佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 黄隆汉

杯葛家X福!(问题解决,杯葛行动取消#173)

关闭 [复制链接]
原帖由 tppei 于 10-10-2008 11:26 AM 发表

更换以后,我找不到不再去tescx购物的理由。
tescx的环保袋不一定要在tescx才能使用。
我相信tescx推出这个环保袋,他们的环保意识很高,
不想你所谓的‘商业利益’。
tescx都可以这么做,为什么其他的不能?

商业目的已经达到了,事实胜于雄辩,商业利益浅而易显。

能不能你去问他们的管理层,有什么意见自己去反映。
那么counter 那边的censor的用处是什么?
还有闭路电视,保安人员。。。

哎。。。
出门多一点去见识见识小偷的手法。

原帖由 carlosmak 于 10-10-2008 11:43 AM 发表

商业目的已经达到了,事实胜于雄辩,商业利益浅而易显。

能不能你去问他们的管理层,有什么意见自己去反映。

哎。。。
出门多一点去见识见识小偷的手法。

TESCX没有强逼/声明消费者除了tescx以外,不能在外面使用他们的环保袋。
商业目的何在?
每家商业层都有他们的商业手法。
如果真的为商业利益,何必花钱出产塑胶袋?
既浪费资源又不环保,只为了提倡盗窃?

如果偷窃案率高的话,是不是应该跟保安公司好好谈了?
检讨保安系统。

回复 82# OP 的帖子

我想楼主表明自己是议员的身份,
并不是因为要行使特权,
而是试图用自身的名誉保证。

试想想,一个身份代表着自己的地位。
地位,信誉越高,受到别人的瞩目越多。
谁会希望拿自己的名誉进行非法勾当(当然会有例外),是自己的名誉受损?

原帖由 tppei 于 10-10-2008 11:59 AM 发表

TESCX没有强逼/声明消费者除了tescx以外,不能在外面使用他们的环保袋。
商业目的何在?
每家商业层都有他们的商业手法。
如果真的为商业利益,何必花钱出产塑胶袋?
既浪费资源又不环保,只为了提倡盗窃?
...

又一个看不明白,自己已经附和人家的目的而自愿做出举动来配合人家却浑然不自觉,商业花招还是能混乱眼识而失其明,高招高招。
看看那一位好心的明眼人去提醒提醒你罢。

其他那些提议你自己去和当局谈,你有什么意见提高保安是和我讨论主题无关,请分清楚。

原帖由 carlosmak 于 10-10-2008 12:08 PM 发表

又一个看不明白,自己已经附和人家的目的而自愿做出举动来配合人家却浑然不自觉,商业花招还是能混乱眼识而失其明,高招高招。
看看那一位好心的明眼人去提醒提醒你罢。

其他那些提议你自己去和当局谈,你有什 ...

不明白的是你自己吧。。。
上次我忘了把tescx环保袋去tescx购物,只有自己的环保袋。
付钱以后我还是在没有受阻的情况下使用自己的环保袋。

难道他们推出环保袋只为了吸引更多消费者前来消费吗?
区区的一个环保袋就可以骗到精明的消费者吗?

我就当是商业手段,
从商者有得赚钱,又有得环保,
有什么不对?

原帖由 tppei 于 10-10-2008 12:17 PM 发表

不明白的是你自己吧。。。
上次我忘了把tescx环保袋去tescx购物,只有自己的环保袋。
付钱以后我还是在没有受阻的情况下使用自己的环保袋。

难道他们推出环保袋只为了吸引更多消费者前来消费吗?
区区的一 ...

哈哈?你精明?
怎么这么简单的原因都看不出来?
自己一直配合去做还争大眼睛说没有这回事,不知道你是厉害还是假厉害。
我就当是商业手段,
从商者有得赚钱,又有得环保,
有什么不对?

这句话你去告诉楼主罢
我没意见。

Follow Us
生意手法的使用是要配合当地的文化。
如各国麦当劳卖的食物多数相同,少数不同。
在大马,穆斯林比较多,所以没贩卖猪肉类的食物。

同样的,大马人的环保意识不高,
所以多数的超市都不会要求顾客自备手袋装物。

不过,就以楼主在那家家乐福超市遇到的问题来看,
这家乐福的做法不妥当。
既然家乐福有贩卖环保袋,却不让消费者于家乐福里使用环保袋,岂不怪矣?

原帖由 x^^x 于 10-10-2008 12:08 PM 发表
我想楼主表明自己是议员的身份,
并不是因为要行使特权,
而是试图用自身的名誉保证。

试想想,一个身份代表着自己的地位。
地位,信誉越高,受到别人的瞩目越多。
谁会希望拿自己的名誉进行非法勾当(当然会 ...

你说的也有可能罢。

又或者要和选民交代有做事罢,不得而知,环保袋上面那个招牌那么大大个字打着自己名字。
希望前国会议员周美芬以国会议员身份去看沟渠马路的事情不会发生罢。

原帖由 x^^x 于 10-10-2008 12:21 PM 发表
生意手法的使用是要配合当地的文化。
如各国麦当劳卖的食物多数相同,少数不同。
在大马,穆斯林比较多,所以没贩卖猪肉类的食物。

同样的,大马人的环保意识不高,
所以多数的超市都不会要求顾客自备手袋装物 ...

对!!!

