佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sunnie_h2o

为什么孔雀鱼全军覆没?

flycrab 于 5-11-2004 01:57 PM  说 :
过濾器就是吸水然后把便便过濾出来,但一般也有打气的功能
打气的就是一条小管进缸里,输送空气进水里,但没有过濾的功能
当然打气的比過濾器便宜,但好的(MOTOR较强,能输送空气到十几个鱼缸)价格跟過濾器差不 ...

可是听说过滤器有的定做...

sunnie_h2o 于 5-11-2004 09:34 AM  说 :
哼....這些過去事....我的魚一定爭氣的....

不洗??...可是你看了魚缸你會覺得家里也骯臟....昨晚回家看看果然洗魚缸才一個月現在青苔又茂起了...等多幾個星期我帖上照片給你看...看了你寧愿都不要有青苔的存 ...

哈哈。。那么我们就等你的照片了。。哈哈。。

sunnie_h2o 于 5-11-2004 09:47 AM  说 :
我也是..心情不好,吵架了..就上來這里..看到你們的回復,我心情會好多...
報告進入第七天: 一切安好...水還是不清,魚兒很活躍的游來游去....石頭底很多便便...

哈哈。。很好很好。。
不过我想也是时候将便便吸起来了。。
你不需要将全部的水换掉,你只需要将便便吸起来,
然后再加些水进去就可。。

flycrab 于 5-11-2004 01:57 PM  说 :
过濾器就是吸水然后把便便过濾出来,但一般也有打气的功能
打气的就是一条小管进缸里,输送空气进水里,但没有过濾的功能
当然打气的比過濾器便宜,但好的(MOTOR较强,能输送空气到十几个鱼缸)价格跟過濾器差不 ...

哈哈。。你解释的很详细。。
希望对她有帮助。。哈哈。。

sunnie_h2o 于 5-11-2004 05:06 PM  说 :
可是听说过滤器有的定做...

这个我就不知道,但是你的鱼缸是小的话就不需要过滤器了。。
你只需要放打气的就可以了。。
但是还是要注意水的干净啦。。
平常喂食的时候不要喂过多,不然水很快就肮脏。。

bojiyu 于 5-11-2004 09:08 PM  说 :

哈哈。。那么我们就等你的照片了。。哈哈。。

等着瞧....吓都吓坏你...

Follow Us
bojiyu 于 5-11-2004 09:11 PM  说 :

哈哈。。很好很好。。
不过我想也是时候将便便吸起来了。。
你不需要将全部的水换掉,你只需要将便便吸起来,
然后再加些水进去就可。。

报告第八天:昨晚换了水...清多了...鱼儿很活跃的游来游去....我的鱼只懂性..我靠近鱼缸他们就游过来了...

bojiyu 于 5-11-2004 09:12 PM  说 :

哈哈。。你解释的很详细。。
希望对她有帮助。。哈哈。。

明白啦.....

sunnie_h2o 于 6-11-2004 09:49 AM  说 :
报告第八天:昨晚换了水...清多了...鱼儿很活跃的游来游去....我的鱼只懂性..我靠近鱼缸他们就游过来了...

哈哈。。我想他们不是“生性”,只是他们肚子饿了。。哈哈。。
哦。。我在这里分享一个小“秘诀”。。哈哈。。
其实我每次在喂食的时候,都会先“敲敲”鱼缸后再喂的。。
我这么做主要是因为要让它们习惯,如果它们已经习惯了的话。。
那么下次只要有人来看我的孔雀的时候,我就不怕我朋友拼命敲鱼缸了。。
(不知道你们有没有发觉。。多数的人都会有这个习惯。。一边看一边敲。。哈哈。。)
因为孔雀都习惯了。。它们会以为是要喂食了。。
所以朋友们都会喜欢上它们的。。

PS:刚开始的时候,孔雀会被吓倒。。
   所以务必轻些,然后才慢慢加重力道。。
   如果成功的话,那么下次只要有人一靠近鱼缸,
   它们就会马上冲上来(有时候会“跳”的。。哈哈。。),你看了也会很高兴的。。

bojiyu 于 6-11-2004 12:26 PM  说 :

哈哈。。我想他们不是“生性”,只是他们肚子饿了。。哈哈。。
哦。。我在这里分享一个小“秘诀”。。哈哈。。
其实我每次在喂食的时候,都会先“敲敲”鱼缸后再喂的。。
我这么做主要是因为要让它们习惯, ...

我有留意到...现在我都有敲敲...
你那张贴头是你的儿子啊????好可爱...

sunnie_h2o 于 6-11-2004 04:34 PM  说 :
我有留意到...现在我都有敲敲...
你那张贴头是你的儿子啊????好可爱...

你有没有留意到近来那只会飞的螃蟹好像很少来了。。
难道你真的把他给红烧了?哈哈。。

定做过滤器?开鱼店就有
如果你有十几个缸,当然要定制罗

bojiyu,你以为这是聊天室呀,想聊舍都成?
小心坛主扣你分喔

魚缸生清苔會不會是因為喂吃過多﹖
我魚缸放在家裡面﹐沒晒到太陽的﹐但試過魚缸生滿清苔﹐水都綠掉~~
原因是我喂吃太多﹐過後減少了就沒事了~~

打氣的不要放地上哦﹐等下水流回進大氣機就慘了~~

如果缸小﹐又沒過濾器﹐不要換太多次水~~
因為會把硝化系統破壞~~
你每次都把魚缸底的石頭拿出來﹐洗干淨才放回去﹐就等于把整個硝化系統洗掉﹐對魚不好的啊~~

昨天买了一对孔雀来养。。

但没照着对水的方法去做。。
鱼缸是新买的,也没把水放几天才来养鱼。。

我只是买了石头,放了水草。。
过后在水里面加了 anti klorin 和蓝药水(防止白点的)。。然后隔一小时酱就把鱼连同袋里的水一起到下去了。。

请问,
我的鱼会什么吗??
今天他们都还好的。。

还有,那些石头买回来时很肮脏,要洗到很干净才可以吗?

*把此主题加为精华。。

一个星期后还活着就没事罗
有的人不怎麽对水都没事,有的人对水少一点点功夫就完蛋
我觉得这该是跟鱼埸饲养方法有关系

flycrab 于 7-11-2004 11:50 PM  说 :
定做过滤器?开鱼店就有
如果你有十几个缸,当然要定制罗

bojiyu,你以为这是聊天室呀,想聊舍都成?
小心坛主扣你分喔

哈哈。。。

ching4ever 于 8-11-2004 12:32 AM  说 :
魚缸生清苔會不會是因為喂吃過多﹖
我魚缸放在家裡面﹐沒晒到太陽的﹐但試過魚缸生滿清苔﹐水都綠掉~~
原因是我喂吃太多﹐過後減少了就沒事了~~

打氣的不要放地上哦﹐等下水流回進大氣機就慘了~~

如果缸小 ...

我只是换水没洗石头,有问题吗??

flycrab 于 8-11-2004 09:27 PM  说 :
一个星期后还活着就没事罗
有的人不怎麽对水都没事,有的人对水少一点点功夫就完蛋
我觉得这该是跟鱼埸饲养方法有关系

亨!!我鱼还活着。。

报告第10天,还活着。。。只要打气启动鱼儿好活跃。。。

我发现几次几次养都是缺氧而集体死亡。。