佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ping1982

iphone 版主偏私,双重标准

关闭 [复制链接]
有时候,画虎要画肠是很累的。。

如果有报告,而被按报告者是完全没有犯规的,版主会处理吗?答案是 ...
OPO 发表于 29-3-2012 10:57 AM

所以我说咯,直接set个标准就好。over,扣分~
要不然就像在iphone区,只要没有人身攻击,就不警告,

最多把重复且具有挑拨性的帖子暂关,待楼主edit后从开。
这也不失一个好方法,
总好过莫名其妙的给个建议,回答个问题,就被说成离题而禁言了。

评分

OPO + 20 谢谢建议

为了两区的和平,以及不必要的误会
我建议超版拟定一条暂时的版规测试先
那就是双方都尽量不要到对方的专区开任何有关对方负面新闻的帖
如何定义一个人是“哪一边” 的人很容易
那根据他以往的发言,看他偏向哪一边。
而且活跃的会员,版主们都非常容易分辨。

例如ping1982, 瞎子都知道他是Android 的
而且他说过,对iPhone 专属网站的文章 不予置评
那么,他真的没有必要来iPhone 区转贴一些负面文章
以免造成不必要的误会

而我,kitkat 等人,大家都知道我们是iPhone 的
我们就没有必要跑到android 区开有关android 负面新闻的贴
例如这次facebook 流传 galaxy s2爆炸的消息,我相信不少iphone 用户都看到了
欣慰的是,我还没看到一个iphone 用户特地跑去android 区开贴讨论。

当然,如果坚持要开关于对方负面新闻的贴
那么就要弄成一个投票贴(尤其是你有没有类似的问题?等等之类的文章)最好公布投票与人,这是为了避免一些有心人破坏投票。
而且有义务在第一楼继续更新该新闻的后续发展 (最好保留 1-2楼来追踪更新),不是丢下一个负面新闻就拍拍屁股走人,因为很多所谓的负面新闻,到后来证实了其实是被夸大来报道。
例如新iPad 过热门,已经陆陆续续有不少网站也做了测试证实了不是问题
而且Apple 也回应说没问题了,这些楼主都有必要去更新
又或者以前的iphone 4 天线门,我承认,我身边不少人确实有这个问题,所以如果开一个投票贴,那么就更容易让其他会员分析了。

又或者最新关于iPad 4G版本,在澳洲被提控说误导消费者的问题,到最后苹果愿意退款来解决事情。

又或者关于Galaxy s2 爆炸的事件,如果某个会员开了贴,那么他就要继续更新,起码更新到samsung 如何处理这件事情。

如果一个楼主没有时间去做这些的话
那么建议他还是不用大费周章的去贴一个关于对方的负面新闻
乖乖成为一个潜水员就好

评分

Mr_Sunday + 5 我很赞同
jhnwoo + 5 寫得很好,贊一個!
精忠报国 + 5 不做版主太可惜料~

总算爬完这帖子了。

个人感想:一看就知道偏帮,OPO的处理手法真让小弟不敢恭候,OPO你就算再会强词夺理,也瞒了被天谴责的一天。

如果担心管理局人手不够而设法让垃圾管理层留下,这个是论坛界最失败的手法。

总算爬完这帖子了。

个人感想:一看就知道偏帮,OPO的处理手法真让小弟不敢恭候,OPO你就算再会强词夺理 ...
samgo9861 发表于 29-3-2012 03:38 PM

好久不见。
IPHONE区还算在轨道上。偶尔有些小问题也都可以解决。
谢关心。

1. 至于 s2 爆炸的新闻,就在这楼已经贴上来了。android区各网友都没任何的意见。

http://cforum6.cari.com.my/redir ... 554486&pid=98592406

试问 iphone 区的各位,是否有心理问题。

2. 版规里有规定开帖者一定要在一楼更新吗??

3. 就如版主说,他不会爬楼。我也不会。因为我也有我的时间。如果有必要,只要各网友在后补充,看到的网友如果真的理解,那么就没必要再补充。如果网友跟版主,我,都没爬楼就直接认定在说什么。那么也应该是那个人的关系。

4. 至于投票帖。在iphone区开就会有很多人投没问题。在android区开,就会有很多android的粉丝说没问题,试问目的何在,还不如直接留言表达自己的意见。

5. 也是关于投票帖。版主和各位可以进去理解为何我会拿这段出来
http://cforum6.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=2731735&pid=98582358

回复 145# ping1982

一个建议而已。也未必是针对你。。是给整体的。。
最重要的要点是:别开了一个帖就弃楼
因为要开帖就应该要有责任。同时避免让人觉得是找砸。点火了就跑。。
从这方面想,就好。。

投票帖,其实俺也不是很认同。。如你说的,这个投票意义不大。除非你真的只是想知道统计。。

没有一个完美的系统是可以满足所有人的。。
大家不妨提出意见,改善的意见,来塑造一个大多数人理想的论坛。。就好。

凡是可以完善版规的建议,能尽量减少冲突的,俺都会加分鼓励。。

Follow Us
所以我说咯,直接set个标准就好。over,扣分~
要不然就像在iphone区,只要没有人身攻击,就不警告 ...
Denniswwm 发表于 29-3-2012 11:24 AM

