佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chukh1

【~~chukh1~~个人专区】马后炮之作

回复 #79 chukh1 的帖子

美国 = 极度捧承资本主义,口里大喊自由主义的国家
= 对钱财看得比道德更重要的自私国家

若美国会出手救谁,一定是有某种目的。为了自己,敌人可以做朋友,朋友也能成为敌人。他们很聪明,也很笨,笨在连资本主义和自由主义也分不清,在他们看起来其实是同一件事。压抑货币、脱离货币挂钩就不是自由主义,因此也不是资本主义。

当年它会老潘会救巴西,哪里是为了巴西?

当年印尼引发海啸,全球"最具公义的国家"-美国,既然只象征式捐了 0.35 亿美元(过了几个月后布什才宣布捐助过亿的财物给海啸灾民)。

美国自称为"道德公义"发动的伊拉克战争费用是多少?4500 亿美元以上。
www.costofwar.com

04 年的美国总统竞选费用,接近 40 亿美元,足够建造 7座价值 6亿美元的国油的双峰塔。

不必再多举例子了,我们大概知道美国是全世界最算死草的国家。

资金他们是最多的。最懂得借钱、欠债最多也是他们。

如果美国完蛋,其他国家包括马来西亚也不会好过。所以我也不希望他死,虽然我真的很想看到它独自完蛋。

没办法,谁叫它什么都强?

回复 #81 过路客 的帖子

但是美国人民和国家唱反调?
美国人民的慈善捐款无论是数额或是比例都是全世界最高的。

原帖由 TREX 于 15-8-2007 06:27 PM 发表
呵呵,对朱老板来说,或许这只是一部笑闹剧
但对多数的散户来说,这些可能是一部恐怖剧

哈哈。。所以本帖取名为马后炮之作。。当之无愧。。嘻嘻!
外面的大帅在做什么策略和部署,我是不知道,但是我早早就爬上后山看戏。。就是等喜剧的出现。。
但是,不代表我落井下石哦。。

佬散都当成恐怖剧,是因为他们没有搞好自己的心理层面。。
一年就有几部,十年里面就有几十部。。这样投资法,岂不是让身为大帅的自己疯掉?资金也跟着疯掉了!哈哈!

我越来越明白为什么那些出名,醒目,有实力的投资大师或者富翁,都不愿意讲的太白了。哈哈!
讲多,又被人说仙家,要不然就看不到很好看的现象。。
最搞笑的是,当他们出自传的时候,就会拿这些现象来笑笑。。哈哈!
真的要送一个“顶” 给他们了。。够绝,够赞。。哈哈!

原帖由 过路客 于 15-8-2007 06:32 PM 发表
美国 = 极度捧承资本主义,口里大喊自由主义的国家
= 对钱财看得比道德更重要的自私国家

若美国会出手救谁,一定是有某种目的。为了自己,敌人可以做朋友,朋友也能成为敌人。他们很聪明,也很笨,笨在连 ...

哈哈!很简单啊。。去研究犹太人的性格就可以了。。哈哈!
他们的老祖宗早就传下来让他们的后代小小的时候就要学习了。哈哈!!

回复 #83 chukh1 的帖子

呵呵,这题目的确不错~ 可攻可守... 同时也免去很多麻烦

可惜,心理层面才是最难掌握部分... 回顾历史,多少豪杰栽在这里...  
所以嘛~“革命偿未成功,同志乃需努力”...

为了减少惊慌,今晚回家决定大唱郭美美的成名曲《不怕不怕》了...  

看见大熊 我不怕不怕啦...
  我神经比较大 我不怕不怕不怕啦...

(搞笑下,解解闷...)

我本人比较担心米国经济会不好,
因为我是靠米国外包工作赚零用钱的...

