佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Libby33

Page24有贝比的照片。。。

原帖由 Libby33 于 10-10-2007 03:58 PM 发表

海盐我是准备生产后泡下体的..可以帮助伤口更快好....
大凤荷是作月子时拿来冲凉的...
苦瓜藤是BB冲凉给皮肤美美的..药材店卖一包RM2,已晒干包到好好很方便(有人用黑狗啤)

迟点还要去买生化汤..生了后 ...

哗。。要买那么多东西的啊。。
都去中药店买的吗?
可以麻烦你list 一张去中药店买的东西吗?

青壳丸.乌金丸.稣合丸又是做么的?

原帖由 Libby33 于 10-10-2007 03:31 PM 发表
昨天在妈妈家查一查我为BB所买的东西够不够齐...顺便要拿宝宝衣物去洗洗...
第一胎的关系..感觉真的买了很多...

以下是我已准备好的物品..应该足够吧....

new born衣服(6-7套)
(3-6)衣服 (8 ...

sarung 应该会不够哦。。。
你准备的东西好多哦。。。
我生那时都没有你酱周到耶。。。
加油加油。。。。。

原帖由 Libby33 于 10-10-2007 03:58 PM 发表

海盐我是准备生产后泡下体的..可以帮助伤口更快好....
大凤荷是作月子时拿来冲凉的...
苦瓜藤是BB冲凉给皮肤美美的..药材店卖一包RM2,已晒干包到好好很方便(有人用黑狗啤)

迟点还要去买生化汤..生了后 ...

我也是还没有买那些中药哦...应该是到差不多要生的两个星期前去买OK吧
我自己也不懂要买什么...打算到时候直接问中药店的的老板看看吧

产检了记得上来报告噢。。。
我昨天才去产检叻。。。
宝宝现在2.3kg。。。。

原帖由 Libby33 于 28-9-2007 09:38 AM 发表

哦..也可以啊..可是那个J洗头的不会弄到BB眼睛痛的....

有..我有看到...还有一种是head to toe
那个就是洗完全身的

哇..怎么和我相差那么多..我32周..BB才 1.42kg...

所以我也有点担心不懂会不会生个巨婴

原帖由 tinycat 于 10-10-2007 04:37 PM 发表

哗。。要买那么多东西的啊。。
都去中药店买的吗?
可以麻烦你list 一张去中药店买的东西吗?

青壳丸.乌金丸.稣合丸又是做么的?

其实你去到中药店问那人,那人就会帮你解释需要用到什么的..我准备了再给你咯...

青壳丸是给BB定经用的...
乌金丸.稣合丸都是产妇要用的..
乌-->清恶漏
稣-->去凤的...

有些有买珍珠粉..因为我的是BB boy..妈妈说Boy不适合吃....所以不用买..

Follow Us
原帖由 suzan 于 10-10-2007 06:10 PM 发表

sarung 应该会不够哦。。。
你准备的东西好多哦。。。
我生那时都没有你酱周到耶。。。
加油加油。。。。。

sarung 不够吗??? 两件轮留洗哦????
那要几多件才够???
嘻嘻...在cari学到的啊...

原帖由 jaslimk 于 10-10-2007 08:30 PM 发表

我也是还没有买那些中药哦...应该是到差不多要生的两个星期前去买OK吧
我自己也不懂要买什么...打算到时候直接问中药店的的老板看看吧

嗯...你可以去问看看...可是如你要买那个苦瓜藤或大凤荷就要早点买,听药材店老板说很好卖,一来货就被人扫完了......
我还在等着苦瓜藤..只买到一包,等有货妈妈再帮我买....

回复 #147 Libby33 的帖子

我买四件 sarong stand by,我超级的 kiasi的

copy你得list去shooping买

原帖由 makeupjunk 于 11-10-2007 10:39 AM 发表
我买四件 sarong stand by,我超级的 kiasi的

sarong我穿我姐姐以前的 也是4件

原帖由 Libby33 于 11-10-2007 10:23 AM 发表

其实你去到中药店问那人,那人就会帮你解释需要用到什么的..我准备了再给你咯...

青壳丸是给BB定经用的...
乌金丸.稣合丸都是产妇要用的..
乌-->清恶漏
稣-->去凤的...

...

bb boy不适合吃珍珠粉哦??        哦。。。

原帖由 dion$$$ 于 10-10-2007 08:40 PM 发表
产检了记得上来报告噢。。。
我昨天才去产检叻。。。
宝宝现在2.3kg。。。。

原帖由 jaslimk 于 10-10-2007 08:47 PM 发表

有..我有看到...还有一种是head to toe
那个就是洗完全身的
所以我也有点担心不懂会不会生个巨婴

34周的产检
本来是8号的产检,我拖到昨天才去看,因为是我要的医生-->Dr.chia
幸好昨天不多人,等了两个人就轮到我了...妈妈就和我一起进去.....

和平时一样,医生替我量了血压后就问我晚上睡的好吗?BB的movement怎样??
我 : 晚上还是睡的不怎么好,BB的movement还ok..不过都是在我要睡时才动的比较厉孩.....
Doc: 没关系..让我看照照你的BB..
我  :doctor, 是不是可以save BB在动的画面(我就拿出pendrive..*听三川说可save,我当然也要啊...)
Doc : 啊..不懂可不可以喔..(笑着说)

Doc就开始照啦.....