一些没有人身攻击的但还是犯规的,扣分,或者一个警告并不过分。
只要不是禁言就好。。。

要set个标准不容易。。   比如,有没有人身攻击,有时是很个人的。。
当然,一个大致的方向和标准,还是必须的。。这点俺认同。。

谢谢。

1. 至于 s2 爆炸的新闻,就在这楼已经贴上来了。android区各网友都没任何的意见。

试问 iphone 区的 ...
ping1982 发表于 29-3-2012 03:56 PM

问问你自己,如果s2 爆炸新闻
是我们iphone 区任何一个人去开的
而且还特地去开一个贴
是不是有可能引不必要的误会
Yes or No。

再说,S2 爆炸新闻,是你们andriod 区的人自己貼的,当然不会造成不必要的误会。
就像我们聊天区也有聊到 apple 在澳洲被提控的事情一样。。。

还有,关于 iPad 过热的消息, iPad 区一早已有人发布
http://chinese.cari.com.my/myfor ... 7555&extra=page%3D1 (比你早了两天)
你那么关心 iPad 的问题,就应该去到 iPad 区,然后把新闻post 在那楼里面
为什么要特地跑来iPhone 区造成不必要的误会呢

p/s : 我没有规定你一定要在主楼更新,我只是建议。。。其实你一句没空就可以了
但你却找诸多理由来搪塞,何必呢??

1. 建议版主以事论事,别感情用事
2. 凡是犯规的都以扣分处理
3. 犯规种类 人物歧视 灌水 人物嘲笑 粗话 侵犯隐私 盗版 非法买卖
一个月内初犯扣10分,再犯扣50. 再犯扣100分.。

一些没有人身攻击的但还是犯规的,扣分,或者一个警告并不过分。
只要不是禁言就好。。。

要set个标准 ...
OPO 发表于 29-3-2012 05:26 PM

还有一点就是如果同一个时间的帖子,不能够3连警告,因为这等于变相禁言了,最好是一个警告后再给予对方时间去修正, 屡劝不休者再禁言也不迟。

这就不会有类似这事件的发生了

问问你自己,如果s2 爆炸新闻
是我们iphone 区任何一个人去开的
而且还特地去开一个贴
是不是有可能 ...
銀月游俠 发表于 29-3-2012 05:46 PM

算了,不要和他吵了。
他的理解能力你又不是不知道。

如果他再来捣乱,我担保他会后悔的。

回复  vinsion

版主权威是代表死不认错??你确定这是权威的表现??我可以说版主也是人也有人的七 ...
gatih 发表于 29-3-2012 09:04 AM

你有你穷追不舍的道理,但不见得你的道理一定符合每个人的立场和做法

如果版主每次都是删除,隐藏,关闭。那么我是否可以一直开主题,或者一直回复?或者一直表情回复?

版主 ...
ping1982 发表于 29-3-2012 09:45 AM

算了吧~就这样算了吧~论坛不适合你来玩的啦~你这样的性格~去玩网游吧~网游很多人都喜欢口舌之争的~
说到没话说了就来投诉~~抗议~~如果整个cari都是你这样的人~被关闭主题就来投诉~我看这里
论坛调解区肯定帖子破万了~

论坛不适合你玩啦

回复 152# vinsion

是咯,说来说去都只是这套官方说辞,没了?说到最后还不是论坛版主们关起来官官相护,那一次不是如此?什么个人有个人的立场之类的鬼话,结果到最后什么问题没解决,还不是拖到大家都没耐心回复就算了?各个版主不方便出来时,就用小号替自己说话,算了。下次也不来这种自己开来爽的版位说话了,简直牛头不对马嘴。

回复  vinsion

是咯,说来说去都只是这套官方说辞,没了?说到最后还不是论坛版主们关起来官官相 ...
gatih 发表于 29-3-2012 11:28 PM

你可以不接受最后的判决,只是你太执着于必须按照你的要求来处理才满意
那不是显得管理层做事很没分寸?只为圆满而圆满?

算了,不要和他吵了。
他的理解能力你又不是不知道。

如果他再来捣乱,我担保他会后悔的。
Denniswwm 发表于 29-3-2012 10:32 PM

该说的我都说了
他要不要听是他的事了
都那么大一个人了,思想还是跟一个小孩子一样
他像继续扮小丑,就继续让他扮咯。

另外,虽然我的建议的不是非常完美
但我觉得如果朝着这个方向去拟定
那么两区的纠纷和误会肯定会减少许多。

该说的我都说了
他要不要听是他的事了
都那么大一个人了,思想还是跟一个小孩子一样
他像继续扮小丑 ...
銀月游俠 发表于 30-3-2012 12:22 AM

去申請當版主吧。。我支持你。。

大家輕鬆一下,允許我搞笑下。。
你申請表格可以加入:
其实我就是改变社会风气,风魔万千少女,刺激电影市道,提高年轻人内涵,玉树临风,风度翩翩的銀月游俠,我名叫銀俠,英文名叫SilverHero!

评分

精忠报国 + 5

你可以不接受最后的判决,只是你太执着于必须按照你的要求来处理才满意
那不是显得管理层做事很没分 ...
vinsion 发表于 30-3-2012 12:13 AM

我也是不接受哦~好多人都不接受~
这件事你好像没有牵涉在内对吗?

回复 155# vinsion

突然冒出来的人,都不知道是不是小号,所说的话只有他自己爱听,你所谓的权威什么的完完全全只是一种借口,只是为了行为上的偏差想出来的借口。结果?什么结果?我没看到超版做什么动作啊?大家想看到一个简单的道歉也没有!我只看到一个龟缩起来的版主!还有我的名字不是大家!!麻烦你这个不知所谓的人看回以上的回复,是不是只有我一个人不满意!还是你这个不知所谓的人选择性失明?道歉显示管理层做事没分寸?这么奇怪?谁说的?你说的!不是我,也不是大家。没想到还有这么八股的想法存在,我还以为帝王时代还没结束呢。

回复  vinsion

突然冒出来的人,都不知道是不是小号,所说的话只有他自己爱听,你所谓的权威什么 ...
gatih 发表于 30-3-2012 02:08 AM

老板~饮淡马骝密~顺一顺条气先