佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: darkcat

我们的爱,早已超越了种族和时间的限制(异族恋回忆录) : darkcatlife.blogspot.com

请问先生贵 “族”?

某天,我和诗美走去马来人兜售的水果档。
诗美喜欢吃水果,所以我便随伴她的身旁而不作声。任由她挑选水果块。。

“欢迎,要加盐吗?”
“要买些什么吗?”
“这东西才块多而已,要买吗?”
“那里那里还有呢!还要多买些吗?”
“谢谢你的光临。。”

今天那卖水果的马来妇女似乎过度关心问长问短的,但我也没放在心上。
随后诗美问道:“你知道为什么她要问我那么多东西吗?”
我疑惑地看着诗美

诗美看破了我的疑惑说道:“因为她想试探我是印尼人还是马来人!我就答话更多来让她晓得我是马。来。人。! 不是印。尼。人。!!”

我听了只是冷笑一声

正如我之前回忆录所说,怡保的华人和印尼人共同进餐,握手,甚至结婚已不是奇事。目前甚至已经到了泛滥的地步。。 且不论他们那印尼情结的来由和主因,我和诗美总会被人视为印尼人和华人“恋爱”了,说得难听点就是闲人把诗美视为那些进行“生理交易”的印尼人。

“你知不知道我多么想把我的身份证拿出来贴在她们的脸上!!”
当一班年少的马来女子看着我们进餐时,诗美愤怒地说

我仍然只是冷笑着, 三年多过去了。。 早已看惯这种场面, 甚至已经有种见怪不怪,见招拆招的功力了。其实也不能怪闲人,他们毕竟也是有好奇心。。 只是有一些人会好奇到走前来闲扯几句广东话,然后看看诗美怎么对应。或者是马来人对诗美闲扯几句来探知口腔是马来腔还是印尼腔。。 因为印尼人虽说马来话,可是口腔有异。就像马来西亚华人的华语口音是和中国人不相同的。

敢问先生贵族?
吾乃汉人,吾爱人乃马来人
若君仍然对吾诸多瞎扯试探,吾人只好回以冷笑自行离去

敢问苍天何时天下有真正的和谐?

恋爱纪念日

今天是我们三年又三个月恋爱纪念日。
我突然间想起了自己曾经庆祝过数礼拜和数月的恋爱记念日,那时初时恋爱的事了。。 当时第一个礼拜恋爱而已我就送了纪念礼物。

2004年,我们的爱情是看不清未来的。
随时都会断绝关系或者分手,基于外界的反对和压力
所以,每一天和每一个小时的共处我们都相当珍惜。
即使只是恋爱了多一个礼拜而已,我们仍然感到欣慰

当时中六的我心想着:我们仍然在一起,虽不懂未来会再发生什么大风波。。至少我们仍然相爱中。

2005年2月
话中有话

(这是个蛮玄妙的经历,如果有冒犯任何人的请见谅,本人无意引起任何无谓的争论)

每一年的新年,我的家人总会去槟城的某间庙拜见一位和尚。
这和尚奇妙之处就是他能给予忠告,然而。。他的忠告并不是一般的忠告,而是似乎能看透你的心意和曾经做过但不为人知的事而给予似有似无的忠告。唯有当事者和和尚才了解双方的对话,外人总会被和尚那半说不说的话而摸不着头脑。

某天,有个女士去问那和尚。。怎么她在半夜时总会有呼吸困难问题?而且医生也查不出什么病因。因此她向那和尚指点迷津。。那和尚开口说:“那么当你杀鸽子来吃前,你捏着鸽子的鼻子让它们缺氧后才杀掉。那种滋味不就像是你平时的呼吸困难一样吗?”

女士猛然一惊,她的确是捏着鸽子的呼吸孔来杀掉鸽子。
可是她明明一字没提杀生的事,这和尚会怎么知道呢?

