佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: darkcat

我们的爱,早已超越了种族和时间的限制(异族恋回忆录) : darkcatlife.blogspot.com

下个星期就是新年的来临,路上的车辆也似乎开始热闹了起来。
今天是个美好的星期六,而我却焦急的这鲜少乘客的长途巴士总站里绕来绕去,我实在不能相信自己所看到的一切。真的不能相信。

一张张的白纸被 marker pen 随意地写上这些字后被贴在柜台的玻璃上。
“抱歉,票已售完。”
“车票已完。”
“本日以及星期天的票皆售完。”

今天我很难得的得到了周末假期,身处槟城的诗美也正在赶着搭巴士去巴士总站。而现在的我却满身大汗的在这宽达300M 的总站买不到一张槟城回程的巴士票。。 其他乘客无奈的背着大背包看着柜台的坏消息,有些则干脆走了,结果形成了没人排队购票的热闹情形。

我狠下心拿起手机的打给诗美
我的泪并没流出眼眶,因为它已是倒流去我的心里
那咸咸的伤感在我的心中一滴滴地流着,流着
我的耳听着诗美那不敢置信的语气,手机的耳筒是如此的刺痛
电话挂上了,诗美决定了打折回家
而我则惘然的站在落寞的巴士总站当中

苦等了一个月一次的约会,现在得延长至两个月了呢?
我无奈的接受了这事实,也不懂该不该怪罪于新年时期的人潮。

后来,每一次的约会前两个礼拜。。我总会去那里购买特定日期的车票。

我正坐在家里无所事事的上网着,我妈妈拿来一碗符水给我。
符水是倒了一碗白开水,上门点燃着那张符后放进碗里。任由那被火燃烧的炭灰浮沉于水中。。我纳闷的看着符水,问我妈妈为什么我没病痛什么的喝什么符水?

“你别管那么多!喝了它就是了!!”

我心中开始联想到那和尚所说的话,也联想到了半年前我妈说的话:“我看你一定是中了马来降头!!”呵呵。。马来降头吗?谁要来陷害我这个默默无名又没钱的小男生呢?

我仍然应酬性的喝了几口。
如果这符水有效的,我希望它能把那累积在心头一年多的压力和苦痛清除。
让我脱离现代的苦海,现代的复杂社会。

脱离一切一切。。好让夜晚的我不再失眠。不再逗留于寂寞的深夜。。

首先,我得承认我是个不相信鬼魂存在的人。每次看鬼戏时我总是面目无情的环绕于尖叫声四起的戏院当中,因为我认为戏幕上的一切都是假的。。 然而这个月却发生了一件事情让我一生无法忘怀,它是如此的真实而我却无法去探测它的存在。

我写下的这篇经历并无卖弄虚玄和鼓吹迷信之意,是属于发生在自己身上的实事。哪怕只有一次,也够了。

当天的我仍然照常工作,在晚上九点半时分提着一袋垃圾走向购物中心的后巷。 随后我就悄悄走去公共电话那里。。这公共电话处于厕所的外方,就像购物中心常有的走廊通往厕所并且附有公共电话。我放下了零钱就按下了诗美的手机号码,一如往常。。我和她都是偷聊十分钟后才若无其事的走回眼镜店。

这公共电话的线路似乎有点问题,诗美的声音听得不太清楚。
线路有些干扰的杂讯,它希希梭梭地隐隐作响。诗美的声音听来似乎有些遥远的感觉。。 这是公共电话常有而被忽略的问题,线路的品质。唯独今夜的线路似乎差得比平日离谱。。

那是杂讯干扰吗?
我听那声音似乎是有一些人正低语讨论着什么,诗美的声音慢慢的被那些声音模糊遮盖掉。我听不出那是什么声音,只觉得那是杂讯的声音让人有种有人在细语的感觉。

“啊啊啊啊啊!!!”一道女子的喊叫声从听筒猛力灌入我的右耳
我下意识的望向右侧,厕所外的收银员懒散的看着进进出出的路人。其他在逛街的路人正闲扯什么的。。 一切是那么的平静,和我所听到的有强烈的对比。

