佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bestalk

雪隆 - WANGSA MAJU 水晶山(1号山)

那天约了一个女性朋友+她的两个男性朋友第一次去爬2号山。。。。。
去到了那个GATE,往右边的楼梯下去,看见河。。。。
我们沿着河找桥要过对岸,发现原来没桥。。。。
大家不想湿身,放弃过河。。。。。
还好我这个住了TAMAN MELAWATI 20年的知道另一个入口(以前小时候常骑脚车骑到那边去,过后在CARI看到网友放的2号山入口照片,才知道原来那条大水管“内有乾坤”)。。。。

爬山半路遇到一大班哥哥姐姐,就跟着他们一起爬。。。。
因为在CARI有很多人说2号很难爬,我以为真的会很难,爬了后发现其实2号山难度没有想象中高,不过真刺激。。。。
下山途中哥哥姐姐带我们走SHORTCUT,可以直接通到去那还在起着的23间独立式洋房的工地。。。。。
我朋友还开玩笑说走SHORTCUT半路千万不要遇到卖水的。。。。

放照片。。。。

小心!小心!登山时多注意安全.

女郎登山右脚扭伤  拯救队受召上山救人
(吉隆坡18日讯)华裔女郎今早和14名朋友结伴登水晶山,回程途中疑因下雨山路滑湿,不小心踩空,结果右脚插进洞口而扭伤,惊动拯救人员上山救人。

共有11名分别为消拯局、民防部队和红新月会的拯救队伍,进入山区后,以担架将伤者抬出来,送入医院治疗。

伤者是王姓女子(31岁),她是今日早上9时许,随同一班朋友攀登默拉华蒂花园达布山(水晶山)。

下雨路滑

伤者一名朋友说,他们只是攀登至300公呎高的小山后便折返回头,不料却在回程途中因下雨路滑,一名女队友右脚扭伤,无法再步行。

发生意外后,其中8人便先下山拨电求救,剩余者便在山上照顾伤者。

拯救人员接获投报后,赶往现场了解情况,并在今午5时50分,以担架将伤者抬下山,送院治疗。

下星期六会和这里的网友到二号山,谁有兴趣的可以join一起。
七点在tmn melawati的phb油站等。

回复 1102# chin5331

*帮你转贴到置顶的   爬山迷路和安全集中区 了……

昨天,我这帮四小天王 在爬1号山的时候,在山途中遇见了四大天王 (寨主、魔鬼鱼、五月天、chow),外加一位想回到过去……  

也遇到一班原本打算玩combo的朋友,因有队友身体不适而提早结束,可惜下。

当时的山里天气千变万化:一会的晴空万里,一阵的风雨飘摇;一下的风高气爽,一时的云雾缭绕~~~     

*看来,跨年夜的浪漫烟火倒数,得进行周年纪念了!

下星期六会和这里的网友到二号山,谁有兴趣的可以join一起。
七点在tmn melawati的phb油站等。
yykong 发表于 19-12-2009 10:59 PM

这礼拜六吗?我报名~~
    我只爬过阿伯山二次,ok吗?
    会不回上去下不来?

这礼拜六吗?我报名~~
    会不回上去下不来?
timelime 发表于 22-12-2009 03:11 AM

可以啊,到时再油站等,
有问题call我

Follow Us
回复 1106# yykong

我要跟可以吗?你们在哪个油站几点?

这礼拜六吗?我报名~~
    会不回上去下不来?
timelime 发表于 22-12-2009 03:11 AM

上去了你自然而然会下来的咯,难道你要在上面定居啊?

回复  chin5331

*帮你转贴到置顶的    了……

昨天,我这帮四小天王 在爬1号山的时候,在山途 ...想回到过去
s_i_r 发表于 19-12-2009 11:10 PM

想回到过去这家伙~ 我还以为他失踪了~

回复  yykong

我要跟可以吗?你们在哪个油站几点?
wiselylwh 发表于 23-12-2009 03:44 PM

好啊,七点在tmn melawati 的phb 油站等,

好啊,七点在tmn melawati 的phb 油站等,
yykong 发表于 23-12-2009 09:50 PM

应該是 BHP 油站吧, .

应該是 BHP 油站吧, .
hiang 发表于 23-12-2009 11:31 PM

呵呵。。。谢谢更正

回复 1112# yykong

星期五没人去吗?哈哈。。。 那里有BHP吗?哈哈。。不是很清楚对不起,通常下到来回是几点?

回复  yykong

星期五没人去吗?哈哈。。。 那里有BHP吗?哈哈。。不是很清楚对不起,通常下到来回 ...
wiselylwh 发表于 24-12-2009 09:25 AM

BHP 集合地点, 可以參考這个地圖:
http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF&msa=0&msid=100879930537931304886.00047b387514a2200c4e9

很想去水晶山,下次再join你們!

回复 1114# hiang

谢谢。。。

回复  yykong

星期五没人去吗?哈哈。。。 那里有BHP吗?哈哈。。不是很清楚对不起,通常下到来回 ...
wiselylwh 发表于 24-12-2009 09:25 AM

脚程快的话,两个小时。
要在山顶看看风景拍拍照的话
预算三个小时就可以了。

好久没登山了,明日如睡得醒就跟你们一快去。。。如有去,要联络谁呢?

对不起,因为星期六要去rawang 见工,怕来不及,所以没去

这个星期六(9/1/10)有人爬水晶山吗?我想去