好了。。他人的经历说完了。现在我就说当天那和尚对我说的话。
我随同家人去拜见和尚,然后父亲对那和尚闲扯着。。而我则暗自心想这和尚会不会再次以他那无法解释的能力看透我的人生,然后劝告我别和马来人恋爱。而且破坏了我一年以来保守得超密的秘密呢? 如果他真的那么做,那么我辛辛苦苦维持的一年多恋情就完了。

正当我坐立不安的时候,我有种奇妙的感觉。
那种感觉就像是我和诗美一年来的回忆像根柱子支立在我的心中,这柱子我看不清花纹。。但看来像是有一幕幕的图片贴在柱上。我斜眼看看那和尚,难道这是他在搞鬼吗?但他却看似轻松的和我父亲聊着。随后,我可以感觉到有团小光点进入我的身体。它正在由上至下的围绕着我的回忆柱子。。 这光点就像在玩旋转滑梯一样的以斜弯向下围绕着。我无法也不懂怎么阻止那白光点,唯有暗自希望和尚不会破坏了我的恋情。

一分钟后,柱子和白光点消失了。
这时候那和尚的神色从言笑转为深沉地眼望着我,嘴却对父亲说着话:“你啊。。如果孩子不愿意跟随你念佛的,你也不能强逼他们。让他们自己去选择,但身为父亲的你就不应该,不应该去插手。。让他们自己去抉择。”

当时我的家人全部一头雾水,不懂和尚想表达什么。后来我们就对和尚道别后就离开。。

和尚的那番话,当时只有我理解。
他最后还是给了我“劝告”。

如今,我们的爱进入第二阶段
过往的阶段是苦不堪言,钱不够用
如今的阶段是远距离恋爱。。 尽管已经工作了。
你我分离两地,为的就是维持我们之间仅有的一丝希望

我看着怡保灰暗的天空
却不能感受到你那槟城的晴天
我们不再处于同一个天空之下
我们不再呼吸着同样的空气了

我独自走在怡保的路上
寻找着你留下的回忆
踏着你那顽皮的足迹
看着你爱看的婚纱店
闻着你爱吃的肯德基
欣赏着你爱看的电影

走着走着
我独自傻笑着
仿佛你就在我的身旁
就像以前一样不是吗
就像以前,我手上拿着你的书本,肩膀背着两个书包
就像以前,我提着雨伞为你避雨遮阳
就像以前,我们走在昏暗的路上开心的笑着

现在的我正在飞机场后方
飞机场当中一片寂静
我独自一个人等待着飞机的出现
等着一架没有预兆的飞机
等着一个月才一次的约会
等着一个继续热恋的奇迹

我,一直在等着你的归来
我宁可花费生命当中所有的岁月来陪伴你
尽管世间怎么变化
尽管事物怎么全非
我一直都没变

我一直都爱着你

原帖由 玉京子 于 14-4-2007 01:26 AM 发表
也不知道要说什莫
感动吧
+u

我会好好加油的,谢谢你了。。

原帖由 7eleven 于 18-4-2007 01:22 PM 发表
楼主还有和她在一起吗?????????????

还在一起

原帖由 calvin83 于 19-4-2007 11:39 AM 发表
看完了
祝楼主幸福哦~

谢谢了~

原帖由 guava 于 20-4-2007 08:51 PM 发表
哈哈,就是幸运看到照片,所以送上祝福!
你们之间挨过的,以后会是你们最美的回忆(无论酸甜苦辣)

心里障碍你克服了,
种族关系也克服,
热恋也熬过,
感情很稳固了吧?
父母那关过了吗?
现在应该是 ...

我们的恋爱就像障碍赛的。总得两个人携手跳过一重又一重的障碍。。尽管过去我们总是为了芝麻绿豆的事而争吵,现在的我们却慢慢的成熟去面对一切。。懂得信任,也懂得放眼将来了。希望我们真的能挨下去吧。。

原帖由 piiman 于 28-4-2007 02:15 AM 发表
诗美看起来瘦掉了涅
可是还是很漂亮的说

要好好照顾身体哦

原帖由 piiman 于 28-4-2007 02:30 AM 发表

这样真的要好好照顾身体哦
虽然消瘦了
可是女人味好像越来越重了
很漂亮

最近诗美恢复健康了。。
我看可能是发型的关系,看起来会有女人味吧。。

原帖由 zhaoqi 于 28-4-2007 02:19 AM 发表
我也认同
诗美看起来真的瘦掉了

但是,依然那么青春美丽

祝福

那时候她病得很严重。。因为工作过量,休息不够。现在没事了。。

原帖由 怪胎 于 28-4-2007 03:31 AM 发表
我今天在jasco看到一对
异族恋情侣
我看着他们走过
一个念头就飘过
会不会是黑猫和诗美呢http://chinese2.cari.com.my/myforum/images/s ...

