佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sarawakreport

行动党 VS 人联党 (恭喜 客家人 & 福州人 你们垄断砂劳越)

这主题真悲剧。华人自搞隔离。
naughty-boy 发表于 18-7-2011 08:30 AM

不好怕,有问题就要拿出来讲,这样才有进步。。。。

汉人讲团结,不代表汉人就要吃你这套。。。

不好太天真了。。。。。

团不了,也给大家看清楚真面幕嘛。。。。

合不来,不好勉强。。没辛福的。。。。。

可能反而分出来更好。。。可分的更大的权力和钱利也说不定,对吗??

到时河水不犯井水,,楚河汉界分清楚。。。。

如果黄顺珂当人联党主席,Sarawak将出现双黄,Sibu人,福州人当砂华基政党的主席(SUPP & DAP)。

回复 101# elyron

这里也有一部好戏。。有人退出政坛。。进入影坛。。
    http://www.youtube.com/watch?v=Nsfqm3woYNQ&feature=related

秦汉加入火箭。。青霞重回人联。。。

elyron=sarawakreport, 应该是同一人。
我严重的感觉到你的自卑与嫉妒心,请勿在这里污辱别的籍贯,多花点时间努力为砂拉越做出贡献才是

黄顺舸:福州人拼搏精神 商业领域长袖善舞
http://www.seehua.com/node/3019
他们应该已经为砂拉越做出贡献

elyron=sarawakreport, 应该是同一人。
我严重的感觉到你的自卑与嫉妒心,请勿在这里污辱别的籍贯,多花点 ...
steveiphonejobs 发表于 4-10-2011 12:38 PM

讲事石=污辱。。。???

哈哈。。。。。。

看了"神先老虎狗"这本书就更了解这种"非汉人"的本根性格了啦。。。

哈哈。。。。。。。。。。。。。

我还听说,这种"非汉人"的教,理事会里,的高级位只留他们自已"人"做。。

很好其。。。圣书有讲那教的高级位只能留给这种""做吗。。????

还是这就是他们本性。。。"只帮自已人"。。。?????

Follow Us
hopefully有一天这种"非汉人"能拥有自已的"文化"。。。

不用再用"汉人"的文化。。。。。。。

有自已的文字,名字,发扬光大自已的"闽东"话。。。。

不用在寄人篱下。。。。。为自已祖先争气。。。。。。

1978年8月23日行动党砂州成立
创党人:张守江(客家人)林世铭(福州人)

今天的行动党候选人清一色... ...
sarawakreport 发表于 14-4-2011 01:05 AM

lz,都是华人,你何必呢? 我们华人本来就备受打压,现在再不团结,境况会如何? 你懂的

回复 107# elyron

看了你似是而非的论述我也不知是不是该同情你

这个才是你应该贴的link, 千万不要断章取义,混人耳目。

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%A6%8F%E5%B7%9E%E6%B0%91%E7%B3%BB

华夏民族几千年来不知被所谓的多少‘外来’民族统治,因战争,经济,政治等因素早就海纳白川,融入所有之大成而同化了。

想不到今天还有人在这里高调以‘汉人’自居而极尽能事贬低他人。而且还把自己与西方的一个民族作比较,显示此等人的自卑与低人一等的心态,却还沾沾自喜。

中华民族自古以来就是有这种愚昧的小人,败类,因着嫉妒与自身利益,从中作梗,分化团结,才会搞到频被外敌占领的地步。

在白人世界,到今天他们还是把所有东方面孔的人当成满清人,称他们为带有贬义之‘chink', 代表着落后,下贱与腐败的民族,而你却还在这里已狭隘的’籍贯主义‘,企图分化华人,如此鼠辈等同汉奸的罪刑。

与其躲在这里搞分裂,不如好好努力为自己赢回一点的尊严吧。

也请不要再在这里丢客家人的脸了

“我也是在各地同志热烈表达他们的支持意愿之后,知道是形势所需,所以才做出决定,如果能在年底获得党代支持,一定要做好接棒的角色与职责。”

他说,假如有幸当选党主席,他一定要当真正属于全党同志的主席,尤其是必须破除原有的区域格局,以真正整合全党各地老中青同志的力量,去整顿党务,重新恢复党员与人民信心。

“其实,所谓的‘福州帮’只是一个假象,或是区域格局下不真实的刻板印象。”

私底下朋友遍及各籍贯

他指出,自己虽是福州人,自小却与兴化人一起长大,而太太又是广东人,至于私底下的朋友更是各种籍贯皆有,甚至在和他们沟通时都是配合对方,使用他们的方言,从来没有只与福州人为伍,更不可能作为一名只是重视福州人利益的党领袖。

另一方面,拿督斯里黄说,他问鼎党最高领导,获得中、南、北区支部或领袖个人的表态支持。

他说,“在获得这么多支部及领袖个人的支持,我将接受挑战,以有朝一日带领人联党站起来。。。。

请看以下网站:http://www.seehua.com/node/24105

为和一直讲福上福下的。。。????????

