佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: t00

厨房里用煤气好还是用电好?

回复  sltan_1971

好恐怖, 是不是 SxGxWx 这个牌子 ?
escare 发表于 18-11-2010 03:24 PM

是sxxx,他讲是德国制造的。

回复  悠悠的我
还没真真得用, 因为我的煤气还没用完, 而且那个用来support 圆底锅的“圈圈”还没买到  ...
escare 发表于 18-11-2010 07:00 PM

我买的是vxxx广告打得很响的那个,很好用,你可以买平底锅带有一点圆的,不用买员圈圈,过热会比较慢。。

我买的是vxxx广告打得很响的那个,很好用,你可以买平底锅带有一点圆的,不用买员圈圈,过热会比较慢。 ...
sltan_1971 发表于 20-11-2010 02:51 PM

但是我的锅才刚买的, 不用太浪费了。。。

但是我的锅才刚买的, 不用太浪费了。。。
escare 发表于 20-11-2010 05:27 PM

可以送给妈妈用啊,你家那个圈圈会不会很吃电?

我自己就比较喜欢用煤气的,华人吃的东西喜欢够“锅气”!本身也有用电磁炉啦,只是煲水或是翻滚冷的汤或糖水吧了。

我家是用VXXS的电炉,目前还不错。炒菜还ok啦。。

有timer & lock, 火候可以控制从1-9之间,还有大圈和小圈的火。

Follow Us
回复 83# escare

我还没买到那个圈圈, 所以还不知道好不好用, 用了之后让你知道, 你的电炉用电量呢,会高吗 ?

用电炉用了好几个月咯。。感觉良好。容易清洗,厨具的底部不会黑黑,煲汤方便(有时候我煲隔夜,但是可以set最久8个小时罢了)。。
至于很多人讲的没有“wok 气”。。我觉得不输煤气哦。。可能我没有大炒的关系吧。

电费。。觉得OK
一天1~2餐+熬汤。。一个月大概RM30~RM40
[家电:大冰箱,小电视,洗衣机,没有冷气,一架冲凉热水器和泡茶热水器]

回复 86# hio_o

我们家也是用vxxx,两个炉头,但目前为止我还不会用大圈小圈的火耶!真么adjust???

回复  hio_o

我们家也是用vxxx,两个炉头,但目前为止我还不会用大圈小圈的火耶!真么adjust???
蟹公主 发表于 23-11-2010 05:32 PM

按 “HI” button 就是大圈了,再按一次就小圈。

他们送货给你时没有教你吗?

用电炉好, 干净 + 方便...

按 “HI” button 就是大圈了,再按一次就小圈。

他们送货给你时没有教你吗?
hio_o 发表于 24-11-2010 12:46 AM

当时送货来刚好我和男友都不在场,只有男友的妈妈代收,(电炉是安装再男友的新家);而我们俩也没有call Vxxx salesman电炉的用法!

用电炉用了好几个月咯。。感觉良好。容易清洗,厨具的底部不会黑黑,煲汤方便(有时候我煲隔夜,但是可以se ...
ckfan81 发表于 24-11-2010 05:08 PM

ooo, 你的也是vexx 吗 ? 有没有试过煮食物时太满了, 滚后溢出来弄肮脏电炉 ?那天我煲粥,没注意就溢了出来。。。。

ooo, 你的也是vexx 吗 ? 有没有试过煮食物时太满了, 滚后溢出来弄肮脏电炉 ?那天我煲粥,没注 ...
escare 发表于 25-11-2010 11:58 AM

是的。。。是V牌。食物太满是这样的咯。。一滚就会容易溢出来。
清理也应该不难。。片面是平的。。用布抹就可以了。

用电炉的另一个好处(好像都没有人讲)。。。就是省了煤气桶占的位子。。我的小厨房位子是很有限的。。所以这个很重要

用电炉的另一个好处(好像都没有人讲)。。。就是省了煤气桶占的位子。。我的小厨房位子是很有限的。。所以 ...
ckfan81 发表于 25-11-2010 12:07 PM

但我的不是v牌, 我的电炉有圈圈的, 所以食物滚了溢出会比较麻烦

但我的不是v牌, 我的电炉有圈圈的, 所以食物滚了溢出会比较麻烦
escare 发表于 25-11-2010 05:03 PM

哦。。原来。不用紧吧。。等冷了再抹。。。但是就需要用力点了。。

食物满出了弄脏炉头片面,我不时都会发生,有次煲红豆糖水一边煲一边溢出来,时间久了片面就会呈现脱色的现象,哪时吓得我半死!因为才开始用不到半年,过后就去supermarket买清洁剂(可擦砖块,磁器)来擦,嗯效果不错!各位可以试试!

用电怕没电,用火怕没煤气。
用材和碳吧。。。。哈哈。。。
用电不是什么东西能煮的,有时用电也是会有危险的。如电板的玻璃看不出热度。和出现破裂会中电的。等等的
用火就不必说咯。。。大家都知道的咯

食物满出了弄脏炉头片面,我不时都会发生,有次煲红豆糖水一边煲一边溢出来,时间久了片面就会呈现脱色的现 ...
蟹公主 发表于 26-11-2010 08:43 AM

是什么牌子的呢 ? 如何用呢 ?