你说的 Jusco 是在那一州的呢? 搞不好是真的看到了我们呢,呵呵。。 感谢你的留言了,起码我成功的写出了异族恋的点点滴滴。

原帖由 pig1234 于 29-4-2007 04:51 PM 发表
第一次看到诗美的照片
蛮可爱的

你可幸运看到了噢~

留个脚印先。。。。
对你的爱情非常的好奇。。。
也很有兴趣。。。
可惜最近很忙。。。。
有空再慢慢追

先祝福你们

Follow Us
没看到。。。。

再来祝福你们多一次
愿你们可以手牵手慢慢走下这条坎坷但又幸福的人生路

每当我独自买衣服或者鞋子时。。 销售员总会异口同声的对我说一句话。你猜猜看那是什么?

有一天,我正在看着白布鞋。。那是我想买来当校鞋用的,底下的黄色防滑层配上白布鞋简直炫呆了。然而当我找不到白布鞋时,老板拿着黑布鞋对我说:

“这个款色很多马来人都穿的噢!”

我当场望着老板无言中。
从他那诚恳的眼神和善意的微笑却一点也不像是讽刺我,而是希望我会被他那么一说就立刻动心买下黑布鞋。我低头看看自己的脚板,我明明是爱穿人字拖的拖鞋吧? 结果我只是笑笑拒绝,随后离开那鞋店。看来是我和诗美经常在这购物中心露面,导致店面的销售员都对我觉得眼熟了吧?

直至最近买牛仔裤时,不小心挑到低腰紧身牛仔裤。
这种牛仔裤我怎么穿得下嘛。。我的下体会缺氧身亡的。于是我把牛仔裤还给那女销售员,说这是女装的裤,我实在穿不下。

“很多马来人都是穿这个款的嘛!”

无言中。。

东方雨 该用户已被删除
原帖由 darkcat 于 5-6-2007 11:04 PM 发表
2005年
销售员

每当我独自买衣服或者鞋子时。。 销售员总会异口同声的对我说一句话。你猜猜看那是什么?

有一天,我正在看着白布鞋。。那是我想买来当校鞋用的,底下的黄色防滑层配上白布鞋简直炫呆了。 ...

该说他们"无知"吗?

亞羅士打小故事--不敢牽她的手

一个蛮好看的故事。

Jodoh

仍然记得在中六的时候,那时候的我刚和诗美恋爱了。
那时候的我们呆坐在巴士总站的长凳子上,天空一片炙热。来来往往的巴士不带走一片云彩,却遗下了黑烟一团团。当时的我们刚放学,身穿呆板的校服一起等着回家的冷气巴士。。

这时候,诗美问了我一句话:“awak percaya jodoh tak ?”
当时的我徨住了,Jodoh。。 是个很辣的食物吗? 难不成诗美要邀我一起吃那不知名的食物?? 于是我猛摇头说 No No 。

诗美似乎一看见我摇头后就傻眼了,并且多问几次真的不喜欢那个什么  Jodoh 吗??我依然摇摇头。。 后来她看来有点失落的。

直至我回家翻看字典时,才了解诗美说什么。。
Jodoh = 缘分

嗯。。缘分不会很辣吧?
而且和吃的好像没关系。。 =_=

终于看完了,很感动。我的经历没那么悲惨,不过并没有你们幸福。要加油哦!有空也可以来看看我的故事。

http://chinese2.cari.com.my/myfo ... &extra=page%3D1

我从半夜追到早上,
本来想睡醒就看,
可是电脑坏了,
只好用弟弟的来继续看

可是刺激的是,
为什么我总是和照片擦身而过?
严重打击啊

你的故事让我想起我阿姨,
我阿姨是和马来人结婚的,
而且现在我们一家的感情都不错,
农历新年时,我外婆还会给我表姐表弟红包呢

我想,
或许以前的时代,
马来人和华人并不会好象现在一样吧

希望你和诗美有情人终成眷属

我父亲拿了份政府技术学院的表格给我。
我看看表格详情,如果就读 cert 是学费全免,还有提供免费宿舍和食物。课程全都是技术性的,都是一些维修冷气,电子电机之类的。可是有一个课程却引起了我的注意: 电脑课程

既然是免费的,读读也不妨吧?况且我可以去槟城那里的学院,那么我和诗美不就是可以再次一起见面逛街了吗? 然而我仍然犹豫着,因为中六的 STPM 成绩还没出。。说不定我或者诗美会进了大学呢?

