佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美丽的分身

^@^绝世悭俭公司大事纪^o^之终结篇,找到新工作了,下个星期一开工,七月十四,哈哈!

原帖由 美丽的分身 于 9-5-2009 09:30 PM 发表 等到太阳从西边出来都没有我的份啦 辛苦就有加 几乎每天加班 不过讲话可以大声一点

既然說話可以大聲一點
要求加薪也不為過

话说自从二月开始,老鹰就对我很好,可以说是变成了blue eye girl,然而沙丁鱼之前的靠山,孤寒帮主退休了,它的地位就岌岌可危了。
因为他的不负责任,不合作,还有超烂的态度,公司里上上下下都不喜欢他,包括我们部门的所有员工,除了马来仔,所以现在没了靠山,他的日子就没那么好过了。
以前他的敌人都已经不少次向他进攻了,只是那个前老板都帮他挡了。

待续。。。

原帖由 re_born 于 9-5-2009 09:35 PM 发表

既然說話可以大聲一點
要求加薪也不為過   

加了啦,今年的调薪3%。

继续。。。。。。。

相信老鹰也有向他施压,所以他也知道自己的地位大不如前。

当然他也不是省油的灯,他得薪水不完全是大马付的,一半是regional给的,也就是新加坡那里,因为他和新加坡大大老板交情很好,所以他也满LC一下,所以对老鹰的压力他也不完全放在心上。但是他自己当然清楚,要再像以前为所欲为是不可能了,因为少了大老板的支持。

话说有天早上,我一早来到了公司,马来婆就说老鹰找我,有急事,我就准备要过去他的房间,这个时候,沙丁鱼进来,问我要去那里,我说要去见大老板,他就说进来见我。

我在那里真是左右为难,大老板是个很心急的人,他已经找了我两次,如果我再不过去,他一定不爽。
但是沙丁鱼却在这里拦路,我又不能当他没到。
沙丁鱼死都要叫我进去,我没有办法就进去,他说:大老板找你做么?
我心里面想:我那里知道我都还没有见到他,你都不给我去见。
口里就回答:我不知道。
沙丁鱼:听说你们和k经理在搞很多东西。

我说没有啊,因为老鹰不要我们把工作给外面的公司做,所以就算我几不爽k经理,也得把样本给他做,这也是无可奈何的事情啊,给生意他做还要看他的脸色。
我心里面已经很不爽了,老鹰下了命令,我虽然不爽但也得服从,我知道沙丁鱼不爽的,他们一向来是死敌,但是我也没有办法,沙丁鱼不爽不敢向老鹰开刀,就向我开刀 做么每次都要作猪八戒

还有我知道他不爽大老板那么信任我,很多东西大老板经过我也不要经过他

话说沙丁鱼问了一些问题,但是他也知道大老板在等我,也不好问太久,就放了我一马。

当我去到老鹰的房间的时候,他已经表现得很不耐烦了,但是奈何啊。

做工了几年,没想到会发生这种老板和大老板“争风吃醋”的情况,怪异哉!

真是怪事年年有 今年特别多!!!

原帖由 美丽的分身 于 10-5-2009 08:00 AM 发表 加了啦,今年的调薪3%。

恭喜
我要祈禱趕快加薪
不要加辛

这贴不更新吗?

美丽小姐,很忙吗?

Follow Us
美丽,忙着新的合约吗?

LZ不来了?

看回樓樓樓樓上所寫的1個都沒達成
不要的全部追著我來跑

反正已经开贴了,让我在这里和大家分享一下我公司的省钱奇招:

1)接待处的沙发已经接近三十年了,但是还 ...
美丽的分身 发表于 17-4-2008 11:17 AM

一个洞,然后他也没看见就这么大力dom下去喔。。。实在是好笑咯,好彩我不不在现场不然我肯定忍不住笑出来,因为用想的我已经在笑了。。。

好久没有上来了,原来沉了那么久,还有人帮它捞上来,最近发生了挺多事情,有时间再向大家报道,哈哈

够力。。。我才刚发现这个贴。。看了2页。。。
真是sibeh好笑。。。在公司很难忍。。。。
LZ加油

不知不觉,这个帖已经有两年的历史了。
我已经辞职了,在四月中的时候,但是今天还在这里呆着,因为我的last day可能是下个星期五或者更迟,这就要看公司是否批准我提早八天离开(用年假提早走人)。
没错,四月到现在,沙丁鱼还是没有approve我的辞职,故事是这样的:

我们的部门自从去年油价大跌,大概7月的时候,所有oil and gas companies都大量减少采取石油还是研究发展的活动,加上我们主要的一个客户,自立门户,自己做,所以导致我们的部门自去年7月到现在都是在亏钱,日子很难过。