原帖由 carlosmak 于 10-10-2008 12:21 PM 发表

哈哈?你精明?
怎么这么简单的原因都看不出来?
自己一直配合去做还争大眼睛说没有这回事,不知道你是厉害还是假厉害。

这句话你去告诉楼主罢
我没意见。

就算是商业手法又如何?
我使用其他的环保袋依然还可以继续在他们的地方购物。

原帖由 tppei 于 10-10-2008 12:34 PM 发表

就算是商业手法又如何?
我使用其他的环保袋依然还可以继续在他们的地方购物。

那么你之前所说T只是因为环保目的才这样做的说法还成立吗?
不是我所谓的商业目的?
哈哈哈。。。。

原帖由 carlosmak 于 10-10-2008 12:37 PM 发表

那么你之前所说T只是因为环保目的才这样做的说法还成立吗?
不是我所谓的商业目的?
哈哈哈。。。。

没有人介意从商者的商业手法。
试问消费者会不会因为一个环保袋而‘顺便购物’吗?

hypermarket不应该自己推出环保袋然后又阻止消费者使用环保袋。
明明鼓励大家环保了,为什么还要阻止呢?
不要再来‘商业利益’,‘商业目的’。

原帖由 tppei 于 10-10-2008 01:02 PM 发表

没有人介意从商者的商业手法。
试问消费者会不会因为一个环保袋而‘顺便购物’吗?

hypermarket不应该自己推出环保袋然后又阻止消费者使用环保袋。
明明鼓励大家环保了,为什么还要阻止呢?
不要再来‘商业 ...

会不会你自己已经是一个很好的例子的,事实说明了一切,无须多解释。
环保意识很好,只是被利用来达到商业目的。
在于保护自己利益来说,他们牺牲了环保,很简单的道理,只是你把事情负责化而已。

好大的官威!!

奉劝LZ参考"悠游客"和"OP"所说的吧. 如果是普通市民我还可接受但他是YB身边的亲人在这大吵大闹就不当.

相反,你应该帮助YB考虑如何鼓励人民环保和提高环保观念. 用适当的方式向管理层表明.

中文不好,抱歉

原帖由 carlosmak 于 10-10-2008 01:12 PM 发表

会不会你自己已经是一个很好的例子的,事实说明了一切,无须多解释。
环保意识很好,只是被利用来达到商业目的。
在于保护自己利益来说,他们牺牲了环保,很简单的道理,只是你把事情负责化而已。

怎样被利用?请解释清楚。

沒辦法咯 馬來西亞偷竊的人很多 他們只是以防萬一
以後折起來放褲袋 等給錢的時候拿出來叫cashier幫你裝
他說放褲袋也不能 你放了他鬼知啊?

杯葛的没错,没杯葛的也没不对。

每个人的立场不同,环保的人觉得家乐富不应该,那就别去。环保意识不强的,那你就去吧!

我虽然环保意识不强,但是如果同样的事情发生在我身上,那我就不爽去鸟。

公司有他的规则没错,我是消费者,要我消费,也要我认同那些规则,要不我也可以选择不去,又不是只剩他那家超市。

当然小偷的问题时常发生没错,但我相信解决方法应该不是阻止顾客把环保袋带进去。如果别家可以做到顾客可带环保袋进去而只有他家不行,那他家应该好好检讨一下噜!

现在市场那么竞争,他家喜欢那么多规则,那就自求多福吧!

我们来谈谈市场经济吧。

基本上我所认识到的资本主义下的市场学定律就是供应与需求的关系。
没有需求市场上就不会有供应,因此马来西亚的霸级市场有没有很好的掌握消费者对“响应环保”的这个“市场”就是重要的关键。

今天,如果全马来西亚的霸级市场消费者中,只有区区的100人拒绝使用塑料袋,那这个需求肯定刺激不到市场。

但是如果有10万人或一百万人或更多的消费者表达“我们决绝使用塑料袋”的声音,那这些消费者的需求就创造了一个全新的“市场”,或者也可以成为“商机”。

霸级市场或任何的企业不可能看不到这么一个庞大的“商机”,所以“响应环保”变成一种富吸引力的宣传策略。

我想,Tesco会鼓励使用环保袋,可能也基于这样的因素,这对商家、对消费者来说都是百利而无一害的。

所以,“商业利益”和“社会义务”并不一定是对立的。

我会选择杯葛家乐福目的很简单,就是为了扩大“响应环保”这样的市场,让家乐福知道,消费者有这样的需求。

满足消费者的需求进而获得盈利,难道不就是资本主义高谈的“商业原则”吗?

很高兴的看到包租婆等网友都积极的开拓这样的市场,而Texco 也很聪明的满助他们的需求,这不就两全其美吗?

原帖由 ksang76 于 10-10-2008 01:23 PM 发表
好大的官威!!

奉劝LZ参考"悠游客"和"OP"所说的吧. 如果是普通市民我还可接受但他是YB身边的亲人在这大吵大闹就不当.

相反,你应该帮助YB考虑如何鼓励人民环保和提高环保观念. 用适当的方式向管理层表明.

...

官威?有吗?
大吵大闹?有吗?

还好你中文不好。
原谅你。。。

原帖由 OP 于 10-10-2008 11:36 AM 发表
LZ一直在说环保环保,环保固然好但你可不可以想一想人家为和要用plastic?过后再建议一些有用方案?只在这里吵一点建设性都没有好像小孩子在那里发癖气!为和女友要表明自己是议员?每个人都不可以带进去,为和是议员 ...

塞尔维亚发生种族大屠杀,我们要讨论大屠杀,还是要讨论其中一位凶手穿的是什么颜色衣服?什么品牌?