佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skydr1ver

Klipsch GMX A 2.1 和 Altec Lansing MX5021 - MOD 完成!

原帖由 SkyDriver 于 28-2-2008 09:28 PM 发表

MX5021 不合我胃口,打算出手了
谢谢回复,虽然不是理解你要表达什么

我希望可以找到二手的,目的是可以直接改装

http://img03.picoodle.com/img/img03/4/2/28/s ...

你去哪里找这些图片的?可以分享吗?

當我胡言亂語好了
看得懂的話, 偷偷笑就好了
你都在改後級哦?

5021可以賣多少丫
我這邊行情好濫
我整套丟出去, RM850都不懂拿得回沒有
真的要換的話, 有什麼介紹?
聽歌 除Aego之外

原帖由 天河明人 于 29-2-2008 02:21 AM 发表
當我胡言亂語好了
看得懂的話, 偷偷笑就好了
你都在改後級哦?

5021可以賣多少丫
我這邊行情好濫
我整套丟出去, RM850都不懂拿得回沒有
聽歌 除Aego之外

朋友我知道你在表达什么

可是你要明白,你现在所属位置是"DIY技术讨论区“
DIY技术讨论是给每一个DIY发烧友分享心得与交流的地方
有没有实际效果没有人会去太在意的...
一套水冷有多好的效果?超频多大的效果?
CaseMOD能提高多好效能?PCB Modding能提高多少?
大家心知肚明...只要玩的开心~
分享Modding的过程与开心...
纯属交流与分享
而不是来这里狂踩人....

如果你一直认为什么物品都要关于买卖上的价值~
我建议你去佳礼买卖商场那里

原帖由 天河明人 于 29-2-2008 02:21 AM 发表

聽歌 除Aego之外

最近的我恋上Jamo和AudioEnjin5/AudioEnjinBamboo
价钱在Rm1400和1500/18xx
声音绝对不是AL能媲美的..
AudioEnjinBamboo暂时马来西亚还没有
但是式听过AudioEnjin5....在Jamo之上Bamboo之下(听歌)

科科 中婊了
5021好像是跟P4 S478 幾乎是同一個時代左右一起出來的
歷代以來要挑戰5021的英雄好漢也不少
可是效果真的有限,
老實說, 改到來的C/P值不太高
絲絲聲完全是電板的問題
不管是吃110還是220還是online ups 都一樣
換顆amp上去推都好聽多
20W都好像太大了

我覺得改PCB的價值不高是我的看法
也在這邊提出
怕有小弟弟進來看到也學著來改
可能會浪費了一些錢
而這些錢如果丟在別的地方
也許效果會更明顯
一樣也是改善
只是看錢要不要丟在對的地方
每個人的看法都不一樣吧

---------------------------------------------------
Bamboo 囧 是畫板嗎?
AudioEnjinBamboo
我很遜, 真的沒聽過... 超貴的...
PC喇叭廠應該還好, 比較出名就那幾間
AV廠還瞞多一下
我反而好奇的是...
喇叭都買1500了
前級要丟多少錢去加持....

原帖由 天河明人 于 29-2-2008 02:03 PM 发表
科科 中婊了
5021好像是跟P4 S478 幾乎是同一個時代左右一起出來的
可是效果真的有限,
絲絲聲完全是電板的問題
不管是吃110還是220還是onli ...

你一直拿CP值来算,
如果世上的人都像你拿CP值来买东西,
那么那些古董的东西根本不会有人收藏、或者根本不会有人把Lancer 改成 EvoLancer 罗

就讲你吃饭来讲,拿RM3的面包来讲,会吃得饱变成大便
吃一个RM30的牛扒,也都一样会吃得饱变成大便

这样来讲,你要拿CP值来比嘛?

小鸟~

Follow Us
原帖由   于 28-2-2008 11:37 PM 发表

你去哪里找这些图片的?可以分享吗?

台湾 DIY 论坛

原帖由 BlueDestiny 于 29-2-2008 11:05 AM 发表

朋友我知道你在表达什么

可是你要明白,你现在所属位置是"DIY技术讨论区“
DIY技术讨论是给每一个DIY发烧友分享心得与交流的地方
有没有实际效果没有人会去太在意的...
一套水冷有多好的效果?超频多大的效果 ...

完全同意 

原帖由 天河明人 于 29-2-2008 02:03 PM 发表
科科 中婊了
可是效果真的有限,
絲絲聲完全是電板的問題
不管是吃110還是220還是onli ...

我再强调一次,前面已经清楚说明了宗旨和改装后的个人看法和心得, 不是如你所说的误导的嫌疑

无论如何比起 CP 值,我更相信自己的耳朵

PS : 你用什么音卡?我的没有 "絲絲聲"

其实Skydriver的喇叭在换CAP后有听到明显的改便并不是心理作用,理由很简单,因为他所用的CAP电容值与原装的并不同...如果只换同样电容值的CAP,变化几乎是等于零...

