佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ric仔

饲养蜜袋鼯的心路历程 + 第一手正确饲养方式~

=-= 不懂怎样才能给那个小瓜喝水~~~一直不喝水。。。没有蜜糖水就不喝了的
edisond 发表于 19-3-2012 10:42 PM

世上有两种父母亲,慈和严。
看你自己要实行什么教育咯。

严:不喝?找别的方法来让他喝,去搜索,做功课,问有经验的医生等。
慈:继续喂蜜糖水。

你家的跟你多久了?

世上有两种父母亲,慈和严。
看你自己要实行什么教育咯。
严:不喝?找别的方法来让他喝,去搜索,做 ...
CarolJJ 发表于 20-3-2012 10:02 AM

T.T 还没到一个月的说

我的皮皮。。。不吃菜的~~~=-=

谢谢分享哦!!。。

今天我买了一只小蜜鼠……它很怕我……我有尝试让它嗅我受上的味道,她没有那么害怕,由于我有孩子,我孩子应该把它给吓坏了……它把手开大大,要攻击我耶……我开始害怕它了…它才三个月大,我要用多久的时间让它与我有亲蜜的接触呢?它是boyby来的哦……请指教……谢谢各位

回复 1665# qingmiko

请从这里第一面爬到最后一面。
小蜜看起来很可爱,但要和它们bond起来,需要花时间,耐心长。有些蜜蜜很快就可以和人类bond起来,有些几个月甚至一年都还是不能bond,这些都要视主人的耐心有多深,有些蜜蜜则是不咬你已经很给你面子了。蜜蜜不合适小孩子饲养,除了会抓伤小孩还会咬伤小孩,年龄轻的小孩不懂如何拿捏抱蜜蜜的力度,蜜蜜个子小,有些蜜蜜就死在小孩的手中!

Follow Us
回复 1666# maggiemii

终于爬了很多>__<
明白了很多~谢谢你们^^

回复  maggiemii

终于爬了很多>__<
明白了很多~谢谢你们^^
qingmiko 发表于 30-3-2012 03:04 PM

请分享照片

照片分享~

小蜜 vs 招財貓

它爬到人家身上就算了
還抓人家鬍鬚 xDDDDD
笑死我了

嗨!各位小蜜迷好! : )

今天早上打算要喂我的小蜜吃早餐时, 在笼里发现了一倶屍軆 . 当我再认真看原來是一只被分尸了的璧虎. 屍軆上有不少过四个伤处.想信置命伤是在肚子被剥开.

初步怀疑是璧虎想要分享小蜜的水果而导致了这起命案的发生.

我会再分享一些照片..

请问您,如果真的这样倒霉买到underage的小蜜怎么办?

在刨番薯

请问您,如果真的这样倒霉买到underage的小蜜怎么办?
-anthony- 发表于 8-4-2012 04:13 PM

没有倒霉,而是看准备功夫做得好不好
第一步:
寻找医生的意见,显重要先了解小小蜜的状况
underage的很多时候会有肚泻,脱水,骨骼不大好的问题,表面看不出来

第二:
问了医生的意见后,就要开始调理小小蜜的健康。
蛋白质,水果蔬菜摄取,全部都要注意好
如果是太小的小小蜜,就可能需要人手pump奶奶了

嗨!各位小蜜迷好! : )

今天早上打算要喂我的小蜜吃早餐时, 在笼里发现了一倶屍軆 . 当我再认真看原來 ...
Macgad 发表于 7-4-2012 03:55 PM

我的天啊!你家孩子是饿了10天8天呀?
以前有蜜友的孩子也是分尸过蟑螂,壁虎。。。
我很讨厌也很害怕这些生物,我想尽办法杜绝他们

quote]在刨番薯
edisond 发表于 10-4-2012 11:25 AM [/quote]
看起来很精灵下
放大张一点嘛

没有倒霉,而是看准备功夫做得好不好
第一步:
寻找医生的意见,显重要先了解小小蜜的状况
undera ...
CarolJJ 发表于 10-4-2012 12:14 PM

拿怎样分别小蜜是不是underage?
我老婆买了一只,我也想买所以来问看先。不然买错了,又顾不好害死小蜜就不好啦。。

拿怎样分别小蜜是不是underage?
我老婆买了一只,我也想买所以来问看先。不然买错了,又顾不好害死小蜜 ...
-anthony- 发表于 10-4-2012 12:35 PM

嗯。。。靠经验,多看,多读,多问(卖家)最好花时间去了解小蜜了才买
除了有几个明显的特征,其他的都是靠观察才看得出来。

健康的小小蜜:
体型是最明显,通常健康的就像前面其他蜜友分享的照片一样
尾巴,毛发要蓬蓬,颜色深
眼睛,要炯炯有神
鼻子,红润,有一点点湿的。那个湿湿摸下去你感觉到水分,可是不会一大坨水分残留在你的手上
会自己进食,排泄,活动没有问题

有些人会和你说,小蜜是满2个月
对,小蜜是满2个月,可是这两个月里,是不是蜜妈妈在照顾?照顾得如何?
蜜妈妈和蜜爸爸平常的饮食是什么?健康吗?
就和人类一样,小宝宝健康,大人也必须要健康。

嗯。。。靠经验,多看,多读,多问(卖家)。最好花时间去了解小蜜了才买
除了有几个明显的特 ...
CarolJJ 发表于 10-4-2012 12:44 PM

我就是决定要买了,所以爬帖,看到楼主说那些卖主有时候说的话不大能信的,所以才来这里问问。我刚刚去看了,penang的,那只活动没问题,很活跃。刚开始还在我身上爬来爬去,过后捉着它(小小力),它就不动了,一直抱着我的手指,这是什么意思?
吃的就苹果和面包虫。。大便也没有泻肚子的样子,跟楼主说的那种牙膏形的一样。

我就是决定要买了,所以爬帖,看到楼主说那些卖主有时候说的话不大能信的,所以才来这里问问。我刚 ...
-anthony- 发表于 10-4-2012 12:55 PM

没有亲身去看,所以也不能结论什么
看你自己的判断吧

最重要还是多问卖家问题
例如: 父母都吃什么食物?住宿,环境,饲养方式,照顾方式等

不过看到你说只是给苹果和面包虫,我不会考虑这个卖家了

没有亲身去看,所以也不能结论什么
看你自己的判断吧

最重要还是多问卖家问题
例如: 父母都吃 ...
CarolJJ 发表于 10-4-2012 02:09 PM

好的,我去问。。

对了,救命啊!我老婆的小Q(小蜜的名字)为什么不喝水的?hpw放着也不喝。
吃东西也一点点,木瓜切小块(1cm x 1cm),只吃一片然后就睡觉了,有这样累吗?
我怕它像gucci这样咯。
水放在瓶子里,碗里也不喝,水果也吃一点点。呜呜。救命!

回复 1673# CarolJJ

下次再拍~~~  皮皮 看到 番薯 就精神了~~ 2粒眼睛就会挣到大大。。抱着番薯咬

回复 1678# -anthony-

尝试 用手喂 吧~~有些 闹情绪的呢。。。。
  我家的也是一直睡觉的。。。跟我的时间倒翻了。。。我睡觉的时候它就跳来跳去的。。很活跃啊~~
不懂要怎样调回它的时间跟我一样呢