佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: secondbrother

2nd brother 看价值投资

原帖由 Mr.Business 于 28-6-2008 12:16 AM 发表
请讲讲。我是注意到topglove已经放慢扩展的速度了,是因为市场并不是她预期的那么乐观,还是她想增加工厂的使用度,还是象topglove和supermax讲的,她们要取得新工厂的天然气供应有困难。。。我不知道。

那。。。。。

你买topglove的价值在那里??

你的保险又是在topglove的哪一方面呢??

回复 99# 财散人聚 的帖子

请教。

原帖由 Mr.Business 于 28-6-2008 12:22 AM 发表
请教。

已在那帖里面咯。。。。

你找找看。。。。

原帖由 Mr.Business 于 28-6-2008 12:22 AM 发表
请教。

当薄利多销的生意模式,遇上了成长减缓的情况。。。。。会有什么状况呢?

p/s:头痛欲裂,各位大师们,晚安了。

回复 103# 财散人聚 的帖子

美国医院宣布停止使用天然胶手套?

原帖由 财散人聚 于 28-6-2008 12:29 AM 发表
当薄利多销的生意模式,遇上了成长减缓的情况。。。。。会有什么状况呢?

p/s:头痛欲裂,各位大师们,晚安了。

哪些老板整天说手套业是recession-proof的行业,我们可以观察他们是不是在吹牛。

PS: Good night

Follow Us
投资在确定性高的股票上 (buy on certainty)

这也是简单的价值理论,但如何用呢?很多人都会把时间花在往年过去式的成绩单,然后就终结说历史会重复。这可能是对可能是错的。

---------------------------

去年(1/1/2007)百沙逻(LDP)大道,根据和约会涨价,涨幅会是1。50的40%。,也就是60sen,确定性很高。很多人都知道,但有多少人会买呢?? 当时的股价大概是2。70,用discounted cash flow 算算,应该值得4。00,当时离涨价只有半年,机会很高。非常低的风险,买得过,结果有30%的回酬。

几年前,bank negara 要银行(bank)和金融(finance)公司合并,public bank 宣布用 1.6NTA 私有化 public finance。当时手上有 public finance,所以有留意这项发展。当 public finance 被 私有化,我开始留意另外一间 finance 公司 - AMFB。 当时的 AMFB 只在 1.0 NTA 交易 (4。00),如果AMMB 同样用1.6NTA 私有化 AMFB, 那不就是有 60% 的回酬。如果 AMMB 在两年里 (最坏的打算)私有化 AMFB,也会有 30% 的回酬。这是另外一个确定性高,低风险的投资。结果一年里已发生了。

几年前 malakoff 在建着 tanjong bin 发电厂,建好后盈利会增加一倍,确定性很高。当时 malakoff 以从5。00++ 起到 7。00++ 了,但算算一下,在 tanjong bin 发电厂建好后,malakoff 应该值得 14。00++,另外一个确定性高,低风险的投资。但人算不如天算,MMC 用10。35私有化 MALAKOFF。

----------------------------

确定性高可以是来自盈利的增加,公司的发展。

确定性高可以是来自外来的因素, 如政府的政策。

投资不要死板,不要墨守成规,多留意发生的事件 (latest development)。投资可以很简单,也可以很复杂。

如果你可以看到确定性高的投资机会,bet big on it。

评分

Mr.Business + 88 精品文章

回复 107# secondbrother 的帖子

谢谢您。我不敢回复。正在静静的看。

最近,看到了AKN ,是否属于你所说的确定性?
我没有信心,不敢bet big on it。
欢迎你加入,一起赚钱。

回复 108# tan81 的帖子

AKN的老板是好老板吗?

回复 109# Mr.Business 的帖子

LDP 的老板是好老板吗?
Malakoff 的了老板是好老板吗?
AMMB又怎么样呢?

套利的活动,是有时限的。不属于长期投资的范围。
最好有机会被清算价值,例如私有化等。

这是不一样的投资技巧。我也在学习。

巴菲特的股东信,有提及一些例子。你可以参考。

关于Topglove,财大的看法非常好。
薄利多销的行业,遇上营业额收缩的时候。
我会记住的。谢谢财大。

歷史其實會以一定的趨勢重復,卻不會以一樣的方式重復
所以同一家公司或同樣的方法是否能夠重復歷史的成績是不肯定的。
就好像之前的牛市和以前的牛市也不一樣了。
可是熊市和橫擺市過后還是會有牛市
一些cycle還是會繼續轉

這樣說對嗎?

原帖由 Mr.Business 于 27-6-2008 11:51 PM 发表
我没去看Kossan和Supermax,不过我记得Top Glove的balance sheet似乎最健康。

长期负债 RM120 million
短期负债 RM57 million
股东资产 RM621 million
现金 RM146 million

D/E只是0.28, 如果扣去现金,Top ...

因为那了不起的private placement

原帖由 财散人聚 于 27-6-2008 11:54 PM 发表

这样子又给你掰过了。。。。

在不明白生意模式的大前提下,任何风吹草动,皆兵士之影。。。。这样子的投资,你安心吗?

哈哈!!

不安心的都卖了,只是想不通它的前景,
而目前又面临暴利税还有棕油泡沫的潜在危机,
尤其是新加坡业务对它的贡献有多少仍只是推测而已,

达不到二哥所谓的确定性,
小子愚鲁,还望财兄赐教

投資在確定性高的公司正確...

但過於要求正確性,就會錯失快速成長公司,
所以我認為投資成長性最好,
但必須要有競爭力,至於如何知道有競爭力,
看自己的生意眼光囉

原帖由 悶蛋 于 28-6-2008 01:11 PM 发表

不安心的都卖了,只是想不通它的前景,
而目前又面临暴利税还有棕油泡沫的潜在危机,
尤其是新加坡业务对它的贡献有多少仍只是推测而已,
达不到二哥所谓的确定性,
愚鲁,还望财兄赐教  

啊哈哈哈,还是回到那句,你了解云顶的生意模式了吗??

赐教我不敢当,若赐酒的话,那就没问题。。。。

来人呀,赐闷公一碗烧酒。。。。

回复 115# 财散人聚 的帖子

财散人聚,以後說話直接,
別掉書包了

原帖由 chookf 于 28-6-2008 01:49 PM 发表
财散人聚,以後說話直接,
別掉書包了

道可道,非常道。名可名,非常名。无名天地之始。有名万物之母。故常无欲
以观其妙。常有欲以观其徼。此两者同出而异名,同谓之玄。玄之又玄,众妙之

老子

還是一樣的說,在自己所了解的範圍內投資。
只是換一個說法而已。

回复 117# 财散人聚 的帖子

張三豐的高徒
請受小弟一拜

原帖由 Mr.Business 于 27-6-2008 11:14 PM 发表

分数跟成就感有关。
看我的分数 (9651),再看江湖熊的分数 (3244),很有成就感的。。。

你封帖都三连灌,分数当然高咯!

http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=1263406&extra=page%3D1