“诗美!发生了什么事!!诗美!!!”我喊叫着,喊叫声没有因此而停止。
我尝试冷静下来。。慢着,这声音不是诗美的声音。而是另一个女子的声音。。她的喊叫声不像是从听筒传出来,反而像是有个隐形女子站在我的身旁痛苦的喊着。当你和人面对面谈话和谈电话比较起来,电话总会有种“空洞”的声腔。那听觉就像是有人把管子放在嘴前说话的不真实感觉。

这喊叫声让我心寒,因为她似乎就正在我的身旁极度痛苦的呐喊着。当我转头望向右边,这种过于真实的声音却随着听筒移动了声道,喊叫声仍然是从这个公共电话的听筒发出。这喊叫声我一生当中从来都没听过,因为那女子的喊叫声是我无法想像也无法形容。。 那是一种极度的痛苦和灵魂受尽折磨的感觉,似乎想藉由呐喊来使自己的灵魂脱离肉体那种已无法承受痛苦的极度痛楚。我静静的低头听着,有个女子在呐喊。。 而她的声音清晰而嘹亮,嘹亮得我全身发抖。

呐喊慢慢的变得激烈,正当“她”喊得最后一声是毫无间断的喊至喉咙都被撕裂的感觉时。。呐喊声停止了。

我呆了一会儿,然后开始说话起来:“你有听见吗?”
“有。。” 诗美的答复让我更加恐惧
“我待会儿再打回给你。”我盖上电话后就赶紧离开那里,我可不想再听见那可怖的声音。

耳鸣声使我的右耳隐隐作痛,当时的我却被吓得无法察觉那是唯有耳朵在承受高度声量后才有的耳鸣现象。。。随后,我在家里和诗美以 SMS 联络着。很意外的是诗美也听见了那道充满痛苦的呐喊,而且那种感觉竟然和我一样。“就像是有个人贴近自己的耳朵大声呐喊的感觉”

隔天,我向同事诉说这种奇怪的事情。他对我说平时工作时也会听见一些声音。。 偶尔明明听见 supervisor 在前方喊着他的名字,可是当望向他时。。他却正坐在柜台望着其他顾客,完全没有呼叫他的意思。而且在这购物中心的最最低层的停车场是没有人敢停车的,据说在那里停车的人总会听见怪声。。 聊着聊着,他问我知不知道这购物中心的一段不为人知的“历史”? 一段不被允许官方发表的历史。。

正当马来西亚独立之前,日本人攻进了马来西亚。从长辈们的诉说可了解一点一滴关于那血腥的往事,他们的残暴和强奸女人的暴行逼使我的长辈逃去深山躲起来。。每天只是吃着蕃薯来勉强喂饱自己,皮肤也因此变得毫无血色。一些女子走出家门时还得在自己的脸上涂上粪便来避免被日本兵捉去强奸,至于有没有效我就不懂了。

日本人最擅长的处决就是:砍头
我从历史书藉读到人的后颈有一小节骨是最容易被砍断的,如果砍歪了些就不能爽快的一刀了断。所以老兵总得身为导师,让新兵掌握砍头的技巧和克服恐惧感。。而那间购物中心建立之前,那地方正是日本兵处决无辜人民的地点。在这地方不懂流下了多少马来西亚人无辜的鲜红热血,也不懂有多少尸体被随意乱堆于这空地。而且他们占据了马来西亚三年零八个月之久。。

随后,购物中心被建立时的初期(相信怡保人都懂是那一间)接二连三的发生了灵异事件,说什么在 food court 看到了一些“东西”。而且整间购物中心有种阴沉的感觉,感觉上死气沉沉。。尽管购物中心的灯光没有问题的闪耀着阳光灯。

那也是我小学时听闻的灵异事件,后来的购物中心已经大量改建后。。购物中心已经没有那么阴沉,人们也淡忘了他们脚下踏着的历史和灵异的传闻。

我不懂这段残暴历史和我所碰见的“呐喊”有没有联系,只是自己会有意无意的联想到它而已。会不会是当时的处决所除了砍头,还有粗暴强奸无辜女子的行为?我所听到的,会不会是几十年前的无辜少女在挣扎和极度痛苦时所发出的绝望呐喊?而这呐喊喊破了喉咙,她的意念和憎恨强烈的喊透了空间限制,导致现代这个不信鬼神的我听见了从另一处时空传来了令人心寒的呐喊??