Doc :今天很难照到BB的脸,因为给胎盘遮住了...
我  : ..啊...又遮住啦....
妈妈: 每次这个时间产检,BB都是这样哦....
哎..又没的看..更不用说save会动的画面啦.....
可是Doc还是帮我照了很久,虽说看不到脸,doc还是有照BB的脚板,大腿和小手给我看...

Doc :有什么问吗??
我  :都没什么问了..(之后我妈看到我的肚皮怎么右边都那么高..左边较扁...就问doc)
妈  : 你看你的肚子??
Doc :是咯..胎盘都遗去右边..所以你可以摸到左边好像都没有什么的..肠都在左边...
我  :哦.......肚子那么高..我每天还以为是BB的屁股呢...

照好后...医生和我说BB有点小...34周大概有2.2kg了..可是我的只有1.8kg(和上两个星期照+了400g) ,不过没关系..BB的movement很好..然后问我那里生,我说putrajaya,他叫我下一次产检把那本粉红书带去,他要写下我BB的record..

我有点担心就问是不是我停了一个月的妈妈奶粉有关系,或我吃错什么...??
医生说没有关系到的...有的时候可能胎盘吸收比较少才会这样....叫我多一个星期才去产检...

我和妈妈说我要吃多一点了..我要去买糙米粉来喝了...妈妈叫我别想太多...相差400g而已....没事的...
验了尿后没事就回了......

又要等下个星期的产检了.....

如果一边的肚皮突然偏高。。是因为胎盘的关系哦。。
我真的以为是宝宝的屁股。。还是头部咧。。
你是整天这样还是一时一时罢了?
你现在每星期去产检吗? 真好。。可以每个星期看到宝宝。。

原帖由 tinycat 于 11-10-2007 10:41 AM 发表

bb boy不适合吃珍珠粉哦??        哦。。。

妈妈说吃多了...以后BB的bird bird 不会硬哦...

原帖由 tinycat 于 11-10-2007 11:01 AM 发表
如果一边的肚皮突然偏高。。是因为胎盘的关系哦。。
我真的以为是宝宝的屁股。。还是头部咧。。
你是整天这样还是一时一时罢了?
你现在每星期去产检吗? 真好。。可以每个星期看到宝宝。。

每当我躺下休息不久..摸摸肚子...就会发觉肚皮右边偏高....
我还每次问BB..BB这个是不是你的小屁股啊....
不是整天..坐时肚皮圆圆的..躺下休息才会发觉.....

本来是两星期一次...现在开始一星期要一次了.....(BB每次都遮住脸..没得看哦... )
政府的missy也和我说36week后一星期要去一次了....

原帖由 makeupjunk 于 11-10-2007 10:39 AM 发表

原帖由 leanlean_229 于 11-10-2007 10:41 AM 发表

sarong我穿我姐姐以前的 也是4件

啊..你们都买这么多啊...
那我也要准备咯...我以为有两件替换就够了掂....

原帖由 leanlean_229 于 11-10-2007 10:40 AM 发表
copy你得list去shooping买

嘻嘻...对啊..有张list买懂东西就不会漏掉啊..

原帖由 Libby33 于 11-10-2007 11:02 AM 发表

妈妈说吃多了...以后BB的bird bird 不会硬哦...

哗。。酱子啊。。
好。。可以少买一样。。

原帖由 Libby33 于 11-10-2007 11:08 AM 发表

每当我躺下休息不久..摸摸肚子...就会发觉肚皮右边偏高....
我还每次问BB..BB这个是不是你的小屁股啊....
不是整天..坐时肚皮圆圆的..躺下休息才会发觉.....

本来是两星期一次...现在开 ...

我有时候坐着的时候也会这样咧。。不过我不是坐直直啦。。有点斜度。。
有时候左边偏高。。有时候右边。。
我每次摸我肚子的时候。。我妈说。。哪有人像你这样整天摸整天看的。。
我在想:没有咩? 那不是呵护宝宝的最佳动作吗?

原帖由 Libby33 于 11-10-2007 11:12 AM 发表

啊..你们都买这么多啊...
那我也要准备咯...我以为有两件替换就够了掂....

嘻嘻...对啊..有张list买懂东西就不会漏掉啊..

我姐姐说等下下雨晒不干才可以替换
那么谢谢你得LIST先

不用担心啦,只要宝宝健康就OK的了!如果要体重UP,就喝奶粉吧!

原帖由 tinycat 于 11-10-2007 01:17 PM 发表

我有时候坐着的时候也会这样咧。。不过我不是坐直直啦。。有点斜度。。
有时候左边偏高。。有时候右边。。
我每次摸我肚子的时候。。我妈说。。哪有人像你这样整天摸整天看的。。
我在想:没有咩? 那 ...

可能真的是你宝贝的头或屁屁... 因为你左右不定啊...我的只是偏向右边...
我也是斜坐的..因为我怀的很高..直坐很辛苦哦....

我也是常摸肚子的..我想每个大肚婆都爱做的动作...
妈妈说这样可以让BB知道妈咪在sayang啊...

原帖由 leanlean_229 于 11-10-2007 01:31 PM 发表

我姐姐说等下下雨晒不干才可以替换
那么谢谢你得LIST先

不用担心啦,只要宝宝健康就OK的了!如果要体重UP,就喝奶粉吧!

嘻嘻...不用谢..
恩..我有喝..也要勤喝了...已打算去买糙米粉来喝了...