后来,我和诗美再次见面。。我们把车停在飞机场后方,然后我把那入学表格给诗美看。诗美看看了之后,她把指头点在其中一个学院地址。那地址很陌生,我甚至没听过那个地方的存在。。诗美却有点欣慰地说那地方就真的很靠近现在她所住的地方,从她家去我学院才 20 分钟路程。

最恰巧的就是。。那学院是属于刚开始起步的。所以只开放一课电脑课程。。于是我决心把申请表格寄去这距离怡保几百 KM 的学院并且选择唯一的电脑课程。

中午四点半时分,我再次站在巴士总站送诗美。。
“我会等你来槟城读书的。。”诗美临上巴士前眼神从哀伤中流露一丝希望,我默默点头回应。

今天终于看完全部了
基本上我本身还是接受不到跟回教徒
不过我也不反对人家...

DARKCAT,请问那个和尚大师是那里的?
我有事想请教他。。。

上门来的顾客可说是形形色色,各种各样的顾客都让我大开眼界。
其中让我印象最深刻的就是一个看来只有中三的女学生,当时的她戴着蛮厚的塑胶粗框眼镜,一身校服以及背着书包的独自上门来买隐形眼镜。一切试戴,选购和价钱方面都没问题,只是当她付款时全部员工都暗自觉得惊讶。。 隐形眼镜价格为六十零吉,她就从口袋里掏出了六十多个金色一零吉硬币并放在桌子上慢慢点算。我和其他员工站在远处观察情况如何,那个正在对她进行销售的同事则避免得罪顾客而扮着一副若无其事的模样。。

还有一些有钱人却穿短裤 t shirt 来商店的相信大家也有听闻。。
他们不佩戴任何金链名表,只是穿着简单而干净的短裤以及 t shirt 。唯一能分辨得出的就是他的手指和手臂的皮肤亮丽光滑,绝不是干粗活的。当他们选购了上千元的眼镜和掏出金卡时,总会仍然有种让人“跌破眼镜”的震撼感。

也有一些顾客是故意来找麻烦的。。
有些“长期顾客”也是最会来找麻烦的,他们总是在买了一副眼镜后就常上门来争论,直至得到一些甜头为止。“你们的眼镜是最没有品质了!!全都是中国货!越南货!泰国货!!” 那资深的销售员仍然对于无理的责骂只是陪笑,然后试图当个赶鬼大师的以三寸不烂之舌送掉顾客。。 他们总是一个礼拜内上门吵两次,前前后后吵了几个月都仍然没放弃。有时我觉得他们不是为了眼镜出了问题而来的,而只是想找个不是理由的理由来上门发泄怒气。

可以免费试戴吗?
也有一些女人常常为了贪小便宜,常常上门来讨隐形眼镜。每次有这类顾客上门时,同事就会向她们索取名字和身份证号码。。然后去柜台那里暗自查查顾客的购买记录。往往的结果都是索取了试戴眼镜几次,却完全没有买过隐形眼镜的记录。后来同事也只好骗说试戴隐形眼镜已经完了。。毕竟眼镜店给予试戴隐形眼镜仍然有其商业目地,并不是白白送人的。

最惨的还是遇到偷窃的顾客。。往往员工都得为了眼镜被偷走的损失而平分赔钱。

终于看完了
几时还有机会看诗美德和楼主的照片?

我所工作的购物中心有点阴沉的感觉,不懂是灯光不够亮还是心理作用。同事和我总会有听觉上的错觉。。

有一天,我正站在柜台的前方待客中。我的女经理恰好从厕所回来店铺,正当她经过我的前面时。。她的眼盯前方的在我面前走过,所以我只看见她的侧面。此时她的眼望也不望我地说:“你跟我来,我有话对你说。”

我嗯了一声作为回应,然后跟着她走。。 一直到经理站在 cashier 那里时我就问她有什么事吗?可是她却一脸不耐烦的瞪着我说:“ 你又有什么事?!现在才中午十一点就要出去吃饭了吗?”
我哑声无法回应,刚才可不是她叫我过去的吗?于是我慌忙的说是啊是啊,然后没理没由的走去打卡机那里打卡后就出去吃饭了。。

直至我吃着饭和回想起来时,才猛然发现当时经理的嘴唇是紧闭着的。