佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nitez

【FM07】比赛战术指导篇

原帖由 ifrit2020 于 2-1-2007 03:29 PM 发表

没错,要possesion的话,tempo放short。因为short tempo的话你的球员会停一下球,看了状况才传球,这样有比较好的视野,传球效率也比较高,所以球队控球时间也比较多。width可长可短。适用于上半场或领先时。 ...

感谢了
刚刚用别人的formation
fm 06的...地面球的打法
没有想到07还在work
要研究研究下了

顺便问一下
如果想short passing,控制possesiong,然后两翼齐飞要怎样呢?
因为看了一个主题说
FM 07的突破和两翼齐飞增强了很多
所以觉得如果combine在一起一定可以很强

顺便问一下
如果想short passing,控制possesiong,然后两翼齐飞要怎样呢?

那width就放wide,passing放short,但别太短,大概作3-5酱。down both flank。LB和RBpassing放direct。

因为看了一个主题说
FM 07的突破和两翼齐飞增强了很多
所以觉得如果combine在一起一定可以很强

是吗?倒不觉得...
我倒喜欢打小组配合。除非对到电脑打defensive时,中路打水桶阵,我才用两翼齐飞。
突破?中路的?

原帖由 Untitled 于 2-1-2007 09:11 PM 发表

下载不到
不过好像没有seed了~

我是看到那个主题那样说的~
所以我就想尝试4-2-3-1打两翼齐飞

那没办法了400+MB,也没办法upload上file hosting或用msn send给你。
4-2-3-1我在研究着,不过我把它归纳为4-3-3的一种。暂时只用它打了五场,全胜!还包括客场赢milan 3-0。五场进13粒,失求2粒。等打多十来场,做了总结再post上来。

原帖由 Untitled 于 1-1-2007 10:34 PM 发表
头球好不是要放closing down meh?
tight marking好像是给pace的

tight marking给pace的话,他一拿到球基本上你就死了,他肯定可以过你的后卫
所以对付pace的话def line要放deep等其他球员回来包夹

sk_tan 该用户已被删除
原帖由 CryWing 于 28-12-2006 03:06 PM 发表
你有换tactic?? 你用什么tactic?? 什么team?

我只是换人而已,我用442的,我用Arsenal.有何解救?救命!

发现possesion是王道
你的team控制了球权
那么那场比赛你很有可能会赢

虽然没有被证实啦
不过我觉得很有效咯
如果possesion少人家多多但是赢
很有可能是侥幸

Follow Us
原帖由 ifrit2020 于 7-1-2007 11:44 AM 发表

450mb leh....那我不就要用整天来upload?

我用arsenal时用过他,现在mu用ustari。两人的potential都有190以上。
个人觉得akinfeev比ustari好,虽然reflex和1 on 1的数据不高,但非常的稳定,用了两季,没 ...

空霸不是看heading的,是看jumping的,jumping高head才会won多,heading高只是key会多,以owen为例子,他的heading虽然20,可是时常won不到,但是won到后key就比较多

原帖由 Untitled 于 7-1-2007 11:26 PM 发表
发现possesion是王道
你的team控制了球权
那么那场比赛你很有可能会赢

虽然没有被证实啦
不过我觉得很有效咯
如果possesion少人家多多但是赢
很有可能是侥幸

possesion要高的话,球员的控球和passing都要高,然后要打slow + short,keeper要distribution short,不过对到closing down而你的球员passing和dribbling又不是很高的话就比较难

对咯
short 然后 slow然后wide不错用
不过closing down就不很了解

原帖由 寂寞夜神 于 8-1-2007 12:07 AM 发表

空霸不是看heading的,是看jumping的,jumping高head才会won多,heading高只是key会多,以owen为例子,他的heading虽然20,可是时常won不到,但是won到后key就比较多

这个我知道,我还发现一样东西。
1 - 身高190cm, jumping 14, strength 20,heading 15,work rate 14
2 - 身高178cm,jumping 16, strength 16, heading 16,work rate 16
如果做target striker,你们猜谁的heading赢比较多?

答案是2!
我也觉得奇怪。其实1就是hugo almeida, 2就是alan smith。在同一场比赛时,almeida的头球是16个赢10个,而smith是20赢17个!!试了几场都是酱。
所以依我看来,target striker最重要的不是身高,而是jumping和work rate!

原帖由 ifrit2020 于 8-1-2007 02:14 AM 发表

这个我知道,我还发现一样东西。
1 - 身高190cm, jumping 14, strength 20,heading 15,work rate 14
2 - 身高178cm,jumping 16, strength 16, heading 16,work rate 16
如果做target striker,你们猜谁的 ...

