佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SARS的奴隶

新手重机-我的ER6F之结局篇『共3楼层,编辑完毕,大家慢慢欣赏』19/2/14更新67页

恭喜sars哥又迈入另外一个境界

评分

SARS的奴隶 + 1 哈哈哈

SARS的奴隶 发表于 1-1-2013 01:53 PM
要CHOPPER还是要VERSYS自己要了解自己的需求咯~
毕竟两者是不一样的东西来的,要比较也难。

去年合艾bike week看到BRC一位兄台用着versys1000。车主对他的战马赞不绝口当时老李兄听得入神就知道已经心里有数料。
在下觉得这台车非常适合走长途就好比一些论坛的评语versys650和versys1000 同样5%适合off road。GS1200就比较适合钟爱探险的车主35% off road.
个人而言很少接触off road所以肯定是非常适合小弟口味~~~
在下其实也试过用versys650走普通棕油芭不是太过hardcore的泥路。。。评语确实5%适合off road
相比用过吖鱼的klx250 dirt bike差别太悬殊了,versys650 gear ratio很难适应慢速,需要很长时间用2号而很烂的路段更加要用到1号牙引擎才会顺畅行驶。。。

评分

sammax + 5 你的口味应该是zx10才对

sars兄要告别趴bike的日子了吗?真的舍得了啊?

cb750 发表于 2-1-2013 01:20 AM
去年合艾bike week看到BRC一位兄台用着versys1000。车主对他的战马赞不绝口当时老李兄听得入神就知道已经 ...

不不不,CB兄,你的说法有点错误了。

如果是要走芭或雪地也是可以的,最大问题是轮胎,不一样的环境换不一样的轮胎。

你看短片中,是高手也是需要换胎几次的。

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=

stranger09 发表于 2-1-2013 01:34 AM
sars兄要告别趴bike的日子了吗?真的舍得了啊?

没有啊~ZX10没有卖,SARS嫂说她驾(汗)

评分

stranger09 + 5 恭喜恭喜! sars嫂真为你着想~

SARS的奴隶 发表于 2-1-2013 09:09 AM
没有啊~ZX10没有卖,SARS嫂说她驾(汗)

SARS 嫂就是强。。
小弟真的是佩服到五体投地。。。。

评分

SARS的奴隶 + 1 因为是Hiong咖
aewer + 5 我很赞同

Follow Us
LZ换新车了? 恭喜恭喜。。。Versys1000 !漂亮。。。。

评分

SARS的奴隶 + 1 感恩~

SARS的奴隶 发表于 2-1-2013 09:06 AM
不不不,CB兄,你的说法有点错误了。

如果是要走芭或雪地也是可以的,最大问题是轮胎,不一样的环境换 ...

这影片看过,超爱。

评分

SARS的奴隶 + 1 我很赞同

在下恭喜SARS兄,马来老李兄恭喜!恭喜!...

评分

SARS的奴隶 + 1 摩托还没出GOK。

恭喜SARS大大,又上了另一个境界。。。记得再写多几篇游记哦。。我是你的忠实读者哦!哈哈

评分

SARS的奴隶 + 1 感恩~感恩~

SARS的奴隶 发表于 31-12-2012 05:13 PM
哇~你要两样哦~
通常我看别人的做法啦,是先GAO TIM自己的女王先的。
比如女王要保姆车,当然是先买保 ...

哇~你要两样哦~
通常我看别人的做法啦,是先GAO TIM自己的女王先的。
比如女王要保姆车,当然是先买保姆车先咯。(MPV)
之后再跟女王讨价还价看看咯。
这是我常看到别人的列子啦~哈哈哈

靠 感觉上好像在讲我这样的 @@

.
本来要更新KANCHANABURI的照片的,却发现原来我在CARI又几个月没有更新了。
为了不要跳过故事,我顺着1月的故事讲起,3月的故事就排在后面好了。

上回12月讲到说换VERSYS 1000哦。

嗯~对,1月了应该是SARS嫂作出一个选择了。
一个屁股只能骑一台摩托,ZX10R 和 ER6,她必须只能选择一台。
所以说这次的主角应该不是我了哦,嘿嘿嘿。

和她讨论了一些时间,最终她自己选择ZX10R。

其实大家要明白,当你选择升级的时候,从街车换去趴车,是有牺牲的。
先不说经济或金钱的问题。
我本身上次遇到的问题就是从ER6到ZX10,起初我以为只是纯粹升级,有街车当垫底的基本功,骑趴车应该问题不大。

当时基本上一升级,几乎就是从0开始,差不多要放掉ER6所学到的东西,因为骑ZX10不怎么用到。
实际上我用了5~6个月的时间才能完全适应ZX10。
这就是我说的''牺牲''。

面对最大的问题,就是CORNER时候,姿势不一样的了,要慢慢抓感觉。
我不知道是不是''天赋''的问题,上述我说了,用了5~6个月才在CORNER抓到感觉。
甚至连最基本0KM/H的原地起步,我也换了几套PATTERN才抓到最适合ZX10的骑法。
当然,ER6留着的基础的基本功还是有的,就运用在ZX10上面,显得不好用而已。

这些放弃的或牺牲的,我都有让SARS嫂了解,我一样都没有讲少到。
当然最终她想要往陌生的方向去进攻,选择ZX10对她来说就是最新的领域了。

SARS嫂的英姿

SARS嫂的英姿2

SARS嫂的英姿3

上云顶见中马区网友

上云顶见中马区网友2

KEPONG的XTREME开张

KEPONG的XTREME开张2

以上的KEPONG和云顶之旅,就是SARS嫂第一次用ZX10骑完整个旅程。

回来后,她惊觉发现ZX10对她来说是一只陌生的怪兽。
虽说是台怪兽,可是所有力量都可让她操作在手中。
5档6档,甚至1档2档都有源源不绝的力量供应。

她所体会的,我都明白的,嘿嘿嘿。
ZX10爽咧~好玩咧~我知道,,,,嘻嘻嘻
不一样的东西嘛~要AGAK-AGAK玩咯。

到金马伦攻山

到金马伦帅哥,''周恩来''网友

随尾是KENT26骑CBR1000指导

FUYOO~

金马伦攻完最大的回报,享受...

