佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kelvinlam

[ETC]用U盘 备份PS2的存檔

影之苍龙 于 9-5-2005 04:28 PM  说 :
什么是u盘?
搞到我乱了。
我想问的是搞这些东西需要什么东西?
一架PS2,memory card, pendrive...
需不需要金手指?

U盤其實就是所謂的pen drive/handy drive的統稱﹐以USB port的傳輸方式作為儲存的媒體一種。
只想單存用來存ps2游戲save的﹐只需:
一個ar max evo/max drive的軟體(已刻在cd-r/dvd-r)﹐一個U盤(有所謂的相容性﹐不是所有品牌都可用)﹐和memory card就足了。
金手指沒關係﹐armax那些原本就是金手指﹐老金的功能和這次教學無關

updated:我的ngage插进ps2也能backup ps2 memory card 的safe file.

听说可以用USB HDD 来玩游戏了, 但要借用 USBeXtreme 或 USBAdvance 的光碟。本人没 USB HDD, 所以没试过。不知哪位有用过的玩家可以分享心得.

<http://www.hdadvance.com/index.htm>

yweel 于 14-5-2005 10:21 PM  说 :
听说可以用USB HDD 来玩游戏了, 但要借用 USBeXtreme 或 USBAdvance 的光碟。本人没 USB HDD, 所以没试过。不知哪位有用过的玩家可以分享心得.

<http://www.hdadvance.com/index.htm>

USBAdvance類似hdloader/hdadvance﹐差別在USBAdvance是針對PSTWo主機(瘦身版ps2)而開發的﹐使主機可外接usb接口的hdd來達到在hdd玩ps2游戲的效果。
原本的瘦身版ps2就不能玩hdloader﹐ps國度有不少心得﹐您可去看看

USBAdvance已流出很久﹐在4月1日時流出來。不過不要太過對它期待﹐安裝游戲的速度和支援游戲不是很好就是了

ARMax可以用AR2日本版的gamecode吗?
好像fullcode那里给的code

忘记问我刚刚买的D版AR2
它叫我放不懂什么东西进去不知道是不是你们在说的呢?

[ Last edited by LaLaJing on 12-6-2005 at 02:07 AM ]

该用户已被删除
LaLaJing 于 12-6-2005 01:12 AM  说 :
ARMax可以用AR2日本版的gamecode吗?
好像fullcode那里给的code

忘记问我刚刚买的D版AR2
它叫我放不懂什么东西进去不知道是不是你们在说的呢?

[ Last edited by LaLaJing on 12-6-2005 at 02:07 AM [ ...

AR MAX的code和AR2日本版的code是不同的,但是,有軟體可以換算

Follow Us
酱那个AR2
它说什么hardwear not detected insert AR cartridae
什么东东来的??

该用户已被删除
原帖由 LaLaJing 于 12-6-2005 05:35 PM 发表
酱那个AR2
它说什么hardwear not detected insert AR cartridae
什么东东来的??

應該是指它的一個裝在memory card slot的一個
認証的東西,當然,裡面存的就是改造碼(金手指碼)

請問一下,由於armax抄到u盘的是壓縮檔,copy回去就是解壓
回去,日文檔名的存檔的話會有問題嗎?
因為armax是英文版的....

原帖由 于 16-7-2005 03:40 PM 发表
請問一下,由於armax抄到u盘的是壓縮檔,copy回去就是解壓
回去,日文檔名的 ...

save從armax evo抄到u盤嗎?如是﹐因保留到U盤的存檔﹐都是被壓縮了的存檔﹐直接進去游戲時﹐游戲是讀取不到的!因為是加密了的max格式檔案!
哪該如何用自己保存到U盤的和被壓縮了的存檔到ps2記憶卡﹐使它在游戲可讀取???
要用的話﹐先去ar max evo﹐進入U盤﹐用Uncrush﹐把這些壓縮了的存檔(檔案名字的前面有個G字樣)﹐解壓縮到您想保存到在哪裡的記憶卡裡﹐下次進入游戲時﹐游戲就能讀取它們了。

應該可以相容(AR MAX版本)﹐還沒測試過。只是名字在美版看不到﹐會亂碼﹐建議還是用maxdrive(armax的日版)

呃﹐那個插卡﹐其實是toggle

我刚刚用了apacer card reader + canon 32mb CF card成功备份我的SAVE和把EU的GOW抄进memory card

现在我觉得很有成就感哦!!!

为什么在 DONKEY KONG GAME 里面 ,我不可以save !!
帮帮我啊!!

原帖由 eastken 于 31-8-2005 10:29 PM 发表
为什么在 DONKEY KONG GAME 里面 ,我不可以save !!
帮帮我啊!!

不是很明白你問的?請詳細說明

原帖由 gahkin 于 30-8-2005 02:10 AM 发表

我刚刚用了apacer card reader + canon 32mb CF card成功备份我的SAVE和把EU的GOW抄进memory card

现在我觉得很有成就感哦!!!

apacer card reader 和canon 32mb cf card 我有,要不要用到金手指,可以教我吗?

原帖由 jackdaripper 于 1-9-2005 06:35 PM 发表

apacer card reader 和canon 32mb cf card 我有,要不要用到金手指,可以教我吗?

不需用到老金功能﹐您只需用到它的U盤功能(pendrive/handy drive那類﹐或您手上usb的傳輸器﹐插在ps2的usb port)就是了。
如沒armax evo這老金軟體﹐先下載﹐解壓﹐刻碟出來﹐放到ps2運行﹐插好u盤在ps2的usb port﹐在armax裡就會detects到﹐然後進入save card把存檔傳到u盤。

禁用move/delete功能!!建議只用copy就行了﹐copy到u盤

Xploder V4 Pro 可以吗?我曾经买过一张Armax Evo(DVD) 我的PS2 loading不到-红屏

原帖由 jackdaripper 于 1-9-2005 07:53 PM 发表
Xploder V4 Pro 可以吗?我曾经买过一张Armax Evo(DVD) 我的PS2 loading不到-红屏

可以﹐不過要有bafo這牌子的usb線。

armax evo load不到﹐可能是modchips的關係﹐是pal還是ntsc/uc(美版)的??

原帖由 Osis03 于 1-9-2005 12:54 PM 发表

不是很明白你問的?請詳細說明

因为我买了 PS2 的 SNES 和 SEGA GAMES。。
这CD 是 我想是用 EMULATOR 玩的。。
但不能 SAVE。。
我能不能在电脑PLAY & SAVE, 然后用 PENDRIVE SAVE 会去 MEMORY CARD??
题外话。。。 如何将 SNES 的 GAMES 烧进 CD 玩???

游戏是否可以直接save在u盘呢?

原帖由 929 于 23-9-2005 08:21 PM 发表
游戏是否可以直接save在u盘呢?

不行