我....work rate肯定没有关系,那个是central defender的
target striker是off the ball,heading,strength,jumping,身高应该没有什么用我家高佬都跳不赢人

原帖由 寂寞夜神 于 8-1-2007 02:53 AM 发表

我....work rate肯定没有关系,那个是central defender的
target striker是off the ball,heading,strength,jumping,身高应该没有什么用我家高佬都跳不赢人

smith 178cm
off the ball 14, heading 16, strength 16, jumping 16, work rate 16

almeida 191cm
off the ball 17, heading 16, strength 20, jumping 14, work rate 14

klose 182cm
off the ball 18, heading 20, strength 13, jumping 20, work rate 16

难道target striker真的只看jumping和heading?那就不真实了嘛。做个假设,如果smith和ameida抢头球,smith的jumping比ameida高,那smith就有机会可以抢赢??现实生活中,我看smith抢一辈子都抢不到吧?

身高相差整整13cm!!他们的jumping只相差2!如果13cm=2 jumping的话,那1 jumping=6.5cm
smith的弹跳力16 x 6.5cm = 104cm, 加上身高178=282cm
almeida的弹跳力14 x 6.5cm = 91cm, 加上身高191=282cm
klose的弹跳力20 x 6.5cm = 130cm, 加上身高183=313cm!!(打篮球要小心,不然胸部会敲到篮筐!!)

当然以上纯属个人推测,仅供大家娱乐。与游戏中的算法可能差十万八千里。

原帖由 ifrit2020 于 8-1-2007 12:42 PM 发表

smith 178cm
off the ball 14, heading 16, strength 16, jumping 16, work rate 16

almeida 191cm
off the ball 17, heading 16, strength 20, jumping 14, work rate 14

klose 182cm
off the ball ...

还有计算,不错下
可是很像多数人都认为身高体重是鸡肋
你去算看一下pace和体重和agility,看一下体重会不会影响run的次数
p.s还有一个办法,你用fmm调个人的jumping变10,身高220cm,看一下会不会won多,酱可以比较清楚

楼上的...会不会是对方中卫的身高呢?我家的Trazeguet遇到Barzagli就彻底败在他头下 。眼看Traz赢不了几个heading,我就把他从右边换去左边,因为左边的中卫较差。换了后情况还是一样,原来Barzagli是man mark着Traz,无可奈何之下唯有早早换下他了。我记得Trazeguet的heading,strength,jumping也不是省油灯,实际的数目是多少我不太记得,只能放工回家后才知道。

原帖由 寂寞夜神 于 8-1-2007 01:08 PM 发表
p.s还有一个办法,你用fmm调个人的jumping变10,身高220cm,看一下会不会won多,酱可以比较清楚

我把smith改成225cm, 90kg(姚明??),jumping 10
对方后卫187cm, jumping 17。

结果:smith头球27赢3

再把smith改成155cm, 50kg,jumping 20
对手一样。
结果:smith头球32赢27

总结:他奶奶的身高根本没鸟用!!!只要jumping有20,小学一年级都可以跳赢任何对手!!

学到不少hehe
原来jumping很有用的
那么pace striker什么有用?

那么central defender
Kompany和其他斗呢?
Kompany 191cm

原帖由 Untitled 于 8-1-2007 06:43 PM 发表
学到不少hehe
原来jumping很有用的
那么pace striker什么有用?

那么central defender
Kompany和其他斗呢?
Kompany 191cm

身高不是问题。不管多么矮,或有几高,看jumping就可以了。

有些人的身高好像是随机的。我玩arsenal时kompany的身高179cm,我玩mu时他的身高184cm。

没有人帮我吗

原帖由 ifrit2020 于 8-1-2007 05:02 PM 发表

我把smith改成225cm, 90kg(姚明??),jumping 10
对方后卫187cm, jumping 17。

结果:smith头球27赢3

再把smith改成155cm, 50kg,jumping 20
对手一样。
结果:smith头球32赢27 ...

很好,事实证明身高体重真的是鸡肋,不过你还真的去弄,很耐心下
中国虽然有很多人怀疑,却没有人这样尝试,证明了你是可造之材

所以........jumping才是王道,管他是侏儒还是巨人,跳不高就不是空霸

原帖由 Jenson 于 8-1-2007 01:10 PM 发表
楼上的...会不会是对方中卫的身高呢?我家的Trazeguet遇到Barzagli就彻底败在他头下 。眼看Traz赢不了几个heading,我就把他从右边换去左边,因为左边的中卫较差。换了后情况还是一样,原来Barzagli是man mark ...

我的经验是,我用klose和另外前锋(太多,不懂要举例谁),对方会找头球比较好的mark klose,这时候你两个前锋互换位置,他也会互换,你在互换多一次,他就不换了,可见电脑的耐性不够我强