佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sushi6211

~ 幸福廚房樂 ~

关闭 [复制链接]
原帖由 ravenlee 于 18-4-2006 05:13 PM 发表
刚刚有人对美丽大方的sushi有要求,我也有。。(我觉得她称呼得很贴切)
很想看看食谱主人的样子。。
觉得你很完美啊。。。做事一点也不马虎。。对你很有兴趣。。

sushi,你有各人blog吗?很想有空慢慢 ...

謝謝你的讚賞唷~ [今晚又開心得睡不著囉]

千萬不要對我有興趣 不然我男朋友看了會氣死了  
對於你的要求~我可以給你一個提示~在CARI的某一個角落有SUSHI和我的相片[不是美食烹飪]

我暫時還沒有BLOG - 我前幾天去那個WRETCH BLOG  [無名小站] 看了看~還在研究中~如果成功我再跟你說嘿

今天有用楼主的秘方来煮豆腐海鲜羹,还有炒面...不过,豆腐海鲜羹我煮的不浓,喜欢稀点的..炒面就没有楼主的棒咯...

原帖由 皓皓 于 18-4-2006 07:06 PM 发表
看了你的食物,真的有幸福的感觉,
如果能让我尝一口,就太好了

謝謝你的讚賞唷~吃一口我擔心你不夠啦~哈哈大笑

原帖由 JC_LEONG 于 18-4-2006 08:21 PM 发表
今天有用楼主的秘方来煮豆腐海鲜羹,还有炒面...不过,豆腐海鲜羹我煮的不浓,喜欢稀点的..炒面就没有楼主的棒咯...

繼續加油嘿~

原帖由 ericting 于 18-4-2006 09:21 PM 发表

哈哈!终于"如愿"的看到sushi小姐你的样子了
果然是一个出得厅堂,入得厨房的女子[size=-2]像我
还有,连养的狗都有点像.................

[size=-1]p/s:你长得有点像kell ...

還真的被你找到喲 你到底是說我長得像狗還是我的狗長得像我丫~ 哈哈

還有你說的kelly 是誰???

原帖由 ericting 于 18-4-2006 10:04 PM 发表

我是一看到你写可以看到你的样子,就发了疯这样的飞去看叻!
你看我几崇拜你.......

是你的狗长得像我的狗<我狗今年70岁了>一年七岁来算!

不懂,?谁像谁??
感觉我们养狗的人跟狗,感情一久的话 ...

還好你不是說我長得像狗~哈哈~下次說清楚點咩~害我冒一身冷汗趕快跑去照鏡子

原帖由 ericting 于 18-4-2006 10:07 PM 发表
还有.........还有..........还有...............

你什么年代的人?
陈慧琳............啦!
你都不认识啊:@

原來是那個KELLY唷~不是不認識啦~只是沒想到你那麼瞧得起我咩~ 你這樣說害我很不好意思勒~萬一被KELLY看到一定哭死

418/04/2006~今天的晚餐~奶油芝士pasta

材料

洋蔥切小塊
馬鈴薯切小塊
紅蘿蔔的BABY
花椰菜
bacon [切得幼幼的]
beef pepperoni  
cheese pasta [不知道叫什么~咬下去裡面有cheese的]

調味:
鹽少許
黑胡椒粉少許
牛奶
奶油 BUTTER [一小塊]
CHEESE [一小塊]
太白粉調水[勾芡用]

作法:

1 . bacon 和 beef pepperoni 另外煎起來備用

2. 馬鈴薯/紅蘿蔔/洋蔥放進高湯裡煮大約10分鐘, 開始軟了就放煎過的BACON下去~

3. 加牛奶/BUTTER/CHEESE下去[2]裡面. 然後放鹽和黑胡椒粉調味, 再加PASTA下去煮約5分鐘

4. 最後放花椰菜, 勾芡~等湯汁濃郁了~再撒些PARSLEY就可以上桌了

5. 煎好的beef pepperoni  是放在盤子上然後把煮好的倒上去. 我是覺得另外煎過會比較香啦

小建議:

這個很飽的~別像我那麼貪心~煮太多了,,,,
cheese的份量視個人喜好決定~喜好CHEESE的可以多加一些

全部都好美味噢!
好久没看到那么好吃得了

Follow Us
sushi姐你是做什么工的?

sushi姐,自从你加了balitong的食谱,我男朋友就很兴奋叫我煮给他吃...我开始有点害怕,因为我没有煮过这样的东西,而且我觉得他的大姑煮的比较好吃...可是最后我还是煮了...

