佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: emilccp

[转帖] 使用TMPGEnc DVD Author將多mpg檔或vcd燒成一塊DVD

原帖由 友力 于 1-10-2006 11:31 AM 发表

#如果是用 vcd format的,出来的还会是 vcd 的quality.(你会video editing,你应该很清楚。)
#那是根据你所用的是什么format.

哈哈哈!!虽然说我是会video editing,但不代表说我会很清楚哦!我对video editing的了解还是半桶水啦!
虽然说用vcd format,出来的还会是vcd 的quality,但我觉得burn进DVD比burn进VCD来看,画面会清一点点。。

原帖由 本土伟哥 于 2-10-2006 07:46 PM 发表

哈哈哈!!虽然说我是会video editing,但不代表说我会很清楚哦!我对video editing的了解还是半桶水啦!
虽然说用vcd format,出来的还会是vcd 的quality,但我觉得burn进DVD比burn进VCD来看,画面会清一 ...

看你用什么 video format 啦, 如你用 352 x 288 那还不是跟 vcd 一样吗?
如果用 mpeg2 720 x 576 pal 那当然是画面会清。(其实也不一定哦,你看 pasar malam 买的 dvd 就知道了。)那是来源的问题 (capture from cinema) 还有一些就是从 vcd 直接 翻版去 dvd .

如果要做 dvd / vcd 我个人认为最重要就是来源( video camera 的 quality.[pixel] 跟 video capture 的问题。)当你做 video capture 的时候,我认为最好是 video format (resolution) 越大越好。
最好 800 x 600 以上

以上是个人的意见啦!

原帖由 友力 于 4-10-2006 05:56 AM 发表
看你用什么 video format 啦, 如你用 352 x 288 那还不是跟 vcd 一样吗?
如果用 mpeg2 720 x 576 pal 那当然是画面会清。(其实也不一定哦,你看 pasar malam 买的 dvd 就知道了。)那是来源的问题 (capture from cinema) 还有一些就是从 vcd 直接 翻版去 dvd .

如果要做 dvd / vcd 我个人认为最重要就是来源( video camera 的 quality.[pixel] 跟 video capture 的问题。)当你做 video capture 的时候,我认为最好是 video format (resolution) 越大越好。
最好 800 x 600 以上

以上是个人的意见啦

ok..明白,但我不大明白的是你讲的video capture 的时候,video format (resolution) 越大越好?
我capture的时候都是用premiere来capture的,而我capture的都是set好720 x 576。。你是指这个吗?
如果是的话,那如果我set去800 x 600或以上,但capture后我要做成720 x 576(mpeg2),它不会跑样吗?

原帖由 本土伟哥 于 4-10-2006 11:48 PM 发表

ok..明白,但我不大明白的是你讲的video capture 的时候,video format (resolution) 越大越好?
我capture的时候都是用premiere来capture的,而我capture的都是set好720 x 576。。你是指这个吗?
如果是的 ...

那跟你的影像输出没有关系.
一些video capture card 可以支持很高的 video format.
我本身是用 stand alone 的 video capture 软件。
好啦,我们好像远离主体了,怕有人不高兴,去“录影世界“ 再谈吧,see u there!

原帖由 友力 于 5-10-2006 05:33 AM 发表

那跟你的影像输出没有关系.
一些video capture card 可以支持很高的 video format.
我本身是用 stand alone 的 video capture 软件。
好啦,我们好像远离主体了,怕有人不高兴,去“录影世界“ 再谈 ...

哈哈哈。。那里会远离主体呢?我相信我们谈的都对读这主体的网友们都有帮助吧?!
不会有人不高兴的啦!他不会那么小气的。。
不是我不要去“录影世界”谈,坦白讲那边真的是小猫两三只在谈或看而已咯!“录影世界”版主们真的要加倍努力搞搞新意识来吸引更多网友去“参观”下咯!

原帖由 cloud88 于 17-11-2005 10:12 AM 发表
http://myweb.hinet.net/home2/oz6 ... or%20v1.5.15.49.rar

为什么我下载了不能打开这软件呢?

Follow Us
原帖由 yikboon 于 21-9-2006 01:13 AM 发表

是可以的,很简单的方法,就是把转好的mpeg1直接烧入dvd,就像平时烧普通file,用nero选dvd rom(ISO)。

请问酱的方法可以录几集戏呢?

原帖由 LocoLyric 于 5-8-2005 11:23 PM 发表
對了..如果是這樣做的話...一片dvd可以放多少個戲呢?????
如要這樣的話..就是說要事先把rmvb轉去dvd格式囉?

要怎样把rmvb轉去dvd格式??

zhangfei 该用户已被删除
原帖由 benghuat 于 2-11-2006 10:56 AM 发表

要怎样把rmvb轉去dvd格式??

如果新手,建议你用 WinAvi Video Converter v6.以上。

中国人弄的1张10集的DVD.
play menu可以弄到戏的op进去,要怎样弄得?

还有,他们的menu是10个,我的只能6个?

原帖由 coolman99521 于 15-11-2006 02:10 AM 发表
中国人弄的1张10集的DVD.
play menu可以弄到戏的op进去,要怎样弄得?

还有,他们的menu是10个,我的只能6个?

看看能否帮到你
http://chinese2.cari.com.my/myfo ... &extra=page%3D2

原帖由 zhangfei 于 15-11-2006 05:39 AM 发表

看看能否帮到你
http://chinese2.cari.com.my/myfo ... &extra=page%3D2

我想在play menu 放片头哦(还是在play着的呢)
怎么做呢?

原帖由 coolman99521 于 15-11-2006 01:26 PM 发表

我想在play menu 放片头哦(还是在play着的呢)
怎么做呢?

!!!!!!!!!!

恩,已经解决了~
感谢你哦

在问一个问题。
如果我要DVD可以play 两种语言的,要怎样做?[可以选择两种语言]

原帖由 coolman99521 于 10-12-2006 04:59 AM 发表
恩,已经解决了~
感谢你哦

在问一个问题。
如果我要DVD可以play 两种语言的,要怎样做?

要放两种语言(或以上),是一项非常大的工程.
你可以试看这个软件.

我也是有那個GOP的問題
看到前面說不能ignore
這樣我嘛要重新convert to mpeg??

到底你们用什么软件把rm 换去mpeg/vob然后又没有出现xxx $xx.xx 要叫买软件的东东?

还有你们一个4.7GBdvd-r可以收多少集戏?做么你们能烧那么多集的?(多过两集对我来讲就是多)

我用了WinAVI出现那些叫买软件的字和只能烧两集戏在一个dvd-r。

多爬贴就懂了。可以讲我比你更不会到现在会也是要多谢佳礼。

原帖由 engsam84 于 22-12-2006 01:02 AM 发表
多爬贴就懂了。可以讲我比你更不会到现在会也是要多谢佳礼。

我懂啦。串到死。。。。
你的问题还没解决噢。。。

各位
帮我看看
这个是什么问题

谢谢