佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蓝月儿

我下厨料! 小型的香橙戚风蛋糕@ pg 65

这么有难度的面包,我乖乖看就好

月儿吖~~
菠萝面包几像黄梨饼一样~
可是为什么有些花纹不同的?
菠萝面包里的馅是什么馅?
香肠菠萝面包还真是有创意~

原帖由 38隐形人 于 2-11-2008 11:11 PM 发表
面包 几有水准的

我也是觉得它麻烦
所以 迟迟没有玩这种面包

我玩过这次就不敢玩了
原帖由 svenja 于 3-11-2008 03:52 AM 发表
月儿很骨辣哦,揉面团对我来说是不可能的工做
你的面包还有pattern看哦,很有创意
那馅料是波萝吗? 还有hotdog哦。果然有surprise egg的效果

99一次自己揉面团还蛮好玩的
那个就是菠萝包的馅料,懒惰弄馅料的话包香肠更简单
原帖由 yee228my 于 3-11-2008 09:18 AM 发表

超级有水准的菠萝面包...

有没有食谱

谢谢 食谱啊,给我一点时间har,太长了
原帖由 kinoko 于 3-11-2008 11:33 AM 发表
奇怪,为什么面包头上会长石砖???
有步骤图吗?(对不起,要求高了一点

啊蘑菇,那石砖是皮来的啦 我没拍步骤图窝

原帖由 香草儿~ 于 4-11-2008 08:52 AM 发表
月儿,菠萝面包我喜欢!!!
可是有香肠得比较开胃。
先吃香肠在吃菠萝。
谢谢,我吃了。

香香,不用客气,吃吧
香肠的真的比较开胃,吃了不会腻
原帖由 vanne1 于 4-11-2008 11:01 AM 发表
月儿,cheese蛋糕、盐酥肉和菠萝包我全打包走啦

vanne不用客气,都拿去吧
原帖由 lawleeghee 于 4-11-2008 11:32 AM 发表
月儿,我要那馅料的食谱。是不是奶油的?

可以,给我时间打字har,不止牛油,还有奶粉,蛋黄等等

原帖由 MIKIKO 于 4-11-2008 02:09 PM 发表
月儿。。。。
最近上菜速度很慢耶!等得我的脖子都长了~
菠萝包我很想做耶!但是像你说的,做了面包要做馅料,又要做菠萝皮
这就是我迟迟不动手的原因,   但看到你的菠萝皮那么可爱,我的心思思了~

mikiko,是不是觉得乌龟爬都快过我上菜的数度
菠萝包你就敢敢做一次咯
原帖由 kittymiao0210 于 4-11-2008 06:51 PM 发表
我有本食谱是专门介绍菠萝包的,看了也令我蠢蠢欲动。不过我还是不会动的

kittymiao为什么不给菠萝包一次机会
原帖由 爱吃 于 4-11-2008 09:44 PM 发表
这么有难度的面包,我乖乖看就好

我做过一次也不敢做了
原帖由 迷糊蛋 于 4-11-2008 10:14 PM 发表
月儿吖~~
菠萝面包几像黄梨饼一样~
可是为什么有些花纹不同的?
菠萝面包里的馅是什么馅?
香肠菠萝面包还真是有创意~

迷糊蛋,花纹的不同被你发现了 ,因为有些我是用mickey,kitty的模型chop出来的,然后觉得不美,才用会食谱教的,用刀化几横咯

香橙戚风蛋糕
我做的戚风蛋糕还从来没成功过,这次的在倒扣时还跌出来,压到一横横
然后到扣过后还是缩小了,漏风一样

食谱:
蛋黄面糊
[size=78%]6个蛋黄
50克细砂糖
1/4盐
4大匙食油
2大匙橙皮削
60毫升橙汁
110克自发面粉
橙色素可以可不放(我没放,倒是加了少许葡萄干)

#蛋白霜#
[size=78%]6个蛋白
1/2小匙塔塔粉
100克细砂糖
(以上糖分量我已经减少了得)

做法:
[size=78%]1。蛋黄面糊:在搅拌盆中拌匀蛋黄,细砂糖,盐,食油,橙皮削,橙汁,葡萄干然后最好加入面粉,搅拌均匀备用
2。蛋白霜 : 将蛋白,塔塔粉和细砂糖用搅拌器打至松白呈硬状(倒拿的时候蛋白霜完全不会掉就是成功了!) p/s打蛋白的盆绝对不可以有水或油的!

[size=78%]3。 把蛋白慢慢加入蛋黄混合物中,轻经拌匀成面糊
4。然后把面糊倒入不涂油的空心烘盘里在铺平,放入预热烤箱以160度烤约30-40分钟或至熟(书上温度是170度我没依照书上的,太热怕烤焦,里面不熟就完蛋了)....烤的时候会闻到阵阵香味哦!
5。最后,取出蛋糕,记得一定要倒扣在架子上...不然蛋糕会塌陷下去变扁扁就不美了...然后冷却后就可以享用了!!

