佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chukh1

上一堂百万的课

原帖由 chukh1 于 7-5-2007 12:25 AM 发表

不要这样说嘛..他们都是朋友..
我没有fans 的..吹水kaki 就有..
基本功是在风高浪急的股市的基础啊, 减少被out 出局的必备工具..
我学习基本功已经很多年, 已经过了那个阶段..
人往前看..所以我不太可 ...

我的基本分析应该勉强可以,从klse.8k,harimau,shuhjinho,os,trex,少林足球等大大身上都学到不少。。。我潜水比较多。。。
但是技术分析就完全不行啰。。。
这段时间的成长,可说是从过去的追逐热门股到仔细选好公司,从成天在意股价的走势到更注重大势(毕竟我还不适合玩短期)等等。。。
我是马六甲人,在槟城工作,基本上都是长期南上北下。。。有时KL是我的休息站。。。
时间与情况允许的话,和大家见见面,交个朋友。。。

回复 #79 chukh1 的帖子

肯定,明天的回應會嚇到你一跳。
到時都唔知你點收課囉。
我看唔是好多傘,十圍八圍是有架。

原帖由 tn728202 于 7-5-2007 12:44 AM 发表
地點是那里     

你也要来? 那么赏面听我的废话?
快点..给我报名费..一杯 teh ais kurang manis.!!
哈哈..开玩笑的..

地点最后才confirm 呱..
人数都不确定..

固定班底应该不用我通知就会知道吧..
我到时候在 call 你给你知道啦..

回复 #82 ZheHui 的帖子

各位网友,不好意思,你们能不能开另一个帖子来discuss股林大会的时间,地点,参加人数?
我希望这帖能成"精",太多的题外话可能会让将来的读帖者觉得怪怪的。
抱歉抱歉,各位网友可不要介意。

原帖由 ee33 于 7-5-2007 12:46 AM 发表

我的基本分析应该勉强可以,从klse.8k,harimau,shuhjinho,os,trex,少林足球等大大身上都学到不少。。。我潜水比较多。。。
这段时间的成长,可说是从过去的追逐热门股 ...

哦..原来你师门是本坛德高望重的各大前辈大大..哈哈
失敬,失敬..
哦..原来你常常上刀山下火海..劳苦功高..
那么到时候再看怎样咯...
我现在真的不敢confirm 你们..
多多得罪, 多多包涵..

原帖由 ee33 于 7-5-2007 12:46 AM 发表

这段时间的成长,可说是从过去的追逐热门股 ...

想起几年前沉迷在投机和追逐热门股,让我损失不少,也让我对股市心灰意冷,只觉得股市是大户榨干散户的玩意。。。
机缘巧合,朋友介绍我klse.8k的文章和佳礼论坛,从此改变了我对股市的看法。。。只恨没有早点认识这里。。。

Follow Us
原帖由 ZheHui 于 7-5-2007 12:47 AM 发表
肯定,明天的回應會嚇到你一跳。
到時都唔知你點收課囉。
我看唔是好多傘,十圍八圍是有架。

唔好甘吓呱我..
你d 自己搞定啊..我真是顾唔到 gam 多哦..
我就做我part..俾料你地, 照 A4 来"念经"俾你地听 Only..
我唔收一分一毫都算唔话得咯..
反正, 都是老祖宗留俾d 炎黄子孙 d 宝物..

平常心啦..平常心啦..
话明系废话, 唔會好多人来..

原帖由 Mr.Business 于 7-5-2007 12:52 AM 发表
各位网友,不好意思,你们能不能开另一个帖子来discuss股林大会的时间,地点,参加人数?
我希望这帖能成"精",太多的题外话可能会让将来的读帖者觉得怪怪的。

對不起,我本人是沒有想得太多的。真的非常抱歉,希望你別放在心上。

你能為後人在看帖而想,真的是好事一件。

原帖由 chukh1 于 7-5-2007 12:54 AM 发表

哦..原来你师门是本坛德高望重的各大前辈大大..哈哈
失敬,失敬..
哦..原来你常常上刀山下火海..劳苦功高..
那么到时候再看怎样咯...
我现在真的不敢confirm 你们..
多多得罪, 多多包涵..

不敢说我师门啦。。。承蒙各大前辈大大的分享,我偷师偷师咯。。。

没关系啦,随缘啦。。。我也不能confirm我能不能出席。。。大家各有各忙嘛。。。

好啦,就此打住。。。

原帖由 Mr.Business 于 7-5-2007 12:52 AM 发表

不好意思..不好意思..
我吹水成章..没有注意太多..
但是真的不是股林大会..不要搞错..
等下一堆朋友回家的路上一路鸟我到门口, 我就要打喷嚏到天亮,我就很快呱的..

真的只是喝茶吹水...

回复 #74 chukh1 的帖子

哇我不是大大,我只是一个尚在社会大学资历非常浅的年轻人。。

我还有很多要跟大大你还有各位大大学咧。。

吾知各位大佬接不接受小弟不才听埋一份。。
听武大的“吹水”,胜读十年书。

原帖由 raulhong 于 7-5-2007 01:16 AM 发表
吾知各位大佬接不接受小弟不才听埋一份。。
听武大的“吹水”,胜读十年书。

来啦..来啦..
但是自己照顾自己啊..
我不可以在这个帖吹水了..

原帖由 chukh1 于 7-5-2007 01:26 AM 发表

来啦..来啦..
但是自己照顾自己啊..
我不可以在这个帖吹水了..