我可以保证,如果你听过这种呐喊声。你就可以了解到电影上所做的呐喊声都是无病呻吟,抱着枕头故作痛苦的空洞呐喊。我所听到的呐喊声不存在于任何娱乐影音,或许如果有个人当着我的面前被残暴的凶手杀害时而发出的呐喊声才会相像。那是真实的绝望呐喊。

日后,我再也不敢回去那个发生怪事公共电话打电话了。。 有一天我走回去看看那个公共电话,有个印度男子正在满脸笑淫淫的谈着电话,我认得出他是购物中心的 cashier 或者销售员之类的工作人员。他斜眼望着我这个毫无理由惶然看着他的西装男子,他逗趣的说了句:“怎么啦?想打电话给女友吗?”我只是笑笑后离开。

如果你猜得出我所说的购物中心是那一间,有空不妨留意停车场所。
因为有一层楼的停车场所是空置的,没有任何道路可以通往去那里。

最近的我很懒惰的写回忆录了。。但我还是会尽量维持一个礼拜一帖。 因为我正为了现实世界打拼,没有过分沉迷于虚拟的世界了。

原帖由 katherinekaiyin 于 4-6-2007 09:55 PM 发表
留个脚印先。。。。
对你的爱情非常的好奇。。。
也很有兴趣。。。
可惜最近很忙。。。。
有空再慢慢追

先祝福你们

不懂你看完了没?记得看完了得留言噢。。

原帖由 newbie 于 5-6-2007 02:49 AM 发表
没看到。。。。

原帖由 colourpig 于 26-6-2007 01:26 AM 发表
终于看完了
几时还有机会看诗美德和楼主的照片?

我想短期内不会再放。。 因为马来西亚是没有言论自由的,免得有哪天被警察上门捉掉去

原帖由 stupid_ACP 于 5-6-2007 12:29 PM 发表
再来祝福你们多一次
愿你们可以手牵手慢慢走下这条坎坷但又幸福的人生路

谢谢你的祝福,我们正继续一步接一步的走着。。

原帖由 东方雨 于 6-6-2007 02:04 AM 发表

该说他们"无知"吗?

嗯。。 该说他们肤浅吧?

原帖由 Que 于 17-6-2007 09:34 PM 发表
终于看完了,很感动。我的经历没那么悲惨,不过并没有你们幸福。要加油哦!有空也可以来看看我的故事。

http://chinese2.cari.com.my/myfo ... &extra=page%3D1

我已经把你的 link 放在第一页,虽然不懂你还会不会继续写下去,我仍然还是支持你的。

原帖由 敏唲 于 18-6-2007 02:32 AM 发表
我从半夜追到早上,
本来想睡醒就看,
可是电脑坏了,
只好用弟弟的来继续看

可是刺激的是,
为什么我总是和照片擦身而过?
严重打击啊

你的故事让我想起我阿姨,
我阿姨是和马来人结 ...

是啊,古时候的异族恋肯定比现在更加困难,我也很佩服你的阿姨能顺利的结婚了。。
至于照片嘛,如果我有放的会通知你吧?

原帖由 Jie... 于 22-6-2007 08:06 PM 发表
今天终于看完全部了
基本上我本身还是接受不到跟回教徒
不过我也不反对人家...

其实也不见得有什么人会接受,我也只是分享经历而已

原帖由 darkcat 于 4-6-2007 09:55 PM 发表

你说的 Jusco 是在那一州的呢?
搞不好是真的看到了我们呢,呵呵。。
感谢你的留言了,起码我成功的写出了异族恋的点点滴滴

我有爬贴的
当然是怡保咯
男的也是刺猬头

楼主坚强
假如是我
搞不好
我私奔算了

Follow Us

不经不觉,四个月过去了。我和诗美刚才怡保逛街回来,然后在巴士总站外以手机拍摄了我们的合照。。 这是我们岁月的见证,见证我们曾经挨过远距离恋爱。

随后我们走去马来餐馆那里坐着用餐,待会儿四点钟诗美就得搭长途巴士回槟城了。不懂我们是不是已经适应了一个月一次的会面还是觉得不敢去思念太多,我们竟有说有笑的聊着。。 诗美从她那巧克力色單带肩背包拿出一本精美的书,这本书里面由多页的硬卡张和透明纸组合成了一本专收集相片或纸张的书册。这是我买给诗美的,好让她能把全部我所写的情信好好保存。