大老板给脸色,其它同事也一样, 唉。

在这种水深火热的时期,沙丁鱼潇洒依旧,吊儿郎当,苦了我们这班每天在公司里面,要受大老板压迫,还有同事的白眼,日子苦不堪言;马来婆就在四月头拿了花红辞职了。

她一走,公司铁定不再请人,所以很自然她的工作会降落在我身上。
原本我已经做得beh tahan,现在这种情况简直雪上加霜,所以也打算离开这个战场离开。

19/4那天我本来要给沙丁鱼信,但是他不在,所以我就给了老鹰他的copy.
老鹰就问我为什么,我就说我不能再tahan沙丁鱼,然后他就说了一大堆,大约一个小时叫我考虑,最后说你需要给你上司批准才可以。
好,那么我就把信件放在沙丁鱼桌上,然后sms他我已经辞职了。
沙丁鱼叫我call回他,我没有理会。
第二天,他一来到就说一大堆,为什么,是不是做到不开心,是不是嫌薪水太低,还是太过多东西做等等。
我就说我不能tahan那个番薯manager,什么都不会,还在我面前摆款,每天吩咐我做工,还check我的东西,但是即使错还是对,他也不会帮忙,也没有能力解决。

待续。。。

还有就是我很明白马来婆走了,她的苏州屎肯定是我捡的,在重重压力之下再加码,我觉得没有必要再为公司牺牲。

沙丁鱼就说不会的,马来婆的东西我会叫番薯manager做!alamak!有没有搞错,一个堂堂经历,还是master,竟然做clerk的东西,这不笑坏大牙吗?他的薪水可是马来婆的几倍。
我就说这个不可行的,沙丁鱼又来说故事,说叫我给他一个月时间,这份辞职信他不接受。
其实我做了五年,不多不少也有感情,加上我还没有找到新的工作,因为打算先休息1-2个月才打算,所以就再看看怎样。

但是回到了家,还是觉得就这样留下来,很不值得,可见再过两个星期,马来婆离开之后,我的工作量增加,但是自己却没有半点补偿,而两个老板都只是叫我我留下来,但都没有counter offer,那我给这封信干嘛?
结果我sms沙丁鱼,如果有升职加薪,我就考虑留下来。
其实我知道这很难做到,因为现在我们部门都没有赚钱,怎么可以在这个时候调整薪水?
但是我就是要挑战他们,也给他们一个难题,如果他们做到,我就留下来,没有损失;反之做不到,我就可以趁机走,不需要听他们唠叨,结果是我大错特错。。。。

待续。。。。

留下脚印先~~~ 迟点再来走走

辞职了的话,就不必拖拖拉拉了。我辞职的话都是说考虑清楚了,可以立即生效

沙丁鱼受到了我的信息,我见到他和大老板谈,然后他叫我进去告诉我说:大老板说如果你要加薪升职的话,就让你走。
我听了就站起来,说:那就好了,打算离开他的房间,但是他叫住我:等下,我开玩笑而已,大老板那么喜欢你,哪里会给你走?不过不是现在调整,在六月中review你的表现,然后会做出调整,在七月一号生效,大老板稍候会亲自找你谈的,我听了就静静。然后我说不是我不相信你,但是没有black and white,我真的有点担心,到时候可能大老板忘记了这件事情,沙丁鱼就说,表担心,我今晚回去写一封email给大老板,cc你。

虽然我是很想知道他们到底offer什么,但是现在这种情况,我也不能太过逼近,毕竟老板已经做出承诺,而且我自问不是一个脸皮厚的人,所以我就和自己说反正已经作了五年多,也就再放点耐心再等多两个月。

其实我也知道部门在亏损,也不可能在这个时候加薪水,而且升职加薪不单是我们部门的事情,要经过大老板的批准,而大老板肯定需要向全公司的人交代。虽然觉得不是很可能的事情,但是竟然两位老板都这么说了,我也不可以完全不相信,唯有静观其变。
我留下来除了给公司一个机会,也是给自己一个机会,我不是很渴望什么加薪,其实我注重的是升职,这样对我以后找新的工作会有很大的帮助。

在过了一个星期,24/4, 大老板完全没有找我谈,也没有什么email, 我这时的心情也七上八下,不知道自己不懂是被沙丁鱼蒙骗,他这个人本来就没有什么信用,如果这次我才错信他,我会被气死掉。

结果我终于忍无可忍,在当天晚上写了个信息给他:说我等了一个星期,大老板完全没有找我谈,如果这样的话,我会在下个星期二给信人事部,如果有什么新进展,希望你让我知道,谢谢。
过后在晚上的时候,他写了一个sms给我:

辞职了的话,就不必拖拖拉拉了。我辞职的话都是说考虑清楚了,可以立即生效
~不留名~ 发表于 3-6-2010 09:16 AM

公司的人事部说我的辞职信需要部门经理的签名批准,他们才可以出acceptance letter, 但是我给了2次,他都不肯签,把信收起来,真的无赖。

沙丁鱼:  “我觉得你应该reasonable一点。我已经向大老板要求关于你的升职和加薪,他答应了我在六月进行,然后七月生效,你会有新的position还有合理的加薪,你应该放点耐心,我现在回复你的信息,因为我觉得你是个valuable的员工,你应该相信我。“

看了这个信息,我觉得很委屈,因为我其实不是这么没有耐性和不讲理的人,只是沙丁鱼自己说得email和大老板的谈话都没有出现,我不得不主动求证,他的信用这么差,我真的不想再做傻瓜。

很惨下咧,这样掉人家在半空中。上不上,下不下。楼主还能忍多久呢?
唉。。。就算升职加薪了。以后沙丁鱼又会不会拿来做文章呢?不是更加辛苦了吗。