不过用反向思考,米国经济不好后,是不是更多工作要廉价外包呢?
嘻嘻

Follow Us
原帖由 chukh1 于 15-8-2007 06:40 PM 发表

哈哈!很简单啊。。去研究犹太人的性格就可以了。。哈哈!
他们的老祖宗早就传下来让他们的后代小小的时候就要学习了。哈哈!!

虽然犹太人只占美国人口不到 2% ?但是在经济和政治的影响力却是非常的大。

因此许多美国人开始学习犹太人的成功。除了圣经以外,犹太人自幼学习就是那本武兄您暗示的塔木德了。

我对这学问完全没研究,只略微翻越数本中文简单解说版本。仅以表面了解,这本书教的比起台湾的厚黑要正道得多。如果说因为犹太人的古老的经商方式影响老美变成自私自利之徒,嗯... 也不无可能。也许美国人取错方式,道理学歪了。

再想深一层,从美国的革命独立到历任总统的争夺,美国人的是不是原本就存有一丝自私的遗传基因,不知道,但是看起来,美国人对于为了达到目的而自私的手段根本不怎么内疚。

犹太人做生意和硬、坚决,可是办起善事也比其他人落力。美国人就没有这种能耐了。虽然他们爱捐钱,也多是为了出风头、突出自己的民族优势,况且你说他们爱脸,他们根本也不担心其他人这样看他们。大概他们多数人心理只想着,"没错我要做个高尚民族,但是我做到,你能吗?"

还是老话一句,终究我们也不能不佩服他们。敢作敢为,总比我们这群敢想不敢为的黄炎子孙好一些。

我一直都在调整我所学习到的长期投资。。。
其实,不是每个人都有能力如同巴菲特那样买入就不看。。他的方法,策略跟布局特别多了一些东西所以能够笑傲群雄。。。

今天终于让自己体验到cash is king 的味道。。

原帖由 chukh1 于 16-8-2007 09:10 AM 发表
今天终于让自己体验到cash is king 的味道。。

对小第来说,cash is king的真正味道是扫货的时候才出来的
嘻嘻

可惜小第没子弹

嘻嘻 这样的市最容易看到到底是谁在光着身体游泳

Hi, Kawan Cari,

股市如此急挫, 接踵而来的是成交量萎缩, 再来是逼仓 = margin call。

cash is KING 也要慢慢来, 因为没可能预知未来嘛!!除非是仙家知未来。

每一次的反弹将会是套现的好机会, 不要以为反弹了, 牛牛就倒回头来了。

这只是我个人的看法 >>>  买卖自负.   ok??

P/S 如果大户在高处出货,  要累积筹码也须要时间逐步收集。

.

Hi,Kawan Cari,

很明显的 BURSA MALAYSIA 的成交量逐渐少了。

成交量萎缩了, 也就是投入资金少了, $$$$$$$ 少了, 牛牛走了。

股价回落了, 抵押金少了, 银行打来的电话响了, 逼仓到来了。

有 CASH 的大哥没问题,  没 CASH 的大哥, 等砍头, 逼仓来了。

P/S 这就是投资/投机股票的游戏规则。

.

回复 #92 chinchai 的帖子

chinchai 前辈经验丰富,经历过几次股市上下循环,说话自有道理。论坛很多是新鲜投资人,在股市还没有过 5 年,2000-2002 年的熊市都未经历过,自 03 年起股市只有梯级式向上,不断玩对敲,回酬自然高过投资大师的年度 30%,而产生一种"其实自己也很厉害"的错觉。

这个下跌应该还会持续,好处是可以让激进的人回调自己未来的投资方式。也许多年后,他们会向现在仍在求学的晚辈劝导,然后被年轻一代责怪作风保守。这种循环每年都一样。

现在很多人都慌了,成交量萎缩。有人没办法之下被砍仓。有人还在等待时机卖出,哪怕上一点也好,至少亏少一点。即使有技术反,暂时应该还是保持 cash is king 的想法。

如果 klse.8k 前辈说提到的沸点理论。20 亿股沸点发生在 90 年代,2000 年沸点就是 40 亿股。

现在这次刚好有 60 亿股的成交量。

不知道表示沸点过了吗?是的话,真有点不甘心。

武大,一切都如你所预测的发生....散户已经被搞的乱七八糟了~
cash is king..哈哈~ 谢谢武大的指点,不然我这老散已经撞墙了~
看样子市场快被大家喊成有史以来最严重的股灾了....