她翻着翻着,手指头停留在一张情信上说:“这封是我的最爱。。”
这情信是英文书写,纸张是普通的横行线白纸。这封情信的内容是:

小鸟

有一天,我正独自走在路上。天空似乎阴沉得快要下雨,可是雨水却一滴也不见。。 正当我走着走着,有只小鸟飞来停在我的肩膀上。我纳闷的看着它。。 它似乎很不耐烦的说:“你可知不知道当你做了一件全部人都不做的事情,你就会被人们称为 白痴! 没脑! 搞笑! 不正常! 我真的很不明白,为什么你就是宁可受到种种辱骂也不肯附和其他人,和他们过同样的生活方式。。去做他们也正做着的事??”

我看着这小鸟微笑着,我温和的回答:“正因为我知道了我所要的是什么,所以我就做了没人肯做的事情。你可知不知这需要多么大的勇气和耐力去脱离群人的轨道?走上一条自己都不熟悉的路。。 正因为我勇敢的走出了附和眼光和思想的圈子,所以我得到了他们所得不到的快乐,虽然同时间我也得到了他们所得不到的痛苦。然而我却不后悔的继续独自走着,因为我毫不介意世人眼光的去追寻着自己的另一种幸福。。”

这小鸟看着我半响,随后它默默无声的飞走了。我看着它那飞往阴沉天空的背影。。
我不懂它是不是觉得我是个无药可救的疯子而不理睬我了,还是它有所领悟而去追寻另一种生活。我只是看着它就这么飞着。。 飞着。。。

这是我第一次写得很抽像式的文章,仍然记得当天在学校时。。诗美拿着这情信紧张的走来找我。难道我写得太过分了吗?
“怎么你会写得出这种东西的?连我那同性恋朋友都说你写得很棒!”

我正坐在餐馆里回味着之前所写的文章,想表达的东西很简单也很怪异。当你做了一件全部人都做的事,你是属于正常的。可是当你做了一件没人做的事,你却会得到一个美称为:疯狂

此时我想起了我有段小情节从来都没对诗美解释过,于是我便对诗美说:“其实这小鸟有个名字,你知道它的名字是什么吗?”
诗美摇头的看着我

我温和的看着诗美那浅巧克力色的眼珠说:“诗美,这小鸟的名字是 【Freedom】 ”

如果。。shima 脱离回教呢??
为甚麽不问一问!!应该是可以的!!!

我想问问这回忆录还有人看的吗?

原帖由 darkcat 于 27-7-2007 11:47 PM 发表

我不敢讲时常有看,不过偶尔看到题目有日期更新我就会进来。

今年的我已经二十二岁了,目前在会计楼忙着做什么却不懂自己在做什么当中。
直至我读夜校,身心疲倦得倒在桌上睡着了一会儿。就只是一会儿,却无意间忆起了过去三年前的种种事迹。。 灵魂似乎迷失于时间与空间的迷宫,无端端地跌进了中六那大学先修班的日子。

“我有事情想拜托你。。你能不能帮我交份礼物给那个华人女生?她的名字是。。。”这段话看似没什么,可是它却从一个马来男子的口中低调的溜出。他正是当时追求诗美的学长,酷爱把头剃得光溜溜的健壮马来男子。。他说的话我听了无法会意,怎么这向来对我有所避忌的学长会有个莫名奇妙的要求?

“喂!你到底是不是男生啊?!你自己把礼物交给你的女朋友不就可以了嘛。。 怎么要叫他帮你这种忙啊?”诗美不懂什么时候在我的后面溜出来,我仍然搞不清楚发生什么事情。诗美看得出我的疑惑便说:“他刚开始和一个华人女生交往了。”

我似乎跌进了黑暗深渊,正当什么都看不见的时候。。眼前又亮了起来。
我看见我班的马来女班长正在哭泣着,她的身旁有个朋友在安慰着。另一侧却看见那曾经谋害我的女子,也曾经是诗美的好朋友,正在和一个男生甜蜜蜜的细语谈情着。。 诗美催我赶快一起离去,她说那个XXX 竟然去抢掉那女班长的男友。

