佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: o1j2m3

人生的观点(不分信仰)- 别人的文章:自以為是的付出 (二)

原帖由 深川菊 于 20-7-2007 05:45 PM 发表
管道错误咯

尼采是19世纪哲学伟人,是打出人感性哲学前锋,对理性,科学和基督宗教宣战,为人类真理奋斗的人。

何谓人类的道德本质,尼采将会告诉你,不是社会传统道德,同情,怜悯,利他,宽容大量,慷慨 ...

啊~
终于看懂了哦~
谢谢你哟~
刚才看到尼采说的一段话~

尼采說 :當你對抗惡魔的時候
小心自己不要變成惡魔

意思有說
當你對於某些事情反應過度時,
你也會變成惡魔。
好比說;假如你認為什麼問題應當如何處理
但是當你激進到某種程度時,你就成了"惡魔"。
大約在這種時候,你可能會開始設法去加害反對者而不自覺。

嗯~
觉得蛮有道理的哦~
所以就贴出来了~

无所谓

人的一生中,说最多的是“不知道”。

但是,过去一年里,小弟说得最多的,竟然是“无所谓”或“随便”。只是,对于事物的态度,还不能说随便,但是,对于生活的态度,却非常随便。

所以,朋友说,
别人吃东西最烦恼的是“哪里吃比较好吃”,你吃东西别人却也烦恼,烦恼的是“到底要去哪里吃”。

小弟就会说,"不用那么麻烦,靠近就好。"

结果,朋友还是不能无所谓。。。开始想念好吃的了。。。最后,当然就让他们拿主意。反正,都无所谓,不是吗?

做人,何必那么烦?
吃饭不过是二十分钟的事情而已。

原帖由 o1j2m3 于 20-7-2007 10:12 PM 发表

但是,过去一年里,小弟说得最多的,竟然是“无所谓”或“随便”。只是,对于事物的态度,还不能说随便,但是,对于生活的态度,却非常随便。

所以,朋友说,
别人吃 ...

四个字:忧柔寡断,没有主见。

原帖由 第一论坛 于 20-7-2007 10:28 PM 发表

四个字:忧柔寡断,没有主见。

人生存于意志,可是却没有意志...

这个词比较好。

现代社会人大多只是为社会的奴隶

原帖由 o1j2m3 于 20-7-2007 10:12 PM 发表

所以,朋友说,
别人吃 ...

吃饭对我来说最好10分钟内搞定~
最怕人家问我你觉得那里好吃,等下要去那里吃好,我要吃什么......
永远不明白为什么他们只是吃饭却有这么多问题~
害我每次只会无语~
是不是每个人每餐都会想那么多东西的?

哈哈,这就是欲啊。。。。。。。

Follow Us

回复 #160 岁岁平安 的帖子

做东西可以做快。。。吃饭很难那么快。。。
舒适的吃饭比较重要,即使环境不舒适。

原帖由 o1j2m3 于 21-7-2007 09:11 AM 发表
做东西可以做快。。。吃饭很难那么快。。。
舒适的吃饭比较重要,即使环境不舒适。

我的工作需要慢慢做的哦~
不能快~要细心...细心~
吃饭不够时间吃啦~
一个人吃饭10分钟就够了,不然很奇怪酱~

今天才发生一件奇怪的事~
新来的同事不知道公司不允许在里面吃饭~
结果上司只好叫他来我的部门的休息室吃饭~
休息室只有我和他而已,他看了下我,吃了两口饭就不吃了,然后和上司说在里面吃饭很不舒服~
结果他到放工都没吃他的饭.人家在玩电话都没看他吃饭啦~好像我的错酱~
饿了就吃饭咯,为什么那么在意周围人哦~

原帖由 岁岁平安 于 20-7-2007 08:20 PM 发表

啊~
终于看懂了哦~
谢谢你哟~
刚才看到尼采说的一段话~

尼采說 :當你對抗惡魔的時候
小心自己不要變成惡魔

意思有說
當你對於某些事情反應過度時,
你也會變成惡魔。
好比說;假 ...

好象有听说过尼采是出名的"神死了:"的言论学家。 gulugulugulugulugulugulugulugulugulugulu

原帖由 好学生坏学生 于 21-7-2007 11:45 PM 发表

好象有听说过尼采是出名的"神死了:"的言论学家。 gulugulugulugulugulugulugulugulugulugulu

他是哲学家,古典文学家,艺术家,超人

他和言论学家不同...

