佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mingann

~老师与老幺的小生命--涵熙与筱涵~ 之 坐月子的趣事

blueblueheart 发表于 31-5-2013 02:38 PM
那么冲凉的时候也不会被水冲掉的吗?
我还真的不知道有胎脂这种东西呀!哈哈哈!!

eh,其实会被洗掉的咯,只是不知道为什么大腿两侧的,不会脱哦。哈哈哈
有的孩子出来全身都很多胎脂的,有的却没有。

mingann 发表于 31-5-2013 12:26 PM
eh,不一样的医生收费不一样。
如果是在公主的dr ding,应该是3K左右。
我的是dr nooraini,所以贵一点 ...

这位dr nooraini会比较是吗????
我这个7月要生小王子了

Rechell 发表于 1-6-2013 12:47 PM
这位dr nooraini会比较是吗????
我这个7月要生小王子了

Dr Nooraini 是会比较贵。
因为他是女医生,加上又是马来人。很多patient都是马来产妇。
他有好有不好咯。

Dr ding 和他相比之下,她的patient比较少,不会像dr ding那么多,要等那么久。
但是,她的假期很多。因为他是三个孩子的妈妈,他很顾家庭的,所以每逢学校假期,他都一定拿leave 陪孩子的。如果你的预产期是遇到有假期的话,可能他会on leave咯,然后接手的医生是Dr Laila(也是女医生),他的partner。

他好不好,就看你怎么去看了。有的说他很吸金,普通产检跟dr ding比起来就贵了一点点。但是我觉得还好啦,反正不是时常怀孕生孩子。

你要什么,都要跟他说。他是有商量的医生。如果不能的,他会解释为什么不能。

老婆: Aunty我beh tahan了,要洗头

陪月婆: 不能啦。。。忍多几天我才给你洗

老公: Aunty,不要给他洗。

老婆: 。。。。。。。。。

过了几天

老公sayang我的时候

老公: 老婆做什么你的头发那么硬的?你搽gel啊?

老婆:什么搽gel啦,不就是你们不给我洗头,全部油油,又有汗水弄到的咯。

老公: yerrrr。。。那么肮脏。。。

老婆:你还敢说肮脏两个字?那天不就是你叫aunty不要给我洗头的咯。。你还敢说!

老公: 。。。。。。。。。。。。

======================================================

出门去医院的时候

老公的手搭在我肩膀

老公: 老婆,做什么你颈项粘粘的?

老婆:流汗啊,不就粘粘咯。

老公:你在aircond room叻,还流汗?!

老婆:不如你来试一下坐月子咯,你就会明白

老公:。。。。。。。。。。。。。。。。

==========================================================

由于筱涵还是有点黄,医生交代两个小时喂一次

老公就一直唠唠叨叨叫我一定要准时喂奶

可是筱涵这个小朋友,不要喝就是不要喝。

老公:老婆,时间到了,喝奶咯。

老婆:你的女儿都不要起来,怎样喝奶?

老公:你快点吵他起来啦。。

老婆:你这样厉害,你来吵女儿起来!

老公真的去吵,半个小时过去,女儿还是不要起来

老公:他不要起来哦

老婆:你自己想办法啦!

老公:。。。。。。。。。

好不容易起来了,可是还没完全醒的,他就迫不及待把女儿交给我,立刻要我喂奶。

老公:nah,筱涵起来了,快点喂奶

老婆:哦。。。喂奶喂奶

不到一下子,她睡着了

老公:老婆,他是在睡觉还是在喝奶?

老婆:你说叻?你看他的嘴巴有没有动啦。

老公:没有哦。。。

老婆:是不是,都跟你说了,他一定要醒来了才会认真喝奶的,不然他当我是奶嘴而已,然后继续睡觉!

老公:。。。。。。。。。。。。

=====================================================

筱涵的嘴巴真的是世界上最强的挤奶器!

姿势对的,嘴唇外翻,还是会弄到我的乳头痛!

喂奶时,奶阵一来

老婆: 啊。。。。痛啊,小力一点可以吗?

老公:做什么会痛?