这种福种人很不受汉人欢迎吗。。。??????

在人联,没有所伪"福洲人"为先的理论存在。。。

No such thing as dialectical prejudice in SUPP – Wong

请看以下网站:http://www.theborneopost.com/201 ... upp-%E2%80%93-wong/

。。。能信吗。。。????

这里将没所为"福洲帮"

另一边,战争刚开时。。。。。

(本报诗巫9 日讯)诗巫华团与广惠肇公会正式通过信函过招。

诗巫广惠肇公会不满华团在未照会该会的情况之下,就通过报章,高调宣布解除该会名誉会长担任华团会务顾问一职,已经致函要求交待。

请看以下网站。。。。

http://www.seehua.com/node/24103

哈哈。。。。。。汉 vs  非汉

战争hot hot啊。。。。

问问一下,those在福洲人company做工的华人。。。看有被公平对代吗。。。。。。。

要拿高post。。。。改种先吧。。。。。。

要跟这种人做生易。。。。慢慢等先吧。。。。。

若要人莫知,除非已莫为。。。。。。听过吗。。????

江山易改,本性难移。。。。同化也只是外壳吧了。。。

自已最明白自已的原根。。。。。。

华人要的是个团结的民族,而不是those。。。"只顾自已人",又是要用"华人"名议,混水摸鱼,从中得利,只为"自已人"着想的民族。。。

这种民族,华人民族里不能有,也要不得。。。。。。

亂什麽,一個要滅黨的了。。。 反正他們這些爭來還不是要好處。。。

有关系吗?
只有老人家会关心这样的东西

难怪福州人不重用你,也不跟你做生意啦,你连基本的文章也看不懂,就爱在这里疯言疯语。。。

福州民系是指籍贯在福州十邑,以福州话为母语,认同福州文化的汉族民系。广义的福州民系还包括籍贯在宁德地区其余县市,以广义的闽东语为母语的族群[1]。传统上福州民系不包括该地区同说闽东语的疍民,也不包括近现代迁入福州的外地移民。”

人家福上福下都是因为你这种鼠辈福左福右嘛

福州人不是只帮自己人,他们重视的是真材实料的人才,看了你的发言,大家都明白为何你满腹牢骚了。。与其躲在假名后逞口舌之快,不如努力提升自己吧。

还有,请别整天以汉人自居,免得污篾了我们汉人的良好声誉。

请别整天以汉人自居,免得污篾了我们汉人的良好声誉+1

So?楼主要表达的是什么?
福州人 or 客家人又怎样?能为民服务最重要吧。。。

有关系吗?
只有老人家会关心这样的东西
jcwc84 发表于 11-10-2011 10:24 AM

不要爆出楼主的年龄啦

不要爆出楼主的年龄啦
无名人物 发表于 11-10-2011 03:16 PM

每次跟老人家讲话,他一定会问:"你是什么色人?"
我想答:"我好色人."

你可以回答:"我是宅男."

(本报民丹莪11日讯)许庆轩会计师披露﹕“党员对人联党始终不离不弃﹐不会成立新政党﹗”

上述是他于昨晚在民丹莪与泗里街支部人联党党员等举行政治交流会上所谈话。

许庆轩提及﹐有人建议另外组织新政党。惟﹐他个人认为人联党的党员忠心于党﹐为了维护党﹐而将不会有新的政党出现。

请看以下网站:http://www.seehua.com/node/24288

。。。自立更生。。退出来,成立以个"福州党"。。。。

。。。没人会反对的。。。。。以后河水不犯井水。。。。

。。。"自已人"打天下。。。。。。几好。。。。

。。。可得到更大的蛋糕。。。。。。吃的白白肥肥的。。。

。。。一看就能认出是"非汉人"。。。。。。