名言:上帝死了

打出感性主义,以人本能发展人格,不是社会,宗教环境来决定标准,人自强自由的思想,挑战基督,挑战科学,挑战理性,推动人类时代思想的发展,今天的eq情商便是由此伟人努力而来。

靜下心來

有個在農場工作的農夫,有一天這個農夫打掃完馬廄時,赫然發現他老婆送他的懷錶不見了。由於這個懷錶對他來說十分的珍貴,於是他馬上又跑回馬廄尋找,找了一段時間幾乎把馬廄整個都翻遍了,還是沒有找到,因此他氣餒地走出馬廄。而這時候他發現外面正有一群孩童在玩耍,於是他向那群孩童說:

「假如你們之中有誰能在馬廄找出他遺失的懷錶,那個人便能得到五毛錢。」於是孩童們一窩蜂地跑進馬廄裡尋找懷錶,經過了一段時間,當孩童們走出馬廄時,都表示沒有找到懷錶。此時農夫更加地氣餒與失望。就在這個時候農夫聽到了一個聲音:「我可以再進去找一次嗎?」

一個孩童對他說,但是農夫覺得大家幾乎都把馬廄翻遍了,都找不到,怎麼可能憑你一個人就找得到呢?由於沒有任何的厲害關係,因此農夫答應了這位孩童。過了不到一會的功夫,當那孩童走出馬廄時,他手裡拿的正是農夫遺失的懷錶。

農夫很驚訝地問他:「你是怎麼辦到的?」那個小孩回答:「我進去之後什麼都不作,就只是靜靜地坐在地上,慢慢地我聽到了滴答滴答的聲音,於是循著聲音我找到了懷錶....」

這個故事是否能給你有所警示呢?當你不斷地努力工作時,你是否曾經靜下心來好好想一想,你所努力的方法及方向是否正確呢?

原帖由 o1j2m3 于 22-7-2007 12:24 PM 发表
這個故事是否能給你有所警示呢?當你不斷地努力工作時,你是否曾經靜下心來好好想一想,你所努力的方法及方向是否正確呢?

有想过,努力在工作上的方法是否错误~
对公司而言是错的,对顾客而言是好的~
或许很吃力不讨好~
可是分析过后决定还是顺从自己的心不勉强~
这样的我工作上也会开心许多~
不错的故事哦~

回复 #167 岁岁平安 的帖子

活出自己,就是人生的第一步。

原帖由 o1j2m3 于 23-7-2007 11:31 AM 发表
活出自己,就是人生的第一步。

那么人生的第二步是什么哦?~
方便的话第....也顺便说下,好吗?~

回复 #169 岁岁平安 的帖子

也让别人活出自己。

所以,朋友说,
别人吃 ...

剛才貪戀面包香,雖然點的料都不是葷食,但是確實有幾口有葷腥味。
現在口臭肚痛~~~

以后不這樣隨便了。
p.s.好像講了好幾次,死性不改……

原帖由 岁岁平安 于 18-7-2007 11:02 AM 发表

佛教说舍得就是说什么都可以不要,
那么什么都可以不要的话就是对所有东西都不眷恋~
既然生无可恋为什么还要生呢?
如果即将死亡,却发觉没有事物是舍不得的,好还是不好呢?
有人说没有梦想是件很可怕 ...

呵呵~
很多人都想過類似的問題。

我最近的結論是:

從天文學來看,宇宙有邊際,卻是不斷地(像是無限地)在擴大。

從生物學來看,生物是越來越有感情,越來越復雜,但同時世界卻絕對少不了比較無情的生物(例如植物、微生物),所以說,生態是越來越多元化(當然間中也會出現大災劫導致許多生物滅絕,但長遠來說“多元化”確實是生物演進的方向。)

從人類歷史和人心的演變來看,確實也有成住壞空的循環,但“成住”也算是多元化的一個過程,“壞”是多元化到了一個地步,變成極端化,然後自我淘汰的一個過程;“空”,現在我不知道,不過似乎是萬物皆能素其為而行的一個世界。素其為而行,也就是放下自己,所以能從更寬廣的角度看見自己,所以懂得如何在不同的時間空間與不同的人食物相處時,懂得自己該做什么而自然地去做。

為什么要生?
因為宇宙在變,世界在變,人在變。
懂得以不變應萬變,生生死死也不過是和宇宙一起成長罷了。

備注:我是不懂的。
備注的備注:http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=910914&extra=&page=1
從邏輯上來看,我永恒的愿景,就是我生命的意義。

原帖由 o1j2m3 于 24-7-2007 09:42 AM 发表
也让别人活出自己。

吊書包,就叫“素其位而行”。

原帖由 深川菊 于 22-7-2007 12:42 AM 发表

他是哲学家,古典文学家,艺术家,超人

他和言论学家不同...

名言:上帝死了

打出感性主义,以人本能发展人格,不是社会,宗教环境来决定标准,人自强自由的思想,挑战基督,挑战科学,挑战理性,推 ...

感性過了頭,變成不理其他人,其他眾生,變成我自由就好,管那么多做什么。
理性過了頭,變成你所說的,偽善。

感性出于理性,理性證于感性,叫做中庸。

“自由”,是和“責任”在一起的。

道冲而用之,或不盈。渊兮似万物之宗。解其纷,和其光,同其尘,湛兮似或
。吾不知谁之子,象帝之先。

回复 #174 郑钦贤 的帖子

哇哇!一下子这么多帖子。。。
最近还好吗?

哈哈