佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: emilccp

[原创] Photoshop使用心得。+ 隐藏图片new

DCnuke 于 20-10-2004 02:14 AM  说 :

好可愛的熊

DCnuke 于 20-10-2004 01:45 AM  说 :
对不起..迟来的作品..近日来忙得很, 现在这偷偷客串一下. -_-"

眼袋也被塗掉了
有人說有眼袋比較好看

牙齒太白﹐有一點閃光﹐而且比例和眼白差天跟地

hahabin,你弄错了,如果是使用我的方法,你就要用复制图层才对.
如果是新建图层的话就要自己先涂上颜色,可以参考日光老師的方法.
明白吗?我的是复制你注意看我的教学哦.

DCnuke,的小雄是瞎的....不过可爱,呵呵

mancai,你不知道啦,这是黑人牙膏的广告来的,牙齿当然要白一点,呵呵

要如何把眼袋弄没有掉????

hahabin 于 20-10-2004 04:08 PM  说 :
要如何把眼袋弄没有掉????

「smudge」工具

mancai 于 20-10-2004 02:16 PM  说 :
牙齒太白﹐有一點閃光﹐而且比例和眼白差天跟地

已改善了..

但是很多硬照廣告的model的眼睛和牙齒都是對比很強烈的..莫非錯覺

[ Last edited by DCnuke on 21-10-2004 at 12:16 PM ]

Follow Us
这就发表如何弄个brushed metal效果

就直接开始好了, 打开一个白底图层. 填入你要的颜色(这里我选灰色),使用paint bucket或Fill指令都可以..

去channel folder打开menu(圆形按键), 选择New channel(在里头我命名metal).这过程主要是弄金属横刷纹.

曾经新channel后, 会发现整个画面都变成黑色. 作用有点类似mask, 主要是要通过黑色来遮盖然后弄出效果.

then, 去Filter/Noise/Add noise来增加杂讯...amount value就放30.

有了杂讯..我们就可以将它变成横刷纹了.利用Filter/Blur/Motion blur就可以弄到了..角度就不需调了(default已是horizontal了), 只需将Distance调至70.

channel方面暂时已完成了, 选择RGB后再换回layer folder. 同时颜色也变回原先填的灰色.
去Filter/Render/Lighting effect, 重点来了...
- 在这设定你要的光源方向, 大小等..都可以以滑鼠来自由拉动调节.
- Light source建议使用spot light
- 接着重要的是text channel, 要记得选你先前弄的channel(我的是metal).
- Texture也就是纹理的深浅, 这里示范的是10.

一个brushed metal效果就弄出来了, 若使用其他颜色的可以通过Hue Saturation来加强金属色.

brushed metal的效果可以使用在很多不同的地方...稍加idea就弄个完全customized的作品了.

[ Last edited by DCnuke on 20-10-2004 at 11:35 PM ]

今天看不到图.....
明天在慢慢看.....

DCnuke 于 20-10-2004 11:04 PM  说 :
这就发表如何弄个brushed metal效果

就直接开始好了, 打开一个白底图层. 填入你要的颜色(这里我选灰色),使用paint bucket或Fill指令都可以..
[IMG]http://img.photobucket.com/albums/v332/aloysAllen/s ...

看过去好像有点难。不过我相信我一定能够的?!!!!!  

这是我刚做的。大家给点评语。

还有dcnuke你的那张照片如何在旁边好像加上一层光辉????

DCnuke,的教学加分奖励,希望能继续在发!
hahabin的美女除了眼影和粉底以外全都很好!
我也要在从新弄张完整的来看一下了

emilccp 于 21-10-2004 10:46 AM  说 :

我也是决的怪怪地。^^

我不会弄眼影和粉底。  我比较慢下还会在弄一张比较好的上来

hahabin 于 21-10-2004 08:26 AM  说 :

还有dcnuke你的那张照片如何在旁边好像加 ...

我都看不到...莫非
哈哈..ermm, 那是fade的效果啦..以白色托底..所以就感覺夢幻似的.

emilccp 于 21-10-2004 10:46 AM  说 :

是啦..壇主要以身作則..發多點教學

[ Last edited by DCnuke on 21-10-2004 at 12:27 PM ]

怎么把一张照片变成黑白色??
我好像很新手耶。。。
paiseh...haha

关于把照片弄成黑白的方法说简单其实当中还有更深一层的技巧.
在这里我简单告诉你一些比较简单的弄法,就是直接复制图层后在使用
Image - Adjustments - Desaturate
然后在进行其他调整就可以了,当然这只是很笼统的做法
有机会下一次我会更详细的讲解其他方法

当然有些人会用RGB通道选区得到的黑白图,在经过后期修饰同样能取得更加的效果!

谢谢哦。。。因为我有张照片的颜色怪怪。。
我想从新填色。。呵呵。。。

我按照dcnuke教的方法去做的!!!  做不好不要打我!!!!  ^^

给一点评语吧!!!!

emilccp 于 21-10-2004 02:11 PM  说 :
关于把照片弄成黑白的方法说简单其实当中还有更深一层的技巧.
在这里我简单告诉你一些比较简单的弄法,就是直接复制图层后在使用
Image - Adjustments - Desaturate
然后在进行其他调整就可以了,当然这只是很笼 ...

我是 image > mode > grayscale
再改回 rgb 就可以了

hahabin 于 21-10-2004 08:26 AM  说 :

看过去好像有点难。不过我相信我一定能够的?!!!!!  

这是我刚做的。大家给点评语。

还有dcnuke你的那张照片如何在旁边好像加 ...

為什麼臉頰好像怪怪的?