佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

漫談佛教的價值觀

guilimen 发表于 14-11-2013 11:56 AM
典型政治家二元論( dualism) 不是朋友 ,就是敵人 . Example:- 如果不投火箭一票 ,就是敵人 . 所以, 如果沒 ...

你为什么要逃避问题呢?

如果没有来生,没有审判,人类仅仅有一世的生命,那么尽情的放肆,为所欲为,甚至自杀也是合情合理的事。为什么要讲道德,讲仁义?社会的进步,子孙亲人的死活也没有意义。人应该要自私才对。

你的规律门思想只是让人变笨,像你这样庸庸碌碌的生活,然后舞弄文字嘲弄宗教,就这样自爽罢了。

科学证明的事情没有你规律门的功劳。人类文明发展,宗教是其中因素,也没有你规律门的份。你说规律门有什么存在的价值呢?

很多土人没有宗教,但是他们有信仰! 他们把祖先当成是神明,对祖先敬拜。

虽然土人没有系统化的宗教理论体系,但是他们把祖先看成是死后继续存在,还能保佑子孙的神明,这就不是人类死后一了百了的断见。土人依据这个思想建构他们的社会。

土人的信仰尚可以寻找到信仰凭据,规律门就完全没有,纯粹是自爽。

素还真 发表于 14-11-2013 01:14 PM
你为什么要逃避问题呢?

如果没有来生,没有审判,人类仅仅有一世的生命,那么尽情的放肆,为所欲为, ...

甚麼叫作文明 , 甚麼叫作進化 ?

已經習慣利用"二分法 "來吃人的您 ,獸性難除.

學佛對您來說 ,全是多餘的 ,

快去搞他媽的政治 ,不要來煩我 .

p/s:-

那條"三法印"網友還在潛水偷笑 ,

我釣不到魚 ,您拿甚麼賠給我 ?

guilimen 发表于 14-11-2013 01:37 PM
甚麼叫作文明 , 甚麼叫作進化 ?

已經習慣利用"二分法 "來吃人的您 ,獸性難除.

规律门主别鄙视二分法,二元思想什么。这些都是人类智慧的结晶,动物也许是没有这样的思想的。

要说没有宗教信仰的世界,动物世界就是。规律门难道要人类活得好像畜生那样?写到这里,规律门主会拿一副 牛跪和尚图出来反驳吗?

素还真 发表于 14-11-2013 01:46 PM
规律门主别鄙视二分法,二元思想什么。这些都是人类智慧的结晶,动物也许是没有这样的思想的。

要说没 ...

這些沒腦的 "藉口" ,不就是您所謂的宗教信仰的本質嗎?

桃園小鴨爆屁又消風 立委:沒請示神明所導致

陰氣很盛!藍委覺得好冷:總統府一堆鬼魂,要趕快拜拜

guilimen 发表于 14-11-2013 01:59 PM
這些沒腦的 "藉口" ,不就是您所謂的宗教信仰的本質嗎?

这并不定是没脑啊?

要知道鬼神的事是很曲折的,有神棍所为,完全骗人的东西。也有什么物理现象,自己吓自己。也有的是真的有鬼祟做怪,至于拜拜作法有没有用也要看情况。

Follow Us
素还真 发表于 14-11-2013 02:02 PM
这并不定是没脑啊?

要知道鬼神的事是很曲折的,有神棍所为,完全骗人的东西。也有什么物理现象,自己 ...

這個很好笑.

盧嘉辰對江揆抱怨,馬總統至今仍未聽進去,請江揆一定要跟馬總統說,府得趕快拜拜,

不然馬總是做出很多錯誤判斷和決策,身邊的人也跟著出事。

當宗教不再服務政治時 ,沒有利用價值的下場.

http://www.malaysiakini.com/news/246386

“穆斯林勿只想着死后世界” ,马哈迪指掌握知识比宗教好.

前首相马哈迪今日表示,

穆斯林应该掌握技术知识,以让生活进步,而不是仅为了死后世界准备,着重于学习宗教知识。

他举例,阿拉伯世界的人只热衷于掌握宗教知识,结果如今出现退步。

“穆斯林认为,掌握知识并不能在死后的世界为他们带来优势。

他们相信,只有学习宗教,才能为你在死后世界带来优势。”

guilimen 发表于 14-11-2013 02:05 PM
這個很好笑.

盧嘉辰對江揆抱怨,馬總統至今仍未聽進去,請江揆一定要跟馬總統說,府得趕快拜拜,

你的例子,我只需要用七个字反驳:

理性的看待问题

要知道宗教信仰也是有理性的想法。反过来,宗教也可以被利用来“合理化”一些事情。所以要理性的看待问题,包括看待宗教。

规律门有本事就去我的 佛教原则楼 打垮佛教。

二分法 ( dichotomy )

錯誤的價值觀-----不是朋友 ,就是敵人 .

這是極端宗教徒所患上的邏輯謬誤 "非黑即白論 ".

結論:-

如果沒有宗教信仰 ,就一定會做壞事.