老婆:每次都是这样的,就是要痛两三次。要命咯。

老公:你忍一忍咯。。。

老婆: 不如你来喂奶咯,给女儿一整天吸着,看你痛不痛。。

老公:。。。。。。。。。。。。。。。。。

mingann 发表于 31-5-2013 11:28 PM
http://blog.roodo.com/ethanyeung/5ea2d9fb.pdf

你可以试一试。

主任,謝謝你!

mingann 发表于 1-6-2013 04:39 PM

最后一段那个喂奶的,我也试过,老公给我顶到没话讲,哈哈。

Follow Us
mingann 发表于 1-6-2013 04:39 PM

你没有用洗头粉吗?
效果不错,不会油腻腻的,我的老公还提醒我快点用洗头粉弄头发。。他说用后好很多。。
因为我没有每天弄,喂奶就够了,哪里还有时间。。

mingann 发表于 31-5-2013 12:24 PM
是在私人医院,KPJ,breastfeeding friendly医院。

我原本的birth plan 大致上是说

想与你确定下。。

看了你写关于胎脂,也找了这方面的资料。。但都有限,只知道胎脂的好处而已。

是不是宝宝出生后,就不要替宝宝冲凉或洗干净。。让那一层脂肪保留着,让它慢慢的吸收?大约第二天才稍微的清洗是吗?

过后每天冲凉时,就简单的冲冲水,不用婴儿沐浴露。。也许一星期后才用呢?

cm_wormmy 发表于 9-6-2013 04:57 PM
想与你确定下。。

看了你写关于胎脂,也找了这方面的资料。。但都有限,只知道胎脂的好处而已。

对的!都不要去冲凉或抹掉。

回家冲凉的时候,就用清水。能不用沐浴露就不用。因为他们根本不需要沐浴露。

mingann 发表于 10-6-2013 03:30 PM
对的!都不要去冲凉或抹掉。

回家冲凉的时候,就用清水。能不用沐浴露就不用。因为他们根本不需要沐浴 ...

谢谢。。

会有怪怪的味道吗?

cm_wormmy 发表于 10-6-2013 06:27 PM
谢谢。。

会有怪怪的味道吗?

不会啊。。baby味道,香香的

mingann 发表于 10-6-2013 10:30 PM
不会啊。。baby味道,香香的

那么宝宝的身体不是有血咯?

璇君 发表于 11-6-2013 04:46 PM
那么宝宝的身体不是有血咯?

如果没有被剪会阴的话,是不会有血的。

mingann 发表于 11-6-2013 04:51 PM
如果没有被剪会阴的话,是不会有血的。

哦。。那么你的女儿出世后都没有冲凉?

璇君 发表于 11-6-2013 05:03 PM
哦。。那么你的女儿出世后都没有冲凉?

生的那一天护士没有跟他冲凉。
只是隔天要出院了,护士才带他去冲凉

明安,想问你一个问题。。。不懂你是否有研究过?

看了些质料,都有说Delayed Cord Clamping的好处,但我也考虑为宝宝存脐带血。。觉得这两个做法好像有点矛盾似的。若Delayed Cord Clamping,或许就无法存脐带血。。

若只可以二选一,你会选哪一个呢?? 一个是immediate benefit, 另一个只是希望医学的进步(暂时没什么实际的用途)

cm_wormmy 发表于 13-6-2013 08:59 PM
明安,想问你一个问题。。。不懂你是否有研究过?

看了些质料,都有说Delayed Cord Clamping的好处,但我 ...

因为我没有做收集脐带血。所以我没有想过这样的问题。

我就是不相信脐带血,所以才做delay clamping。immediate benefit总好过拿去“赌”机会。

恭喜恭喜!你的 birth plan 用到一半哦,好过我的完全派不上用场,呵呵!

看到你的生产日记,还在想我第二胎(假如有的话)是否还有勇气自然产,哈哈。

mingann 发表于 26-7-2012 11:26 PM
昨天上网的时候
看到台湾妈妈的部落格
这个妈妈有一个一岁多的孩子,比涵熙小几个月。

这个gymboree我有看过,也上网申请了free class,打算去了解多一些
宝宝目前6个月,听说可以开始学了,可是还不了解6个月的宝宝可以做些什么
打算去了解了free class再看看怎样

请问你的birthplan有没有english version?我想问问我的医生,看看是否行得通。你是哪里读到这些的?你最后没有剪会阴?