佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Takumi

马来西亚还有希望吗?各位大马华族同胞们?(Malaysia Vs Singapore)

有点想发达 该用户已被删除
兩個字,夠力!!!!

原帖由 ccube 于 18-12-2006 09:03 PM 发表

声明:大家只是提出看法,绝无笔战之意。
请publicpang见谅

我认为publicpang的评论不够客观。
因为任何组织,群体都会有能人和愚人。
政策也会有好有坏。
不应该以一盖全。

例如:
1.
新山巴菲 ...

大家只是提出看法,绝无笔战之意 - 同意

我不是赠对笔者。。如有任何的罪。。多多原谅。。
我这是很不爽马来西亚政府的政策。。。所以乱乱写一番。。

但我还是觉得马来西亚不够开放。。官僚主义太过分。。。
就拿最近的千万豪宅来说。。。到头来是无罪释放

亚杜拉去了那里!!!!!!!!!!!!!!!!在家看电视?????

不阻止=认同

本人并不是说全部乌桶都是坏蛋。。。但。。。。。乌桶的头尽然任它的手下败将乱乱说话。。。而不阻止。。。

不阻止=认同

牛不喝水。。怎样也开不到它的口!!!!!如果没有上面的点头和认同。。。那班哈巴狗那里敢乱废。。。

上梁不正下梁歪

原帖由 ccube 于 19-12-2006 08:56 PM 发表
今天泰國金融措施,泰銖跌,泰股尾市續跌最新挫15%了  ....

看来话题越扯越远了!
主题是马来西亚与新加坡的比较。。
为何又牵扯到泰国去了呢?

flchan1021037 该用户已被删除
新加坡的领袖不需要养许多的马仔。他们不需要找很多的钱。

而我们的领袖可能要养许多的马仔。故此,他们需要很多的钱。

哪里去找钱呢?

正当还是不正当的 方法呢?

那我就不知道了。

这是我的想法。对与错? 请各位大大多多指教。

原帖由 陈门第一大弟子 于 4-12-2006 11:28 AM 发表
你不是一个人, 我和我所有的朋友都撑你~~~~~~~

很感动,谢谢支持
我们大家都拥有一个共同的梦

原帖由 flchan1021037 于 20-12-2006 02:22 AM 发表
新加坡的领袖不需要养许多的马仔。他们不需要找很多的钱。

而我们的领袖可能要养许多的马仔。故此,他们需要很多的钱。

哪里去找钱呢?

正当还是不正当的 方法呢?

那我就不知道了。

这是我的想法 ...

贪污是为了巩固自己的政治地位,所以不得不贪。新国领袖这方面的问题比较小

Follow Us
ccube你是一个很理智的人,我很欣赏。不向某些政治版的网友,每天在酸这个那个。自己什么都办不到,会说不会做。

不会做就不要多说

原帖由 kok1984 于 20-12-2006 07:05 PM 发表

贪污是为了巩固自己的政治地位,所以不得不贪。新国领袖这方面的问题比较小

我不反对贪污。。。但吃了钱要做一点工,把国家搞好, 对吗!!

原帖由 kok1984 于 20-12-2006 07:07 PM 发表
ccube你是一个很理智的人,我很欣赏。不向某些政治版的网友,每天在酸这个那个。自己什么都办不到,会说不会做。

不会做就不要多说

你过奖了。。

大家
互相讨论,
彼此启发,
一起进步.

我认为"乌桶的头"任它的手下乱乱说话。。。,不是为了排华.
而是因为"他"在乌桶的势力依然薄弱,尤其被前首相连番责备.
连党选都延期了,可见他担心前首相政营一举把他拉下台.

因而出此下策,将矛头对外,引开注意力博取支持.
希望巩固本身在乌桶的势力,好让他真正有时间及权利
来作他接下来要做的事.

美国选举也常把中国威胁论拿出来讲.
以博取支持.

所以,这一事件,我以政治角度来看,而非以种族角度来看.
当然这么做也冒了一定的风险.

ccube兄奉欠你少说一些主流人士不能接受的意见,不然又要被人炮轰了

真同情那些所谓的主流人士,只能一味的说马来族无能,可是他们却对付不了这些无能的马来族。

回复 #108 publicpang 的帖子

我赞同你说的,但是马来人民族本质就是这样子,知道就好

我为我的下一代感到但心(虽然我还没有)

这世界有那个国家是少数民族救济多数民族?

那些认为我们该满足的人,想想:

如果华人人口掉到5%,你们觉得大马经济会好过印尼吗?

如果不是林连玉,华校的发展会有今天?

如果不是我们的父母省吃俭用,有多少个我们能在私立大学完成学业?有多少人因为固打制望门兴叹?

我们有今天都是前人的努力,难道你们觉得现在得过且过,下一代的事由他们自己操心?

这里有多少人会觉得你的孩子会比你更好?难道驼鸟政策能把你孩子送进大学?

难道你们觉得马华和民政的所谓:被他们欺压才能激法我们,这样的歪论也能成立?难道美国人欺压印第安人是为了激法他们?

原帖由 Takumi 于 26-11-2006 08:09 PM 发表
Malaysia VS Singapore的比较!

大学篇:

http://www.topuniversities.com/w ... 006/tables/top_200/

Singapore
19=  National University of Singapore
61=  Nanyang Technolo ...

无谓的比较。
成事在人。

原帖由 Lembu 于 26-12-2006 11:37 AM 发表

无谓的比较。
成事在人。

哈哈。。我看因该是。。。谋事在人。。成事在天。。。!!

请收看:火舞黄沙。。。吧。。

怎么可以那MALAYSIA和SINGAPORE比? 看看种族比例就懂结果啦...

马来西亚华人打从一出世就是二等公民, 不管在自己的国家还是移民后的国家...我们始终都是第二等的... 这是事实!

原帖由 Lembu 于 26-12-2006 11:37 AM 发表

无谓的比较。
成事在人。

没有比较就不会有进步。
如果每个大马人还是维持这种阿Q精神。
国家就真的没有的救了!

原帖由 加央 于 27-12-2006 01:46 AM 发表
怎么可以那MALAYSIA和SINGAPORE比? 看看种族比例就懂结果啦...

马来西亚华人打从一出世就是二等公民, 不管在自己的国家还是移民后的国家...我们始终都是第二等的... 这是事实!

从你这句话就表示华人永远活在马来人的阴影下。
而且永远不可能有机会超越新加坡。
两国曾是一家亲。
现在差距一再拉大!
证明了本国的政府实在无能到无法用言语来形容!

问题已经很明显地存在了,天天看着和感受着问题的发生,还能够地盲目和非盲目地抱持乐观,容忍和寻找更好的理由和藉口让自己更加地舒服,更加地自我安慰,而让这些问题进一步地影响及危害到别人,这样做,基本上是非人所为。

原帖由 Takumi 于 27-12-2006 01:08 PM 发表

没有比较就不会有进步。
如果每个大马人还是维持这种阿Q精神。
国家就真的没有的救了!

不对的说法。

Lembu 还是那句,不必比较。
两国差距太大,任何比较都是无谓的。
Technically speaking, Singapore is only comparable to Hong Kong. That's it.

看得出你是很优秀的人, 应该明白 Lembu 的话中有话。

原帖由 publicpang 于 27-12-2006 01:31 AM 发表

哈哈。。我看因该是。。。谋事在人。。成事在天。。。!!

请收看:火舞黄沙。。。吧。。

成事在人.