佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: feliz

魔术方块討論區

就是调整松紧度,使方块能在较少摩擦下转动得更顺畅。

原帖由 gerrardchong 于 24-6-2008 07:44 PM 发表
就是调整松紧度,使方块能在较少摩擦下转动得更顺畅。

one u哪一floor?
DIY cube RM80,
那,普通的rubik's cube通常卖多少?

也不清楚,必须去找floor plan了。

普通的之前是RM24.90,
现在涨价了,涨了五块,RM29.90了。

但是,严重警告,那种是完全不好转的,我玩那个的话都需要超过一分钟的时间才能完成。

原帖由 gerrardchong 于 26-6-2008 12:01 AM 发表
也不清楚,必须去找floor plan了。

普通的之前是RM24.90,
现在涨价了,涨了五块,RM29.90了。

但是,严重警告,那种是完全不好转的,我玩那个的话都需要超过一分钟的时间才能完成。

除了one u有toy r us还有哪里有?
mid valley有吗?

Mid Valley也有,Suria也要开了,

详情请看http://www.toysrus.com.my/inside/location.htm

哪里有卖rubik's cube用的润滑剂(Silicone Spray)?(应该喷在哪里?可以教下吗?谢谢)
大概会是多少钱?
还有我想问,
rubik's cube 2x2的哪里有卖?(玩爽)
要2x2的~
楼主的rubik's cube是DIY cube还是普通的cube?

Follow Us
原帖由 gerrardchong 于 26-6-2008 08:34 PM 发表
Mid Valley也有,Suria也要开了,

详情请看http://www.toysrus.com.my/inside/location.htm

mid valley有卖DIY cube的吗?

Silicone spray在五金店应该都买得到,不然在超级市场汽车部门也会有的。
看大罐小罐的咯,应该都会超过十块啦。

喷的话,你可以把整个拆开来,然后每一块都喷上,除了中间的那整个;
嫌麻烦的话,把方块大概miss align一点,比如推大概十度的U,在十度的R,使到有空隙出现,从空隙把spray喷进去,喷个两三个角,再把方块打乱。
一开始会有些紧,等干后就会很好转了。

2x2的Toy R Us也有,那里有到5x5
但都不是很好转,都很紧,我转2x2有时需要超过三十秒,还慢过3x3速解。

买来收藏就好咯。

回复 47# 智炜 的帖子

这我就不清楚,应该都会有吧,没有的话只是缺货而已

楼主的rubik's cube也是在toy r us买的?
是original cube的还是DIY cube?

原帖由 gerrardchong 于 27-6-2008 10:52 PM 发表
Silicone spray在五金店应该都买得到,不然在超级市场汽车部门也会有的。
看大罐小罐的咯,应该都会超过十块啦。

喷的话,你可以把整个拆开来,然后每一块都喷上,除了中间的那整个;
嫌麻烦的话,把方块大概mi ...

2x2的大概Rm15++吗?

我有一粒Toy R Us的官方魔方,但被我暴力玩得非常松,基本上可以入土为安了。
还有两粒网上定购的DIY Cube,白色和橙色。

2x2之前没记错的话是RM17.90,但也起价了,现在应该二十多了。

原帖由 gerrardchong 于 28-6-2008 08:50 PM 发表
我有一粒Toy R Us的官方魔方,但被我暴力玩得非常松,基本上可以入土为安了。
还有两粒网上定购的DIY Cube,白色和橙色。

2x2之前没记错的话是RM17.90,但也起价了,现在应该二十多了。

白色和橙色?有pic看下吗?
网上定购的DIY Cube你买多少钱?
我想买普通的学玩先,
等我玩到疯狂才买DIY Cube ^^

从左到右:Toy R Us的官方魔方,白色自装,橙色自装

Toy R Us的看起来很陈旧了,因为贴纸是我自己做了粘上去的,original的大概一个月就完蛋了。

我的DIY包邮费一粒四十块。

原帖由 gerrardchong 于 29-6-2008 12:25 AM 发表

Toy R Us的看起来很陈旧了,因为贴纸是我自己做了粘上去的,original的大概一个月就完蛋了。
...

一个月就完蛋了?
我这些初学者应该可以玩3~4个月吧?
因为一点都不懂,
所以我决定了买original的玩着先^^
今天我要去mid valley买了~ 

原帖由 gerrardchong 于 29-6-2008 12:25 AM 发表

...

哇,
你在网上买DIY Cube Rm40罢了,
Toy R us卖DIY Cube RM80酱贵啊?

如果是有用finger tricks的话,一个月一定都脱光;初学者应该就能维持久些咯。

Toy R Us的东西很贵啦,而且也只是有黑色的,不美。
其实在国外是更便宜的,贵都只是贵在邮费而已。

原帖由 gerrardchong 于 29-6-2008 09:45 AM 发表
如果是有用finger tricks的话,一个月一定都脱光;初学者应该就能维持久些咯。

Toy R Us的东西很贵啦,而且也只是有黑色的,不美。
其实在国外是更便宜的,贵都只是贵在邮费而已。

finger tricks的意思是用手指玩罢了?

是的,这会加快速度很多

原帖由 gerrardchong 于 29-6-2008 02:16 PM 发表
是的,这会加快速度很多

我刚买了rubik's cube,
想学Fridrich Method的方法,
楼主有Fridrich Method的fomular吗?
可以post在这里吗?