佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: astral

IT人员日记簿,发泄,诉苦,灌水区 II

关闭 [复制链接]
原帖由 twinkle_san 于 20-12-2005 04:13 PM 发表

不好意思,我已经去参加过绝对superstar的试音了。。。

不过没被选到。但我不难过,也不认为是自己的问题,因为要在1000++多人里只选30人,这不是一项简单任务。而且我认识的一些朋友,有的是在 ...

再接再厉哦。。。明年再来

原帖由 tensaix2j 于 20-12-2005 06:06 PM 发表
等等,我也正在用flash 做一个,图片正在努力google 中。。。

呵呵,对不起,早上没有看帖就发帖了,抢先了

很期待

玩的开心点,祝福大家过个愉快的圣诞节

http://freepgs.com/tensaix2j/christmas/christmas.html

前面loading会慢了点,不好意思。。

原帖由 tensaix2j 于 20-12-2005 06:10 PM 发表

再接再厉哦。。。明年再来

谢谢你。。。

不过不打算再参加比赛了。。。。这次参加,只是希望能在老一岁之前,做点不敢也没做过的事。。。。以后才不会后悔。。。。

各位,我可以会到MALAYSIA过XMAS了。。哈哈。。回到PENANG机场的时间应该是24/12晚上10PM 哈哈。。可以直接过XMAS了

原帖由 max5007 于 21-12-2005 05:55 PM 发表
各位,我可以会到MALAYSIA过XMAS了。。哈哈。。回到PENANG机场的时间应该是24/12晚上10PM 哈哈。。可以直接过XMAS了

你现在不在Malaysia ??

Follow Us
一大清早。。。我有问题了。。。可以帮个忙吗?看这里,谢谢

原帖由 EndlessDream 于 21-12-2005 10:44 PM 发表

你现在不在Malaysia ??

我人在北京工作。。要回家了^^临走前要去玩玩了

┴┬┴┬/ ̄\_/ ̄\
┬┴┬┴▏  ▏▔▔▔▔\ 冬至   送湯圓
┴┬┴/\ /      ﹨
┬┴∕       /   ) ╮╰╮ ╭ ╯╭╰╮
┴┬▏        ●  ▏ ╮╰╮ ╭ ╯╭╰╮
┬┴▏           ▔█ ◥█□█□█□█◤
┴◢██◣       \__/ █○●○●○█
┬█████◣      /   █○●○●○█
┴████████████◣   ◥█□█□█◤ 
◢████████████▆▄   ▆███▆
█◤◢██◣◥███████◤\
◥◢████ ██████◤  \
┴█████ █████◤    ﹨
┬│   │█████◤      ▏
┴│   │            ▏
┬∕   ∕    /▔▔▔\   ∕
*∕___/﹨   ∕      \

请问 冬至 马来话 怎么讲  ??

dongzhi咯。。

原帖由 enry98 于 22-12-2005 04:29 PM 发表
请问 冬至 马来话 怎么讲  ??

musim dingin datang

这个X'mas过的真痛苦, 上个月的salary 还没出完, 没$$过 Xmas, 明天还要假假开心的回到那没前途的公司赶project... 真是累了, 1 个人负责1个 ERP project, 有coding, 又implementing, 又documenting, 到头来salary一直delay, EPF 扣了$又不跟我进, incentive又被拿去entertain customer...
我想resign却又放不下,真的很想看到我的 ERP fully implement;可是我又看不到公司的前景。矛盾啊 !

原帖由 cyberKid1043 于 26-12-2005 06:53 PM 发表
这个X'mas过的真痛苦, 上个月的salary 还没出完, 没$$过 Xmas, 明天还要假假开心的回到那没前途的公司赶project... 真是累了, 1 个人负责1个 ERP project, 有coding, 又implementing, 又documenting, 到头来 ...

搞什么啊?上个月的薪水还没有过账?EPF扣了不帮你进?那他扣来干嘛?

放不下的心情我很明白。。。。我也是因为放不下,所以迟迟都没有离开。。。

想要出国闯闯

做了MMU 几个月的RESEARCH OFFICER,希望到国外去闯闯。
新加坡,中国,台湾都行。
不知各位有什么建议?

Johe07:
看来就是这个可恶的责任感害了我们。。。 是不是越有责任感越放不下???

总觉得自己是个笨蛋,一心一意的想把program 写好,想当一个professional 的software developer; 现在却弄得自己怕了IT。。。

cyberKid1043,
责任感,如果在对的公司,会是很好的;但是,在错的公司,确实是种“累”
如果公司真的很不好,或许换个方向想:其实即使你这样走了,公司不会因此而倒闭。
你是尽了责任,把所有事情交待好,没有造成烂摊子让人收拾,相信你的名声应该不会臭吧?

我们都需要推动力,这是难免的。
像我,在公司里失去了方向。。。纵使公司再好,我会觉得很累,很没趣。

我的情况,很复杂:
- 我没有想过要当一位专业的编程员,却偏偏在编程界周旋了4年。
- 想进入网络界,却有人说,女生不太适合,因为很辛苦
- 想进入unix世界,一个新的世界。。。

没有辞职的原因:
- 自己一直在监视的旧的DOS programming language, 我走了,其他的IT没有人可以接手,我不忍心
- 公司是不错,有加薪,有花红,工作环境没有压迫感
- 不舍得公司的旧同事

想辞职的原因:
- 觉得越做越没有兴趣,觉得没什么机会拿到高薪,看不到前景(指目前职位的前景,不是公司的前景)
- 新同事间,越来越没有凝聚力(不像以前),会有勾心斗角的情况

总之,还是很矛盾。
但,我会在过了CNY再说,因为我的计划,将在明年开始,一切准备就绪后,我就真的可能会离开编程界了。。。

各位,我肥来啦。。而我也冬眠了两天。。。^^很想念你们哦

原帖由 max5007 于 27-12-2005 04:07 PM 发表
各位,我肥来啦。。而我也冬眠了两天。。。^^很想念你们哦

那里有下雪吗?

原帖由 咖啡豆 于 27-12-2005 04:36 PM 发表

那里有下雪吗?

可惜北京没有下雪,但有可怕的寒风