“OK。。 我们来继续谈这个问题该怎么解决!”老师的声音惊醒了我
我抬起头来,想起了我那可怜的女班长。尽管我之前对她没什么好感,因为她竟然算错了我的品行分数而害我白忙一场。。 我不懂她今天已经恢复正常了吗?已经继续像个普通女生生活着吗?因为据我所知,当全部学生毕业后的几个月当中。。她被绑在家里不准出外,因为她的神智出了问题。她一直毫无原因的又哭又叫,有时一直哭喊着要去见她的前男友。。

自从她的男友被抢后,精神就受到了重创。至今我不懂她的消息,只能祝福她安好。

部落格入围了

http://mybloggercon.org/blog/?p=63#comments

我的部落格入围了,今晚就会公布成绩。。 我好感动  
我想会继续好好努力写好我的回忆录,还有我的故事。。

东方雨 该用户已被删除

回复 #1534 darkcat 的帖子

恭喜恭喜~~

是什么时候,我遇上了你
是那个时候,我爱上了你
是某个时候,我思念着你
是每个时候,我寻找着你

心中的思念犹如点滴露珠累积成水晶塔
水晶塔慢慢从纯白色形成了粉红色
是你的爱意让它变得粉红
是你的美丽让它变成高塔

是什么时候,我们相爱了
是什么时候,我们跌倒了
是什么时候,我们大笑着
是什么时候,我们哭泣着

爱神并没有开玩笑
爱神的箭正是挑中了我和你
心中的箭靶被爱神串通了你和我
箭靶的心拉拢了我和你

啊我的宝贝
请来看看我心中的箭靶
我的箭靶上画满了无数的心型红心点
每个心型红点都是你
每个射击范围都是你
那管爱神乱射一通都会让我引向你

是什么时候
我们热恋了
是什么时候
我们相爱了

一个蝴蝶无意间逗留在车牌上
来自森林的美丽碰上了科技的结晶

蝴蝶身上那有无法测知的世纪岁月花纹
随着大自然的奥妙而一代传一代
它并不会有多大的变化,只要它仍然是只蝴蝶
它就仍然高展华丽的双翼溜达

它们溜来了现时代的科技世界
它停留在车牌上是对砍伐花木草树的无声抗议
还是欣赏着眼前莫名的冷面怪物?

如果蝴蝶会遗传思想
我的意思是,如果它的思想能从逝世的身体跳去子孙
思想随着世代相传而拥有超过亿年的回亿
它的脑袋会对这人类世界有些什么感想?

看见世间的人们毫无目的地的追逐着眼前的利益
导致世世代代都有暴民和盗贼
科学家说人会顺应环境从猴子进化成人类
蝴蝶却说人类其实是顺应金钱从盗贼进化成天才老千
经济学家说金钱是个金钱循环上的良性竞争
蝴蝶却说金钱是个绑在恶狗头上的一根干骨头
政治家说会他们肯定能让国家变得更美好
蝴蝶却说它看见的只是换了衣服的暴君

人类的世界蝴蝶永远不会懂
它只知道它的思想再也延续不了多久时间
周遭的空气已经越来越热
熟悉的花朵树木已经逐个逐个失踪
令它难受的脏空气已经越来越浓厚

蝴蝶展翼抖掉身上的黑尘沉默离去
继续探索着仅存的花蜜

我匆忙飞快车赶去巴士总站,今天诗美出奇得早到达怡保了。
当我赶到那里时,她正坐在一排椅子当中。 。 她的样貌还是像往常一样,只是现在看起来却有点落寞。我走去坐在她身旁,她把手上一盒东西交了给我。

我看看这盒东西,里面装满了花型的黄色饼干。饼干上还有点缀着七彩的彩虹粒子。。看起来好像很好吃的,难道是诗美在槟城买的吗?我打开了盒盖立刻吃了一块,饼干够脆而且滋味够爽快。于是我问诗美是在那里买的?

