佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ^古城杨过^

我的‘棋’路历程 #137楼 - 更新故事(19/09/2006) #139更新照片!!

原帖由 sweetangela2 于 20-8-2006 07:40 PM 发表

我下棋,是一定要认真的下。如果不认真下,我就会下不好,然后就会输。但不要把我的认真当成是凶就对了。。。

我跟你相反,我平常都是随便玩,比赛才比较认真。

原帖由 NgSzeyin2005 于 20-8-2006 09:22 PM 发表

我跟你相反,我平常都是随便玩,比赛才比较认真。

不是相反拉,是一样啦。。。我比赛比较认真。。。。

没想到竟然会有人对我这帖子有问题.
不知道我的这帖又有什么地方得罪人了,不妨请指教.

谢谢

原帖由 ^古城杨过^ 于 20-8-2006 04:44 PM 发表
人生自古谁无死,留取丹心照汗清.

多么熟悉的一句话。但是真正的含义又有多少人能够了解呢?到底又有多少的英雄豪杰能做到?

象棋赛事中的两位棋手对弈又何尝不是这句话的写照?

一场棋的对弈,胜负固然 ...

我现在终于知道下棋,不可以一直想着要胜,但是要想着如何防攻,这样才不会输。。如果下棋是为了胜,那么就没有意义了。。。就如我们吃东西是为了要饱,就享受不到食物的好味,而如果你是从中享受味道,就不会腻了。。。

哥戏妹 该用户已被删除
原帖由 sweetangela2 于 1-9-2006 07:12 PM 发表

我现在终于知道下棋,不可以一直想着要胜,但是要想着如何防攻,这样才不会输。。如果下棋是为了胜,那么就没有意义了。。。就如我们吃东西是为了要饱,就享受不到食物的好味,而如果你是从中享受味道,就不会腻 ...

我出道时的棋道。。。站稳阵脚,谋求进攻
退休时的棋道。。。  进攻是最好的防守

将来复出时的棋道。。。。。寻求对手痛苦表情的棋道,就如你提出的吃东西之道

原帖由 哥戏妹 于 2-9-2006 05:39 AM 发表

我出道时的棋道。。。站稳阵脚,谋求进攻
退休时的棋道。。。  进攻是最好的防守

将来复出时的棋道。。。。。]寻求对手痛苦表情的棋道,[/color就如你提出的吃东西之道

原来你喜欢将快乐建筑在别人的痛苦上,即然是为了酱紫而复出,可见你的心有几坏!!

Follow Us
哥戏妹 该用户已被删除
原帖由 缘份的天空 于 2-9-2006 07:20 AM 发表

原来你喜欢将快乐建筑在别人的痛苦上,即然是为了酱紫而复出,可见你的心有几坏!!

我记忆着世间人痛苦的画面,
为着这些而恳求上天的怜悯。

原帖由 哥戏妹 于 2-9-2006 07:36 AM 发表

干嘛要记忆着世间人痛苦的画面??恳求上天的怜悯又有什么用?

哥戏妹 该用户已被删除
原帖由 缘份的天空 于 2-9-2006 07:40 AM 发表

干嘛要记忆着世间人痛苦的画面??恳求上天的怜悯又有什么用?

哈哈,没话讲。。。
因为我无神论

杯中酒,心中愁
望着一江春水向东流...

手中棋,枰中局
一子之错满盘皆落索...

赤子之心皆真诚,
满怀雄心壮志何处展...

口蜜腹剑难猜透,
处处针对频频掀风波...

惟有,
悠然自在自成仙,
笑看滚滚红尘落人间~~~

原帖由 哥戏妹 于 2-9-2006 07:36 AM 发表

首先,请记着下棋是为了寻找快乐。不要为了自己的快乐,而使别人痛苦。。。如果要寻找快乐,首先要学会付出。这样别人才会为你付出。。。祝你永远快乐。。。

哥戏妹 该用户已被删除
原帖由 sweetangela2 于 2-9-2006 05:36 PM 发表

首先,请记着下棋是为了寻找快乐。不要为了自己的快乐,而使别人痛苦。。。如果要寻找快乐,首先要学会付出。这样别人才会为你付出。。。祝你永远快乐。。。

那以后我就时常弃子强攻,
先付出大子,
然后别人才会付回我将/帅
大家都快乐

原帖由 哥戏妹 于 3-9-2006 12:12 AM 发表

那以后我就时常弃子强攻,
先付出大子,
然后别人才会付回我将/帅
大家都快乐

每个人下棋的方式不同,付出的方式也不同。。。

原帖由 哥戏妹 于 2-9-2006 08:58 AM 发表

哈哈,没话讲。。。
因为我无神论

你并不是无神论,只是神,让你失望了,彻底让你对神失望了

原帖由 ^古城杨过^ 于 5-9-2006 12:52 PM 发表

来和我信
我包你信神!
harliruya...
ah men...

