佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 疯狂流浪汉

爬神山的详细资料

如果拿到明年的价钱,麻烦通知我一下。谢谢先!

应该有2D1N的配套 ..
underthebigtree 发表于 31-5-2011 12:09 PM

拿到会上来分享.

没有山导比较好, 山导跟在我后面造成压力很大, 我一直想办法避开我的山导.....  幸好上山时他肚子 ...
探险家 发表于 31-5-2011 10:43 AM

我也喜欢没有山导一个人走!你不要对涨价辛灾乐祸!小心引起公愤

我也喜欢没有山导一个人走!你不要对涨价辛灾乐祸!小心引起公愤
klngbrian 发表于 31-5-2011 08:08 PM

去年他们就告诉我Quote给我的价钱只到三月/四月, 过后今年真的就起价了, 果然是每年都在起价.....神山要去的话真的要快一点比较好, 不然只会越来越贵.....

去年他们就告诉我Quote给我的价钱只到三月/四月, 过后今年真的就起价了, 果然是每年都在 ...
探险家 发表于 31-5-2011 08:54 PM

Via Ferrata 是怎样的情况,需要多长时间。据说有两个等级!难度有多高?

Via Ferrata 是怎样的情况,需要多长时间。据说有两个等级!难度有多高?
klngbrian 发表于 2-6-2011 12:49 AM

http://www.mountaintorq.com/

有Low Peak Circuit 和 Walk The TORQ, 我当然是选最难的Low Peak Circuit, 0730开始, 131X我的Team才完成.....

难度我是没有什么感觉.....  只是你必须要在1500~1600前出席Briefing, 不然第二天不可以进行活动, 不过我却看到有其他Team1700了出席Briefing, 所以应该是可以谈的, 而第二天攻顶时你必须在0730前到达7.5KM处(For Low Peak Circuit), 我就看到有HK人放弃攻顶, 他们0700才到8.0KM, 最后他们选择进行Via Ferrata而不攻顶.....

我带的水不够, 所以只敢吃一片Kit Kat, 所以肚子很饿, 很口渴..... 简单的说就是0230开始出发去攻顶, 0630左右就要从Low Peak下来, 这样就来得及0730前到达7.5KM处, 直接进行Via Ferrata, 吃你必须自己准备东西, 因为要熬到中午.....

放一点照片给你看看.....

有Low Peak Circuit 和 Walk The TORQ, 我当然是选最难的Low Peak Circuit, 0730开始, 131X我的T ...
探险家 发表于 2-6-2011 01:32 AM

期待你的照片!!!

Follow Us

从Low Peak下来后就看到我的山导在等我, 接下来他就领我去7.5KM处, 可是我没有看到有7.5KM的牌.....Via Ferrata的工作人员早就在那里等我了, 我是第一个到到达, 早知道在Low Peak待久一点.....  我也在这时拿一片Kit Kat来吃.....

那天一共有三队, 每队都是不会超过5个人.....其他人到达后我们就开始穿上装备.....帽子, 玩Skytrex时穿的安全装备, 只是这次你要自己穿了.....另外还有一条连接每个队员的绳子, 这就由工作人员来帮我们绑, 因为是绑在一起所以每个人都要各自配合, 不能太快, 因为绳子不是很长.....另外一些女生遇到麻烦了, 因为想上厕所, 所以只好走去比较远的地方就地解决.....

我是第3 Team的Leader, 一开始就要从这险峻的悬崖下去.....工作人员跟在每个队的后面.....

下面就是Laban Rata.....

左下的是Team1, 我前面的是Team2, Team2比较慢, 所以需要等, 我的Team里也有比较慢的人, 因为害怕高度.....

我和三个来自Hong Kong的组成一Team, 不知道有谁认识她们?   因为我想把照片Send给她们, 下来太累了而且用餐的地点不一样, 而我没有机会遇到她们交换联络, 因为她们很快就下山了.....

在过程中拍照要很小心, 如果相机不小心掉下去, 就Bye Bye了..... 我也请求我后面的女生帮我拍几张照, 当然都是选在比较安全的地方才敢Camera将交给她.....

我们的Via Ferrata导, James (好像是 ).....应该自备相机帮我们拍照嘛, 这样又可以赚钱, 我们又可以留下纪念, 可惜没有这样的服务.....

