佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: veronicayyw

**人生如戏,戏如人生**

原帖由 ~minyi~ 于 17-11-2007 00:44 发表

你快点把故事写完,我就能更加确定他是不是好男人~

那就请你继续捧场咯。

原帖由 loh 于 17-11-2007 09:42 发表
你是姐姐,我是妹妹,我比你好得多,
我的爸爸疼我,但是两个哥哥他更加的疼,但是他没有本事疼,
我爸爸到死,都是他的两个宝贝儿子害死他的 :@ :@ :@

哦? 虽然我有点‘恨’他们,可是,我真的不想我的弟弟们会这样做。。

原帖由 bigbiggirl 于 17-11-2007 09:47 发表
現在你跟你那邊的關係會好吗?

时好时坏。。。结了婚搬出去住,见面少了,摩擦就跟着少了。感情自然会好一点点吧。

原帖由 puppies_nn 于 17-11-2007 12:47 发表
什么养儿防老。。现今社会没有了啦。。。
给家最好,最照顾家的也是我们做女儿的。。
像我妈上次动手术,两个哥哥一分钱都没有出,做妹妹的我给了80%的手术费。。
你们说,生儿子啦!!
现在的人要女儿~~~~~~

女儿,他们只有一个,媳妇以后会有两个,那就等着叫她们照顾我的父母咯。。。。

提亲后,我和KW更加的忙了。要装修新屋,还要筹备婚礼的一切。那时,我不用去做slimming,体重自然很快的瘦了小来。那是我到目前为止最瘦的时期了。

不久,结婚喜帖印好了。KW怕有被人说‘不够大方’,一并连女方的喜帖也包了下来。 有点儿难为了他。因为我们的喜酒是男女双方一起摆,所以,人数要算好。有几次和爸爸妈妈一起研究宾客名单时,他们说这个不用请,那个也不用请,只请一些很好的朋友就够了。我问为什么呢?他们说,嫁女儿罢了,没有关系的。等他们娶媳妇时再请其他人。我听了之后,心里真的很难过。为什么?嫁女儿就不能请多一些人吗?

结果,他们所要用到的桌子才不过10多桌。这,不包括我的宾客名单。因为父母说,自己的客人自己负责 。。。。男方那边,总共请了28桌,包括我的宾客。KW说他帮我负责我的。

我们的新屋是自己油的漆。日子真的很忙碌。我和KW每天一有时间,就会到新家去油漆。结果因为这样,我很少在家。家务也做少了很多。每天只是洗衣服而已(以前是用手洗了之后,再放入洗衣机里,后来忙得直接倒入)。大概一,两个星期吧。妈妈打电话找我。在电话那头又‘哦’了我一餐。她说:“我一天还没结婚,家里的家务一天还得做。”

那时我一肚子气,我说我为了筹备结婚的事已经很忙了,弟弟们就不能帮帮忙吗?到现在还要依赖我做家务,以后我结婚了谁来做?

她竟然告诉我说,我结婚后她会请女佣帮忙。。。。

为什么?当我是女佣吗?一直以来,家里的家务都是我在做。弟弟们喝了水,杯子也是放在桌上就算了。抹地,扫地,洗衣,晒衣,洗厕所。。。都是我。说到洗厕所,我真的一肚火!!!!弟弟们很喜欢半夜起来上厕所,睡眼惺忪,都尿不准的。过后,也不冲水。到我早上起床要上厕所时。。。。。。又臭又脏!!!!! 好声好气劝了几次,都当耳边风。有一次,我骂的大声了。妈妈就说,洗到那么辛苦不要洗,我请钟点女佣来洗。结果是有请啦。一个星期来一次,其他的又是我做。

你家人
他们有真正疼过你吗?

Follow Us
唉!!!重男轻女的观念

怎么我们的待遇那么像, 不过我比你好一点!

原帖由 veronicayyw 于 18-11-2007 09:26 PM 发表

女儿,他们只有一个,媳妇以后会有两个,那就等着叫她们照顾我的父母咯。。。。

媳妇都是顾外家的啦。。
我就是酱!!

原帖由 celestine_85 于 18-11-2007 22:56 发表
你家人
他们有真正疼过你吗?

有的,只是比儿子少。。。

原帖由 loh 于 19-11-2007 09:28 发表
唉!!!重男轻女的观念

到现在他们还是一样。。。

原帖由 ckbs33 于 19-11-2007 09:41 发表

怎么我们的待遇那么像, 不过我比你好一点!

所以,从我懂事开始,我就告诉自己,以后有孩子,一定,千万,绝对不要偏心。

原帖由 puppies_nn 于 19-11-2007 10:56 发表

媳妇都是顾外家的啦。。
我就是酱!!

我现在也是。虽然有点不爽他们,可是还是每个星期都回去。真的很矛盾。。。

到了要准备嫁妆的时候了。我问妈妈几时陪我去买嫁妆。她说自己去买。哎,我又不懂买什么,去那里买。后来有个好友的妈妈带我去买。什么长尺啦,面盆啦,痰盂啦。。。真的很多。。。那些都是用我自己的钱哩。。。买了回来后,妈妈却说为什么不等她一起去。。。。。

后来想想,为什么我嫁人嫁得那么寒酸?我不要。结果,用了自己的积储买了很多东西。摆满了家里的客厅,场面真的很壮观。 有21“philips平面电视机(那时要1k多 )channel化妆品,dermalogica用品,L & R香水,其他的还有浴室用品如沐浴露,洗发水,几双鞋子,几套衣服,一套床单,还有朋友送的结婚礼物,零零碎碎。。。。噢噢,现在想起来,原来我也是很爱面子的。。

妈妈有给钱我叫我自己去买一条金链,到时结婚那天倒茶用的。KW也有一枚戒指。整个婚礼,我的积储已用的七七八八了。真的是”财三人安乐“。

到了结婚当天,因为男家要11am才来。我和我的姐妹睡到7am才起床。姑姑们那时来帮忙。见我起床了,催我赶快去梳洗,然后吃早餐。差不多8am,化妆师来了,我就准备要去化妆。这时,我的爸爸叫住我,说我还没有洗衣服!!!!!!:@ :@ :@

好!!!做最后一次。我当着所有人的面前,把那一大盆衣服从冲凉房拖去厨房的洗衣机处。姑姑看到了,很惊讶,大大声说:”都什么时候了,还要洗衣服,快快去化妆。“我不知道妈妈有没有听到,那时她是在厨房的。

哇,还叫你洗衣服?
你的爸爸也真的是一流的~
楼主,这些年来还真的是辛苦你了~
父母真的不可以对孩子偏心~
如果孩子会想,就像楼主一样,是父母前世修来的福~
如果孩子思想比较极端,那就随时会走上歪路~

原帖由 veronicayyw 于 19-11-2007 02:12 PM 发表
到了要准备嫁妆的时候了。我问妈妈几时陪我去买嫁妆。她说自己去买。哎,我又不懂买什么,去那里买。后来有个好友的妈妈带我去买。什么长尺啦,面盆啦,痰盂啦。。。真的很多。。。那些都是用我自己的钱哩。。。 ...

好奇怪哦。。。那么你最后有没有洗?

那你的姑姑没骂你的父亲?

我很顶不顺为什么出嫁当天还要洗衣服???
真的要用到那么尽咩???

回复 #114 veronicayyw 的帖子

怎么会有酱的父亲。你的爸爸也太过 。幸好现在你不用受他们的气了。

都什么年代了。。居然还有这样的。。 。。