我有用辣焦干,虾米和马来人卖的包装辣焦..煮的时候还放了一点麻油和鱼露..其实我都是乱乱参的..哈哈!! 可是我不小心放多了黑酱油,所以有一点苦,不过还好,还有辣味,是很辣..哈哈!!...第一次煮这个,算是很好的尝试了..太好了!!

嗯,其实弄sushi的贵是在材料,可是其用具不是很贵罢了...久久做一次不用紧拉~可是看你的budget啦,一次大概40块钱就好了...如果你只单单放日本料理的话,当然是100块钱都不够啊~

还有,我发现一样东西就是...那天我本来打算要去买日本米的..可是谁知道没有货了...我在想,怎么办呢?! 因为我在家里已经做好了准备,没有了米怎么办咧?!

走下走下,我在日本料理的架子上发现一个sushi米的料包...那个料包是粉状的,rm3.50一包,是在JJ买的..如果没有日本米的话,你可以回家用普通的米,好象平时这样煮饭,饭好后,把粉状料包倒进,搅拌后就给饭冷却后才可以开始做sushi..其实方法很好是在没有日本米的时候,可是如果你的sushi吃不完的话,放进了冰橱存放,sushi的米会变硬...反而如果用日本米的话,还可以存放一两天的..

豆腐鸡蛋番茄汤 该用户已被删除
昨天try try 煮了酸辣海鮮涼拌来吃。
真的。。真的。。真的。。好好吃~~~
很开胃~

原帖由 ericting 于 18-4-2006 09:21 PM 发表

哈哈!终于"如愿"的看到sushi小姐你的样子了
果然是一个出得厅堂,入得厨房的女子[size=-2]像我
还有,连养的狗都有点像.................

[size=-1]p/s:你长得有点像kell ...

你在那里找到?
我把他的sushi日记翻了很多页都找不到,没力了

天,原来在后面几页,我笨笨的从第一页开始,
追到sushi去海边的,都已经没力了

原帖由 梦梦想家 于 19-4-2006 01:28 AM 发表
全部都好美味噢!
好久没看到那么好吃得了

謝謝你的讚美唷~有空多來坐坐嘿

原帖由 agnes1437 于 19-4-2006 07:47 AM 发表
sushi姐你是做什么工的?

我是做OFFICE 工的啦~但是上班時間比較晚~下班更晚

原帖由 agnes1437 于 19-4-2006 08:09 AM 发表
sushi姐,自从你加了balitong的食谱,我男朋友就很兴奋叫我煮给他吃...我开始有点害怕,因为我没有煮过这样的东西,而且我觉得他的大姑煮的比较好吃...可是最后我还是煮了...

我有用辣焦干,虾米和马来人卖的包装辣 ...

哈哈哈~你的balitong看來很辣唷~黑醬油是太多了~稍微放一點調顏色就好啦~沒關係~烹飪和人生一樣也是要勇于嘗試~煮多幾次就容易上手啦~完蛋~我看到你的balitong又想吃了

原帖由 tingyu_901 于 19-4-2006 08:46 AM 发表
樓主已經二天沒上菜啦

有啊~我昨天有煮咩~只是還沒有貼食譜出來啦~沒有看到我那個很CHEESE的相片嗎

原帖由 agnes1437 于 19-4-2006 08:48 AM 发表
嗯,其实弄sushi的贵是在材料,可是其用具不是很贵罢了...久久做一次不用紧拉~可是看你的budget啦,一次大概40块钱就好了...如果你只单单放日本料理的话,当然是100块钱都不够啊~

还有,我发现一样东西就是...那 ...

謝謝你的解釋唷~我了解啦~ ~ 用具我在JJ看到好像是RM29.90吧~還蠻OK的~因為可以用很久~如果這週末有空就試試看

原帖由 豆腐鸡蛋番茄汤 于 19-4-2006 09:45 AM 发表
昨天try try 煮了酸辣海鮮涼拌来吃。
真的。。真的。。真的。。好好吃~~~
很开胃~

哈哈大笑~那個涼拌好吃嘿~我也喜歡酸酸辣辣的~如果吃不完可以放進冰箱~冰了吃也好吃~但是別存太久嘿

原帖由 Miaoy 于 19-4-2006 09:52 AM 发表

你在那里找到?