不信神 ,不信佛 , 那就是行屍走肉 .

guilimen 发表于 14-11-2013 02:50 PM
二分法 ( dichotomy )  

錯誤的價值觀-----不是朋友 ,就是敵人 .

规律门主你这么说就不对了。

任何学问都有它的局限性。二分法的确很好的分类了一些现象,比如说冷热,快慢等等。但是任何正常人都不会把这个视为解释一切的真理,因为还有中性的存在。正常人不会只是二元思维的。

反之规律门主就很天真的认为二元法是很低劣的思想。

素还真 发表于 14-11-2013 02:56 PM
规律门主你这么说就不对了。

任何学问都有它的局限性。二分法的确很好的分类了一些现象,比如说冷热, ...

哲學 ,能夠接受質疑 ,宗教 ,不允許批判 ,

誰是誰非 ,一清二楚.

guilimen 发表于 14-11-2013 02:59 PM
哲學 ,能夠接受質疑 ,宗教 ,不允許批判 ,

誰是誰非 ,一清二楚.

宗教怎么不可以批判了?但是很多神棍是穿着宗教的外衣来行骗,问题不是宗教,是神棍。

门主别颠倒是非了。你自己细心想想,这么多年来,你不断玩文字游戏,到今天思维还是不严谨。这就是你玩文字游戏的成果。

手指拗入唔拗出 , 是一般人性的自私本質. 以自己的得、失、損、益為大前提的價值觀.

我的宗教 ,是最好的宗教.

我的媽媽 ,是最偉大的媽媽.

所謂的價值觀 , 到底是以金錢物質或是以名譽精神來衡量 ?
不妨做點實驗來考驗一下所謂的高尚與卑微的價值觀:-

(1)如果你的老婆和媽媽 ,一起掉入河裡 ,你會先救哪一位 ?
(2) 一個陌生的小孩子 ,失足掉入河裡, 你會怎樣的反應 ?  

宗教立場的答案又如何?
儒家立場的答案又如何?
哲學立場的答案又如何?
人道立場的答案又如何?

guilimen 发表于 13-11-2013 08:14 PM
你說了一大堆的話 ,到頭來 ,

對人生的看法 ,還是沒有結論.

我问你,你修了这么久知不知道你的程度还只是原地踏。

guilimen 发表于 14-11-2013 03:50 PM
手指拗入唔拗出 , 是一般人性的自私本質. 以自己的得、失、損、益為大前提的價值觀.

我的宗教 ,是最好的 ...

宗教立場的答案又如何?宗教立場各安天命
儒家立場的答案又如何? 儒家立場一起下水
哲學立場的答案又如何?哲學立場想辦法救
人道立場的答案又如何?人道立場嚎啕大哭

casaindah 发表于 15-11-2013 05:26 AM
我问你,你修了这么久知不知道你的程度还只是原地踏。

發明佛法的那一位 ,不見得是最厲害的 ,要不然 , 怎麼會有青出
於藍這句話呢 ?

當你們質疑我 , 原地踏步時 , 只表示是你們自己學藝不精 ,
度暫時還很低 , 只注重外表 .

你們看不出原來我的佛法修為 ,已經到達了去掉外在的裝飾 ,
生命返復到始初的天性狀態 , 也叫作返璞歸真.

講得出一口好菜 ,不代表真的就能夠做得出一桌好的酒席 .

想必你們一定有聽過 手中無劍勝有劍這個傳說 . 就是指
武林高手 , 不滯於物 , 草木竹石均可為劍 , 利用心中有劍的無
形劍氣來傷敵 ,以無招勝有招 ,以無劍勝有劍之境界 .

在正常情況下 , 同門的師兄弟 ,都會練習同一套劍法 .
但不論你們練了幾十年, 只要內功不同 ,威力便天差地別 .
武功到於頂峰 , 那便羚羊掛角 ,無跡可尋 .

這就是我 , 規律門 , 只會幾招的程咬金三道板斧的境界 . 本帖最后由 guilimen 于 15-11-2013 01:35 PM 编辑

guilimen 发表于 5-11-2013 10:10 PM
素老大,

我跟您說 ,我一個人在森林裡渡過了四個年頭.

这个我有点好奇。。。。怎么说呢?

archivist 发表于 15-11-2013 01:57 PM
这个我有点好奇。。。。怎么说呢?

每一個真心學習佛法的人 ,都會經歷一段熱血沸驣的日子.

有些人 ,豁然的 ,立刻剃度 ,出家做和尚 .

而我呢 ,卻對佛法痴迷到走火的程度 ,

被某些買賣戒指寶石的南傳和尚 在我的頭頂用香煙 ,燒了幾個小洞,

帶我到森林 ,讓我一個人孤孤單單的生活了四年,

p/s:-

其實 ,在這個期間 ,我還有其它 "逃命 "的故事 ,但我不想重提往事 .

這是一個好帖 ,希望大家珍惜.

jecksent ----- 大马华人宗教所反映的社会病症.

http://cforum3.cari.com.my/forum ... &extra=page%3D1

kienlai 的表現 ,也很叫人鼓掌 .