佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Takumi

马来西亚还有希望吗?各位大马华族同胞们?(Malaysia Vs Singapore)

OO新手上路 该用户已被删除
看了诸位的全部的言论,我只有以下观点:

1)如果大马还是继续这样滑下去,我铁定移民到新加坡去.

2)大马治安问题非常让我忧心 - 我在大马逛街时时刻刻都提心吊胆,不知道何时有人拿刀先砍你后抢钱.在新加坡逛街我可是放心轻松享受,我只担心我自己会不会去做坏事...

3)那些猪差不多可以说是独揽政权,大马华人更本没有说话余地...:@

4)即使我们大马华人大部分都是精英份子,但那些猪政府无声无色的推出"捏杀"政策,阻止我们发围...

5)我们赚得更多钱也没用,因为那些猪的一句话会让你斗零都没得剩...

6)那些猪群里,有那一个是真正的在为自己国家做事的?那些猪还不是只一味的为自己的钱包塞钱.

7)华小的数量在减少,我们的后代还能有机会受华文教育吗?每次我看到那些只会讲马来语的华人子弟我就替他们可怜-如果有外国人用华语向他们聊天,你说我们有多丑!别看小今天的老外,他们的外语能力绝对不容忽视.我曾经遇过,听过,被问过,交手谈天过,他们的华语发音比我们的还要准!而且还会骂脏话...汗呢...

都怪我们自己华人不够争气.因为大部分的我们都还抱着各扫门前雪的心态,不够团结,才会助成今时今日的局面.那些猪虽然大部分比我们都还要蠢和懒,但是他们胜在比我们够团结和一致.我没有在助他人之气,不过事实摆在眼前...

希望这张贴不会给撤掉...

以上纯属个人"怨"点,因为滞压在心头太久了.

原帖由 Lembu 于 27-12-2006 04:12 PM 发表
成事在人.

Lembu 总是在关键的时候出现,然后提出关键的见解。
不知 Lembu 这次是忙着兴风作浪,还是顺着乘风破浪? 

x x x
根据‘高人’说,大马华人要改变命运,必须做到以下三点。
1。不断学习,武装自己。
2。多生育
3。团结

马华太窝囊了。以目前大马华裔人口6百万,占总人口约25%,是全国第二大的种族,还是可以做很多事情的。试问马华有多少个代表敢站出来说出我们华人的心声。我看到的只是一群政客而已。
很悲哀。。。马来西亚没有像李光耀这样的政治家。

原帖由 shuhjiunho 于 4-12-2006 11:02 AM 发表

大谷米还不知道游戏的规则吗?
这个国家我们和土著是无法平起平坐的。因为不能平起平坐,我们才能够有平安。每一次的改革,都要有流血事件。流血的时间不是一两个人的事,而是关系到整个族群的存亡。你看看 ...

大家来段"小故事大道理"relax一下吧!
龟兔赛跑——最终双赢
  龟兔赛跑的故事连幼儿园的小朋友都知道。兔子骄傲,半路上睡着了,于是乌龟跑第一了。可是,龟兔赛跑不只赛一次啊。
  第一次乌龟赢了,兔子不服气,要求再赛第二次。
  第二次赛跑兔子吸取经验了,一口气跑到了终点,兔子赢了。
  乌龟又不服了,对兔子说,咱们跑第三次吧,前两次都是按你指定的路线跑,第三次该按我指定的路线跑。兔子想,反正我跑得比你快,你怎么指定我都同意。于是就按照乌龟指定的路线跑。又是一兔当先。快到终点时,一条河挡住路,兔子过不去了。乌龟慢慢爬到河边,一游就游过去了,这次是乌龟得了第一。
  当龟兔商量再赛一次的时候,他们突然改变了主意,何必这么竞争呢,咱们合作吧!陆地上兔子驮着乌龟跑,很快跑到河边;到了河里,乌龟驮着兔子游,结果是双赢的结局。
  这个故事说明什么呢?今天我们发展经济,搞政治,不一定什么事情都非要我吃掉你,你吃掉我。企业兼并、企业重组都是双赢。政治和商场上,今天是你的竞争对手,说不定同时或者今后会是你的合作伙伴。不一定要把问题搞得那么僵,各自后退一步,也许就海阔天空,跟战场一样,不战而胜为上。政治和商场上不要什么弦都绷得太紧,人要留有余地,要站得高、看得远。在很多情况下,你说是“让利”,实际不是,而是共同取得更大的利益,是双赢

其实,只要能活着,就有希望,不管身在何处,这要看看你们要怎么样做才能把希望给找出来,在何处发展也只不过是各别起跑点的高低差异而已。

[quote]原帖由 <i>yatlokfatt</i> 于 28-12-2006 11:45 AM 发表<br />

不好意思,因为网络缘故,不小心上传同一张帖子3次.

Follow Us
[quote]原帖由 <i>yatlokfatt</i> 于 28-12-2006 11:45 AM 发表<br />

不好意思,因为网络缘故,不小心上传同一张帖子3次.

双赢的故事不是每个人都可以了解.起码那些猪群不会明白,也不会愿意去了解,即使了解了也不会去做.如果那些猪群真的有用心和采用这个双赢策略的话,今天大马的经济不会困在"不进则退"的局面...

不过我还是非常感谢你分享你的"小故事大道理"...也许,是我本身对大马太过失望了,也许,我是太偏激了...

一路发兄,好文章一个,挺你
新手上路兄,看开点,malaysia memang macam ini,知道就好

to那位说华人去到哪里都是二等公民的兄弟,台湾中国可以考虑一下
我想20年后去拿中华民国的公民权,错是共和国

原帖由 OO新手上路 于 28-12-2006 06:03 PM 发表
双赢的故事不是每个人都可以了解.起码那些猪群不会明白,也不会愿意去了解,即使了解了也不会去做.如果那些猪群真的有用心和采用这个双赢策略的话,今天大马的经济不会困在"不进则退"的局面...

不过我 ...

不要这么激动,管好自己就行了。别一般见识。

一个民族的辉煌是建立在另外一个民族的痛苦上
白人与indians
犹太人与阿拉贝
满洲与汉族
倭寇与神州

我能够理解为什么这些码来人的动作多多,不是你死就是我芒

原帖由 ccube 于 26-11-2006 10:46 PM 发表
这些数据就是希望.
这代表成长空间很大.
只要管理层做出改善,有机会开几番.
是时候逢低买入

好在我不觉得大马没希望
逢低买入。。
才没错过这次牛市。

人民要的只是个爱国爱民的好皇帝。。。

奈何在马X西亚。。。唉。。。

时势逼人。。。贪官腐败无能,治安安全往下走。。。

官官相依,表面上好看。。。里面的果肉早就腐烂了。。。 苦了子民~!

告知君。。。试问天下子民如何心服口服~:@ :@ :@

看看, 算算, 有多少
国外, 海外公司, 集团
在马国 vs 新国 交易所上市 ?

比一比
笑死您