“这饼干是我自己亲自做的啊。。”
诗美这么一说就吓到了我,因为据我所知诗美是不曾做过饼干的。于是我向她细问一下。。随后她告诉我这是她第一次做饼干,是她妈妈教他的。做饼干的过程很艰辛,必须很小心的把材料捏出一个型后放进微波炉。如果有一个出错都会让饼干无法在微波炉成型而破裂掉。

我握着她的手,看见了几张 plaster 贴着手指。
这自然就是做饼干时不小心被烫到的啊。

这盒饼干我很喜欢,正因为是诗美亲自做的。每一次我的思念涌起,我就拿出收藏着的饼干盒出来啃一块。 感受着诗美的气息,品尝着味道的思念,思念着远方的她。

我花了半年的时间才把饼干吃完
我细细品尝着,细细回味着诗美

保存至今的饼干碎

线

仍然记得小时候,年终的大放假就是我最开心的日子。我掏出所有的零用钱,买了一个风筝和至少八卷风筝线。然后在家里把旧报纸折成条状后剪出,为我那风筝已拖着的三条短尾巴改装成五尺长的旧报纸尾巴。。我随同朋友骑着小脚车赶往大草场,那里已经有很多和我相同身高的人正在放着风筝。我兴致勃勃地观察着风向,然后熟练的把风筝随着风向往上空一抛。。再落力向后一边跑着一边拖拉着风筝。

我手中握着绑扎绳线专用的蓝色中空圆筒,被我改成了我放风筝线的武器。我边跑边让圆筒在手中骨碌骨碌的滚动着,我的风筝一下子成了被放得最远最渺小风筝。此时我仿佛感觉到每个人都正在好奇着是谁那么本事把那超长尾巴的风筝放得那么远啊?

一阵之间乌云埋集,劲风刮得几十个风筝左晃右摆。天空开始下着有警觉性的点滴细雨。每个人赶紧把线收回,而我的风筝却已放得太远,太长了。。 我惊慌地乱拉乱扯着线,手指被风筝线磨擦得疼痛不已。

手中那反抗和挣扎着的风筝线突然间变得松软无力
“又一个风筝短了线啊!”我喊着,而我身边的朋友正拾起那已收好线的风筝 “需要再买另一个风筝了啦!!”

风筝断了线
它那自以为是的奇长尾巴,和那自傲的漫漫长线。却成了使暴风雨更容易扯断它的有利局势。。 断了线的风筝随着劲风吹扬,飘扬于乌黑黑的云块当中。眼下那一排接一排的住宅区和树木犹如走马灯迅速的闪过于身下,风筝被翻滚得分不清那处是天空那处是陆地。在还没有降陆前它永远不懂它将会停留在那里以及能不能保存身上那层一刮即裂的塑胶身体,劲风和暴风雨决定了它的命运。

风筝以为它的命运就像其它风筝那么单纯简单,就只不过是被拖上天空,时候到了就会被拉回地面。然后预备着第二天的天空冲刺。。断了线的它翻滚于天空当中匆略瞄见了其它没断线的风筝擦身而过,它羡慕着它们。它妒忌着它们。它憎恨它们。。

风筝在上空随波逐动的漂流,它开始察觉到它的命运并不再由细小的绳线控制着。而是任由四面八方的风流,建筑物和长满无数绿色长根的树木无形的操控着。它只能勉强摆个身,扭个腰,可是就是不能改变自己飞往的方向和状况。

而我,就像断了线的风筝飘往两百公里外的槟城。
我那无心插柳填写的技术学院表格,现在却成了我继续升学的唯一希望。 半年前我曾经报名了电脑科系,地点就位于诗美住家外几公里而已的路程。据说诗美说那里是很棒的地方,学院很阔很广。空气很清新,建筑物也是刚建起的。。而且刚建好一两年而已。 清晨七点钟,我坐在车里望着车窗外那些晨风微微吹动的树胶林园。。高速公路上的车子懒洋洋的奔驶着,我再次阅读着手上的信:“你已经被录取,请于7月15日来到本学院报名以及参与课程。学费全免,膳食免费,杂费是RM880 。。。”

看到这里的你,肯定猜到我中六的成绩了吧?
是的,考得一塌糊涂。我的STPM 成绩连一科都没合格。。 而诗美的成绩和决定却让我更心痛,她的成绩蛮好以及获得大学录取资格。但是她却放弃了上大学就读的机会。。原因是没有人会支付她上大学的费用,凭靠 PTPTN 是不够的,而且她妈妈也不会帮助她的,她爸爸更加免谈。我曾经追问为什么她妈妈不肯帮她?诗美却只说:唉。。你不会懂的啦。

可是我不愿服输,我不愿就从此投降。我继续向前冲刺。。
恰好一个月前技术学院寄来了封录取信,我赶紧去百货公司买了很多生活用品。有牙刷,洗衣粉,一切一切生活必需品以及两三本小说。我一辈子当中从来都没试过居住于宿舍,更何况是去到距离怡保有两百多公里远的宿舍。我没有任何中六的朋友陪伴,就只是一个人提着旅行包赶往没人胆敢踏上的旅程。