谢谢食谱提供者Ahmay

可是看起来ok啊,我刚才也傻傻的做了蛋糕,用蛋糕卷的配方放入四方烤模,结果塌下来

Follow Us
月儿,我看等我做的时候,可能要比你的漏不知道几倍
因为,现在我做的海绵蛋糕,还是会缩的

菠萝面包我喜欢看起来很好看
戚风蛋糕你尝试调整temperature和timer
我也一样的但是在获得hsling和38的意见以后做调整
我的戚风蛋糕ok

我的戚风蛋糕ok

月儿,
前天和昨天我一连两天都做了班兰戚风蛋糕。
我就想要换换口味做鲜橙味的。
今天就看到你做了。

香橙戚风蛋糕你是用鲜橙榨汁吗?
蛋糕会不会有浓浓的橙香味?

原帖由 蓝月儿 于 6-11-2008 04:43 PM 发表
香橙戚风蛋糕
我做的戚风蛋糕还从来没成功过,这次的在倒扣时还跌出来,压到一横横
然后到扣过后还是缩小了,漏风一样 .

我的蛋糕也是每次漏风的
还要给它泵风

原帖由 chan913 于 6-11-2008 05:17 PM 发表
我的戚风蛋糕ok

那个38的自己做也是半桶水都不到
还给你意见哦?

你的"香橙戚风蛋糕"看起来很好呀~~~~(至少外观比我的漂亮)
我昨晚也做了一个班兰戚风蛋糕,由于火候控制不好,结果表层烤焦了~~~
不过味道大家吃了都觉得 OK 啦,只是我老公和我吃了觉得有一点酸酸,不知道为什么会酱呢???

回复 1449# 38隐形人 的帖子

38半桶水
我只有1/4桶水都不到

回复 1443# 蓝月儿 的帖子

月儿。。。你的戚风看起来有点湿,可能是这样,它才会从模型掉出来
但是我喜欢这样的口感耶!湿嫩的蛋糕体吃起来最舒服了

看起来很美啊~
威风蛋糕真的不容易弄!

回复 1443# 蓝月儿 的帖子

月儿,有失败咩? 里面不错呀
我觉得上面不小心弄出来的线条pattern也不错哦

我觉得你的海绵蛋糕看起来好好吃也
一般上蛋糕倒扣在铁架上乘凉都会有这样的横线啊!
注意看外面蛋糕店卖的,也是有这样的线哦!有线也是好啊,帮你分好蛋糕了

你的蛋糕看起来油油湿湿,很像芝士蛋糕~
你是用哪一个食谱?我觉得shusi那个食谱还不错下~

原帖由 蓝月儿 于 6-11-2008 04:43 PM 发表
香橙戚风蛋糕
然后到扣过后还是缩小了,漏风一样

http://fa ...

那个一横横看起来很像蛋糕店,或者BISTRO的奶油蛋糕的造型也!
原来是这样子画出来的,不错的点子!

原帖由 fridatan 于 6-11-2008 04:52 PM 发表
可是看起来ok啊,我刚才也傻傻的做了蛋糕,用蛋糕卷的配方放入四方烤模,结果塌下来

frida,我也不懂为什么会塌下来,可能蛋白打不够硬吧 我们一起加油
原帖由 美牙 于 6-11-2008 04:58 PM 发表
月儿,我看等我做的时候,可能要比你的漏不知道几倍
因为,现在我做的海绵蛋糕,还是会缩的

美牙,我做的海绵蛋糕也是一塌糊涂 海绵和戚风都很难做
原帖由 chan913 于 6-11-2008 05:17 PM 发表
我的戚风蛋糕ok

谢谢你chan,我以后会多加注意的
原帖由 ching1696 于 6-11-2008 05:30 PM 发表
月儿,
前天和昨天我一连两天都做了班兰戚风蛋糕。
我就想要换换口味做鲜橙味的。
今天就看到你做了。

香橙戚风蛋糕你是用鲜橙榨汁吗?
蛋糕会不会有浓浓的橙香味?

ching我用的鲜榨橙汁,有加橙皮,所以会有香 ,只是发不好
原帖由 38隐形人 于 6-11-2008 07:43 PM 发表

我的蛋糕也是每次漏风的
还要给它泵风

那个38的自己做也是半桶水都不到
还给你意见哦?   

查某,我们要一起pump风才行了
原帖由 snoopylove 于 6-11-2008 10:20 PM 发表
你的"香橙戚风蛋糕"看起来很好呀~~~~(至少外观比我的漂亮)
我昨晚也做了一个班兰戚风蛋糕,由于火候控制不好,结果表层烤焦了~~~
不过味道大家吃了都觉得 OK 啦,只是我老公和我吃了觉得有一点酸 ...

我的吃起来也没问题,就是底部太湿,不够发