和食谱(尤其是烧肉,羊扒之类的,不过我没有吃肉了),你用心回帖让我觉得很窝心

继续加油,天天上好菜~

原帖由 philosophy 于 21-12-2007 04:43 PM 发表
混了cari那么久,最近才发现你的帖子,实在是太

不过很喜欢你贴得照片和食谱(尤其是烧肉,羊扒之类的,不过我没有吃肉了),你用心回帖让我觉得很窝心

继续加油,天天上好菜~

MM..我們認識嗎?? 感覺好像是熟人    
但是為什么你要 wor......嚇到我了

謝謝你的支持.....我會加油的

原帖由 sushi6211 于 21-12-2007 04:49 PM 发表

MM..我們認識嗎?? 感覺好像是熟人    
但是為什么你要 wor......嚇到我了

謝謝你的支持.....我會加油的

你和我应该是不相识,不过我住在the curve附近,你来过我的店买东西而已 。我 + 是因为太迟参与你的帖

哎哟!!对不起...我现在才看到你又升精了..
恭喜!!恭喜!!

原帖由 philosophy 于 21-12-2007 05:05 PM 发表

你和我应该是不相识,不过我住在the curve附近,你来过我的店买东西而已 。我 + 是因为太迟参与你的帖

原來如此...在IKANO還是THE CURVE啊??
THE CURVE我就很少去...IKANO來來去去也是去那幾家店
重點是下次我去時有沒有DISCOUNT?
CARI帖子何其多....現在來參與也不算遲

原帖由 irene23 于 21-12-2007 05:49 PM 发表
哎哟!!对不起...我现在才看到你又升精了..
恭喜!!恭喜!!

謝謝 這次又成精了...變成千年老妖精

聖誕派對系裡~甜點~<童真樂園>&<紅寶石之戀>

甜點一直以來不是我那杯茶, 但是聖誕佳節來臨, 到時會有兩位小客人駕到
所以還是想弄點可愛的甜點讓他們開心開心

計劃中是做個 ICE CREAM SANDWICH CAKE.
打算做兩種口味的 ~ 巧克力和草莓

巧克力命名為 ~ <童真樂園>
草莓的命名為 ~  <紅寶石之戀>

今晚趁有時間先實驗一下...擔心當天會<雞手鴨腳>搞砸就完蛋了

我的<童真樂園>還算滿意....

巧克力醬應該下多一點....當天要拉到美一點   

<紅寶石之戀>就不太滿意....有待改良.....

雞手鴨腳的我做好了還慢慢拍照...ICE CREAM都快溶了
做好了馬上要放進冰箱裡頭冰凍4小時以上才可以上桌

哇。。。
好可爱哦~
楼主用什么做的?
面包?

原帖由 little_1012 于 21-12-2007 07:48 PM 发表
哇。。。
好可爱哦~
楼主用什么做的?
面包?

小孩子看到一定很快樂吧
不是用麵包喲...我用這個....兩個口味的...草莓和巧克力
好像是巴西進口的一包才RM2.39

材料和做法我遲些整理好相片再補貼上去