哥戏妹 该用户已被删除
原帖由 ^古城杨过^ 于 5-9-2006 12:52 PM 发表

不,神并没让我失望过。。。
身边很多信神的并没对他们的神失望。

我只是,不信吧了

第八节

第八节

刚从怡保回来除了一个累字以外,还是累。

这一次去怡保也可以说是旧地重游。两年前的全国赛也在这里办,那时候也庆幸能上来筹筹热闹,参与全国的竞赛活动。现在,在那边过了一个短短的四天生活,心情当然也是特别的兴奋。在星期五的早晨,我拖着懒散的身体,依依不舍的从梦境中醒来,梳洗后就开着车子往小刀的家去。到了小刀的家,我们把行李往车尾箱一塞,就继续往bismart的家开去。一路上我的眼睛好几次都想关上去,然后慢慢的享受睡觉的乐趣,但是我却没那样做。陪着小刀聊天,边聊边走,不知不觉很快就到了安邦。Bismart的商店可以说是那边的一带的大型商店了。我们把园丁给拉出来,一起到了隔壁的印度店去吃roti canai。不知是不是很久没吃,还是什么原因,吃到那面包都觉得很好吃。我们一边吃,还一边欣赏精彩的“音乐”。(这不能说出来,我们三人知道就好了…)吃饱喝足了,就等园丁去整理他的东西,我跟小刀就陪园丁的外甥在楼下车大炮。接下来一行人又大摇大摆的往无水棋的家开去。无水棋的家可不好找,找了很久才找到。看到无水棋的家还真的有点把我给吓倒。他的家就好象一个小花园似的。看了真的很舒服,陶醉在那种舒适的环境当中。真的可以找个机会在那边搞一个聚会,大家可以一起下下棋喝喝酒聊聊天…看看照片就知道了。一伙人就开始了我们的怡保之旅了。无水棋还特地带了一箱的酒上去,要来个无酒不欢,无酒不睡。半路真的给小刀给吓坏了。他的车没油还不去添油,真的要我们推车…?到了一个最近休息站,我们就叫他去添油顺便喝茶休息去。

这次的怡保电脑竞赛是我,bismart跟小刀第二次的联手合作。一到了那边,我们就直接去开领队会议了。开完后,我不吃东西,就和园丁一起到酒店旁的茶室去整理编排的东西了,不然担心比赛来不及了。结果就在那边喝了杯白咖啡加两片烧面包而已。接着又直接赶去IPOH PARADE了。没时间休息…在这次的比赛里,我又见到很多很久没见的朋友。柔佛的余吉永,宋伟明都是我认识很久的朋友。可惜繁忙的竞赛工作,忙的我们都快喘到气来了…累~~~每次的比赛都有不完美的一面,这次的比赛就出现了几个还优待改善的地方。希望园丁会尽他所能,不让这些东西再度发生了。我跟小刀会尽权利协助他的。

在星期天的时候,原本是安排要网聚的,但是身心疲惫的我们,都没什么心情去玩了。我们比赛完收拾东西后就一起去找其他的东西吃了,不想每天都吃鸡饭。(主办当局每天都只叫我们吃鸡饭…)所以我们就去找了一些当地的美食来吃。结果我们就去找了一间叫“老黄”的怡保芽菜饭店来吃东西。这顿晚餐就吃到很有味。回去之后,我就跟园丁来场盲棋,这也是我第一次下盲棋。最后因为走错的关系,所以两人就和了。下盲棋的感觉真爽哦。

过后,我跟小刀就去找脚底按摸,来个脱胎换骨。这也是郭宪滨告诉我们这个好去处的。结果我被那边的泰国按摸女给折磨了。都是小刀的错,他去跟那按摸女说不够大力,结果还我被整惨了…但是做了脚底按摸后,却是很舒服。我跟小刀就回酒店去,然后我们继续我们的聊天。小刀这次是抱病上来的,我跟他聊天的时候,就把一罐酒丢给他,他也在不知情下,边讲就边把酒给开了。等他喝了一口的时候才知道是酒来的…没想到小刀就这样被我整了。我告诉他,喝了酒之后会很好睡的。

在晚宴里,他们主办当局真的费足心思了。场地布置的很好,很整齐。服务生们都很有礼貌,当然也少不了怡保的美女拉。那天我们的直辖区政务次长YB姚长禄也有出席当晚的宴会,我们还一起喝酒呢。看看照片就知道了。这次还有一样东西让我感到欣慰的,那就是我们电脑组的努力被肯定了!!!这次主办当局为了感谢电脑组,也赠送一个贺盾予我们电脑组,由园丁上台代领。这次的这个贺盾对我们来说意义重大。

颁发纪念盾予电脑竞赛主任-谢琼高

与YB姚长禄一起的经典合照

与YB姚长禄一起的经典合照