自己的帖都不可以吹水了。
真的是人怕出名,帖怕加精。

不知这天南地北吹水大会欢迎我吗?我这刚学会一点基本扎马功夫的,倒想见识一下外面的武林人士。

原帖由 北风沙 于 7-5-2007 10:10 AM 发表
不知这天南地北吹水大会欢迎我吗?我这刚学会一点基本扎马功夫的,倒想见识一下外面的武林人士。

北风沙兄,
ZheHui兄开了一个帖来讨论这天南地北吹水大会,你可以去看看。
<我主辦 chukh1 的吹水大會>
http://chinese2.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=861420&extra=page%3D1

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

我转帖财散人聚兄放在他的帖的新闻,谢谢财散人聚兄。
http://chinese2.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=740879&page=25&extra=page%3D1

补充新闻来源:
http://www.takungpao.com/inc/fi/fi_stock.asp

香港大笨象的踪迹

匯豐﹕難與內銀直接競爭
圖:鄭海泉(右三)昨出席公益金慶香港特區成立十周年儀式

內地經濟持續增長,帶動市場對金融服務需求相應增加,外資銀行紛紛各出其謀,務求在這龐大市場上分杯羹,惟評級機構認為,外資銀行,既要投入龐大資源擴充業務,包括增加本身的網點,而爭取更多生意過度放貸,構成潛在的壞帳風險。匯豐銀行強調,市場競爭激烈無可避免,但不相信銀行因此放鬆風險管理,該行在內地業務發展策略,亦會以控制風險作為前提之一。

匯豐銀行亞太區主席鄭海泉昨日出席「公益金慶祝香港特別行政區成立十周年」儀式後表示,現時內地金融市場銀行之間的競爭,激烈程度與本港市場差不多。被問及該行如何與內地銀行競爭時,他坦言匯豐現時內地的網點規模及人力資源方面,均低於當地的銀行,故現階段並無能力直接競爭。

然而,匯豐銀行的獨特優勢,在於擁有全球性的分行網點,加上在產品研發及風險管理上,均具有相當的國際經驗。隨著該行完成內地註冊成立子銀行,未來有信心可吸納更多客源。

內地去年底開放金融市場,外資銀行一方面透過註冊,全面拓展零售銀行業務,亦同時以入股方式,物色中資金融機構作合作夥伴。業務同樣遍及全球的渣打集團(2888),繼收購或入股韓國、台灣、巴基斯坦及印尼金融機構,去年亦透過入股渤海銀行。全球最大市值的花旗集團,收購台灣華僑銀行及日本日興證券,並入股廣東發展銀行,大力拓展大中華地區業務。然而,惠譽國際認為,外資銀行過度進取的發展策略,將會大大提高成本及風險。

匯控(005)亞洲行政總裁邵銘高接受《華爾街日報》訪問時強調,儘管同業積極在區內進行併購活動,但集團無意加入收購熱潮。他續稱,集團一直只會在合適的時候,考慮進行戰略性的收購。匯控現時持有內地3家銀行的股份,6年前份股上海銀行8%,其後入股交通銀行(3328)20%股份。談及自然增長的策略時,邵銘高表示,集團現時在內地設有15個網點,目標可望將網點總數,逐步增加至55個。

集團近期多次獲大股東增持股份,鄭海泉認為,匯控是一家經營良好的金融機構,故獲得投資者支持。被問及是否反映美國的次按問題已經出現轉機,他回應指,解決美國業務次按問題,未來仍然需要視乎當地的經濟、利息走勢及房地產市場表現而定,估計仍需1至2年時間才能夠解決,但相信市場已消化部分負面因素。

匯豐銀行日前宣布提高本港「卓越理財」戶口收費,新客戶資產結餘少於100萬港元,將需每月支付380元服務費,收費較原來大幅提高40至340元不等,而舊客戶將於9月起跟隨新的收費準則。鄭海泉解釋,該行就服務收費及息率方面,經常作出討論,並會視乎市場變化而作出調整,故是次提高收費基準,只屬於正常的經營舉動。

大公报

对了,一直忘记问朱兄,这汇丰就是之前我看过一个投资前辈选中的蓝筹之王对吗?
你说的例子,说他黑意思是那些所谓演员和消息都是他们做导演的?
那么,这汇丰是好股吗?

原帖由 北风沙 于 9-5-2007 08:42 PM 发表
对了,一直忘记问朱兄,这汇丰就是之前我看过一个投资前辈选中的蓝筹之王对吗?
你说的例子,说他黑意思是那些所谓演员和消息都是他们做导演的?
那么,这汇丰是好股吗?

够力..我看到你的问题我一直都很谨慎..
我现搞清楚啊.
你说的投资前辈请问是哪位?
"说他黑意思"..这个你想表达什么呢?
"他们做导演"..你想指的"他们"是谁呢?

汇丰是好股吗?
你知道嘛..我到现在我整个porftolio 里面没有一支股可以说的是值得我长期投资,成为我一生一世的老婆那种..
長期投資, 我把关到很严的..审核条件超级高!!!
汇丰是我其中一个我流口水很久的..只是欠了一些东西,我還沒迎娶他进来..哈哈!!

原帖由 chukh1 于 9-5-2007 10:58 PM 发表
汇丰是我其中一个我流口水很久的..只是欠了一些东西,我還沒迎娶他进来..哈哈!!

哦,那么就是绝世好股之一了。
那投资前辈不是佳礼的,是我看过一则新闻说一个前辈在之前恒生和汇丰很低潮的时候,大量买进后来变大富豪的。
写错字,不是“说他黑”,是说它黑的意思就是后来浮上来的主角们的自导自演了?

原帖由 chukh1 于 9-5-2007 10:58 PM 发表

汇丰是好股吗?
你知道嘛..我到现在我整个porftolio 里面没有一支股可以说的是值得我长期投资,成为我一生一世的老婆那种..
長期投資, 我把关到很严的..审核条件超级高!!!

呵呵,朱老大,她爸开的"聘金"的确有点高...
但,她分分钟可成为替你安邦治国的"马秀英"