哈哈哈~你追到去海邊唷~有沒有順便游泳才回來啊?? 在後面的啦

原帖由 tingyu_901 于 19-4-2006 10:11 AM 发表
看到啦,果然很"奶"啊:@
那個熱量會不會很高啊?

99 吃一次應該還好吧~真的很奶啦~哈哈~吃太多會膩

原帖由 Miaoy 于 19-4-2006 09:52 AM 发表

你在那里找到?

谢谢指引~

我也看到了sushi的庐山真面目,人和菜一样秀色可餐哦~   

(可惜我也是女的~)

sushi,那个有cheese的pasta应该是叫tortellini,还有另外一种四方形里面也是有馅料的叫ravioli。

我今天也弄了涼拌海鮮
真是太好吃啦,我放了一堆蝦子
因為檸檬汁放太多,差一點沒酸死

帅帅的可爱 该用户已被删除
嗨嗨。。。帅帅的可爱来报到咯。。。
楼主的帖是帅帅的可爱发的第一张回复帖子哦。。。
帅帅的可爱追看楼主的帖,追了好久了。。。
到了现在终于忍不主申请成会员,来这里支持支持下楼主咯,想不到一来,楼主的贴已经升为精华咯。。。恭喜恭喜哦。。。
楼主贴上的食物都好好吃哦。。。楼主要继续介绍更多美味又简单做的食物哦。。。支持你哦。。。

原帖由 sushi6211 于 19-4-2006 12:11 AM 发表
418/04/2006~今天的晚餐~奶油芝士pasta

材料

洋蔥切小塊
馬鈴薯切小塊
紅蘿蔔的BABY
花椰菜
bacon [切得幼幼的]
beef pepperoni  
cheese pasta [不知道叫什么~咬下去裡面有cheese的]

調味:
鹽少 ...

sushi,你的pasta真的很吸影人。
我想问你的cheese pasta是自己做的吗?可以写下recipe吗?
还有你用的什么cheese来做pasta的汁呢?

khailing416 该用户已被删除
天啊...天啊...巴里洞哦...好怀念...好好吃哦...流口水了啦... 
楼主好棒哦...巴里洞都会煮...
但是但是我也不差哦,我有捉过..在kampung的时候..
是以前啦...现在没咯,海水污染,不敢吃了...

原帖由 forenx 于 19-4-2006 10:48 AM 发表

sushi,那个有cheese的pasta应该是叫tortellini,还有另外一种四方形里面也是有馅料的叫ravioli ...

謝謝唷~我看那包裝紙好像是寫tortellini, 還有另一種裡面有菠菜的. 那個我之前在外面吃過~但是沒試過自己煮

原帖由 tingyu_901 于 19-4-2006 11:44 AM 发表
我今天也弄了涼拌海鮮
真是太好吃啦,我放了一堆蝦子
因為檸檬汁放太多,差一點沒酸死

你以為是煮海鮮檸檬湯唷 太酸就加些砂糖減低酸味嘿

原帖由 帅帅的可爱 于 19-4-2006 05:45 PM 发表
嗨嗨。。。帅帅的可爱来报到咯。。。
楼主的帖是c
帅帅的可爱追看楼主的帖,追了好久了。。。
到了现在终于忍不主申请成会员,来这里支持支持下楼主咯,想不到一来,楼主的 ...

帥帥的可愛~感動ing ~~  竟然有榮幸讓你第一次回貼 ~ 下次如果要找人試菜一定[預]你一份嘿~有空多來坐坐~我希望這帖裡大家能多互動~多交流一下有關烹飪的一切唷

smallrain
那個tortellini [剛學到的字] 是在COLD STORAGE 買的.
我昨晚用的是之前用剩下的Mozzarella Cheese, 那個大多是作PIZZA的, 其實用cream cheese 也可以, 我之前大多是用cream cheese的.

khailing

下次你回kampung記得帶我一起去抓balitong唷...還是你去抓然後我洗乾淨炒給你吃唷

原帖由 khailing416 于 19-4-2006 06:21 PM 发表
天啊...天啊...巴里洞哦...好怀念...好好吃哦...流口水了啦... 
楼主好棒哦...巴里洞都会煮...
但是但是我也不差哦,我有捉过..在kampung的时候..
是以前啦...现在没咯,海水污染,不敢吃了...

你的kampung在哪里喔??
我男朋友是适耕庄人,他也是很喜欢吃巴里洞的!!