佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 88olivia88

<Olivia完全結婚手冊>-30/5/08出嫁&31.5.08喜宴 ~ <New> 泰国蜜月游

原帖由 jia_jia 于 13-5-2008 02:09 PM 发表
哇。。加东西加到要一万

是啰,‘加’出来的结果。。

原帖由 88olivia88 于 13-5-2008 02:39 PM 发表

没有惊讶啰,当时画好妆后看到镜中的脸有点想要扁他。。

只能讲是运气。。总觉得整个结婚筹备过程最不爽的就是拍照和选婚纱。。

其他的都还蛮开心的

那就好了
不是事事都顺我们意的
要调整心情去看待

原帖由 88olivia88 于 13-5-2008 02:31 PM 发表

谢谢KDD,你的大喜之日早我一个礼拜。。有米有很期待?

心情很平常...没有所谓的期待.
虽然我的帖是写KDD524期待

我比较喜欢第一件.
我选第一件

原帖由 ohayo_yoyo 于 13-5-2008 02:10 PM 发表
olivia, 我近来恭喜你。。原来你也是来自jb

大家同乡,多多关照。。

原帖由 lancyhuan 于 13-5-2008 02:19 PM 发表
OLIVIA,你那天BUFFET DINNER穿得很美~
我也是JB的

你注册那件比较美   你出嫁时一定要开贴。。我要坐沙发。。  

咦,原来这里很多同乡一下

Follow Us
原帖由 88olivia88 于 13-5-2008 03:04 PM 发表

你注册那件比较美   你出嫁时一定要开贴。。我要坐沙发。。  

咦,原来这里很多同乡一下

我出嫁不懂几时,哈哈~不过到时一定通知你~ 还有照片吗?

原帖由 金刚巴比 于 13-5-2008 02:40 PM 发表
哈哈!我来廖!
恭喜你!可以为你倒数了!还有17天~~
你也是jb人哦!

“倒数”这两个字很刺激一下。。弄到我有点紧张

“刺激”leh......................
哈哈!弄你紧张一下~

原帖由 SimoneLooper 于 13-5-2008 02:45 PM 发表

那就好了
不是事事都顺我们意的
要调整心情去看待

对啊,钱也花了。。只好看开点。。

原帖由 lancyhuan 于 13-5-2008 03:09 PM 发表

我出嫁不懂几时,哈哈~不过到时一定通知你~ 还有照片吗?

工作时间上网就是酱,偷偷摸摸,速度比较慢。。

照片在偷偷upload着,等多一下下。。

在讲到嫁妆之前,突然想开个《鸟窝篇〉。

回顾10年前的我,孤身只影来KL升学,来到这个陌生的都市。。

念大一那年就邂逅现在的老公。。一直以来都是过着与朋友租房的日子。。当时的日子还算好过。 毕业了大家分道杨镳。。由于个自有自己的男友,工作地点也不同,所以最后大家都分开住了。。老公是KL人,我不要和他一起住。。因为当时还没认定他是另一半,不想太‘亲蜜’没自由。。

当时找不到house mate来租整间屋子, 一个人住要给千多块的屋租,于是我租了一间single room,是和屋主一起住的。。就在老公家的对面。。当时觉得还不错,至少有个照应,晚餐有时去他家吃, 过得还算写意。。

屋主是一对年迈夫妇,有儿子媳妇,小家庭。。刚开始对我不错。。但时日久了问题就来了。。工作后很需要电脑,于是便买了。。屋主婆竟以这种理由要起我房租。。说电脑很‘吃电’电费又起价。。虽然我解释了好多次,电脑是很省电的电器,但那屋主婆讲话很不客气,也没人情。。当时我在那里住了一年出。。发现屋主婆越来越鸟。。我开始找别的房子。。

终于有一晚,屋主婆敲我房门, 很势力地质问我为甚么用电子砂煲炖汤?知不知道这样很吃电?(又是吃电, 除了吃电她不会讲别的)。。:@  后来她不打自招说要不是今早开你房间查看,都不懂你有酱多电器,还有熨斗。。我听了后即刻发飚和她大吵一顿。。

当晚,和她吵完后马上call我老公。。半夜12点多, 老公载我找遍pj一带的7-eleven的‘有房出租’告示。 可惜没着落。。2点多了。。我不想回去。。于是去他家过夜。。他陪我睡客厅。。当时他突然跟我讲一句话:‘不如我们买屋子好吗?’

讲真的,很感动。因为那次的‘患难见真情’。。我们的感情升华多一级。。我也认定了他,两人也有了‘结婚’的共识。。

他心疼你被人家欺负
很感动哦

后来终于找到一个靠近工作地点的合适单位。。这次表和屋主住鸟。。租下的是楼上的一间有阳台的房间。。350块一个月。。(如果是我家乡可能可以租整间家鸟)

居所安定后,开始寻觅我俩的‘鸟窝’。

买间‘鸟窝’不容易。。做survey都做到‘笑’!  每个周末和礼拜天都不会放过任何路边的广告布条。。报纸的专栏区。。什么星洲,南洋,中国报,英文报。。通通不放过。。又要地点好,价钱好,环境好,还要永久地契。。不容易找。。幸好当年经济萧条,屋价下跌;终于皇天不负有心人,在一次走错路的情形下,走进kesas highway, 一个蛮新的住宅区 (正确地点就不讲了)。

那里的环境让我们第一眼就爱上了。。发展商所展示的有排屋,半独立及独立洋房,公寓。。突然他叫我看那个像 apartment 的是什么? 经那房屋经纪推销后才懂那是 town house. 难怪只有三层。。有一点吸引我们的是,town house 区隔壁就是golf court..

心痒痒了,走了那么多地方,这次有种‘伯乐遇到千里马’的感觉,几经估量了我们的储蓄后,给头期,将来供屋应该不成问题。。也征询了双方家长的意见,他们都很赞成。。

于是,老公付头期;我则付印花税及其他杂费。。(不够的他贴

现在回想起来,最值得光荣的是,我们从买‘鸟窝'  到结婚摆酒,都坚持不用双方家里的钱。 或许我俩都是家中‘老大’的关系,对于自己的家人,都不想给他们太多负担。。要成家,就要自立更生   

屋子要3年时间建好。2004年年尾,我俩算是‘白手起家’。。

去年2007年6月中,房子已建得7788。。

正门 - guard house 快完成了

从大路望上去,整个block的外观

我们的鸟窝 - 底层 - 后门的yard已完成

鸟窝隔壁的golf court

你的家园很美哦
唉我几时才可以有?

LZ,我来迟了,恭喜恭喜
你的家园很美哦

原帖由 SimoneLooper 于 13-5-2008 06:05 PM 发表
你的家园很美哦
唉我几时才可以有?

供屋子有好有壞。。
西門如果有現成的屋子住不用供屋﹐ 婚後就可以存大把錢。。

原帖由 天鱼湖 于 13-5-2008 07:04 PM 发表
LZ,我来迟了,恭喜恭喜
你的家园很美哦

謝謝。
婚後有瓦遮頭不用再租屋受氣就好。。

olivia你的屋主婆真的很讨厌。还好你已经摆脱她了。你的家园很不错哦。。真好可以拥有自己的家,自己布置。

不过你也说的对,如果捡现成的可以存大把钱。