佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: swatch10

Engineer 应该怎么样?

呵呵,也不怎么正确。环境工程是土木工程的其中一个分支,比较专注与环境测查与管理等。EIA也不一定会 ...
KhunKaew 发表于 28-9-2010 11:27 PM

专家来了!哈哈

那环境工程有没有搞绿化或者绿色建筑那些?毕业了可以往哪个方向发展?

回复 90# daphne1987

wow..这里的都是mechanical 的哦??有没有电子工程的哦?? 关于你有关女工程师的工作环境。。其实现在很多企业对女工程师聘请会特别的关照。。比如如果介绍一个女工程师,介绍费都会比男的高的多。。。这不只是欧美, 马来西亚也是如此。。。不过本人觉得。。。女生的精力毕竟没男生强。。。所以在抗压方面会比较弱些。。除非IQ特别出众。。要不然就要熬夜。。熬夜对女生就不好了。。。。

美里S字开头的集团的船厂……

我也想家啊,但是下个月可以回喵喵,因为妹妹毕业。

感觉美里对 ...
Baobie 发表于 29-9-2010 01:07 PM

你看起来很嫩~ I mean 很baby face. 很可爱~~

回复 83# blurmaster

外国月亮特别圆。。这点确实是有道理。。。看看外面世界。。。中国3-4年一翻新。。人类在月亮建立太空基地也快发生。。。马来西亚呢? 不懂各位尤其是那些入行10几年的。。。看看10年前您入行时干得。。。跟今天。。你们junior干的。。。有没有不同????如果都是一样。。。那看来10年如一阿。。。。

回复 101# Baobie

其实一个好的工程师应该是在技术上牛B外。。。市场的敏锐能力也非常重要。。。 要不然充其量又是一个普通工程师。。我想我们是缺乏类似这种具有创造力的工程师吧

回复  daphne1987

wow..这里的都是mechanical 的哦??有没有电子工程的哦?? 关于你有关女工程师的工 ...
sunyat99 发表于 29-9-2010 07:11 PM

我是Environmental Eng的。。。

我承认自己的抗压能力比较差啦。。。每次要考试时都会很stress. 曾经考不好当场哭的那种。oh no...要控制下~~

我不太了解工程师做工环境是怎样的。我明年五月intern.

Follow Us
回复 126# daphne1987

这就要看专业咯。。。好像我们做电子工程的。。如果是做设计工程的。。那工作环境就不会很恶劣咯。。如果是field engineer...那对女生来说就比较tough些。。。不过要当好工程师。。。首要条件就是会熬夜哦。。。嘻嘻。。。在年轻的时候熬得夜越多。。累计的技术底子就更厚。。。日后就会有回报滴

你看起来很嫩~ I mean 很baby face. 很可爱~~
daphne1987 发表于 29-9-2010 07:14 PM

再晒几个月太阳你会以为非洲来的。

说到嫩,哪里会赢过你……

回复 125# sunyat99

同意!今年去了趟中国,从北京坐了快铁到河南,一千多公里啊,五小时就到了。回头再看看我国,感概万千啊!感觉马来西亚人再这么闭门造车下去不是办法,外面世界变怎样了都不知道。

可惜还是很多年轻人对外面的世界不闻不问,每天只会看娱乐版!悲哀啊!

专家来了!哈哈

那环境工程有没有搞绿化或者绿色建筑那些?毕业了可以往哪个方向发展?
Baobie 发表于 29-9-2010 01:10 PM

专家不敢当,混口饭吃而已。

绿色科技确实有一部分是属于环境工程的,但不是全部。拿绿色建筑来说,那是与机械,电子,绘测与土木有关系的,而不是环工。环工的出路很广,比如说排污处理,就是环工毕业生其中一个最重要的行业。

回复 130# KhunKaew

其实科技发展不是单靠一项专业就可以成事。。。最重要就是需要有综合科技整合的能力。。你说的对,green tech本身就是一个involve各项工程技术的综合科技开发。。比方说。。。我如果说要走低碳经济,不是单单搞一个节能汽车就成事了。。首先最先come to picture的就是GIS (geography information system engineering) 他们需要分析碳排放量的关键。。比如人口流动等等。。再然后机械, 电子, 电力系统工程师们基于GIS的分析报告结果才能够决定怎么去设计有经济效益又能减碳的产品。。。再然后又要计算所需要的供电量等等。。。再决定需要建设核能电厂。。。这时候environmental engineering又进来啦。。。所以就单单低碳经济产生的经济效益是被放大的。。。就看人家中国有个高速火车就照样搬进来炒。。这好像太轻率了。。。高速火车本身不是重点。。。重点是高速火车开发连带所产生的经济效益。。。不过看来马来西亚的政客们还是看不到怎么简单的道理啊。。。。

回复 96# daphne1987

我本来想用的。。。。不过已经有人用了。。。所以加多一个 'a'。。。。。。。

回复  KhunKaew

其实科技发展不是单靠一项专业就可以成事。。。最重要就是需要有综合科技整合的能力 ...
sunyat99 发表于 30-9-2010 10:58 AM

Green tech是绿化环境的technology ho? 就一起为环保做事吗?长辈告诉我,政府越来越关注green tech,所以如果我们懂得善用的话,可以帮公司省钱。

我本来想用的。。。。不过已经有人用了。。。所以加多一个 'a'。。。。。。。: ...
maanzai 发表于 30-9-2010 11:56 PM

manzai是什么名来的? 英文名?

回复 134# daphne1987

不是啦。。。哈哈。。。我的中文名。。。。

不是啦。。。哈哈。。。我的中文名。。。。
maanzai 发表于 1-10-2010 12:09 AM

慢仔?  满载?  漫哉?

回复 136# daphne1987

哈哈哈哈哈。。。。。是文仔。。。。。(广东)。。。。。

Oil and gas最好??
看来你对Chem Eng也没有太深入的了解了…………

小弟是Chem Eng毕业,然后放弃 ...
思辨 发表于 20-9-2010 11:58 PM

就是你们这种想法,才教出这种enginner。。。。浑饭吃?

回复 138# yisiew

哈哈…………一句自嘲的话,不必那么认真…………

哈哈哈哈哈。。。。。是文仔。。。。。(广东)。。。。。
maanzai 发表于 1-10-2010 12:17 AM

我不会听广东。

文仔-- man zai