换电容值可能会更好也可能会更差,以为电子工程师在设计时必须遵守filter的一些parameter,因为只有这样,output response才是最稳定的,当然较贵的高级电容其稳定性和低电阻特性是杂牌电容不能比的。

电线方面,高级电线和普通电线也是有差异的,如果你用scope来比较音效卡的输出,和喇叭输入讯号,你也能看到noise的存在,而且很多时候这些noise的频率竟然是在20~20khz里面,则表示你不可能用 filter 来去除杂讯。

最后,不管你电板反应如何的好,如果你喇叭的反应差劲,你也不可能听到好声音,改电板只是提升从音效卡到喇叭输出的品质。

原帖由  chtan36 于 2-3-2008 07:17 PM 发表  
换电容值可能会更好也可能会更差,以为电子工程师在设计时必须遵守filter的一些parameter,因为只有这样,output response才是最稳定的,当然较贵的高级电容其稳定性和低电阻特性是杂牌电容不能比的。

电线方面,高 ...

你还没回复   

我不明白为什么你们都没有试过 mod mx5021 / gmx 但又那么肯定音效没有提升

你mod只是提升driver的效能,如果你有空不妨注意下driver的spec,你会发现driver已经很好了,THD 已经很小了,喇叭才是音响的重点。。。。。。。。。

原帖由 SkyDriver 于 2-3-2008 08:21 PM 发表

你还没回复   

我不明白为什么你们都没有试过 mod mx5021 / gmx 但又那么肯定音效没有提升

提升或降低是见仁见智,你mod后喜欢可以说有提升,相反不喜欢可以说音效降低,我用Spectrum Analyzer直接测试satellite的output,发现20hz-20khz frequency response 非常平整,跟足input signal, 这说明了电板done its job, 所以个人认为没有必要修改电容...我本身修读电子电脑工程,你改变一个电容值看似只影响某一part的电路,其实几乎会牵扯到整个电路的Parameter,尤其是如改里面的Opamp更要三思而后行, 要先download该opamp的datasheet, 然后改之前要非常明白datasheet的spec.......我只是说出我的意见而已,绝无冒犯之意,只要你喜欢就可以了

原帖由 coolkwc 于 2-3-2008 11:29 PM 发表

提升或降低是见仁见智,你mod后喜欢可以说有提升,相反不喜欢可以说音效降低,我用Spectrum Analyzer直接测试satellite的output,发现20hz-20khz frequency response 非常平整,跟足input signal, 这说明了电板don ...

你来我家量了?
谁开门给你进来啊

我有参考他人的 "作品" 后才下手...
我说了 N 次了

回复 94# SkyDriver 的帖子

我猜你大概不懂仪器的价格吧,一个好的ooscilloscope价格RM 25k ++, 一个好的spectrum analyzer 价格 RM100K~1M ++,你认为这种东西可以从公司拿出来吗?

原帖由  chtan36 于 3-3-2008 07:28 PM 发表  
我猜你大概不懂仪器的价格吧,一个好的ooscilloscope价格RM 25k ++, 一个好的spectrum analyzer 价格 RM100K~1M ++,你认为这种东西可以从公司拿出来吗?      

既然如此,你为什么说到自己好像已经来我家测试了,然后肯定没有提升?       
这样不是自打嘴巴吗?

突然发觉哦
这里出现了一些
原本“表面上”看来很会东西的人
到后来,发表的贴子越多后
才觉得这些人也不过半桶水而已哦~

奇怪。。。佳礼好像很常出现这样的人哦?

原帖由 平底糕 于 3-3-2008 09:04 PM 发表
突然发觉哦
这里出现了一些
原本“表面上”看来很会东西的人
到后来,发表的贴子越多后
才觉得这些人也不过半桶水而已哦~

奇怪。。。佳礼好像很常出现这样的人哦?

这些人我们通常称之为 “小白”。但是他又好像会一些不会一些酱,称为小白又好像太过了,酱好了,不如称为 “比小白还要厉害一半的小白“,简称为”小灰“(因为半百不黑)(我有预感好像会被版主&网友骂叻。。。

原帖由 平底糕 于 29-2-2008 04:06 PM 发表

你一直拿CP值来算,
如果世上的人都像你拿CP值来买东西,
那么那些古董的东西根本不会有人收藏、或者根本不会有人把Lancer 改成 EvoLancer 罗

就讲你吃饭来讲,拿RM3的面包来讲,会吃得饱变成大便
吃一个 ...

酱讲好像有点猥耶。。 什么面包来的??要整RM3酱贵??
不如来买我的油炸鬼,咸煎饼更好啦~~,一个RM0.50,RM3可以买6个了,不只吃饱可以变大便,一次过吃完6个还会吃到吐添

原帖由 SkyDriver 于 3-3-2008 12:23 AM 发表

你来我家量了?
谁开门给你进来啊

我有参考他人的 "作品" 后才下手...
我说了 N 次了

认同  

无论如何,我还会继续尝试改装别套喇叭...

DIY 精神不败

原帖由 SkyDriver 于 7-3-2008 11:45 PM 发表
无论如何,我还会继续尝试改装别套喇叭...

DIY 精神不败

加油~支持你

我晚点也要尝试
自己做mATX的Casing
不过能不能成功~看来要很多时间来见证了