不懂何时是安全的买进时期吗?(见底了吗)
不知武大能告诉/教导我如何掌握安全的买进时期...需要留意那些细节,那些暗示?我是想采用10%,10%的买进方法,但资金太少了....唯有要看准时机买进~

继续升学的学费就看这次了....保佑保佑~ 哈哈~

其实,刚才我是爬起来看看市场。。然后又跑去睡觉了。。cash is king 只是一种感觉,不是说我进场了。。
这个不是股灾。。股灾是更严重,如果股灾来,你不会看到我那么乐观,我会先跑路的!哈哈!

之前,已经问过你们,还有没有cash, 有cash 就等。。买什么股就你们自己楂fit..能够让你们立于不败之地,已经是成功的一部分了。。
等不等的及,我没有能力干涉,至少我是很有耐心的。。

买进时机可以说是没有的。。因为没有人是神仙。。但是如果你做功课,估算一下你看中的爱股,那么你认为值得就可以进场了。。

那天不是说了吗。。有钱,醒目,有实力的投资者的买卖技巧,其中一个就是分三批进货。 这个就看你的资金有多雄厚。。
资金少的话,如果是我,就一次过买完,show hand..然后就去睡觉。。鸟他都不得空。。

不知道我的预感有没有问题。。其实这个次级问题可以说是慢慢解除掉的。。但是,感觉上是被人作低下来。。。他老干妈的,那些基金(神经刀) 再找回钱来。。

原帖由 过路客 于 16-8-2007 11:26 AM 发表
如果 klse.8k 前辈说提到的沸点理论。20 亿股沸点发生在 90 年代,2000 年沸点就是 40 亿股。

现在这次刚好有 60 亿股的成交量。

不知道表示沸点过了 ...

看图啊?

上次七月尾,我看到一把刀。。。今天的Klse Intraday chart..我看到一条蛇。。哈哈!

美国的大资本家 = 精明的犹太人。

Hi Kawan Cari,

犹太人操从了美国的经济, 也控制美国的政治> >操纵美国国会。

犹太人想放倒中国的股汇市, 要促使中国的经济倒退, 但不成功。。

操纵股汇市, 是犹太人的强项, 操纵美国国会就等于操纵全世界的局势。

到如今犹太人放倒了美国股汇市, 由于全球化, 全世界的股汇市被波及。

可恶的犹太人, 亚花嫁亚瑞,  累斗累, 全世界都被累到了。。哈哈!!

美元走高,他们又赚了不少。

原帖由 chinchai 于 16-8-2007 12:10 PM 发表
Hi Kawan Cari,

犹太人操从了美国的经济, 也控制美国的政治> >操纵美国国会。

犹太人想放倒中国的股汇市, 要促使中国的经济倒退, 但不成功。。

操纵股汇市, 是犹太人的强项, 操纵美国国会就等于操纵全 ...

Hi uncle..Good afternoon...

最近,我无端端从新闻看到中国有六间银行无拉拉被拖进这个次级浑水。。
我就心想,这次好啦,玩到没有东西玩,要拉在一旁冷眼旁观的下水,爆大锅。。
我妙想天开,飞马行空的有一个想法, 既然中国领导层要长玩长有,但是又难控制里面的人,到不然来个顺水推舟,借力打力,就让老美帮忙压低一下股市。。哈哈!
但是, 中国银行相关负责人很神秘的说,一切细节等待财务报告出来,在财务宣布中详细说明。。哈哈!

亚花嫁亚瑞

好经典的话,很久没听到了。