当到达那地点时,我才晓得这学院并不是在槟城岛上。而是在槟城岛外的吉打边界边缘。。 故此到达学院前我被路边的地形和环境吓了一跳,路旁尽是空旷的草原和稻米,稻米后方还看见了一眼无法看尽的油棕树林。我对于这地方的第一个震惊就是这里看不见任何一座山,此时我才发觉到为什么怡保会被被有个“山城”的美誉。或许这就是我对于新环境的 culture shock 吧?

从小市镇的路上赶往学院是一条笔直狭小的马路,我竟然从路口看不见马路的尽头在那里。。太夸张了吧?这不就活像常在戏里看见的美国长途公路?!马路的尽头是遥不可及的地平线。

清晨八点钟,我单身孤影带着旅行包站在学院当中。停车场空荡荡的,大得夸张的草场和观看席没有任何人。天空似乎容纳不下学院,蜻蜓一群群地飞翔于草地上。。我身处陌生的地方延续着我们的爱。。 我们的爱情背景从怡保转换成槟城与吉打的中间点,这时候的我们又会有什么样的遭遇和留下什么样的故事。。我们的爱又会在这地方产生什么变化?

至少,我们又在一起了。

你的文筆很好...
加油

这个四月的时期我把头发染成了红色,其实也没什么特别原因。纯粹想发泄发泄我在生活和工作上沉重的压力。。结果却吓到了诗美,好端端的却把头发染得像红毛丹一样,又红又多刺。搞得她一直和我保持距离的逛街。

今天是炎热的星期天,也正是诗美得从怡保赶回槟城的一天。。昨天诗美去外婆家过夜时却粗心大意的把手机遗留在那里,而且我恰好没有车子赶去外婆家取回手机。正当我们烦恼着怎么办时,诗美阿姨很好心的提议把车子 kancil 借用我们一天。

借法就是我驾着 kancil 去外婆家,并且顺便载诗美,阿姨和儿女们去那里。。 拿了手机后我和诗美就把车子驾回怡保把车子停放在阿姨家,然后自己搭巴士去总站那里等长途巴士。阿姨则逗留在外婆家,姨丈会自己驾wira 去接阿姨,正因为恰好他们也很想去探访外婆嘛。。

由于 kancil 的车子较脆弱,所以我把车子驾驶得特别小心缓慢。况且这车子是阿姨的呢? 诗美则坐在我身旁对坐在后方的阿姨聊天着。。 她的儿女们就乖乖的坐着或者睡觉。

驾着驾着。。前方有个警察 road block 。
我心想也没什么的吧,于是把 kancil 缓慢的驾过 road block 。 正当车子经过警察时,诗美赶紧喊着:“那警察叫我们停车啊!快停车!!”

由于我只是眼睛直视前方,却没看见任何警察出示停车的手势。于是我赶紧把车子停在一旁,那戴着黑眼镜的警察走来向我要求出示身份证和驾驶证。我紧张地掏出钱包拿出证件给他看。。那警察一看见了我的身份证是华人后,他神经兮兮地往车里左看右看,似乎看见了华人悍匪绑架了马来人似的。可是诗美和阿姨仍然淡定的望着警察,唯有我正在冒冷汗。随后警察握着我的身份证和驾驶证前翻后转,一时转成 45 斜度察看,一时拿高以便让阳光反射予证件。猜想是分辨证件的真伪吧。。

那警察就这么察看了证件十分钟左右,然后眉头紧皱的看着车里的“两大种族和平共谐”的奇特景象。直至他给回我证件后,我从望后镜仍然可见那警察双手乱摆着向同僚大诉说什么似的。猜想是正在“分享”他所看见的奇景吧?我也没管太多,只是大踏油门赶紧离开 road block 。

“那个是我一生当中最难忘的经历!!真是太好笑了!” 每次阿姨和诗美妈妈聊天见面时总会这么说。。我竟然被当作是拐带人的匪徒也只是令我哭笑不得。

原帖由 darkcat 于 27-7-2007 11:47 PM 发表

有看啊 ...
所以记得继续写下去 ...