佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hmjj

【TRANMIL 7000 交流专区】金鹏

原帖由 Harimau 于 12-5-2007 10:08 PM 发表
TRANSMIL 在 1999 年到 2005 年的业绩都平平无奇,股价也一直在 RM5 下面,甚至整个 99 到 03 连续 4 年是横摆的。

2006 年突然业绩大好,股价因此开番。现在 check 到说 2006 的业绩数据有问题,如果参考过 ...

可能就是这原因才令人怀疑账目。。。。。

不过现在肯定不是买进的时候,因为太冒险。

不过,lim liong shik是chairman,应该不会做假账,在这段期间大股东也没有卖股,所以最多只是调整一点,假帐的可能性很少。

06年账目的确是谷出来的,里面的employee都知道那年cut cost cut 到很厉害,很多人被逼走。我朋友就是其中一个。

总结这股是可以买进,不过成长很少,空间也不大,两年股价才起30%就可以证明。最主要的是虽然两年才起30%,但是pe已经接近20了

这种股太贵了。。。。。。。。。。

消息要6月尾才出,要买也最好是6月中。如果保守的等成绩出来后更好。

http://mybursa4u.blogspot.com/

很多东西很令我不明白...

如果是作假帐的话,有那么笨的人把假帐目作在Trade Receivable 吗?
数目那么大,连笨蛋都看的出Trade Receivable大大增加,再者,如故管理层要骗你的话,应该骗的漂亮,而不是一再拖延公报?
   有人联想到因该是受到的Trade Receivable是PPE, 可能和联合号公司有关,是联号公司和母公司的帐目问题,问题是数目多大?如故是这理由,因属于一次过损失,数目不太大的话对公司的增长因不会影响,问题是数目多大?还有,发生这样的事情,以后的生意可能金鹏自己作,不必经过联号公司,那又是另一件好事!

http://mybursa4u.blogspot.com/

原帖由 新山巴菲特 于 13-5-2007 03:56 PM 发表

很多东西很令我不明白...

如果是作假帐的话,有那么笨的人把假帐目作在Trade Receivable 吗?
数目那么大,连笨蛋都看的出Trade Receivable大大增加,再者,如故管理层要 ...

什么是PPE???

回复 #129 8years 的帖子

应该是...
Property, Plant and Equipment

原帖由 shuhjiunho 于 10-5-2007 14:47 发表
技术投资法:Never catch a falling knife。

你 说 了 我 想 说 的
再 看 两 个 星 期 吧

我 要 等 STOCKISTIC 给 SIGNAL 才 进 场
你 认 为 呢 ?

原帖由 LK-Park 于 13-5-2007 04:24 PM 发表
应该是...
Property, Plant and Equipment

fixed asset有可能做假吗??

Follow Us

回复 #132 8years 的帖子

就是fixed assets也找不到document才奇怪。。

原帖由 LK-Park 于 13-5-2007 04:48 PM 发表
就是fixed assets也找不到document才奇怪。。

找不到就evaluation fixed asset again不就可以了吗??fixed asset 是有价值可以算的嘛。

这一切都是政治干预经济出现的怪事

RM9.0了,請問是時候進去買了嗎 ?
昨天看報紙新航空運說2007競爭激烈,供大於求,似乎不是很景氣。

回复 #136 jenefer 的帖子

go go go. buy buy buy.

原帖由 jenefer 于 14-5-2007 10:01 AM 发表
昨天看報紙新航空運說2007競爭激烈,供大於求,似乎不是很景氣。

黑暗  
股价暴起暴跌

原帖由 ju 于 14-5-2007 10:08 AM 发表
黑暗  
股价暴起暴跌

先观察买进的票数量(大量或少量)

原帖由 jenefer 于 14-5-2007 10:01 AM 发表

大鱼吃小鱼 !  DHL = big fish      

肯定啦。。。。malaysia economy 不景氣 。。。。但是 游出大海的 big fish 会比较好 !
而且 small fish 是游不出大海的。。。

原帖由 hmjj 于 14-5-2007 10:12 AM 发表

先观察买进的票数量(大量或少量)

buy rate 75% !!!  买量 2/3  ... 卖量 1/3 ..

回复 #140 hmjj 的帖子

又滑下来了!情况还不明朗时,还是请大家再等等吧!

回复 #143 hmjj 的帖子

依我观察......大多数买进时的数量不大,而卖出时大都是数量较大的。
建议再观察一下吧!别急!

原帖由 hmjj 于 14-5-2007 10:24 AM 发表
依我观察......大多数买进时的数量不大,而卖出时大都是数量较大的。
建议再观察一下吧!别急!

不会啊 。。。

买量 有 38,000    2/3
卖量 有 12,400    1/3

都是多啊。。。

回复 #144 hmjj 的帖子

Total buy vol 35618, total sell vol 13823 until 10:31am
seems like seller is higher because buy vol up means many sell to buyer