佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bmipp

HDMI 便宜及贵的有真正的差别吗

真的是被你炸到!
nIchOllAsTee 发表于 8-2-2010 12:04 PM

虽然自己是玩SQ,但有时候上朋友的SPL车,也是超级爽下的~

以目前我用的CALBE來說,對我來說是最好的
楊小邪 发表于 8-2-2010 12:39 PM

什么?它还比transparent好?
超低音那种cable比较好用?介绍下~
要够沉的那种。

什么?它还比transparent好?
超低音那种cable比较好用?介绍下~
要够沉的那种。
WaRKinG 发表于 8-2-2010 12:40 PM
BASS 要够沉的线 .... ???
( 我有一条美国的 astro 线,
拿来做 RCA 的话, 声音可以下到很深, 细节够柔够弹性 ....
不要鸟我.... 世事往往就是这么奥妙.... 我讲爽而已..... )

BASS 要够沉的线 .... ???
( 我有一条美国的 astro 线,
拿来做 RCA 的话, 声音可以下到很深, 细节够柔够 ...
Monster123 发表于 8-2-2010 12:47 PM

真的吗?会吓死人的,你知道吗?

WaRKinG 发表于 8-2-2010 12:50 PM
我没用过超级名牌 RCA , 不敢乱讲,
那条线是人家屋顶拆下来的 = 接在电视上 RUN 了最少 10 年 ,
试了几种的日本和美国线, 这条 coaxial 本来是拿来接 DAC 的, 偶尔把它拿去做 RCA  ( 用不同方式 RUN 它 ) ,
声音竟然这么好听... 是我试过的 RCA 中最好声的 ( 反正是免费的, 没什么好嫌的啦...  )

我没用过超级名牌 RCA , 不敢乱讲,
那条线是人家屋顶拆下来的 = 接在电视上 RUN 了最少 10 年 ,
试了几种 ...
Monster123 发表于 8-2-2010 12:58 PM

没办法咯~你有得送的,我哪里有的找?
汽车音响哪里还有乱吗?

Follow Us
没办法咯~你有得送的,我哪里有的找?
汽车音响哪里还有乱吗?
WaRKinG 发表于 8-2-2010 01:00 PM
有些是买来 DIY 的, RM5/ M ,
暂时是先拿经验 ( 线材 / RUNIN 后的效果...等 )
以后才买名牌 RCA  cable 来再做比较 ... 反正吃饱没事做.... {:2_79:}

有些是买来 DIY 的, RM5/ M ,
暂时是先拿经验 ( 线材 / RUNIN 后的效果...等 )
以后才买名牌 RCA  cable  ...
Monster123 发表于 8-2-2010 01:05 PM
下一个目标是买什么牌子?

下一个目标是买什么牌子?
WaRKinG 发表于 8-2-2010 01:07 PM
还不知道...
这里的店卖的东西,
名牌 + 贵 = 好,
也没得试听做比较 ( 开这种店的老板都很嚣张, 自以为是.... 去一次, 吐血一次... )
所以上来这里蕉流咯 ..... ( 其实是来灌水 ) {:2_79:}

还不知道...
这里的店卖的东西,
名牌 + 贵 = 好,
也没得试听做比较 ( 开这种店的老板都很嚣张, 自以为是 ...
Monster123 发表于 8-2-2010 01:13 PM

其实 名牌 + 贵 = 好 真的有它的好的~
我前天去试transparent musiclink,价钱差link 200三倍,但是声音也差三倍~!

其实 名牌 + 贵 = 好 真的有它的好的~
我前天去试transparent musiclink,价钱差link 200三倍,但是声音 ...
WaRKinG 发表于 8-2-2010 01:17 PM
有些话, 我讲了会得罪人的...

( 那些店的试音室的效果很差, 我很难在里面试器材 ... 我没法做比较 .... 回到我家就能... )

WaRKinG 发表于 8-2-2010 12:50 PM

不奇怪不奇怪,DIYer的做法就是千奇百怪,往往出乎于常人的做法,也就这样才叫DIY。

不奇怪不奇怪,DIYer的做法就是千奇百怪,往往出乎于常人的做法,也就这样才叫DIY。
nIchOllAsTee 发表于 8-2-2010 01:28 PM
我的电容刚起价 50% , 不能改 power amp 了 ( 现在改, 要 RM500 左右 )

我的电容刚起价 50% , 不能改 power amp 了 ( 现在改, 要 RM500 左右 )
Monster123 发表于 8-2-2010 01:32 PM

你把之前买的也起价50%来卖就好了咯!hohoho。。。。。。

你把之前买的也起价50%来卖就好了咯!hohoho。。。。。。
nIchOllAsTee 发表于 8-2-2010 01:38 PM
我卖的是给车用的,
现在要改的是我自己的 power amp ....

我卖的是给车用的,
现在要改的是我自己的 power amp ....
Monster123 发表于 8-2-2010 01:42 PM

你也是几倒霉一下咯!偏偏要买的就起价!可怜。。。

你也是几倒霉一下咯!偏偏要买的就起价!可怜。。。
nIchOllAsTee 发表于 8-2-2010 01:47 PM

看了两三个星期没买就起价了....

闪了....去寄东西给你.... 88

看了两三个星期没买就起价了....

闪了....去寄东西给你.... 88
Monster123 发表于 8-2-2010 02:04 PM

哈哈!当初我就叫你不用考虑直接下手了咯!现在后悔都来不及了。。
买马票可以这样准就好了。。

哈哈!当初我就叫你不用考虑直接下手了咯!现在后悔都来不及了。。
买马票可以这样准就好了。。
nIchOllAsTee 发表于 8-2-2010 02:26 PM
不过另一间的电容还更贵, 同样改法可能要 RM700 ....
RM500 ..... 唉.....

哈哈,又有关于"传送数码讯号电线"的"辩论会"啦!

先不理会是HDMI还是SPDIF,大家先来了解一下"方波".

方波真的是方的吗??单纯的方波是近完美的,但如您把它送入一条电线的话,在另一端测量,材料及尺度都会有影响的,为何??读过物理的都知道,电的传送是靠(忘了叫什么子了)以碰撞的方式传送,不同状况下(比如线材材料,讯号频率),速度及方向都有不同效果.

您看,单纯的方波都可以弄得"不单纯",就别说有多重方波组成的HDMI啦....
DIGITAL完美吗??它其实不完美,它只是让传送工作较ANALOG方便而已(问问搞HI SPEED DIGITAL PCB LAYOUT 的人).

很多人都以为只是1和0而已(包括一些来自本坛,老鸭....),因只看到了"高"与"低",忽略了"长"与"短"(OVERSHOOT,RINGING,RISE TIME,FALL TIME),有机会应用示波器看看是不是1和0而已.

那您可能问了,贵和便宜的有没有分别???有,至少在仪器上是有的,实际场合则因很多因素而有不同答案.

那您又问了,那搞贵的和用贵的一群呢??WELL,IF YOU ARE PERSUADING BETTER QUALITY,THEN YOU WON'T MIND ABOUT PRICING.

别忘了,这东西本来就是科学与艺术的结晶品

评分

edwintey + 20 感谢分析、分享。