终于到了好像是世界最高的Suspension Bridge....

也是好像是世界最高的 3-Wire Bridge

下到下面就是森林了, 我们都期待快点到下面去休息.....另外我们在某个地方超越了Team2, 那里可以让道.....

休息后我们就继续接下来的Walk The TORQ路线, 大约需要一小左右, 这时我们只是想快点到终点, 因为没有水了, 又饿.....

2 Wire Bridge.....

Guinness World Records'
Wold's Highest Via Ferrata

而我从Timpohon 上是因为害怕来不及出席Briefing, 而我下山时是从Mesilau下, 没有人从Mesilau那里下的, 如果你在当天看到有人从那里下, 那就是我了..... 真的是要命, 谁说0-2KM是平地那样很容易走的, 我走到半死, 还要上山.....   到终点时Office还关门了, 还要打电话去给叫人来载我回去.....

有谁认识和我同Team的香港人记得通知我.....

回复 992# 探险家

那个Suspension Bridge好像很恐怖那样的。。。看照片都怕了,你就这样走过去?

回复  探险家

那个Suspension Bridge好像很恐怖那样的。。。看照片都怕了,你就这样走过去?
st_sin 发表于 2-6-2011 12:29 PM

Via Ferrata都是安全的, 我们需要将自己身上的"Clip"锁在左上的铁绳上, 这样子掉下去也不用怕了.....

从网上拿来的照片, 前面就到了Suspension Bridge, 其实我很想拍上面的照片, 可惜我走第一个..... 我觉得他们应该安排多一个工作人员走在前面, 然后前后都负责拍照, 这样他们也可以多赚一点钱, 我们又可以留下纪念.....

我在那里也有看到一张类似的照片, 不同的是一个女生以Suspension Bridge来这样做, 太赞了.....

我有畏高呵呵呵看了可怕!!!

我有畏高呵呵呵看了可怕!!!
爱死罗 发表于 2-6-2011 02:31 PM

我也是畏高, 不过有这些安全措施你就不会怕了, 建议你去Taman Pertanian玩Skytres, 如果不会怕的话就绝对没有问题......

我在Walk The TORQ那段路时开始有点急躁了, 没有用脚踩那些铁, 有时候是直接踩石头过去, 反正又不会跌死, 另外风景真的很美.....

我也是畏高, 不过有这些安全措施你就不会怕了, 建议你去Taman Pertanian玩Skytres, 如果不会怕的话就 ...
探险家 发表于 2-6-2011 03:39 PM

给你说到心动了考虑下,我订了明年5月去神山的爬不爬迟点再说了。。。

Guinness World Records'
Wold's Highest Via Ferrata

而我从Timp ...
探险家 发表于 2-6-2011 12:02 PM

照片很漂亮!
Briefin地点不是在KK Park吗?
我从Masilau上山也是走到半死。

照片很漂亮!
Briefin地点不是在KK Park吗?
我从Masilau上山也是走到半死。
klngbrian 发表于 2-6-2011 07:15 PM

Via Ferrata Briefing是在你住的Pendent Hut, 要学如何用"Clip"锁绳子等.....Pendent Hut提供无限的Sabah Tea喝, 又有温水冲凉, 而我们都是睡在他们提供的Sleeping Bag所以很暖和, 有枕头的, 而Sleeping Bag都是每次都拿去洗的, 所以很卫生.....  另外你要去Pendent Hut需要走一段楼梯上去, 如果你觉得自己很强, 可以用旁边的绳子爬上Pendent Hut.....

KK Park的Briefing是山导给你的上山的Briefing .....

给你说到心动了考虑下,我订了明年5月去神山的爬不爬迟点再说了。。。
爱死罗 发表于 2-6-2011 04:01 PM

去吧.....

回复 994# 探险家

好神勇的图片分享。

回复  探险家

好神勇的图片分享。
qman 发表于 3-6-2011 01:54 AM

这几天看回照片后, 脑里一直想着整个人飞跳出去险峻的悬崖的照片, 一定很赞, 不过一定会吊在半空中, 可能还会拉另外一个人一起跌出去, 希望将来有勇者去尝试拍这样的照片.....

1.9.2011 起  porter 费用起 50 %。 :@