评分

深海蓝鱼 + 5 精品文章
周恩来 + 5 我教我妈华语!!! 我妈教我人生道理.... 爸妈.
julian3 + 5 原创内容

2月嘛~过年嘛,基本上还蛮忙的。
就抽出一些时间,与KENT26商量后就搞搞一些小活动。

就在JURU的CLASSIC CAFE。
当时CLASSIC CAFE头家想做热闹,就发个信函给各位骑士过来热闹热闹。
抽奖首奖是颗AGV FULLFACE,其次还有SHOW看
当天非常成功,大大小小有300台摩托出席。

.
.
.
厚厚厚,这个KENT26主办:''道路安全课程''
在中马区,实际详情可参考以下链接
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2989295

当天课程收到的款项都全交给爱心组

评分

深海蓝鱼 + 5 原创内容

9天8夜之KANCHANABURI之旅

这回的旅程对我来说是算蛮特别的。
因为这回我开后备车追随,不是骑重机去的。

共6人,一台ZX14,一台VERSYS,一台ZRX1200,一台车

为什么会有开车,这样的念头呢,其实主要是在58页,网友JAMESD提出的问题
http://cforum.cari.com.my/forum. ... 4424&extra=&page=58

当时有小CC摩托,我建议他开车去,其实我事后深入想一想。
开车跨国要跟随重机,是否面对太多问题?或许真的不行?或许行得通?
由于本身还没有体会过,所以我就想借着这次的机会,尝试看看好了。

这回我当后备车,准备的东西肯定要多咯
那些维修工具不能少,我自己也准备自己的头盔和夹克在车上。
预防队友生病或累垮了,他们不能驾驶,我还可以驾他们的摩托,这样行程可以不必中断嘛~
(其实我准备头盔,我自己也是会痒想驾重机的啦~博看有没有机会解瘾咯)

开车跨国,面对最大的问题,是汽油,可是最大的优点也是汽油。
小弟选择N牌MURANO跟随,一桶汽油小弟从边境KAYU HITAM驾到CHUNPON再上100KM
开着140KM/H有600KM/桶,的巡航力。
从边境跑到那边才打油咧~算是赚到了吧。
可惜算到来,在泰国打油RM4.10/LITTER,我车1KM要用RM0.44咧(每公里要44仙,伤啦)

没办法,泰国汽油价就是那么高。

其次问题是,追不追得到重机。
我可以说,肯定是脱队的,最后我是自己走自己的。
算起来,每200KM的路程停一小站的话,每当他们停一站,他们要等我15~20分钟我才能到。(我保持110KM/H)

泰国路其实也不会难走,路牌都标识的很清楚。
最后我叫他们不必理会我,他们走他们的,摩托坏了才打给我。(维修工具在我车上)
我就在后面慢慢爬,慢慢爬到目的地咯。

清晨第一道曙光

冲呀~往BANGKOK前进

9天8夜旅程时间表~
02-03-2013 第1天
juru to hatyai
03-03-2013 第2天
hatyai to hua hin 7.30am depart 750km
04-03-2013 第3天
hua hin to Ratchaburi , Damnoen Saduak Floating market 140km
after 3 hour ride to kanchanaburi 100km
05-03-2013 第4天
Day tour in Kanchanaburi
06-03-2013 第5天
stay kanchanaburi
07-03-2013 第6天
Kanchanaburi to phuket patong beach
08-03-2013 第7天
stay Phuket patong beach
09-30-2013 第8天
Phuket to hatyai 7.00am depart 460km
10-03-2013 第9天
10am depart back home 210km to juru.

呐呐呐,是不是?都说一定会痒的。
车主看我痒到北哒汗了,让我驾了3XX公里的ZX14,爽死了

.
.
出发前,有得打RM1.92/LITTER就快咯

最古老的水上市场

KANCHANABURI死亡铁路,候车站

包车状态

包车了就要做''鲁晓''了

鬼佬下车了,小姐还不下吗?

稻米田

当地二战纪念馆

死亡铁路夜景

拍照留恋

当地的早市,太多当地食物吃了

KENT26说一碗不够的

当时照片为证

去玩时候就开车咯,省了包VAN钱

抬头

老虎庙入口处

我要吃,会变很硬的说

人家和尚是这样教老虎的

咬你就咬你啦~

当地动物不必上链的,懂人性

.
向Phuket bikeweek 2013的主办单位打个招呼

当时海啸的威力,冲刷战舰进来咧

2004年成立,海啸纪念馆

这回没有什么记录GPS地标,因为KANCHABURI的路牌还蛮明确的。

(完)

评分

深海蓝鱼 + 5 精品文章
周恩来 + 5 精品文章
julian3 + 5 原创内容

上载完毕.....

佳礼有你的贴,真的很精彩。

评分

SARS的奴隶 + 1 我专心在放毒而已,嘻嘻嘻

SARS的奴隶 发表于 11-3-2013 05:51 PM
上载完毕.....

还有照片吗?我要看照片^_^

嗨!小弟是个新手,有机会可以和你们一起去玩吗?但我只能去泰國而已,

Sars兄贴必顶的啦

杰8817 发表于 11-3-2013 09:17 PM
还有照片吗?我要看照片^_^

你等KENT26的上载咯...他手上也是有上百张